Bier Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Думаю вам необходимо обратиться к грамотному ЛОР врачу. Заменить антибиотик на другой и принимать его в адекватной дозе. Начинать санацию пазухи. Ссылка на комментарий
rital Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Девушка,я вам чётко сказала,антибиотики вы принимаете неправильно.И инструкция к этим антибиотикам чётко меня поддерживает.Вы можете спорить со мною,но с инструкцией производителя спорить сложно вам будет.Если то,что я сказала-не чёткая консультация форума,то идите на форум к Господу,может он вам поможет(прости меня,Господи).Не нравится совет,принимайте дальше.У богатых свои причуды. Я не спорю! Я согласна с вами, я тоже читала инструкцию, но что мне делать, если так написал мой лечащий (который синус лифтинг делал) доктор. Я поэтому и отсканировала специально ту памятку, что он мне дал (и очевидно другим пациентам). Извините, please! Не сердитесь, я ж - в растерянности: вбухать 100000 и иметь последсвия в виде какой-то непонятной макроты и боли при словах доктора, что все нормально и прочее...Я сегодня сделаю обзорный снимок и выставлю его на форум. Может, я все-таки паникую, может правда все в порядке... Я бы так этого хотела. И совсем я не богатая! Оклад доцента, преподавателя у нас в Москве - ~12000 рублей (взяток не беру как другие, увы). Помогают родители и грант. Ссылка на комментарий
rital Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Думаю вам необходимо обратиться к грамотному ЛОР врачу. Заменить антибиотик на другой и принимать его в адекватной дозе. Начинать санацию пазухи.Спасибо доктор Bier за совет.Но я все-таки хочу расположить у вас снимок на форуме, может надо все, что там расположено у меня в пазухе вообще убрать. У меня боль какая-то не просто тупая, а острая и моргать при этом болно, как все равно нож вставлен и хочется вытащить (в районе 6 зуба). Сегодня утром было много макроты, но уже без примеси крови. Боль есть и, знаете, появился какой-то привкус металла во рту, который я чувствую через практически заживший шов операции синус лифтинга на верх чел пазухе.Думать о боли некогда, выходить на форум могу только по утрам.Спасибо всем за советы и не извинитие, если я что-то не так сказала... Давайте снимки . Посоветуем что то более детально Да, я сегодня сделаю. Расположу в форумеСпасибо! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 ну судя по тому, что вам еще и 3 имплантата поставили - цена адекватная. У меня бы вы больше заплатили за подобную операцию. Не советую тянуть с ЛОРом. Гайморит то прогрессирует, перейдет во фронтит - сделают дырочку во лбу молоточком. Я не шучу. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Да, я сегодня сделаю. Расположу в форумеСпасибо! Время идет-идет.. а снимка все нет.. уже как 4 дня с момента первого сообщения нет... А разве после операции Вам панорамного снимка не делали? Кстати.. чего-то я не понял - имплантация была или нет?? Или только синуслифт?Tutoplast - это же вроде материал - костезаменитель.. А сами имплантаты где? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Я не спорю! Я согласна с вами, я тоже читала инструкцию, но что мне делать, если так написал мой лечащий (который синус лифтинг делал) доктор. Я поэтому и отсканировала специально ту памятку, что он мне дал (и очевидно другим пациентам). Извините, please! Не сердитесь, я ж - в растерянности: вбухать 100000 и иметь последсвия в виде какой-то непонятной макроты и боли при словах доктора, что все нормально и прочее...Я сегодня сделаю обзорный снимок и выставлю его на форум. Может, я все-таки паникую, может правда все в порядке... Я бы так этого хотела. И совсем я не богатая! Оклад доцента, преподавателя у нас в Москве - ~12000 рублей (взяток не беру как другие, увы). Помогают родители и грант.Никто не сердится.Просто пытаюсь вас быстрее смотивировать на правильные шаги.Учитывая объём травмы и немалый для вас финансовый объём ,надо быстрее всё это спасать... Ссылка на комментарий
rital Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Время идет-идет.. а снимка все нет.. уже как 4 дня с момента первого сообщения нет... 1.А разве после операции Вам панорамного снимка не делали?2.Кстати.. чего-то я не понял - имплантация была или нет?? Или только синуслифт?3.Tutoplast - это же вроде материал - костезаменитель.. А сами имплантаты где?1.К сожалению - нет, только 2 маленьких снимочка района бывших 6-7-8 зубов и то, когда я пришла на осмотр после операции и интенсивно стала жаловаться на боли в этой области.2.Нет не было, только синус лифтинг, поскольку "сучай сложный" - так сказал хирург-имплантолог из клиники "1 доктор"3.Ну да, операция в том и заключалась: а)сначала (извините я на своем немедицинском яз. изъясняю) из подбородка изъяли костный материал, потом его перемешали с бычьим костным материалом (так доктор сказал, очевидно Tutoplast - это и есть его название); потом хирург, просверлив верх чел. кость, стал весь этот материал туда закладывать, чтобы уплотнить/нарастить мою тонкую верхнечелюстную кость. И только спустя 4, а в моем случае он сказал -6, а то 8 мес. можно будет устанавливать импланты и еще какое-то слово произнес (вообщем что-то промежуточное между имплантом и коронкой). Ну, я пока не вникаю, до этого мне очень далеко и будет ли...Спасибо за внимание к моей персоне... [далее - читайте информацию, кот. я д-ру Bier сейчас напишу] Ссылка на комментарий
rital Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 ну судя по тому, что вам еще и 3 имплантата поставили - цена адекватная. У меня бы вы больше заплатили за подобную операцию. Не советую тянуть с ЛОРом. Гайморит то прогрессирует, перейдет во фронтит - сделают дырочку во лбу молоточком. Я не шучу.Добрый вечер, доктор Bier! Что-то такое было у моей бабушки, но ей за ухом пробивали и у нее там огромное углубление... Не дай Бог еще это на меня свалится.В Москве было сегодня жутко жарко и пройдя по солнцу до метро (~10 минут), спустившись вниз вдруг из правой ноздри носа пошла ярко желтая липкая жидкость, а по горлу вышел целый огромный шматок (и где "оно" помещается ) желтой макроты и опять с примесью крови. Заныла и заболеал правая область головы. Мне стало страшно, я развернулась и поехала в клинику "1 доктор". Когда приехала, оказалось что мой хирург уехал куда-то за границу, но мне дали его прямой телефон. Я позвонила ему, пожаловалась на эти явления, сказала, что мне бы к ЛОР врачу. Он опять сказал, что у меня все замечательно, что ни в коем случае, чтобы я ни к кому не ходила больше, что с "оральной стороны у меня все отлично и что надо лечить банальный гайморит". Сказал, чтобы я еще 4 дня (в пачке аугментина 14 таблеток) допивала 4 таб.х4дня и назначил еще трихопол по 1таб.х3р/день. Он приедет в конце июня, все будет нормально, опять несколько раз повторил, что это не он, а я виновата, что простудилась... Но он при этом все-таки сказал, что он переделает синус-лифтинг, если вдруг все-таки будет все неудачно. Вообщем, вот такая ситуация. Да, снимки сказал не делать: я так хотела, чтобы мне сделали у них там в клинике, сказал не надо... Прямо патовая ситуация какая-то! Выпила кетанов и поехала в универ принимать курсовые. Такое впечатление, что он боится показать свои результаты работы. А мне, когда страшно, уже все равно - будут у меня импланты- не будут: просто хочется здоровой остаться...Сегодня с часов четырех вечера пыталась сделать рентген в др. частных клиниках (три оббежала), но нигде в районе не делают - всякие-всякие анализы, но не рентген. А завтра - защиты моих дипломников, опять только вечером смогу. Попробую просто в свою поликлинику податься, может, за плату сделают...Буду держать вас в курсе Никто не сердится.Просто пытаюсь вас быстрее смотивировать на правильные шаги.Учитывая объём травмы и немалый для вас финансовый объём ,надо быстрее всё это спасать... Спасибо, завтра буду пытаться все эти снимки организовать... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 ...линику податься, может, за плату сделают...Буду держать вас в курсеСпасибо, завтра буду пытаться все эти снимки организовать...Боже,какие организации!Бегите же к ЛОРу,ваш врач не сможет(и не хочет)поменять вам антибиотик,это же ясно.А ладно,всё я для себя закрываю вашу тему.Вы глухи,а сюда приходите в жилетку поплакать,вам нужно просто сочувтвие.Я вам искренне сочувствую.До свидания. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 а, получается только за синус сотка. Это дороговато Кстати я не знаю чем один синус от другого отличается, чтобы там уровни сложности выставлять.Ритал - я согласен с Анндой, мы вам сказали что делать, а вы только пишите на форуме одно и тоже. Найдите себе ЛОРа сами. Вчерашний день прошел у вас зря. Судя по всему - стало хуже.Тема будет продолжена, когда дойдете до ЛОРа. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 а, получается только за синус сотка. Это дороговато Кстати я не знаю чем один синус от другого отличается, чтобы там уровни сложности выставлять. Ну... мы много не знаем в этой жизни.. и не узнаем Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Боже,какие организации!Бегите же к ЛОРу,ваш врач не сможет(и не хочет)поменять вам антибиотик,это же ясно.А ладно,всё я для себя закрываю вашу тему.Вы глухи,а сюда приходите в жилетку поплакать,вам нужно просто сочувтвие.Я вам искренне сочувствую.До свидания.+1 "Имеющий уши да услышит..." Ссылка на комментарий
rital Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 1. а, получается только за синус сотка. Это дороговато Кстати я не знаю чем один синус от другого отличается, чтобы там уровни сложности выставлять.2. Ритал - я согласен с Анндой, мы вам сказали что делать, а вы только пишите на форуме одно и тоже. Найдите себе ЛОРа сами. Вчерашний день прошел у вас зря. Судя по всему - стало хуже.Тема будет продолжена, когда дойдете до ЛОРа.1. Когда посмотрите на снимок, то поймете, что он СЛИШКОМ завысил цену, ну да что теперь делать... Почему там только 2 "шурупа" (не знаю как правильно называется), я думала сколько имплантов будет ставиться, столько и отверстий д.б. в верх челюстной кости... Если не трудно объясните2. Согласна, действительно получается, что я одно и тоже вам пишу и пишу, но вот мои действия: 1) сделала снимок (в своей поликлинике сразу в растровом формате, но родной его размер ~ 14Mb, поэтому уменьшила до половины и перевела в jpg; если окажется, что плохо что-то видно, то может по почте переслать...? Как скажете) 2) сегодня вечером никакого ЛОР врача уже не было - записали на завтра (но мне уже по-легче стало после того как вышло это обилие...) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Внизу штамповку надо убирать ,37 зуб перелечивать...а может даже удалять. 33 тожеИнтересные саморезы... Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) 1. Когда посмотрите на снимок, то поймете, что он СЛИШКОМ завысил цену, ну да что теперь делать... Почему там только 2 "шурупа" [/quote/]Эти шурупы не имплантаты ,а для создания тента чтобы сохранить уровень нарощенной кости.К ЛОРу завтра идите все равно , как полегчало так опять хуже может стать! Изменено 2 июня, 2009 пользователем Sahan Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 шурупы - не имплантаты. Странный способ для синуса. Он в синусе блоки что-ли фиксировал шурупами+ костные чипсы. Блоками похоже он создавал новое дно пазухи. Такой способ описан в литературе. Не знаю есть ли в этом смысл. Я обхожусь костными чипсами. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 шурупы - не имплантаты. Странный способ для синуса. Он в синусе блоки что-ли фиксировал шурупами+ костные чипсы. Блоками похоже он создавал новое дно пазухи. Такой способ описан в литературе. Не знаю есть ли в этом смысл. Я обхожусь костными чипсами. Да. похоже, что на дно уложили блоки и укрепили их винтами. Есть такая методика - ничего особенного. Только я так думаю, что слизистая синуса давно расползлась и дополнительный костный материал в виде крошки уже вышел - смотрите по верхней и правой стенке размазню. + присоединился гайморит. Выход один - лечить как обыкновенный гайморит, а потом смотреть через 6 месяцев на КТ что осталось для имплантации. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Да. похоже, что на дно уложили блоки и укрепили их винтами. Есть такая методика - ничего особенного. Только я так думаю, что слизистая синуса давно расползлась и дополнительный костный материал в виде крошки уже вышел - смотрите по верхней и правой стенке размазню. + присоединился гайморит. Выход один - лечить как обыкновенный гайморит, а потом смотреть через 6 месяцев на КТ что осталось для имплантации.нет, блоки не на дно. Между блоками и дном большой промежуток. Блоками создано новое дно и они являются в данный момент крышей аугментата. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 нет, блоки не на дно. Между блоками и дном большой промежуток. Блоками создано новое дно и они являются в данный момент крышей аугментата. Посмотрел снимок подробнее - да - возможно и так.Однако с учетом вогнутой формы дна пазухи блок может просто лежать краями на боковых стенках - за счет этого и большой просвет. Короче - сейчас это уже не так важно. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) нет, блоки не на дно. Между блоками и дном большой промежуток. Блоками создано новое дно и они являются в данный момент крышей аугментата.Читал , что такая методика используется при большой перфорации слизистой, когда невозможно ее закрыть. Мне кажется, что винты просто упираются в блоки, а не ввинчены в них. Изменено 2 июня, 2009 пользователем Sahan Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Читал , что такая методика используется при большой перфорации слизистой, когда невозможно ее закрыть. возможно. я так пока не делал.посмотрим теперь, что ЛОР предложит.А предложить он ей может, собственно говоря, немного - новый антибиотик да прокол. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Читал , что такая методика используется при большой перфорации слизистой, когда невозможно ее закрыть.так и есть. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 так и есть.Из этого следует , что ничего удивительного в состоянии пациентки нет. Как бы дело не закончилось остеомиелитом. ЛОР последняя надежда. Ссылка на комментарий
rital Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Внизу штамповку надо убирать ,37 зуб перелечивать...а может даже удалять. 33 тожеИнтересные саморезы...ЛОР дала больничный (чтобы я спокойно смогла обследоваться), отругала, что не пришла сразу (я сказала, что была в стоматологии, не туда пошла...).Лечение такое: 1.Доксициклин по 1т x 2р/день - до понедельника + нистатин (чтобы кишечная флора не страдала). 2.Глазные капли альбуцид - капать в нос (?!), чтобы повысить отток (хотя у меня сейчас все сухо, просто мои рассказы, пугает проколом). 3.Обзорный снимок зубов (на бум.) я ей показала - она ничего страшного там не увидела, но она сказала, что надо к хорошему специалисту показаться в Мед академии им.Сеченова. 4. Дала направление на консультацию в 1ую мед акад - к ЛОР: надо сделать томогорафию (я ей сказала, что очень много рентгена мне делали и она не стала посылать меня на снимок пазух, тем более, что сейчас вроде все стихло). Посмотрела своими приборчиками, подавила - вот и все. ... Но чувствую себя очень даже неплохо: ничего не болит (чуть-чуть что-то в глубине пр.ноздри вроде как пульсирует и покалывает). Да, трихопол она сняла, на второй день у меня так стала голова кружиться от него - вообщем отменила она. А что значит 37 зуб - в каком порядке они нумеруются, просветите, пожалуйста.Эти штифты и коронки мне поставили в 1992 году в обыкновенной зубной поликлинике аж в 18 лет. Что-то платила, но не помню. Зубы у меня аховые (я даже одно время хотела поступать в 3й мед, т.к. все время мучилась зубами) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 37 - значит слева внизу 7й зуб от центра. или просто последний внизу слева в вашем случае. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти