Елочка Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 в маленьком кариесе зонд будет застревать. Разговор о маленьком кариесе со стороны докторов очень странный.Всех ведь в институте учили, что кариес развивается воронкообразно, причем узкая часть воронки как раз таки на эмали, т.к. она самая твердая.А под эмалью уже приличное разрушение дентина. Там где застревает зонд - это уже как правило средний кариес. Зачем дожидаться пока здоровые ткани, которые сейчас пытаются сохранить рухнут вниз, за счет того, что под эмалью дырка станет еще больше?А если не застревает, но есть маленькая пигментация - это значит кариес в стадии пятна и ничего вообще делать не надо? Или это вообще не кариес? Просто я у себя такое нашла, а доктор смеялсо. Говорит, что перфекционизм убивает. А я себя неловко чувствовала - чего приперлась? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 пятно может быть просто пигментацией и скейлером легко убирается. Ссылка на комментарий
bliss Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 а Вы в одном заведении к докторам ходите? Да, в одном, а это на что-то влияет? А что может быть причиной нежелания врача лечить мелкий кариес? Я просто понять не могу в чем им выгода тогда, я ж деньги за лечение им заплачу, где подвох? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Да, в одном, а это на что-то влияет? ну просто логично предположить, что в рамках одного заведения методы лечения и политика будут примерно одни и те же... попробуйте сходить еще куда-нибудь и потом принять решение Ссылка на комментарий
bliss Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 ну просто логично предположить, что в рамках одного заведения методы лечения и политика будут примерно одни и те же... попробуйте сходить еще куда-нибудь и потом принять решение Для меня это не логично, получается что приходит врачь работать в новое заведение а ему говорят "вам надо лечить так и так, а вот так не надо". Для меня както логичней что врач сам определяет свою политику лечения, что лечить а что не лечить. Но все же какая тогда выгода заведению от такой политики? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Для меня это не логично, получается что приходит врачь работать в новое заведение а ему говорят "вам надо лечить так и так, а вот так не надо". Для меня както логичней что врач сам определяет свою политику лечения, что лечить а что не лечить. Но все же какая тогда выгода заведению от такой политики?ну Вам не все равно? зачем стучаться в закрытые двери? сходите туда, где будут готовы лечить Ваш кариес Ссылка на комментарий
bliss Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 ну Вам не все равно? зачем стучаться в закрытые двери? Не все равно, это же мои зубы Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Не все равно, это же мои зубы я говорю, не все ли Вам равно, почему в этой клинике именно такая политика?? если почитав мнение врачей этого форума, Вы решили, что Вы хотите лечить свой кариес, найдите клинику, где это сделают! почему на этой-то свет клином сошелся? Ссылка на комментарий
Летнаб Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Да, в одном, а это на что-то влияет? А что может быть причиной нежелания врача лечить мелкий кариес? Я просто понять не могу в чем им выгода тогда, я ж деньги за лечение им заплачу, где подвох?Ваших зубов конечно же не видел, но при работе с мелким кариесом у врача могут возникнуть сложности, особенно в полостях между зубами и около десны. Проблема именно в маленьких размерах полостей 1-2 мм., трудно увидеть, трудно манипулировать, пломбировать, контролировать. Без микроскопа опятьжеж, считай вслепую. Нужен мелкий инструмент, и хорошие навыки, доктор должен "созреть" для более чем ювелирной работы. Ссылка на комментарий
Secondalex Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Я вот сколько раньше лечила зубы в поликлиниках и платно и бесплатно (условно) никогда никакие пломбы не вылетали, зубы после лечения не беспокоили. Однажды мне ставили штифт в поликлинике и сказали что он вряд ли простоит больше двух недель, поэтому денег не взяли, так вот стоит он уже 8 лет, и врачи говорят что стоит нормально и переставлять не надо. А в этом году первый раз обратилась в частную стоматологию, в которой мне стали один за другим депульпировать зубы с глубоким кариесом со словами "на всякий случай, вдруг пульпит будет" и брать за это по 5 т.р. за зуб. Вот поэтому у меня и возникли сомнения. Пока что я решила попробовать походить по другим частным стоматологиям и послушать мнения других врачей по поводу прогноза лечения моих зубов. Ага!Вот и у меня "не вылетало"(в одном из редких случаев).А через 8 лет:оп-па!Киста!Мешок какой-то гнойный на не полностью пропломбированном канале.Зуба я лишился .С соседним тоже:ну-у-у,кариес!Не суетитесь,пациент!Понаблюдаем!Зуб тоже ушёл .В результате я плачу около100 тыс за два импланта.И как думаете,оно того стоило?Подумайте сами:профессионал будет работать за гос. зарплату если у него руки "откуда надо растут"? Там или бездари остались или старики или альтруисты.Бестужевки Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Подумайте сами:профессионал будет работать за гос. зарплату если у него руки "откуда надо растут"? Там или бездари остались или старики или альтруисты.Бестужевки Вы неправы! В районной поликлинике никогда никто за зарплату не работал. Там есть некоторый план, остальное они берут в карман. Поэтому некоторые врачи в районных поликлиниках в месяц зарабатывают побольше некоторых врачей в частных клиниках. И вполне приличные врачи там тоже есть. Другой вопрос, что у них как правило нет ни технической базы, ни материалов, а потому и результаты бывают чаще всего плачевные, ибо в современной стоматологии голыми руками уже давно ничего хорошего не произвести! Ссылка на комментарий
Secondalex Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Вы неправы! В районной поликлинике никогда никто за зарплату не работал. Там есть некоторый план, остальное они берут в карман. Поэтому некоторые врачи в районных поликлиниках в месяц зарабатывают побольше некоторых врачей в частных клиниках. И вполне приличные врачи там тоже есть. Другой вопрос, что у них как правило нет ни технической базы, ни материалов, а потому и результаты бывают чаще всего плачевные, ибо в современной стоматологии голыми руками уже давно ничего хорошего не произвести! "Берут в карман" я ,уж извините, могу отнести к чему другому,но не к профессионализму.А лечение без чека и договора(случись что)-как потом претензии предъявлять.На счёт маттех базы-это да! Тут тёщу мою гоняли на соседний этаж снимок каналов делать(с энтими штуками в зубе) - очень нервничала старушка! "Некоторые врачи в частных клиниках"?Тоже вопрос мастерства.Там,где я лечу зубы-расценки у разных терапевтов разные.Ну и зарплаты,видимо? Ссылка на комментарий
diamond30 Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) есть одна клиника в Питере, где расценки у терапевтов отличаются... честно, я впервые с этим столкнулась и была очень удивлена. не у всех отличаются, а у одного терапевта наценка была в 10 проценов. и запись у нее была за месяц-полтора. нетрудно догадаться, почему все к ней норовили записаться. переплачиваешь, значит там профи. вот. Изменено 4 сентября, 2009 пользователем diamond30 Ссылка на комментарий
rohan Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 Исходя из логики данной темы я понял, что:1. Материалы при ОМС используют некачественные.2. Лечат при ОМС плохо.У меня вопросы:- почему Российская ассоциация стоматологов не требует улучшения качества материалов для ОМС. Чем она вообще занимается кроме обмена буклетиками и продвижения Дирола.- в связи с какими процессами снижаются квалификация и профнавыки конкретного специалиста при проведении бесплатных работ? То есть работал в районной клинике терапевт Р. Лечил плохо. Потом устроился в МЕди и расцвел. Может я не знаю каких-то внутрикорпоративных нюансов?Мне еще в далеком детстве в школьном кабинете поставили пломбу из какой-то цементно-бетонной смеси на жевательный зуб. Она до сих пор стоит. Видимо, как минимум, квалифицированно обработали кариозную полость. Видимо, у врача было чувство профессионального достоинства, что даже на "конвейре" не допускал халтуры. Почаще бы вам вспоминать, что вы имеете отношение к медицине, а не только бизнесу Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 Почаще бы вам вспоминать, что вы имеете отношение к медицине, а не только бизнесуНеобоснованные упрёки в адрес находящихся здесь врачей с первого же сообщения ведут к неуклонному забаниванию..... Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 школьном кабинете да это самое хлебное место было))))за него держались... а если кто хочет в районке полечиться...возмите с собой конфеток.. цветочки... коньяк хирургу..шоколадку в регистратуру.и направят вас к самому рукастому. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 возмите с собой конфеток.. цветочки... коньяк хирургу..шоколадку в регистратуру.http://www.fotosputnik.ru/UserFiles/Image/tovari/big/1176.jpg Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Исходя из логики данной темы я понял, что:1. Материалы при ОМС используют некачественные.2. Лечат при ОМС плохо.У меня вопросы:- почему Российская ассоциация стоматологов не требует улучшения качества материалов для ОМС. Чем она вообще занимается кроме обмена буклетиками и продвижения Дирола.- в связи с какими процессами снижаются квалификация и профнавыки конкретного специалиста при проведении бесплатных работ? То есть работал в районной клинике терапевт Р. Лечил плохо. Потом устроился в МЕди и расцвел. Может я не знаю каких-то внутрикорпоративных нюансов?Мне еще в далеком детстве в школьном кабинете поставили пломбу из какой-то цементно-бетонной смеси на жевательный зуб. Она до сих пор стоит. Видимо, как минимум, квалифицированно обработали кариозную полость. Видимо, у врача было чувство профессионального достоинства, что даже на "конвейре" не допускал халтуры. Почаще бы вам вспоминать, что вы имеете отношение к медицине, а не только бизнесуПостараюсь Вам ответить.Я работаю на полставки в городской поликлинике(в одной из городских школ) и ещё в частной клинике. Так вот.Оснащение материалами-это небо и земля. В частном кабинете есть ВСЁ ! В поликлинике даже перчатки нужного размера приходится "выбивать",не говоря уже об остальном!А уж материалы просто "доисторические"!Приходится через директора и родительские взносы с трудом что то более менее приличное покупать ТАЙНО! Потому что, если об этом узнает начальство медицинское-вздрючат по полной программе! И вообще, Вам не кажется, что с врачами надо повежливее, как минимум, разговаривать? Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 1. Материалы при ОМС используют некачественные.Да не нормальные-штампованная коронка, обычные сьёмники с гнутыми кламмерами. 2. Лечат при ОМС плохо.Да плохо. - почему Российская ассоциация стоматологов не требует улучшения качества материалов для ОМС. Чем она вообще занимается кроме обмена буклетиками и продвижения Дирола.Ничем- в связи с какими процессами снижаются квалификация и профнавыки конкретного специалиста при проведении бесплатных работ?В связи с проведением бесплатных работПочаще бы вам вспоминать, что вы имеете отношение к медицине, а не только бизнесуВ каком моменте пускать слезу? Ссылка на комментарий
Shocolada Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Почаще бы вам вспоминать, что вы имеете отношение к медицине, а не только бизнесу И что?Теперь одним воздухом питаться? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Исходя из логики данной темы я понял, что:1. Материалы при ОМС используют некачественные.2. Лечат при ОМС плохо.У меня вопросы:- почему Российская ассоциация стоматологов не требует улучшения качества материалов для ОМС. Чем она вообще занимается кроме обмена буклетиками и продвижения Дирола.- в связи с какими процессами снижаются квалификация и профнавыки конкретного специалиста при проведении бесплатных работ? То есть работал в районной клинике терапевт Р. Лечил плохо. Потом устроился в МЕди и расцвел. Может я не знаю каких-то внутрикорпоративных нюансов?Мне еще в далеком детстве в школьном кабинете поставили пломбу из какой-то цементно-бетонной смеси на жевательный зуб. Она до сих пор стоит. Видимо, как минимум, квалифицированно обработали кариозную полость. Видимо, у врача было чувство профессионального достоинства, что даже на "конвейре" не допускал халтуры. Почаще бы вам вспоминать, что вы имеете отношение к медицине, а не только бизнесуЯ не поняла,а что,кто лечит по ОМС,не имеет никакого отношения к бизнесу,только к высокому врачебному искусству?Вы наивны,даже чересчур... Ссылка на комментарий
rohan Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 1. В каком месте я оскорбил врачей? Я оскорбил людей, которые таковыми себя считают, но по сути ими не являются. И я уверен, что здесь таких нет.2. Читая комментарии, невольно думаешь о том, что хотелось бы поменьше профессионального цинизма. По крайней мере в разделе "для пациентов". 3. Я наивен ( как метко заметила одна из участниц дискуссии) и я до сих пор лелею и оберегаю какие-то свои заблуждения, что врач должен быть профессионален, гуманен и бескорыстен, работник МВД отважен, некоррумпирован и смпатичен, педагог - уважать и любить детей и т.д.. Я бы хотел оставить эти заблуждения в неприкосновенности и даже заблуждаться в том. что некоторые стамотологи их разделяют. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 врач должен быть профессионален, гуманен и бескорыстен а питаться исключительно высокими убеждениями и неземной амброзией? можно, конечно, ходить в розовых очках, но почему бы не взглянуть на реальный мир, как он есть? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 а питаться исключительно высокими убеждениями и неземной амброзией? можно, конечно, ходить в розовых очках, но почему бы не взглянуть на реальный мир, как он есть?Про бескорыстность тоже повеселило. А еще врач должен ездить на работу на метро, жить с родителями и женой в однушке и дальше дачи на отпуск не ездить. Иначе он не врач, а жлоб. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Нет это Rohan жлоб, обычный озлобленный на весь мир жлоб. Хочет чтобы его за копейки лечили как в престижных дорогих клиниках. Так не бывает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения