Перейти к содержанию
Стоматология для всех

проводниковая анестезия

Ildarad

Рекомендуемые сообщения

Несколько слов по теме,приобрел недавно девайс для анестезии VIBRAJECT ,вкупе с горячим анестетиком классно получается.

ничего на великом и могучем не нашел..расскажите плз если не трудно по-подробнее.. :SHY:

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ildarad

36

• Зубодер

14

• д-р Вит

10

• Inspiration

9

Топ авторов темы

Стоит 7300р,поробуйте www.vibraject.com

Внешний вид игрушки...

видел такой дивайс в действии,но не совсем понял в чем фишка....вибрация распрыскивает анестетик по опер.полю и....?

видел такой дивайс в действии,но не совсем понял в чем фишка....вибрация распрыскивает анестетик по опер.полю и....?

вибрация ничего не впрыскивает,идет маскировка,отвлечение от бол.ощущений за счет дрожания-вибрации иглы.ЗЫ анестетик грею в "детском"подогревателе для бутылочек(дешево и просто),кстати подогреваю там-же хлорку и композит.

вибрация ничего не впрыскивает,идет маскировка,отвлечение от бол.ощущений за счет дрожания-вибрации иглы.ЗЫ анестетик грею в "детском"подогревателе для бутылочек(дешево и просто),кстати подогреваю там-же хлорку и композит.

спасибо ;) ну вот и пришла пора идти в "детский" магазин :lol:

Изменено пользователем Ildarad

хлорку тоже так грею,а композит в печке наподобие этой,в воде композит как то боязно,тем более в капсулах,пробовала уже,под культю,вода затекает внутрь,а здесь-очень удобно,и переключатель температуры есть,может какнить свою сфоткаю..

http://s60.radikal.ru/i169/0908/e8/46e3646e9ef0t.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/0908/65/1b6a97636d4at.jpg

http://s45.radikal.ru/i107/0908/65/d0a1dab678a2t.jpg

д-р Вит, Inspiration, Help!!.наконец-то выздоровел и приобрел вот такой китайский девайс:

http://www.photoshare.ru/data/46/46308/3/45cwzo-5qq.jpg

за 670 рэ..завтра судя по всему пойду сдам его обратно..греть аппарат должен до 40 по Цельсию?.это чудо выдает 60-70С без возможности регулировки.Буду искать что-то типа

http://www.photoshare.ru/data/46/46308/3/45cxc1-9ke.jpg.куплю с горя еще и молокоотсос или радионяню ;)

1.для анестетика я так понимаю нужно не более 42-х?.

2.композит до какой t-ры греем?.

Изменено пользователем Ildarad

д-р Вит, Inspiration, Help!!.наконец-то выздоровел и приобрел вот такой китайский девайс:

http://www.photoshare.ru/data/46/46308/3/45cwzo-5qq.jpg

за 670 рэ..завтра судя по всему пойду сдам его обратно..греть аппарат должен до 40 по Цельсию?.это чудо выдает 60-70С без возможности регулировки.Буду искать что-то типа

http://www.photoshare.ru/data/46/46308/3/45cxc1-9ke.jpg.куплю с горя еще и молокоотсос или радионяню :)

У меня ванночка тоже китай,но есть возможность регулировки аж до 100градусов(типа используетсчя для нагрева и для стерилизации бутылочек),стоит 800руб.Теперь о температуре,анестетик грею примерно(не доверяю китайской шкале)до42-48гр.Пока вставите карпулу в шприц она остывает на 4-5 гр(вообще оч.быстро остывает)в итоге имеем в готовом шприце где-то 40.Сразу маленький ньюанс,бросайте карпулу в колбу мин за 10-15 до пациента,если анестетик будет валятся в печке час он(анестетик)частично инактивируется и анестезия будет недостаточной.Может возникнуть сомнения-зачем нужен весь этот геморой с ванночкой и.т.п если и так все работает,поверьте овчинка стоит выделки и плюсов у горячей анестезии много(мягче и быстрее отпускает,после проводниковой практически нет боли,сама анестезия безболезненная итд).Композит грею до 50,чисто имперически меня устраивает пластичность при этой температуре.

У меня ванночка тоже китай,но есть возможность регулировки аж до 100градусов(типа используетсчя для нагрева и для стерилизации бутылочек),стоит 800руб.Теперь о температуре,анестетик грею примерно(не доверяю китайской шкале)до42-48гр.Пока вставите карпулу в шприц она остывает на 4-5 гр(вообще оч.быстро остывает)в итоге имеем в готовом шприце где-то 40.Сразу маленький ньюанс,бросайте карпулу в колбу мин за 10-15 до пациента,если анестетик будет валятся в печке час он(анестетик)частично инактивируется и анестезия будет недостаточной.Может возникнуть сомнения-зачем нужен весь этот геморой с ванночкой и.т.п если и так все работает,поверьте овчинка стоит выделки и плюсов у горячей анестезии много(мягче и быстрее отпускает,после проводниковой практически нет боли,сама анестезия безболезненная итд).Композит грею до 50,чисто имперически меня устраивает пластичность при этой температуре.

спасибо большое, ванночку обязательно поменяю, а вот новые грамотные способы выделки овчинки мной всегда приветствуются :)

про 42-48 и 10-15 минут отдельное спасибо..а композит греете в ванночке с водой?.он у вас в шприцах?.

спасибо большое, ванночку обязательно поменяю, а вот новые грамотные способы выделки овчинки мной всегда приветствуются :)

про 42-48 и 10-15 минут отдельное спасибо..а композит греете в ванночке с водой?.он у вас в шприцах?.

Да, композит использую в шприцах.

Да, композит использую в шприцах.

вода в шприц не затекает??.и как композит терпит такие нагрузки - из холодильника - в водогрейку?.не полимеризуется?.

куплю с горя еще и молокоотсос или радионяню ;)

:D:lol:

вы так сильно то не расстраивайтесь)))

композит грею 50 это Эстет и Церам,мирис доктора у нас греют на темп 70,потому что он в шприце,кстати,весь шприц нельзя греть многократно,начинает крошится композит,они приспособили пустой шприц,туда выковыривают куски композита,объем которого приблизительно понадобится,то на то и выходит,шприц толще карпул,на 50гр. не прогревается до нужного состояния

анестезию не больше 40

:lol::lol:

вы так сильно то не расстраивайтесь)))

композит грею 50 это Эстет и Церам,мирис доктора у нас греют на темп 70,потому что он в шприце,кстати,весь шприц нельзя греть многократно,начинает крошится композит,они приспособили пустой шприц,туда выковыривают куски композита,объем которого приблизительно понадобится,то на то и выходит,шприц толще карпул,на 50гр. не прогревается до нужного состояния

анестезию не больше 40

хорошо, не буду :D

ммм, пустой шприц удобно?.подумал насчет коробки из-под комполайта..в поликлинику когда пойду реквизирую пару штук на нужды родины..хотя там по-моему дно толстое, теплопроводность еще чем у шприца хуже наверно..а не страшно докторам шприц в воде полоскать?..тут в борьбе с аш2о коффером мучаешься, иногда нитки пользуешь..

за нависающие стенки спасибо кстати еще раз..особенно в условиях поликлиники здорово работает - стенки с ниткой в десне в темпе восстановил - заново сушим-адгезивим- потом придесневую - потом матрицу со всей дури прижал к соседу и светим ;) флосса там нет, но проба с прозрачной матрицей(Радлинский копирайт) говорит все норм..

ассистенты докторов которые с мирисом работают греть композит когда начинают?.перед препарированием?.

хорошо, не буду :D

ммм, пустой шприц удобно?.подумал насчет коробки из-под комполайта..в поликлинику когда пойду реквизирую пару штук на нужды родины..хотя там по-моему дно толстое, теплопроводность еще чем у шприца хуже наверно..а не страшно докторам шприц в воде полоскать?..тут в борьбе с аш2о коффером мучаешься, иногда нитки пользуешь..

ассистенты докторов которые с мирисом работают греть композит когда начинают?.перед препарированием?.

мы греем не в воде,в воде,только шприцы с гипохлоритом,кот.кстати надо вместо иглы чем то плотно закрывать(хорошо подходит от протравки закрывашка),выливается гипохлор в воду,когда в стакане грели,в обычном кипятке,видно было)я фотку выставляла,там нагревается металл,сухой жар,

нагревают во время препарирования где то,хотя обычно,когда я говорю-подать,он уже гретый..не знаю даже точно когда...надо проследить

за нависающие стенки спасибо кстати еще раз..особенно в условиях поликлиники здорово работает - стенки с ниткой в десне в темпе восстановил - заново сушим-адгезивим- потом придесневую - потом матрицу со всей дури прижал к соседу и светим ;) флосса там нет, но проба с прозрачной матрицей(Радлинский копирайт) говорит все норм..

кстати,в темпе это не так просто,просветите насквозь лампой,сверху фильтр-есть ли граница?если есть-плохо приклеена порция была :lol:

Изменено пользователем Inspiration

кстати,в темпе это не так просто,просветите насквозь лампой,сверху фильтр-есть ли граница?если есть-плохо приклеена порция была :lol:

то, что не просто абсолютно согласен - у тетрика адгезив по-моему на основе вазелина ну или еще какого масла - материал липнет ко всему кроме него ;) даже хитрость за 2 недели интернатуры придумал - засветить на дне размазанный донельзя слой и от него плясать потом :lol: а это надо еще успеть пока нить десневой жидкостью не пропиталась..ради интереса посвечу конечно сверху, доложу о безрадостных скорее всего результатах :D а вы в Полтаве, в основном, знаний набирались?.

по теме: хотел доложить сегодня о 10 из 10 попаданий иглогнутого метода анестезии, помешал больной..46 пульпит..

1-я карпула как на ролике - онемел язык, яз.пов-сть слизистой и наполовину 46.

2-я карпула попробовал впервые Гоу-Гейтса (Korabahtov,Зубодер спасибо) подождал минуты 3..

3-я карпула как учил Кжиштов Гонзовски + еще 5 минут и полная анестезия и свобода действий..

P.S.порвал на нем последний платок в 2-х местах, забил, расширил каналы до S2 протейперов затолкал ему Са(ОН)х2 и отправил гулять до моего приезда с выставки :lol:

счет 9/10

то, что не просто абсолютно согласен - у тетрика адгезив по-моему на основе вазелина ну или еще какого масла - материал липнет ко всему кроме него ;) даже хитрость за 2 недели интернатуры придумал - засветить на дне размазанный донельзя слой и от него плясать потом :lol: а это надо еще успеть пока нить десневой жидкостью не пропиталась..ради интереса посвечу конечно сверху, доложу о безрадостных скорее всего результатах :D а вы в Полтаве, в основном, знаний набирались?.

по теме: хотел доложить сегодня о 10 из 10 попаданий иглогнутого метода анестезии, помешал больной..46 пульпит..

2-я карпула попробовал впервые Гоу-Гейтса (Korabahtov,Зубодер спасибо) подождал минуты 3..

3-я карпула как учил Кжиштов Гонзовски + еще 5 минут и полная анестезия и свобода действий..

P.S.порвал на нем последний платок в 2-х местах, забил, расширил каналы до S2 протейперов затолкал ему Са(ОН)х2 и отправил гулять до моего приезда с выставки :lol:

счет 9/10

Погодите,Ildarad, я правильно понимаю ход мысли- вы 3 карпулы анестетика для проводниковой анестезии использовали? :lol:

Погодите,Ildarad, я правильно понимаю ход мысли- вы 3 карпулы анестетика для проводниковой анестезии использовали? :blink:

ну да(заползая под диван :( )..нельзя так?.и почему?.

то, что не просто абсолютно согласен - у тетрика адгезив по-моему на основе вазелина ну или еще какого масла - материал липнет ко всему кроме него :( даже хитрость за 2 недели интернатуры придумал - засветить на дне размазанный донельзя слой и от него плясать потом :blink: а это надо еще успеть пока нить десневой жидкостью не пропиталась..ради интереса посвечу конечно сверху, доложу о безрадостных скорее всего результатах :) а вы в Полтаве, в основном, знаний набирались?.

P.S.порвал на нем последний платок в 2-х местах, забил, расширил каналы до S2 протейперов затолкал ему Са(ОН)х2 и отправил гулять до моего приезда с выставки :)

счет 9/10

Блин,3 карпулы-это опасно.У меня с 1 карпулы отключился дядя в январе,медсестра чуть штаны не обделала,да и мне,признаться не посебе стало. :blink: А тут 3,я мышъячок кладу в таких случаях и гудбай до послезавтра.

Блин,3 карпулы-это опасно.У меня с 1 карпулы отключился дядя в январе,медсестра чуть штаны не обделала,да и мне,признаться не посебе стало. :( А тут 3,я мышъячок кладу в таких случаях и гудбай до послезавтра.

нет, погодите, волков бояться в лес не ходить..чем опасно то?!.

Ну не анафилактическим конечно,но тут нужно делать скидку на психологическое состояние.Вот я последние 2 недели реабилитировал 3 периодонтитных зуба у тети.Она приходила каждый день.В итоге пришлось по новой проходить 23,депульпировать 21 и 22,неоднократно менять повязки в каналах.Раза 3 анестезия-нормально.А на 4 раз она встала с кресла и чуть на пол не грохнулась.Нашатырьком откачали.Раз на раз не приходится.

Изменено пользователем Polikarp

Ну не анафилактическим конечно,но тут нужно делать скидку на психологическое состояние.Вот я последние 2 недели реабилитировал 3 периодонтитных зуба у тети.Она приходила каждый день.В итоге пришлось по новой проходить 23,депульпировать 21 и 22,неоднократно менять повязки в каналах.Раза 3 анестезия-нормально.А на 4 раз она встала с кресла и чуть на пол не грохнулась.Нашатырьком откачали.Раз на раз не приходится.

Согласен, что не приходится..вот только если за один раз безопасной для пациента дозой можно сделать анестезию, зачем мышьяк?.

а про периодонтитные зубы весь форум говорит пломбировать в одно посещение..

г-да и г-жи хирурги, вопрос вам: чем опасно(ли?) введение 3х карпул анестетика при проводниковой анестезии?.

Согласен, что не приходится..вот только если за один раз безопасной для пациента дозой можно сделать анестезию, зачем мышьяк?.

а про периодонтитные зубы весь форум говорит пломбировать в одно посещение..

г-да и г-жи хирурги, вопрос вам: чем опасно(ли?) введение 3х карпул анестетика при проводниковой анестезии?.

Про периодонтитные зубы-это отдельный разговор не для этой ветки :(

Ничего не будет от 3 карпул, если в сосуд не вводим. Сенсибилизированный даст анафилаксию от следовой дозы. :( По любому. А вообще хватает половины карпулы 1,7 мл. Оставшуюся половину сразу не выбрасываем-если не получилось с первого захода, колем выше и ближе к зеву.

Изменено пользователем Scrabble

Ничего не будет от 3 карпул, если в сосуд не вводим. Сенсибилизированный даст анафилаксию от следовой дозы. :blink: По любому. А вообще хватает половины карпулы 1,7 мл. Оставшуюся половину сразу не выбрасываем-если не получилось с первого захода, колем выше и ближе к зеву.

вот я так же думаю..только у меня расход больше :(

Да тем что вы можете вызвать как минимум гипертонический криз.Это конечно хорошо,что попался здоровый молодой пациент,но их к сожалению очень мало. Очень много пациентов имеют проблемы с сосудами и сердцем,причем половина даже и не подозревает об этом.

вот я так же думаю..только у меня расход больше :(

Вы думаете также,а колите вместо 1,7 мл все 5,1 мл. Я конечно понимаю,что если пациет хочет жить,то медицина тут безсильна,но все надо делать с умом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх