nully Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 У меня тут два снимка разных пациентов.Первый-11 под металлокерамикой, подвижность, выдвинулся вестибулярно. При пальпации -выделение гноя из карманаПрогноз этого зуба???Что можно сделать? И второй снимок-45 периодонтит подлежит ли лечению терапевтическому и ,пожалуйста-прогноз.Герметизм выдерживает. Ссылка на комментарий
DoctorDim Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 У меня тут два снимка разных пациентов.Первый-11 под металлокерамикой, подвижность, выдвинулся вестибулярно. При пальпации -выделение гноя из карманаПрогноз этого зуба???Что можно сделать? И второй снимок-45 периодонтит подлежит ли лечению терапевтическому и ,пожалуйста-прогноз.Герметизм выдерживает. 45-й явно лучше, чем 11-й Ссылка на комментарий
nully Опубликовано 22 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 45-й явно лучше, чем 11-й На 45 -том тоже довольно-таки хорошее разряжение,но меня интересует вопрос,что бы Вы делали в данных ситуациях? Ссылка на комментарий
DoctorDim Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 На 45 -том тоже довольно-таки хорошее разряжение,но меня интересует вопрос,что бы Вы делали в данных ситуациях? 11-й я бы отпустил в свободное плавание, а 45-й провел бы на каласепте! Ссылка на комментарий
nully Опубликовано 22 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 11-й я бы отпустил в свободное плавание, а 45-й провел бы на каласепте! Порекомендовали пациенту удалять зуб?Ортопед утром вчерашним снял коронку с зубаи отослал ее ко мне,сказав,что пусть решает терапевт по поводу удаления. Пациентка утверждает,что зуб не болит.(гной выходит и жалоб как вроде и нет) Ссылка на комментарий
скалозуб Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 И в том и в другом случае-УДАЛЕНИЕ-----ИМЕДИАТ ПРОТЕЗ-----ИМПЛАНТАЦИЯ Ссылка на комментарий
valeria Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 45 - ne pod koronku? Esli net i, vi skazali, chto germetizm viderzhivaet, mozhno polechit', 11 - prognoz ne uteshitel'nij, dat' popit' antibiotiki, a chto vi uzhe sdelali? Ссылка на комментарий
Bonia Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Если пациент мотивирован к длогосрочному сотруднечеству по 45 зуб можно его попробывать переличить , но с человека все подписи , чтобы без претензий А 11 убрал в топку Ссылка на комментарий
nully Опубликовано 22 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 45 - ne pod koronku? Esli net i, vi skazali, chto germetizm viderzhivaet, mozhno polechit', 11 - prognoz ne uteshitel'nij, dat' popit' antibiotiki, a chto vi uzhe sdelali? Я стала перелечивать 12 зуб,так как ,как я писала выше коронки наш ортопед снял с 11 и 12 зубов. Ссылка на комментарий
скалозуб Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 По поводу 45-очень сомнительно его сохранение. Не лучше ли заблаговременно с ним растаться? Ссылка на комментарий
valeria Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Я стала перелечивать 12 зуб,так как ,как я писала выше коронки наш ортопед снял с 11 и 12 зубов. 11 pod koronku tochno ne pojdet, 12 - vrode bi nichego. Ili tozhe perkussiya boleznenna, gnoetechenie? Ссылка на комментарий
Bonia Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 По поводу 45-очень сомнительно его сохранение. Не лучше ли заблаговременно с ним растаться? Но если пациент жизнерадостен и имееет мотивацию к долгосрочному сотруднечеству - то почему бы и нет ???? Ссылка на комментарий
скалозуб Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 А есть ли мотивация у кошелька пациента к долгосрочному сотрудничеству? Ведь будет очень обидно удалять зуб после нескольких месяцев лечения!?! Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 А есть ли мотивация у кошелька пациента к долгосрочному сотрудничеству? Ведь будет очень обидно удалять зуб после нескольких месяцев лечения!?! Каких месяцев?У меня два часа на такие зубы максимум уходит,если с реставрацией,чуть более,если с протетикой...Соседнюю 6ку только сразу в санацию.одновременно практически. Ссылка на комментарий
Nena Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 У меня тут два снимка разных пациентов.Первый-11 под металлокерамикой, подвижность, выдвинулся вестибулярно. При пальпации -выделение гноя из карманаПрогноз этого зуба???Что можно сделать? И второй снимок-45 периодонтит подлежит ли лечению терапевтическому и ,пожалуйста-прогноз.Герметизм выдерживает. Берут огромные сомнения по поводу целесообразности лечения 11 зуба. Конечно можно оттянуть его "кончину" иньекциями "Далацина" по переходной (это, в даном случае, снимет воспаление) и качественным перелечиванием каналов, но с таким карманом я бы не игралась.Окончательный вердикт- на свалку. А вот 45-кальций в каналы по схеме под Rtg-контролем.Удачи! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 а я бы удалил Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 А я бы постарался переличить и тот и другой, повести его на Метапексе, а 45 под Йодоформ закрыть на месяц и глянуть как будет. Удалить всегда можно :-) Я счас закончил лечить нечто подобное, киста от 43 до 33 как и откуда взялась не знаю, судя по всему проф. поражение, провел пациент на лечении почти 2 года, кисты уже нет и сегодня сделали последние пломбы :-) Это мое мнение Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 а в реале у резца просто огромнейший карман и от метапекса он никуда не денется. все закончится еще бОльшей резорбцией костной ткани. Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Согласен с предыдущим оратором. Ссылка на комментарий
Provincial Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Моё мнение- резец с таким карманом и гноетечением на метапексе не вытянуть, а с 45 можно повозиться. Ссылка на комментарий
nully Опубликовано 27 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Моё мнение- резец с таким карманом и гноетечением на метапексе не вытянуть, а с 45 можно повозиться. Женщина решила незамедлительно протезироваться и расталась с резцом у хирурга.А остальные пошла перелечивать.А насчет 45, моя коллега запломбировала эндометазоновой пастой канал ( четыре дня назад), и пациент и доктор остались довольны сегодняшним результатом.Такие вот дела. Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 а в реале у резца просто огромнейший карман и от метапекса он никуда не денется. все закончится еще бОльшей резорбцией костной ткани. Карман ыб пошел на лечение Periochip, потом видно было бы. Ну, уже удалили, так удалили. В добрый час. Хотя иногда поражает, та простота с которой люди растаются со своими зубами. Тут тебе глаза выцарапают если ты заикнешся об удалении, несколько лет готовы с одним зубом ходить и пытыться его лечить, чем просто его вырвать. Жалко им со своими расставаться Ссылка на комментарий
Jacob Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Я счас закончил лечить нечто подобное, киста от 43 до 33 как и откуда взялась не знаю, судя по всему проф. поражение, провел пациент на лечении почти 2 года, кисты уже нет и сегодня сделали последние пломбы :-) Это мое мнение непонятно...киста была истинная? поделитетесь более подробной информацией о лечении кист. Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 непонятно...киста была истинная? поделитетесь более подробной информацией о лечении кист. Что Вас именно интересует коллега? Ссылка на комментарий
Jacob Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Что Вас именно интересует коллега? как можно вылечить кисту, от 43-33 в течении 2 лет. можно вкатце дать хронологию данного случая в картинках. смущает фраза о пломбах в н. резцах, при опт эндодоступе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти