Перейти к содержанию
Стоматология для всех

проводниковая анестезия

Ildarad

Рекомендуемые сообщения

вот я так же думаю..только у меня расход больше :(

По поводу Вашего кейса (топ-старт)-вкол иглы должен быть выше на 0,3-0,4 см примерно и не в середину крылочелюстной, а на 1 мм мезиальнее её. На видео видно белый бугорок в этой области. И иглу гнуть, вибрировать и греть ничего не придётся.

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ildarad

36

• Зубодер

14

• д-р Вит

10

• Inspiration

9

Топ авторов темы

Да тем что вы можете вызвать как минимум гипертонический криз.Это конечно хорошо,что попался здоровый молодой пациент,но их к сожалению очень мало. Очень много пациентов имеют проблемы с сосудами и сердцем,причем половина даже и не подозревает об этом.

Вы думаете также,а колите вместо 1,7 мл все 5,1 мл. Я конечно понимаю,что если пациет хочет жить,то медицина тут безсильна,но все надо делать с умом

тот же чех на выставке рассказывал, что стресс от боли при лечении(соответственно адреналин и др.) намного перевешивает дозу 3х-4-х карпул..да ну я с умом колол и огоньком :( 9-го снова его послушаю, приеду умный и подробнее расскажу.. :blink:

По поводу Вашего кейса (топ-старт)-вкол иглы должен быть выше на 0,3-0,4 см примерно и не в середину крылочелюстной, а на 1 мм мезиальнее её. На видео видно белый бугорок в этой области. И иглу гнуть, вибрировать и греть ничего не придётся.

вибрировать и греть надо для других целей :)

тот же чех на выставке рассказывал, что стресс от боли при лечении(соответственно адреналин и др.) намного перевешивает дозу 3х-4-х карпул..да ну я с умом колол и огоньком :( 9-го снова его

Какой анестетик кстати?А то может мы все о лидокаине? :blink:

Какой анестетик кстати?А то может мы все о лидокаине? :(

Ubistesin 1:200000 :blink: хотя судя по условиям хранения скорее всего 1:400000..

о чего в инструкции нашел:

1."В ходе одной лечебной процедуры взрослым можно вводить до 7 мг артикаина на 1 кг массы тела."

1 карпула = 40мг/мл х 1,7 = 68 мг в карпуле

больной пусть будет 60кг * 7 = 420мг

:)

то, что не просто абсолютно согласен - у тетрика адгезив по-моему на основе вазелина ну или еще какого масла - материал липнет ко всему кроме него :( даже хитрость за 2 недели интернатуры придумал - засветить на дне размазанный донельзя слой и от него плясать потом :) а это надо еще успеть пока нить десневой жидкостью не пропиталась..ради интереса посвечу конечно сверху, доложу о безрадостных скорее всего результатах :) а вы в Полтаве, в основном, знаний набирались?.

в Полтаве в том числе))

по поводу анестезии-а как же тахифилаксия?чем больше анестетика,тем ниже pH,из-зa oтнocитeльнoй киcлoтнocти этиx pacтвopoв. "Cнижeниe pH мoжeт yмeньшaть кoличecтвo cвoбoдныx ocнoвaний, cпocoбныx диффyндиpoвaть чepeз нeйpoнaльнyю мeмбpaнy."(ц)

Изменено пользователем Inspiration

в Полтаве в том числе))

по поводу анестезии-а как же тахифилаксия?чем больше анестетика,тем ниже pH,из-зa oтнocитeльнoй киcлoтнocти этиx pacтвopoв. "Cнижeниe pH мoжeт yмeньшaть кoличecтвo cвoбoдныx ocнoвaний, cпocoбныx диффyндиpoвaть чepeз нeйpoнaльнyю мeмбpaнy."(ц)

когда в Самаре ассистентом работал, там врачи прямо в восторге от С.Радлинского были.."скорей бы весна уже, к Сереже поедем.." :) зубы весь год не лечили чтоб на курсах друг на дружке тренероваться..отличнейший видимо мужиг :)

по поводу анестезии суть как всегда до меня не дошла :) а анестетик в одно и то же место 2-3 раза колоть(если только без танцев с бубнами) имхо глупо..я стараюсь максимально разнообразить точку подведения анестетика, но не из-за pH явно.. это получается сам pH анестетика препятствует диффузии через нeйpoнaльнyю мeмбpaнy?.

П.С.звонил 3-хкарпульный пац жаловался на боль !!!при зевании!! после анестезии :) и при накусывании на зуб..Са(ОН)х2 - зло :)

Изменено пользователем Ildarad

по поводу анестезии суть как всегда до меня не дошла :) а анестетик в одно и то же место 2-3 раза колоть(если только без танцев с бубнами) имхо глупо..я стараюсь максимально разнообразить точку подведения анестетика, но не из-за pH явно.. это получается сам pH анестетика препятствует диффузии через нeйpoнaльнyю мeмбpaнy?.

П.С.звонил 3-хкарпульный пац жаловался на боль !!!при зевании!! после анестезии :) и при накусывании на зуб..Са(ОН)х2 - зло :)

сам pH -ага,все кислее и кислее становится,хуже дейстует,поэтому и когда гнойный очаг-кислый,плохо действует

при зевании..скажите,что ему повезло,что рот вообще открывается))

не гидроокись зло,а то,что вывелось с инструменом за апекс

сам pH -ага,все кислее и кислее становится,хуже дейстует,поэтому и когда гнойный очаг-кислый,плохо действует

при зевании..скажите,что ему повезло,что рот вообще открывается))

не гидроокись зло,а то,что вывелось с инструменом за апекс

а вы как поступаете когда проводниковая не помогает?.интралиг-ная?.

почему это повезло?. :):)

гидроокись тоже зло, стащил у коллег кальсепт, а он сцуко даже не рентгеноконтрастный :) сегодня даже на вкус из шприца попробовал(гадость), в страхе что не то загнал..вроде щелочь.. :)

почему это повезло?. :angry:;)

гидроокись тоже зло, стащил у коллег кальсепт, а он сцуко даже не рентгеноконтрастный :( сегодня даже на вкус из шприца попробовал(гадость), в страхе что не то загнал..вроде щелочь.. :)

а вы попробуйте в какую нибудь другую мышцу иглой раз 5 потыкать))и посмотрите как будет она себя чувствовать

кальсепт=каласепт?

гидроокись порошок можно купить в хим.лаборатории какой нибудь,и готовить у кресла всегда свежая будет,не мел,на хлоргексидине можно 2%(из аптеки)))

а..зачем снимок с гидроокисью делать?

почему это повезло?. :angry:;)

гидроокись тоже зло, стащил у коллег кальсепт, а он сцуко даже не рентгеноконтрастный :( сегодня даже на вкус из шприца попробовал(гадость), в страхе что не то загнал..вроде щелочь.. :)

Ну а как гидроокись кальция может быть сильно рентгеноконтрастной, когда в ней наиболее контрастный элемент - кальция - всего лишь где-то 20-й в периодической таблице ... Так это кальция, а гидроокись кальция будет еще менее контрастная, чем кальций как элемент.

Берите сульфат бария или йодоформ, добавляйте к порошку, или замешивайте на растворе внутривенных/внутриартериальных радиоконтрастов, применяемых в медицине, тогда будет и более контрастно.

а вы попробуйте в какую нибудь другую мышцу иглой раз 5 потыкать))и посмотрите как будет она себя чувствовать

кальсепт=каласепт?

гидроокись порошок можно купить в хим.лаборатории какой нибудь,и готовить у кресла всегда свежая будет,не мел,на хлоргексидине можно 2%(из аптеки)))

а..зачем снимок с гидроокисью делать?

кстати интересно, что рот именно открывать больно,а не закрывать..как будто я в дно полости рта колол ;)

кальсепт, радуга по-моему..купить то можно, но надо ли?.вы её применяете?.мне понравилась мысль отсюда же про хорошо промыть, расширить,залатералить, научиться делать м/к коронки и сделать Ульяновск мировым курортом :)

больной звонил жаловался на аццкую боль при накусывании - была мысль что гидроокись сильно вывел, я дурак пошел его в воскресенье смотреть..на рентгене ничего не увидел, а во рту не так все и страшно было - довольно сильно по зубу постучал - 0 реакции, еще с умным видом пошаманил, развеселил и отправил домой..если Са(ОН)х2 за апекс сильно вывести, никак получается это не подтвердишь и не опровергнешь?..эпоксидка + резина - наш выбор :angry:

Ну а как гидроокись кальция может быть сильно рентгеноконтрастной, когда в ней наиболее контрастный элемент - кальция - всего лишь где-то 20-й в периодической таблице ... Так это кальция, а гидроокись кальция будет еще менее контрастная, чем кальций как элемент.

Берите сульфат бария или йодоформ, добавляйте к порошку, или замешивайте на растворе внутривенных/внутриартериальных радиоконтрастов, применяемых в медицине, тогда будет и более контрастно.

спс, вот, нашел вам аватарчик ;)

чур не обижаца только :)

спс, вот, нашел вам аватарчик :D

чур не обижаца только :lol:

Почти в точку, только я лысый, с кривыми зубами и кислотами обожжеными пальцами :blink:

почему это повезло?. :P:(

гидроокись тоже зло, стащил у коллег кальсепт, а он сцуко даже не рентгеноконтрастный :lol: сегодня даже на вкус из шприца попробовал(гадость), в страхе что не то загнал..вроде щелочь.. :D

Попробуйте не применять гидроокись,не нужна она(мое мнение).Если действительно проблема или нет времени можно ледермикс,если проблем нет пломбируйте к.к сразу.

Попробуйте не применять гидроокись,не нужна она(мое мнение).Если действительно проблема или нет времени можно ледермикс,если проблем нет пломбируйте к.к сразу.

а если сложная анатомия?например,С-шейп?или очень длинный канал?

согласен с вами,хтоя может, только первый блин получился комом..ледермикс что такое?.

согласен с вами,хтоя может, только первый блин получился комом..ледермикс что такое?.

боюсь,вы его не купите нигде))он не зарегистрирован в россии,нужно привозить,как и глазную мазь-замену

а если сложная анатомия?например,С-шейп?или очень длинный канал?

Здесь кто-то говорил,что любой метод имеет право на жизнь,если делается руками классного мастера..У меня все витапексы-каласепты "не пошли",но многим моим коллегам нравятся все эти "вложения".

• 3 недели спустя...

в продолжение темы..Анестезия от Кжиштова Гонзовски(по-польски):

http://www.photoshare.ru/data/46/46308/3/46kno2-289.jpg

черный отрезок два раза делим пополам, колем в самую длинную зеленую черту

http://www.photoshare.ru/data/46/46308/3/46kntx-pdx.jpg

хз,может кому поможет,еще есть фото куда он ГГ колет

как раз скоро хирстом начинается, будем пробовать :(

Изменено пользователем Ildarad

вчерась была операция по удаления окопавшегося корня и банальное удаление парадонтитных нижних моляров.экспериментриовал с блокадами

в первом случае сперва сделал по егорову,взяло не очень потом сделал по ГГ отнялось все намертво,так что повозился в челюсти от души.

во втором случае сделал сперва ГГ результат малоутешительный,потом по егорову и взяло не по детски...

фигею... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх