Ildarad Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Несколько слов по теме,приобрел недавно девайс для анестезии VIBRAJECT ,вкупе с горячим анестетиком классно получается.ничего на великом и могучем не нашел..расскажите плз если не трудно по-подробнее.. :SHY: Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 А сколько стОит такое удовольствие?Стоит 7300р,поробуйте www.vibraject.com Внешний вид игрушки... Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Стоит 7300р,поробуйте www.vibraject.com Внешний вид игрушки...видел такой дивайс в действии,но не совсем понял в чем фишка....вибрация распрыскивает анестетик по опер.полю и....? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 видел такой дивайс в действии,но не совсем понял в чем фишка....вибрация распрыскивает анестетик по опер.полю и....?вибрация ничего не впрыскивает,идет маскировка,отвлечение от бол.ощущений за счет дрожания-вибрации иглы.ЗЫ анестетик грею в "детском"подогревателе для бутылочек(дешево и просто),кстати подогреваю там-же хлорку и композит. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) вибрация ничего не впрыскивает,идет маскировка,отвлечение от бол.ощущений за счет дрожания-вибрации иглы.ЗЫ анестетик грею в "детском"подогревателе для бутылочек(дешево и просто),кстати подогреваю там-же хлорку и композит.спасибо ну вот и пришла пора идти в "детский" магазин Изменено 19 августа, 2009 пользователем Ildarad Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 вибрация ничего не впрыскивает,идет маскировка,отвлечение от бол.ощущений за счет дрожания-вибрации иглы.ЗЫ анестетик грею в "детском"подогревателе для бутылочек(дешево и просто),кстати подогреваю там-же хлорку и композит.хлорку тоже так грею,а композит в печке наподобие этой,в воде композит как то боязно,тем более в капсулах,пробовала уже,под культю,вода затекает внутрь,а здесь-очень удобно,и переключатель температуры есть,может какнить свою сфоткаю..http://s60.radikal.ru/i169/0908/e8/46e3646e9ef0t.jpghttp://s61.radikal.ru/i171/0908/65/1b6a97636d4at.jpghttp://s45.radikal.ru/i107/0908/65/d0a1dab678a2t.jpg Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) д-р Вит, Inspiration, Help!!.наконец-то выздоровел и приобрел вот такой китайский девайс:http://www.photoshare.ru/data/46/46308/3/45cwzo-5qq.jpg за 670 рэ..завтра судя по всему пойду сдам его обратно..греть аппарат должен до 40 по Цельсию?.это чудо выдает 60-70С без возможности регулировки.Буду искать что-то типа http://www.photoshare.ru/data/46/46308/3/45cxc1-9ke.jpg.куплю с горя еще и молокоотсос или радионяню 1.для анестетика я так понимаю нужно не более 42-х?.2.композит до какой t-ры греем?. Изменено 21 августа, 2009 пользователем Ildarad Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 д-р Вит, Inspiration, Help!!.наконец-то выздоровел и приобрел вот такой китайский девайс:http://www.photoshare.ru/data/46/46308/3/45cwzo-5qq.jpg за 670 рэ..завтра судя по всему пойду сдам его обратно..греть аппарат должен до 40 по Цельсию?.это чудо выдает 60-70С без возможности регулировки.Буду искать что-то типа http://www.photoshare.ru/data/46/46308/3/45cxc1-9ke.jpg.куплю с горя еще и молокоотсос или радионяню 1.для анестетика я так понимаю нужно не более 42-х?.2.композит до какой t-ры греем?.У меня ванночка тоже китай,но есть возможность регулировки аж до 100градусов(типа используетсчя для нагрева и для стерилизации бутылочек),стоит 800руб.Теперь о температуре,анестетик грею примерно(не доверяю китайской шкале)до42-48гр.Пока вставите карпулу в шприц она остывает на 4-5 гр(вообще оч.быстро остывает)в итоге имеем в готовом шприце где-то 40.Сразу маленький ньюанс,бросайте карпулу в колбу мин за 10-15 до пациента,если анестетик будет валятся в печке час он(анестетик)частично инактивируется и анестезия будет недостаточной.Может возникнуть сомнения-зачем нужен весь этот геморой с ванночкой и.т.п если и так все работает,поверьте овчинка стоит выделки и плюсов у горячей анестезии много(мягче и быстрее отпускает,после проводниковой практически нет боли,сама анестезия безболезненная итд).Композит грею до 50,чисто имперически меня устраивает пластичность при этой температуре. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 У меня ванночка тоже китай,но есть возможность регулировки аж до 100градусов(типа используетсчя для нагрева и для стерилизации бутылочек),стоит 800руб.Теперь о температуре,анестетик грею примерно(не доверяю китайской шкале)до42-48гр.Пока вставите карпулу в шприц она остывает на 4-5 гр(вообще оч.быстро остывает)в итоге имеем в готовом шприце где-то 40.Сразу маленький ньюанс,бросайте карпулу в колбу мин за 10-15 до пациента,если анестетик будет валятся в печке час он(анестетик)частично инактивируется и анестезия будет недостаточной.Может возникнуть сомнения-зачем нужен весь этот геморой с ванночкой и.т.п если и так все работает,поверьте овчинка стоит выделки и плюсов у горячей анестезии много(мягче и быстрее отпускает,после проводниковой практически нет боли,сама анестезия безболезненная итд).Композит грею до 50,чисто имперически меня устраивает пластичность при этой температуре.спасибо большое, ванночку обязательно поменяю, а вот новые грамотные способы выделки овчинки мной всегда приветствуются про 42-48 и 10-15 минут отдельное спасибо..а композит греете в ванночке с водой?.он у вас в шприцах?. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 спасибо большое, ванночку обязательно поменяю, а вот новые грамотные способы выделки овчинки мной всегда приветствуются про 42-48 и 10-15 минут отдельное спасибо..а композит греете в ванночке с водой?.он у вас в шприцах?.Да, композит использую в шприцах. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Да, композит использую в шприцах.вода в шприц не затекает??.и как композит терпит такие нагрузки - из холодильника - в водогрейку?.не полимеризуется?. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 д-р Вит, Inspiration, Help!!.наконец-то выздоровел и приобрел вот такой китайский девайс:куплю с горя еще и молокоотсос или радионяню 1.для анестетика я так понимаю нужно не более 42-х?.2.композит до какой t-ры греем?. вы так сильно то не расстраивайтесь)))композит грею 50 это Эстет и Церам,мирис доктора у нас греют на темп 70,потому что он в шприце,кстати,весь шприц нельзя греть многократно,начинает крошится композит,они приспособили пустой шприц,туда выковыривают куски композита,объем которого приблизительно понадобится,то на то и выходит,шприц толще карпул,на 50гр. не прогревается до нужного состоянияанестезию не больше 40 Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 вы так сильно то не расстраивайтесь)))композит грею 50 это Эстет и Церам,мирис доктора у нас греют на темп 70,потому что он в шприце,кстати,весь шприц нельзя греть многократно,начинает крошится композит,они приспособили пустой шприц,туда выковыривают куски композита,объем которого приблизительно понадобится,то на то и выходит,шприц толще карпул,на 50гр. не прогревается до нужного состоянияанестезию не больше 40хорошо, не буду ммм, пустой шприц удобно?.подумал насчет коробки из-под комполайта..в поликлинику когда пойду реквизирую пару штук на нужды родины..хотя там по-моему дно толстое, теплопроводность еще чем у шприца хуже наверно..а не страшно докторам шприц в воде полоскать?..тут в борьбе с аш2о коффером мучаешься, иногда нитки пользуешь..за нависающие стенки спасибо кстати еще раз..особенно в условиях поликлиники здорово работает - стенки с ниткой в десне в темпе восстановил - заново сушим-адгезивим- потом придесневую - потом матрицу со всей дури прижал к соседу и светим флосса там нет, но проба с прозрачной матрицей(Радлинский копирайт) говорит все норм..ассистенты докторов которые с мирисом работают греть композит когда начинают?.перед препарированием?. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) хорошо, не буду ммм, пустой шприц удобно?.подумал насчет коробки из-под комполайта..в поликлинику когда пойду реквизирую пару штук на нужды родины..хотя там по-моему дно толстое, теплопроводность еще чем у шприца хуже наверно..а не страшно докторам шприц в воде полоскать?..тут в борьбе с аш2о коффером мучаешься, иногда нитки пользуешь.. ассистенты докторов которые с мирисом работают греть композит когда начинают?.перед препарированием?.мы греем не в воде,в воде,только шприцы с гипохлоритом,кот.кстати надо вместо иглы чем то плотно закрывать(хорошо подходит от протравки закрывашка),выливается гипохлор в воду,когда в стакане грели,в обычном кипятке,видно было)я фотку выставляла,там нагревается металл,сухой жар,нагревают во время препарирования где то,хотя обычно,когда я говорю-подать,он уже гретый..не знаю даже точно когда...надо проследить за нависающие стенки спасибо кстати еще раз..особенно в условиях поликлиники здорово работает - стенки с ниткой в десне в темпе восстановил - заново сушим-адгезивим- потом придесневую - потом матрицу со всей дури прижал к соседу и светим флосса там нет, но проба с прозрачной матрицей(Радлинский копирайт) говорит все норм..кстати,в темпе это не так просто,просветите насквозь лампой,сверху фильтр-есть ли граница?если есть-плохо приклеена порция была Изменено 22 августа, 2009 пользователем Inspiration Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 кстати,в темпе это не так просто,просветите насквозь лампой,сверху фильтр-есть ли граница?если есть-плохо приклеена порция была то, что не просто абсолютно согласен - у тетрика адгезив по-моему на основе вазелина ну или еще какого масла - материал липнет ко всему кроме него даже хитрость за 2 недели интернатуры придумал - засветить на дне размазанный донельзя слой и от него плясать потом а это надо еще успеть пока нить десневой жидкостью не пропиталась..ради интереса посвечу конечно сверху, доложу о безрадостных скорее всего результатах а вы в Полтаве, в основном, знаний набирались?. по теме: хотел доложить сегодня о 10 из 10 попаданий иглогнутого метода анестезии, помешал больной..46 пульпит..1-я карпула как на ролике - онемел язык, яз.пов-сть слизистой и наполовину 46.2-я карпула попробовал впервые Гоу-Гейтса (Korabahtov,Зубодер спасибо) подождал минуты 3..3-я карпула как учил Кжиштов Гонзовски + еще 5 минут и полная анестезия и свобода действий..P.S.порвал на нем последний платок в 2-х местах, забил, расширил каналы до S2 протейперов затолкал ему Са(ОН)х2 и отправил гулять до моего приезда с выставки счет 9/10 Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 то, что не просто абсолютно согласен - у тетрика адгезив по-моему на основе вазелина ну или еще какого масла - материал липнет ко всему кроме него даже хитрость за 2 недели интернатуры придумал - засветить на дне размазанный донельзя слой и от него плясать потом а это надо еще успеть пока нить десневой жидкостью не пропиталась..ради интереса посвечу конечно сверху, доложу о безрадостных скорее всего результатах а вы в Полтаве, в основном, знаний набирались?. по теме: хотел доложить сегодня о 10 из 10 попаданий иглогнутого метода анестезии, помешал больной..46 пульпит..1-я карпула как на ролике - онемел язык, яз.пов-сть слизистой и наполовину 46.2-я карпула попробовал впервые Гоу-Гейтса (Korabahtov,Зубодер спасибо) подождал минуты 3..3-я карпула как учил Кжиштов Гонзовски + еще 5 минут и полная анестезия и свобода действий..P.S.порвал на нем последний платок в 2-х местах, забил, расширил каналы до S2 протейперов затолкал ему Са(ОН)х2 и отправил гулять до моего приезда с выставки счет 9/10 Погодите,Ildarad, я правильно понимаю ход мысли- вы 3 карпулы анестетика для проводниковой анестезии использовали? Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Погодите,Ildarad, я правильно понимаю ход мысли- вы 3 карпулы анестетика для проводниковой анестезии использовали? ну да(заползая под диван )..нельзя так?.и почему?. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 то, что не просто абсолютно согласен - у тетрика адгезив по-моему на основе вазелина ну или еще какого масла - материал липнет ко всему кроме него даже хитрость за 2 недели интернатуры придумал - засветить на дне размазанный донельзя слой и от него плясать потом а это надо еще успеть пока нить десневой жидкостью не пропиталась..ради интереса посвечу конечно сверху, доложу о безрадостных скорее всего результатах а вы в Полтаве, в основном, знаний набирались?. по теме: хотел доложить сегодня о 10 из 10 попаданий иглогнутого метода анестезии, помешал больной..46 пульпит..1-я карпула как на ролике - онемел язык, яз.пов-сть слизистой и наполовину 46.2-я карпула попробовал впервые Гоу-Гейтса (Korabahtov,Зубодер спасибо) подождал минуты 3..3-я карпула как учил Кжиштов Гонзовски + еще 5 минут и полная анестезия и свобода действий..P.S.порвал на нем последний платок в 2-х местах, забил, расширил каналы до S2 протейперов затолкал ему Са(ОН)х2 и отправил гулять до моего приезда с выставки счет 9/10Блин,3 карпулы-это опасно.У меня с 1 карпулы отключился дядя в январе,медсестра чуть штаны не обделала,да и мне,признаться не посебе стало. А тут 3,я мышъячок кладу в таких случаях и гудбай до послезавтра. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Блин,3 карпулы-это опасно.У меня с 1 карпулы отключился дядя в январе,медсестра чуть штаны не обделала,да и мне,признаться не посебе стало. А тут 3,я мышъячок кладу в таких случаях и гудбай до послезавтра.нет, погодите, волков бояться в лес не ходить..чем опасно то?!. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) нет, погодите, волков бояться в лес не ходить..чем опасно то?!.Ну не анафилактическим конечно,но тут нужно делать скидку на психологическое состояние.Вот я последние 2 недели реабилитировал 3 периодонтитных зуба у тети.Она приходила каждый день.В итоге пришлось по новой проходить 23,депульпировать 21 и 22,неоднократно менять повязки в каналах.Раза 3 анестезия-нормально.А на 4 раз она встала с кресла и чуть на пол не грохнулась.Нашатырьком откачали.Раз на раз не приходится. Изменено 22 августа, 2009 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Ну не анафилактическим конечно,но тут нужно делать скидку на психологическое состояние.Вот я последние 2 недели реабилитировал 3 периодонтитных зуба у тети.Она приходила каждый день.В итоге пришлось по новой проходить 23,депульпировать 21 и 22,неоднократно менять повязки в каналах.Раза 3 анестезия-нормально.А на 4 раз она встала с кресла и чуть на пол не грохнулась.Нашатырьком откачали.Раз на раз не приходится.Согласен, что не приходится..вот только если за один раз безопасной для пациента дозой можно сделать анестезию, зачем мышьяк?.а про периодонтитные зубы весь форум говорит пломбировать в одно посещение..г-да и г-жи хирурги, вопрос вам: чем опасно(ли?) введение 3х карпул анестетика при проводниковой анестезии?. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Согласен, что не приходится..вот только если за один раз безопасной для пациента дозой можно сделать анестезию, зачем мышьяк?.а про периодонтитные зубы весь форум говорит пломбировать в одно посещение..г-да и г-жи хирурги, вопрос вам: чем опасно(ли?) введение 3х карпул анестетика при проводниковой анестезии?.Про периодонтитные зубы-это отдельный разговор не для этой ветки Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) Ничего не будет от 3 карпул, если в сосуд не вводим. Сенсибилизированный даст анафилаксию от следовой дозы. По любому. А вообще хватает половины карпулы 1,7 мл. Оставшуюся половину сразу не выбрасываем-если не получилось с первого захода, колем выше и ближе к зеву. Изменено 22 августа, 2009 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Ничего не будет от 3 карпул, если в сосуд не вводим. Сенсибилизированный даст анафилаксию от следовой дозы. По любому. А вообще хватает половины карпулы 1,7 мл. Оставшуюся половину сразу не выбрасываем-если не получилось с первого захода, колем выше и ближе к зеву.вот я так же думаю..только у меня расход больше Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 нет, погодите, волков бояться в лес не ходить..чем опасно то?!. Да тем что вы можете вызвать как минимум гипертонический криз.Это конечно хорошо,что попался здоровый молодой пациент,но их к сожалению очень мало. Очень много пациентов имеют проблемы с сосудами и сердцем,причем половина даже и не подозревает об этом. вот я так же думаю..только у меня расход больше Вы думаете также,а колите вместо 1,7 мл все 5,1 мл. Я конечно понимаю,что если пациет хочет жить,то медицина тут безсильна,но все надо делать с умом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти