Перейти к содержанию
Стоматология для всех

проводниковая анестезия

Ildarad

Рекомендуемые сообщения

Ildarad сказал:

вот я так же думаю..только у меня расход больше :(

По поводу Вашего кейса (топ-старт)-вкол иглы должен быть выше на 0,3-0,4 см примерно и не в середину крылочелюстной, а на 1 мм мезиальнее её. На видео видно белый бугорок в этой области. И иглу гнуть, вибрировать и греть ничего не придётся.

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ildarad

36

• Зубодер

14

• д-р Вит

10

• Inspiration

9

Топ авторов темы

zybnaya feya сказал:

Да тем что вы можете вызвать как минимум гипертонический криз.Это конечно хорошо,что попался здоровый молодой пациент,но их к сожалению очень мало. Очень много пациентов имеют проблемы с сосудами и сердцем,причем половина даже и не подозревает об этом.

Вы думаете также,а колите вместо 1,7 мл все 5,1 мл. Я конечно понимаю,что если пациет хочет жить,то медицина тут безсильна,но все надо делать с умом

тот же чех на выставке рассказывал, что стресс от боли при лечении(соответственно адреналин и др.) намного перевешивает дозу 3х-4-х карпул..да ну я с умом колол и огоньком :( 9-го снова его послушаю, приеду умный и подробнее расскажу.. :blink:

Scrabble сказал:

По поводу Вашего кейса (топ-старт)-вкол иглы должен быть выше на 0,3-0,4 см примерно и не в середину крылочелюстной, а на 1 мм мезиальнее её. На видео видно белый бугорок в этой области. И иглу гнуть, вибрировать и греть ничего не придётся.

вибрировать и греть надо для других целей :)

Ildarad сказал:

тот же чех на выставке рассказывал, что стресс от боли при лечении(соответственно адреналин и др.) намного перевешивает дозу 3х-4-х карпул..да ну я с умом колол и огоньком :( 9-го снова его

Какой анестетик кстати?А то может мы все о лидокаине? :blink:

Polikarp сказал:

Какой анестетик кстати?А то может мы все о лидокаине? :(

Ubistesin 1:200000 :blink: хотя судя по условиям хранения скорее всего 1:400000..

о чего в инструкции нашел:

1."В ходе одной лечебной процедуры взрослым можно вводить до 7 мг артикаина на 1 кг массы тела."

1 карпула = 40мг/мл х 1,7 = 68 мг в карпуле

больной пусть будет 60кг * 7 = 420мг

:)

Ildarad сказал:

то, что не просто абсолютно согласен - у тетрика адгезив по-моему на основе вазелина ну или еще какого масла - материал липнет ко всему кроме него :( даже хитрость за 2 недели интернатуры придумал - засветить на дне размазанный донельзя слой и от него плясать потом :) а это надо еще успеть пока нить десневой жидкостью не пропиталась..ради интереса посвечу конечно сверху, доложу о безрадостных скорее всего результатах :) а вы в Полтаве, в основном, знаний набирались?.

в Полтаве в том числе))

по поводу анестезии-а как же тахифилаксия?чем больше анестетика,тем ниже pH,из-зa oтнocитeльнoй киcлoтнocти этиx pacтвopoв. "Cнижeниe pH мoжeт yмeньшaть кoличecтвo cвoбoдныx ocнoвaний, cпocoбныx диффyндиpoвaть чepeз нeйpoнaльнyю мeмбpaнy."(ц)

Изменено пользователем Inspiration
  Inspiration сказал:

в Полтаве в том числе))

по поводу анестезии-а как же тахифилаксия?чем больше анестетика,тем ниже pH,из-зa oтнocитeльнoй киcлoтнocти этиx pacтвopoв. "Cнижeниe pH мoжeт yмeньшaть кoличecтвo cвoбoдныx ocнoвaний, cпocoбныx диффyндиpoвaть чepeз нeйpoнaльнyю мeмбpaнy."(ц)

когда в Самаре ассистентом работал, там врачи прямо в восторге от С.Радлинского были.."скорей бы весна уже, к Сереже поедем.." :) зубы весь год не лечили чтоб на курсах друг на дружке тренероваться..отличнейший видимо мужиг :)

по поводу анестезии суть как всегда до меня не дошла :) а анестетик в одно и то же место 2-3 раза колоть(если только без танцев с бубнами) имхо глупо..я стараюсь максимально разнообразить точку подведения анестетика, но не из-за pH явно.. это получается сам pH анестетика препятствует диффузии через нeйpoнaльнyю мeмбpaнy?.

П.С.звонил 3-хкарпульный пац жаловался на боль !!!при зевании!! после анестезии :) и при накусывании на зуб..Са(ОН)х2 - зло :)

Изменено пользователем Ildarad
  Ildarad сказал:

по поводу анестезии суть как всегда до меня не дошла :) а анестетик в одно и то же место 2-3 раза колоть(если только без танцев с бубнами) имхо глупо..я стараюсь максимально разнообразить точку подведения анестетика, но не из-за pH явно.. это получается сам pH анестетика препятствует диффузии через нeйpoнaльнyю мeмбpaнy?.

П.С.звонил 3-хкарпульный пац жаловался на боль !!!при зевании!! после анестезии :) и при накусывании на зуб..Са(ОН)х2 - зло :)

сам pH -ага,все кислее и кислее становится,хуже дейстует,поэтому и когда гнойный очаг-кислый,плохо действует

при зевании..скажите,что ему повезло,что рот вообще открывается))

не гидроокись зло,а то,что вывелось с инструменом за апекс

Inspiration сказал:

сам pH -ага,все кислее и кислее становится,хуже дейстует,поэтому и когда гнойный очаг-кислый,плохо действует

при зевании..скажите,что ему повезло,что рот вообще открывается))

не гидроокись зло,а то,что вывелось с инструменом за апекс

а вы как поступаете когда проводниковая не помогает?.интралиг-ная?.

почему это повезло?. :):)

гидроокись тоже зло, стащил у коллег кальсепт, а он сцуко даже не рентгеноконтрастный :) сегодня даже на вкус из шприца попробовал(гадость), в страхе что не то загнал..вроде щелочь.. :)

Ildarad сказал:

почему это повезло?. :angry:;)

гидроокись тоже зло, стащил у коллег кальсепт, а он сцуко даже не рентгеноконтрастный :( сегодня даже на вкус из шприца попробовал(гадость), в страхе что не то загнал..вроде щелочь.. :)

а вы попробуйте в какую нибудь другую мышцу иглой раз 5 потыкать))и посмотрите как будет она себя чувствовать

кальсепт=каласепт?

гидроокись порошок можно купить в хим.лаборатории какой нибудь,и готовить у кресла всегда свежая будет,не мел,на хлоргексидине можно 2%(из аптеки)))

а..зачем снимок с гидроокисью делать?

Ildarad сказал:

почему это повезло?. :angry:;)

гидроокись тоже зло, стащил у коллег кальсепт, а он сцуко даже не рентгеноконтрастный :( сегодня даже на вкус из шприца попробовал(гадость), в страхе что не то загнал..вроде щелочь.. :)

Ну а как гидроокись кальция может быть сильно рентгеноконтрастной, когда в ней наиболее контрастный элемент - кальция - всего лишь где-то 20-й в периодической таблице ... Так это кальция, а гидроокись кальция будет еще менее контрастная, чем кальций как элемент.

Берите сульфат бария или йодоформ, добавляйте к порошку, или замешивайте на растворе внутривенных/внутриартериальных радиоконтрастов, применяемых в медицине, тогда будет и более контрастно.

Inspiration сказал:

а вы попробуйте в какую нибудь другую мышцу иглой раз 5 потыкать))и посмотрите как будет она себя чувствовать

кальсепт=каласепт?

гидроокись порошок можно купить в хим.лаборатории какой нибудь,и готовить у кресла всегда свежая будет,не мел,на хлоргексидине можно 2%(из аптеки)))

а..зачем снимок с гидроокисью делать?

кстати интересно, что рот именно открывать больно,а не закрывать..как будто я в дно полости рта колол ;)

кальсепт, радуга по-моему..купить то можно, но надо ли?.вы её применяете?.мне понравилась мысль отсюда же про хорошо промыть, расширить,залатералить, научиться делать м/к коронки и сделать Ульяновск мировым курортом :)

больной звонил жаловался на аццкую боль при накусывании - была мысль что гидроокись сильно вывел, я дурак пошел его в воскресенье смотреть..на рентгене ничего не увидел, а во рту не так все и страшно было - довольно сильно по зубу постучал - 0 реакции, еще с умным видом пошаманил, развеселил и отправил домой..если Са(ОН)х2 за апекс сильно вывести, никак получается это не подтвердишь и не опровергнешь?..эпоксидка + резина - наш выбор :angry:

Fred сказал:

Ну а как гидроокись кальция может быть сильно рентгеноконтрастной, когда в ней наиболее контрастный элемент - кальция - всего лишь где-то 20-й в периодической таблице ... Так это кальция, а гидроокись кальция будет еще менее контрастная, чем кальций как элемент.

Берите сульфат бария или йодоформ, добавляйте к порошку, или замешивайте на растворе внутривенных/внутриартериальных радиоконтрастов, применяемых в медицине, тогда будет и более контрастно.

спс, вот, нашел вам аватарчик ;)

чур не обижаца только :)

Ildarad сказал:

спс, вот, нашел вам аватарчик :D

чур не обижаца только :lol:

Почти в точку, только я лысый, с кривыми зубами и кислотами обожжеными пальцами :blink:

Ildarad сказал:

почему это повезло?. :P:(

гидроокись тоже зло, стащил у коллег кальсепт, а он сцуко даже не рентгеноконтрастный :lol: сегодня даже на вкус из шприца попробовал(гадость), в страхе что не то загнал..вроде щелочь.. :D

Попробуйте не применять гидроокись,не нужна она(мое мнение).Если действительно проблема или нет времени можно ледермикс,если проблем нет пломбируйте к.к сразу.

д-р Вит сказал:

Попробуйте не применять гидроокись,не нужна она(мое мнение).Если действительно проблема или нет времени можно ледермикс,если проблем нет пломбируйте к.к сразу.

а если сложная анатомия?например,С-шейп?или очень длинный канал?

д-р Вит сказал:

согласен с вами,хтоя может, только первый блин получился комом..ледермикс что такое?.

Ildarad сказал:

согласен с вами,хтоя может, только первый блин получился комом..ледермикс что такое?.

боюсь,вы его не купите нигде))он не зарегистрирован в россии,нужно привозить,как и глазную мазь-замену

Inspiration сказал:

а если сложная анатомия?например,С-шейп?или очень длинный канал?

Здесь кто-то говорил,что любой метод имеет право на жизнь,если делается руками классного мастера..У меня все витапексы-каласепты "не пошли",но многим моим коллегам нравятся все эти "вложения".

• 3 недели спустя...

в продолжение темы..Анестезия от Кжиштова Гонзовски(по-польски):

http://www.photoshare.ru/data/46/46308/3/46kno2-289.jpg

черный отрезок два раза делим пополам, колем в самую длинную зеленую черту

http://www.photoshare.ru/data/46/46308/3/46kntx-pdx.jpg

хз,может кому поможет,еще есть фото куда он ГГ колет

как раз скоро хирстом начинается, будем пробовать :(

Изменено пользователем Ildarad

вчерась была операция по удаления окопавшегося корня и банальное удаление парадонтитных нижних моляров.экспериментриовал с блокадами

в первом случае сперва сделал по егорову,взяло не очень потом сделал по ГГ отнялось все намертво,так что повозился в челюсти от души.

во втором случае сделал сперва ГГ результат малоутешительный,потом по егорову и взяло не по детски...

фигею... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх