Fred Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Интересны отзывы коллег, работающих с прибором электрофореза, каков примерно практический процент успеха и делается ли после электрофореза традиционная эндодонтия пройденных участков каналов?У оппонентов интересно узнать, почему большинство из них столь негативно относятся к этой методике, если нет возможности зуб качественно запломбировать традиционным эндодонтическим путем? Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1875&hl= http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=160&hl= http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1876&hl= http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4548&hl= Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Интересны отзывы коллег, работающих с прибором электрофореза, каков примерно практический процент успеха и делается ли после электрофореза традиционная эндодонтия пройденных участков каналов?У оппонентов интересно узнать, почему большинство из них столь негативно относятся к этой методике, если нет возможности зуб качественно запломбировать традиционным эндодонтическим путем?Fred, а можно рассказать хотя бы вкратце про электро/депофорез?.как все это действует(ли?) в теории и практике?.я не посмеяться, правда интересно..ссылки почитал,понял что вроде г-но,а вот почему не понял совершенно Изменено 14 августа, 2009 пользователем Ildarad Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1875&hl= http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=160&hl= http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1876&hl= http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4548&hl= Спасибо, забыл поиском поработать.Впечатления во время читания старых тем следующие. Народ верит в то, что гипохлорит натрия пролазит всюду, что он обладает куда более большими проникающими способностями, чем обладает электрический ток, и то, что силер под давлением заполнит куда более узкие щели, нежели это сделат методика электроосаждения. А если вспомнить мой эксперимент с мясом в трубке и хлоркой, то понятно, что там где инструмент не побывал, там мясо и останется почти не тронутым.Конечно же, электрофорез не должен быть основным методом лечения, хотя даже об этом можно задуматься (правда нам же не до этого, чтобы думать и физику вспоминать ...). Если после максимально возможно качественно эндолечения у нас остаются сомнения в излечении периопатологии (например, "сиська" на корне с апикальным изгибом, который не пройден), делаем электрофорез, так как ток неизбежно туда попадет. И цель тока заключается не в стерилизации каналов и канальцев, а в уменьшении потенциальной пищи и отложении в просвете канальцев нерастворимых или невымывающихся веществ, которые заполнят пустоту, доселе заполняемую микроорганизмами. Fred, а можно рассказать хотя бы вкратце про электро/депофорез?.как все это действует(ли?) в теории и практике?.я не посмеяться, правда интересно..ссылки почитал,понял что вроде г-но,а вот почему не понял совершенно Дайте мыльце, вышлю Вам книжку, там теория написана. Изменено 14 августа, 2009 пользователем Fred Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Дайте мыльце, вышлю Вам книжку, там теория написана.ildarad@nm.ru Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 ildarad@nm.ru 30М книжка, не могу просунуть мылом. Попробую качнуть на файлообменник. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Чует моё сердце, там книга по физике.... )))) Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Спасибо, забыл поиском поработать.Впечатления во время читания старых тем следующие. Народ верит в то, что гипохлорит натрия пролазит всюду, что он обладает куда более большими проникающими способностями, чем обладает электрический ток, и то, что силер под давлением заполнит куда более узкие щели, нежели это сделат методика электроосаждения. А если вспомнить мой эксперимент с мясом в трубке и хлоркой, то понятно, что там где инструмент не побывал, там мясо и останется почти не тронутым.Конечно же, электрофорез не должен быть основным методом лечения, хотя даже об этом можно задуматься (правда нам же не до этого, чтобы думать и физику вспоминать ...). Если после максимально возможно качественно эндолечения у нас остаются сомнения в излечении периопатологии (например, "сиська" на корне с апикальным изгибом, который не пройден), делаем электрофорез, так как ток неизбежно туда попадет. И цель тока заключается не в стерилизации каналов и канальцев, а в уменьшении потенциальной пищи и отложении в просвете канальцев нерастворимых или невымывающихся веществ, которые заполнят пустоту, доселе заполняемую микроорганизмами.Дайте мыльце, вышлю Вам книжку, там теория написана.ну ты же знаешь понятие-арест микрофлоры?ну даже если там кто то будет,если все нормально запечатано коронково особенно-нехай живут ты уверен что туда ток проникнет?медь не совсем безопасный элемент,и если бы действительно так легко проникала везде.... 30М книжка, не могу просунуть мылом. Попробую качнуть на файлообменник.и сделай эксперимент то,я тебе про него уже говорила,цемент- изолятор или нет Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 ну ты же знаешь понятие-арест микрофлоры?ну даже если там кто то будет,если все нормально запечатано коронково особенно-нехай живут ты уверен что туда ток проникнет?медь не совсем безопасный элемент,и если бы действительно так легко проникала везде....и сделай эксперимент то,я тебе про него уже говорила,цемент- изолятор или нет Наташа, при травме зуба с некрозом пульпы тоже коронково все очень хорошо запечатано, а чего же мы распечатываем это все? Ток проникнет, тут и сомневаться нечего, закон Ома на ток есть. О меди я пока что ничего не говорил. А о то, изолятор ли цемент или нет, я опять же уже давным давно делал эксперимент и писал тебе его результаты, и даже просил определиться с термином "изолятор". Напомнить? Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 30М книжка, не могу просунуть мылом. Попробую качнуть на файлообменник.книжка.pdf или книжка.docx?.если в ворде то я столько науки в жизни не осилю Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 книжка.pdf или книжка.docx?.если в ворде то я столько науки в жизни не осилю В тхт это, Вы что Вырежу ту главу и перешлю, только нужен Адобе Акробат, которого у меня щас нет. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 В тхт это, Вы что Вырежу ту главу и перешлю, только нужен Адобе Акробат, которого у меня щас нет.заметано, посмотрел ваши опыты, теперь для меня Fred в авторитете Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Интересны отзывы коллег, работающих с прибором электрофореза, каков примерно практический процент успеха и делается ли после электрофореза традиционная эндодонтия пройденных участков каналов?У оппонентов интересно узнать, почему большинство из них столь негативно относятся к этой методике, если нет возможности зуб качественно запломбировать традиционным эндодонтическим путем?Могу ответить одним -продам аппарат Оригинал-2 (Германия)за полцены.Больше даже говорить ничего неохота. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Могу ответить одним -продам аппарат Оригинал-2 (Германия)за полцены.Больше даже говорить ничего неохота.Неужели все так плохо.. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Могу ответить одним -продам аппарат Оригинал-2 (Германия)за полцены.Больше даже говорить ничего неохота. А почему на курсы по депофорезу не ходила? Думаешь, купила аппарат - и уже все умеешь Ан нет, как и файл, новый файл купила - пулей на курсы учить. У умеющих работать процент высок, так и признай, не научилась ты им работать, вот и вся беда Аппарат я себе с еБай подсмотрю какой-н, необязательно для дентального электрофореза, надо мне еще самому теорию этого процесса понять, чтобы можно было бы эксперименты начинать проводить ... Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Могу ответить одним -продам аппарат Оригинал-2 (Германия)за полцены.Больше даже говорить ничего неохота. присоединяюсь,у нас тоже валяется,название только не помню,но если надо обязательно напишу,пишите в личку Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 присоединяюсь,у нас тоже валяется,название только не помню,но если надо обязательно напишу,пишите в личку Тоже присоединяюсь. Работала этой технологией с 2002 по 2005 год, и результаты вроде даже были. Потом учеба у Соломонова, он научил добиваться такого же результата хлоркой, и быстрее, и зуб не темнеет. С тех пор в руки не беру, а в клинике аж три аппарата стоят. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 А почему на курсы по депофорезу не ходила? Думаешь, купила аппарат - и уже все умеешь Ан нет, как и файл, новый файл купила - пулей на курсы учить. У умеющих работать процент высок, так и признай, не научилась ты им работать, вот и вся беда Аппарат я себе с еБай подсмотрю какой-н, необязательно для дентального электрофореза, надо мне еще самому теорию этого процесса понять, чтобы можно было бы эксперименты начинать проводить ...Привет!У меня всегда сомнения бывают, если уж очень все складно производитель пишет. Почитав про депофорез-прям "манна небесная" свалилась на землю...С ним и смысла распломбировывать и пломбировать нет совершенно...Вот это и настораживает.На курсы я не ходил, как -будто, в инструкции и описании и так все проще простого было...Пару зубов из 6, на котором был испробован этот прибор удалил...Так и валяется уже 3.5 года. Прибор отечественный, не дорогой, около $400 стоил в то время.В нем и ЭОД и апекслокатор... Тебе подарю, если захочешь. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Тоже присоединяюсь. Работала этой технологией с 2002 по 2005 год, и результаты вроде даже были. Потом учеба у Соломонова, он научил добиваться такого же результата хлоркой, и быстрее, и зуб не темнеет. С тех пор в руки не беру, а в клинике аж три аппарата стоят. И почему же выменяли более простую и дешевую технологию электрофореза на технологию Соломонова, которая сложнее и дороже, если результат такой же? Привет!У меня всегда сомнения бывают, если уж очень все складно производитель пишет. Почитав про депофорез-прям "манна небесная" свалилась на землю...С ним и смысла распломбировывать и пломбировать нет совершенно...Вот это и настораживает.На курсы я не ходил, как -будто, в инструкции и описании и так все проще простого было...Пару зубов из 6, на котором был испробован этот прибор удалил...Так и валяется уже 3.5 года. Прибор отечественный, не дорогой, около $400 стоил в то время.В нем и ЭОД и апекслокатор... Тебе подарю, если захочешь.Привет!А что именно пишет инструкция к этому прибору? Верить инструкциям - дело не особо благородное, когда их стоматологи пишут Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Привет!А что именно пишет инструкция к этому прибору? Верить инструкциям - дело не особо благородное, когда их стоматологи пишут Как вижу, подарок мой тебе не нужен Смысл в том, что медь забивает и стерилизует все микроканалы. Поломал инструмент, да и фиг с ним, через него все пройдет и сделает свое дело. А если не поломал, в чем смысл распломбировки?Кроме того, после всех этих сеансов, пломбируеется каналонаполнителем пройденная часть довольно рыхлой пастой. А если этот зуб под вкладку, т.к. такие зубы уже довольно разрушены.Вообщем, как ты понял, я и заморачиваться не стал. А инструкции кто пишет? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Как вижу, подарок мой тебе не нужен Смысл в том, что медь забивает и стерилизует все микроканалы. Поломал инструмент, да и фиг с ним, через него все пройдет и сделает свое дело. А если не поломал, в чем смысл распломбировки?Кроме того, после всех этих сеансов, пломбируеется каналонаполнителем пройденная часть довольно рыхлой пастой. А если этот зуб под вкладку, т.к. такие зубы уже довольно разрушены.Вообщем, как ты понял, я и заморачиваться не стал. А инструкции кто пишет? Подарок нужен, не спеши с выводами Тут для начала нужно выяснить пару вещей, гляди, откажешься потом дарить, истину узнав Если бы медь (или какое там соединение) забивало все каналы, то проблем не было бы. Видимо, не забивает она все, либо вымывается. А вот ин витро провести эксперимент и потом зуб поразрезать интересно, посмотреть, что получается.Где забирать подарок-то? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Подарок нужен, не спеши с выводами Тут для начала нужно выяснить пару вещей, гляди, откажешься потом дарить, истину узнав Если бы медь (или какое там соединение) забивало все каналы, то проблем не было бы. Видимо, не забивает она все, либо вымывается. А вот ин витро провести эксперимент и потом зуб поразрезать интересно, посмотреть, что получается.Где забирать подарок-то? В описаниях и разрезы делались и т.п. Все на бумаге супер-пупер.Я могу тебе его переслать посылкой, это серьезно, я не шучу. Правда, надо выяснить примут ли его на почте. С проводами похож взрывное устройство Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 В описаниях и разрезы делались и т.п. Все на бумаге супер-пупер.Я могу тебе его переслать посылкой, это серьезно, я не шучу. Правда, надо выяснить примут ли его на почте. С проводами похож взрывное устройство А почему ин витро все работало, а ин виво - нет? Может беда в том, что народ на курсы не ходил. Ну, типа, как щас, кто же за штурвал микроскопа без курсов рискнет сесть? А если сядет, результаты будут плохие, то уж точно микроскоп не будет выкинут, а будет обвинен криворукий доктор Сколько весит та штука? Можно и послать, если ты точно не обещаешь прозреть и потом требовать у меня ее назад после моих восхитительных исследований и результатов Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) А почему ин витро все работало, а ин виво - нет? Может беда в том, что народ на курсы не ходил. Ну, типа, как щас, кто же за штурвал микроскопа без курсов рискнет сесть? А если сядет, результаты будут плохие, то уж точно микроскоп не будет выкинут, а будет обвинен криворукий доктор Сколько весит та штука? Можно и послать, если ты точно не обещаешь прозреть и потом требовать у меня ее назад после моих восхитительных исследований и результатов Дружище, я не передумаю. Раз предложил, то поздно заднюю давать. Весит мало, не более 400 гр.В понедельник постараюсь сходить на почту, и узнать, напиши адресВ диссертации маленькими-маленькими буквами напишешь мою фамилию, идет? Изменено 16 августа, 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) Дружище, я не передумаю. Раз предложил, то поздно заднюю давать. Весит мало, не более 400 гр.В понедельник постараюсь сходить на почту, и узнать, напиши адресВ диссертации маленькими-маленькими буквами напишешь мою фамилию, идет? В диссертации будешь спонсором идти Напишу в личку вечером, я щас в Каунасе еще несколько недель, не знаю тут почтовых реквизитов. Или можешь через недельки две отослать, тогда в Вильнюсе заберу Изменено 16 августа, 2009 пользователем Fred Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти