voff Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 подскажите пожалуйста, все время "уточнял" времянки жидкотекучим, периодически оставляю зубы живыми, тут мне сказали, что жидкотекучий на живой, не покрытый бондом зуб- зло вселенское, сомневаюсь теперь Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 подскажите пожалуйста, все время "уточнял" времянки жидкотекучим, периодически оставляю зубы живыми, тут мне сказали, что жидкотекучий на живой, не покрытый бондом зуб- зло вселенское, сомневаюсь теперь А механизм зла вселенского Вам раскрыли? или это тайна? Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 ну как обычно, токсичное воздействие на пульпу через ДКанальцы Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Иногда делаю ваксап. люблю перед обточкой снять ключ, затем после обточки по ключу структуром и люксотемпом восстановить времяшку. Все зависит от ситуации. Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 подскажите пожалуйста, все время "уточнял" времянки жидкотекучим, периодически оставляю зубы живыми, тут мне сказали, что жидкотекучий на живой, не покрытый бондом зуб- зло вселенское, сомневаюсь теперьМожно на лайф временные коронки посадить(чтоб отсечь сомненья). Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 подскажите пожалуйста, все время "уточнял" времянки жидкотекучим, периодически оставляю зубы живыми, тут мне сказали, что жидкотекучий на живой, не покрытый бондом зуб- зло вселенское, сомневаюсь теперьПо мнению Паскаля Мане зло вселенское это не покрытый бондом через 30 секунд после обработки живой зуб. Если это учесть, то многие вопросы и проблемы отпадут сами собой. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Можно на лайф временные коронки посадить(чтоб отсечь сомненья).Еще лучше на кальцимол. Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Перед препарированием зуба снимаеться оттиск. Зуб препарируеться. После того как сняли под коронку, берёте первый оттиск (с не отпрепарированным зубом), вносите туда пластмассу и "отжимаете" в полости рта. Получаеться очень удобно, быстро и красиво. Только приловчиться нужно (время, консистенция,ну и зубы обработать нормально)ну вот я так делаю, использую акрилоксид...нередко бывает такое, что слепок снимаю, коронки остаются на зубах и я их потом вообще не могу снять с зуба....что делать? может есть тонкости какие-то? Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 По мнению Паскаля Мане зло вселенское это не покрытый бондом через 30 секунд после обработки живой зуб. Если это учесть, то многие вопросы и проблемы отпадут сами собой.Был недавно у Назария на семинарах,задал вопрос по этому поводу ему...он сказал что ничем культи не покрывает...только хлоргексидином обрабатывает и времяшки.Говорит, что за все время только 4 зуба пришлось...того)) Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 На на более менее длительное время кад/кам делаю Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Был недавно у Назария на семинарах,задал вопрос по этому поводу ему...он сказал что ничем культи не покрывает...только хлоргексидином обрабатывает и времяшки.Говорит, что за все время только 4 зуба пришлось...того))Я тоже был на семинаре у Назария и пытался задать ему пару вопросов, он уклонился от ответа. Учитывая, что мнение эксперта является самой низкой степенью доказательности остаются научные исследования и книги. У Паскаля все это сотнями и десятками, у Назария пока ни одного исследования или книги я не знаю. Клинический опыт Паскаля даже сравнивать с Назарием тоже нельзя. Один уже пятнадцать лет как профессор, причем одновременно в одном из самых уважаемых американских университетов и женевском университете тоже (то-есть признан по обе стороны океана), второй окончил институт лет пять назад, если не ошибаюсь. Так что при всем моем уважении к очень красивым презентациям Назария я пока больше доверяю научному подходу, классике и огромному опыту Паскаля. Он очень узкий специалист и на сегодняшний день, наверное, самый грамотный в своем сегменте. Возможно его кто-то скоро и переплюнет, но пока этого не произошло. 5 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 ну вот я так делаю, использую акрилоксид...нередко бывает такое, что слепок снимаю, коронки остаются на зубах и я их потом вообще не могу снять с зуба....что делать? может есть тонкости какие-то?Тонкостей вагон. Нужно подробно разбирать что Вы делаете, чтобы найти причину. Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Я тоже был на семинаре у Назария и пытался задать ему пару вопросов, он уклонился от ответа. Учитывая, что мнение эксперта является самой низкой степенью доказательности остаются научные исследования и книги. У Паскаля все это сотнями и десятками, у Назария пока ни одного исследования или книги я не знаю. Клинический опыт Паскаля даже сравнивать с Назарием тоже нельзя. Один уже пятнадцать лет как профессор, причем одновременно в одном из самых уважаемых американских университетов и женевском университете тоже (то-есть признан по обе стороны океана), второй окончил институт лет пять назад, если не ошибаюсь. Так что при всем моем уважении к очень красивым презентациям Назария я пока больше доверяю научному подходу, классике и огромному опыту Паскаля. Он очень узкий специалист и на сегодняшний день, наверное, самый грамотный в своем сегменте. Возможно его кто-то скоро и переплюнет, но пока этого не произошло.Я согласен с вами Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 А как вы делаете ВК на зубы которые готовятся под вкладки? Просто я устанавливаю пластмассовые штифты в канал на клип, заливаю силиконовый ключ пластмассой и потом фиксирую на временный цемент, но следующий раз приходится коронки делать повторно, так как после установки вкладок их уже не нацепить.Как можно сделать так чтобы не делать вторые коронки? Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Никак. Делайте времяшки два раза. 1 Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 А как вы делаете ВК на зубы которые готовятся под вкладки? Просто я устанавливаю пластмассовые штифты в канал на клип, заливаю силиконовый ключ пластмассой и потом фиксирую на временный цемент, но следующий раз приходится коронки делать повторно, так как после установки вкладок их уже не нацепить.Как можно сделать так чтобы не делать вторые коронки?выпилите штифт и перебазируйте коронки. Но это долго и нудно. Легче новые сделать. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 выпилите штифт и перебазируйте коронки. Но это долго и нудно. Легче новые сделать. Предложу третий вариант,для разнообразия : делать времяшки после фиксации вкв. А до вкв пусть под клипом ходит 1 Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Предложу третий вариант,для разнообразия : делать времяшки после фиксации вкв. А до вкв пусть под клипом ходит так делаю тоже. Но на передние зубы 2 комплекта времянок. Минимум=) 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Минимум=) Как много в этом звуке .. ) Ссылка на комментарий
xaba Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 ну вот я так делаю, использую акрилоксид...нередко бывает такое, что слепок снимаю, коронки остаются на зубах и я их потом вообще не могу снять с зуба....что делать? может есть тонкости какие-то?Раньше бывало не успевал проследить момент застывания материала, со всеми вытекающими радостями сдирания коронок. Стал использовать вазелиновое масло, и как только материал начинает схватыватся, пару раз снять/одеть слепок. Не целиком, а на пару миллиметров достаточно. И все - проблемы ушли. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Добрый день. Акродентом в полости рта можно сделать времяшки? Или пластмассой вилакрил для перебазирован протезов.Как вы делаете в.к из композита? Если его в ключ положить модель на зубы, засветить не получится Ссылка на комментарий
BasDent Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Добрый день. Акродентом в полости рта можно сделать времяшки? Или пластмассой вилакрил для перебазирован протезов.Как вы делаете в.к из композита? Если его в ключ положить модель на зубы, засветить не получитсяАкродент и Виллакрил это акриловые пластмассы, они неудобны в работе и выделяют очень много тепла при полимеризации, хотя есть и относительно получше качеством, например Unifast GC. Под композитом имеется в виду композитная пластмасса (Luxatemp, Protemp и т.д.). Имхо, акриловые пластмассы только для перебазировки лабораторных акриловых коронок. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Добрый день. Акродентом в полости рта можно сделать времяшки? Или пластмассой вилакрил для перебазирован протезов.Как вы делаете в.к из композита? Если его в ключ положить модель на зубы, засветить не получитсяЕсли под композитом вы понимаете бисакрил,например,структур,то его светить не надо,он сам застынет.Из акродента конечно можно сделать времянки,но это неудобно,вам зачем такой головняк?Картридж структура окупится за 3-4 времянные коронки,к чему такая экономия,вы времени больше потеряете,работая с акродентом Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Если под композитом вы понимаете бисакрил,например,структур,то его светить не надо,он сам застынет.Из акродента конечно можно сделать времянки,но это неудобно,вам зачем такой головняк?Картридж структура окупится за 3-4 времянные коронки,к чему такая экономия,вы времени больше потеряете,работая с акродентомне окупится он через 3-4 коронки, у меня точно. Мне надо дешего и сердито.. А в чем геморой с акродентом то? то что стынет 6 минут? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 не окупится он через 3-4 коронки, у меня точно. Мне надо дешего и сердито.. А в чем геморой с акродентом то? то что стынет 6 минут?Стынет,воняет,неудобная консистенция,греется сильно.Но времяшки сделать реально,я помню,что руководитель интернатуры делал из него Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти