Latus04 Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Ага, такой эксперимент я проводил давно, забыл отписаться. Стирается очень много. У Вас есть какие-то предположения?Мои прдположения состоят в том, что засветка адгезива явно не обязательная процедура, а, как я уже говорил выше, чисто технологичечкий прием, необходимый для тех адгезивов, которые не обладают первоначальной липкостью. Каждый терапевт неоднократно сталкивался с этой проблемой. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Мои прдположения состоят в том, что засветка адгезива явно не обязательная процедура, а, как я уже говорил выше, чисто технологичечкий прием, необходимый для тех адгезивов, которые не обладают первоначальной липкостью. Каждый терапевт неоднократно сталкивался с этой проблемой. Все-таки, я пологаю, что полимеризировать адгезив нужно. У меня был один случай давно, когда еще занимался пломбированием. Я установил несколько пломб, а когда начал их полировать, они у меня начали отслаиваться и вскоре просто вывалились. Проблема оказалась в том, что был сломан световод лампы, его просто склеили изолентой в незаментом месте, поэтому лампа выдавала очень малую интенсивность света. Как результат, пломбы все-таки затвердели, но адгезив, видимо, затвердел недостаточно, что и вызвало выпадание пломб целыми кусками из полости.А как Вы предполагаете, что пломбы будут держаться в полости, если адгезив не будет заполимеризирован. Или Вы предполагаете, что адгезив должен быть заполимеризоиван одной порцией с композитом? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Проблема оказалась в том, что был сломан световод лампы, его просто склеили изолентой в незаментом месте, поэтому лампа выдавала очень малую интенсивность света.Это Евросоюз? У меня иногда возникает ощущение что вы работаете в глухой сибирской деревне, где если что-то сломалось, или чего-то нет, то этого не достать за любые деньги. Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Все-таки, я пологаю, что полимеризировать адгезив нужно. У меня был один случай давно, когда еще занимался пломбированием. Я установил несколько пломб, а когда начал их полировать, они у меня начали отслаиваться и вскоре просто вывалились. Проблема оказалась в том, что был сломан световод лампы, его просто склеили изолентой в незаментом месте, поэтому лампа выдавала очень малую интенсивность света. Как результат, пломбы все-таки затвердели, но адгезив, видимо, затвердел недостаточно, что и вызвало выпадание пломб целыми кусками из полости.А как Вы предполагаете, что пломбы будут держаться в полости, если адгезив не будет заполимеризирован. Или Вы предполагаете, что адгезив должен быть заполимеризоиван одной порцией с композитом? Этот пример нельзя считать корректным. Но если вы также давно утратили интерес к занятию пломбированием, то можно здесь поставить точку и закончить греческий диалог. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Это Евросоюз? У меня иногда возникает ощущение что вы работаете в глухой сибирской деревне, где если что-то сломалось, или чего-то нет, то этого не достать за любые деньги. Евросоюз Евросоюзом, а смекалка-то от совка осталась Правда, не всегда срабатывает, как видите ... Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Один из авторов 11-го издания (2002г) замечательного учебника Robert 'a G. Graig'a Stephen Bayne на основе анализа развития Bonding-систем различных поколений в качестве перспективы указывает такоe направление:"Future: Low- shrinkage, self-adhesive restorative materials под знаком вопроса (будущее-малоусадочные самоадгезивные реставрационные материалы?) . В то время это было довольно смелое суждение. Но сейчас они уже выходят на рынок. И КЕRR первой вышла с таким предложением (цемент Nexus 2 и 3) дальше будет больше, лучше и дешевле. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Latus04 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти