Ildarad Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 методика по Егорову довольно подробно описана в книжках по хир.стому.это когда пальцами ориентируетесь по воображаемым квадрантам на ветви.делаю ГГ дохожу до кости,топографически там может быть только мыщелок,но...действует слабовато... делаете как тут?http://stomatolog.md/article.php?aid=323 - Korabahtovskaya ссылка из лёниной темы Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 делаете как тут?http://stomatolog.md/article.php?aid=323 - Korabahtovskaya ссылка из лёниной темыну да так и делаю... Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 ну да так и делаю...а можете плз точку вкола тут показать?.и объяснить как её найти? http://www.photoshare.ru/data/46/46308/3/4578em-ntm.jpg Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 а можете плз точку вкола тут показать?.и объяснить как её найти? ну как то так... щечку отводим и находим самую глубокую точку образующейся впадинки,туды и колем... Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 кому понравилось едем в Ульяновск на мастер-класс кому нет тоже едем суперзагибалисто это вообще круто а почему травматично то?. Потому как без нужды тревожете связку, которую можно простым вколом обойти зараз, и, не мудрствуя лукаво. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 ну как то так... щечку отводим и находим самую глубокую точку образующейся впадинки,туды и колем...понятно, спасибо, буду пробовать, а направление иглы к пальцу у козелка, я так понимаю?. Потому как без нужды тревожете связку, которую можно простым вколом обойти зараз, и, не мудрствуя лукаво.какую?. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 понятно, спасибо, буду пробовать, а направление иглы к пальцу у козелка, я так понимаю?.какую?. 1.угу 2.по всей видимости имелось ввиду сухожилие височной мышцы...а может и нет... Ссылка на комментарий
NATA-LI Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Вобщем вы все притворяетесь. Оказывается что на нихнию челюсть сделать анестезию на 50% всем слабо! А меня подкалывали! Я уж думала,что руки не оттуда растут. Спасибо,утешили!!!! Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Вобщем вы все притворяетесь. Оказывается что на нихнию челюсть сделать анестезию на 50% всем слабо! А меня подкалывали! Я уж думала,что руки не оттуда растут. Спасибо,утешили!!!!На здоровье..) кто чего понял из этого поста?. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Вобщем вы все притворяетесь. Оказывается что на нихнию челюсть сделать анестезию на 50% всем слабо! А меня подкалывали! Я уж думала,что руки не оттуда растут. Спасибо,утешили!!!!расслабьтесь 100 % анестезии не бывает и при инфильтрации на однокорневых зубах верхней челюсти...если уж отцы основатели различных методов говорят о 92 % максимум.у меня стабильно 70-80% где то... Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 у меня стабильно 70-80% где то... это с 1ой карпулы или вообще??. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 это с 1ой карпулы или вообще??.70% с одной...добавление в щечку я не считаю,при добавке проводниково 1-2 процент повышается до 80-85% но ГГ у меня как кость в горле-иду уже на принцип... Ссылка на комментарий
NATA-LI Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 А у вас не было такого-что после,например,удаления, к вам пришел пациент и что бы вы не кололи и в каких количествах-результат-ноль? А на другой день,шучу,через день,а еще лучше через два-пол карпулы и полный .......... Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 А у вас не было такого-что после,например,удаления, к вам пришел пациент и что бы вы не кололи и в каких количествах-результат-ноль? А на другой день,шучу,через день,а еще лучше через два-пол карпулы и полный ..........было-например вспомниается случай когда пациент пришел удалять нагноившуюся 8ку,вкатил 3 карпулы убистезина,и хоть бы хны!назначил полоскания антибиоты и отпустил на 3 дня.после чего удалил под половиной карпулы... Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 вот..работа с видео первый раз строго не судите на практике по хирстому научили вот такому способу..будет полезно для тех кто торуссалку боится и не знает, а тут все очень просто и достаточно эффективно..пациент согласился на сьемки в общем-то не нужной ему анестезии в этот раз ввел 0,7-0,8 мл - к концу реставрации 15го зуба (час-полтора) анестезия была "железная".. пац позвонил через 4 часа, отчитался, что отпускает П.С.---анестезию делал глядя в экран мыльницы - отсюда нечеткость движений ---шприцем специально "поелозил" дабы продемонстрировать гибкость и нерушимость иглыСразу отчетливо видно-что доктор никогда не попадал иголочкой в сосудик-был бы у меня на практике-выкинул бы из кабинета вместе с мыльницей!!!!!!!! http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/angry_cool.gif Ссылка на комментарий
NATA-LI Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Дело в том,что ходил ко мне пациент лечиться. День ходил,два ходил,три ходил-----на четвертый аненстезия 0%. Отправила на 3-дня погулять. Через 3 дня все в полном ажуре-пол карпулы. Доктор,которого я очень силно уважаю-хирург,между прочим,сказал что наблюдал такую реакцию неоднократно.Я ему поверила и ни на грамм не ошиблась. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Дело в том,что ходил ко мне пациент лечиться. День ходил,два ходил,три ходил-----на четвертый аненстезия 0%. Отправила на 3-дня погулять. Через 3 дня все в полном ажуре-пол карпулы. Доктор,которого я очень силно уважаю-хирург,между прочим,сказал что наблюдал такую реакцию неоднократно.Я ему поверила и ни на грамм не ошиблась.на ноцицепцию влияет довольно много факторов... Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Несколько слов по теме,приобрел недавно девайс для анестезии VIBRAJECT ,вкупе с горячим анестетиком классно получается. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) Сразу отчетливо видно-что доктор никогда не попадал иголочкой в сосудик-был бы у меня на практике-выкинул бы из кабинета вместе с мыльницей!!!!!!!! http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/angry_cool.gifКак это видно?. я вас теперь побаиваюсь, к вам не пойду Несколько слов по теме,приобрел недавно девайс для анестезии VIBRAJECT ,вкупе с горячим анестетиком классно получается.анестетик я так понимаю до 37С?.как греете?.там смысл чтоб не больно было или анестезирующий эффект улучшить?. Изменено 19 августа, 2009 пользователем Ildarad Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Как это видно?. я вас теперь побаиваюсь, к вам не пойду анестетик я так понимаю до 37С?.как греете?.там смысл чтоб не больно было или анестезирующий эффект улучшить?.Анестетик грею до 40+вибрация=почти безболезненная анестезия. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Анестетик грею до 40+вибрация=почти безболезненная анестезия.как греете?.VIBRAJECTом?. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 как греете?.VIBRAJECTом?.Анестетик греется отдельно,вибраджект -это вибронасадка на карпульный шприц. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Анестетик греется отдельно,вибраджект -это вибронасадка на карпульный шприц.а чем греете то и как?.или секрет фирмы? про вибраджект ушел гуглить.. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 а чем греете то и как?.или секрет фирмы? про вибраджект ушел гуглить..у нас есть печка самодельная,для композита,ну и для анестетика тоже подходит Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Несколько слов по теме,приобрел недавно девайс для анестезии VIBRAJECT ,вкупе с горячим анестетиком классно получается. А сколько стОит такое удовольствие? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти