Aleksei Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Подскажите, пожалуйста, как убрать СВШ из зуба (для установки ВКВ под опору моста). Анкерные штифты (позолоченные) я выкручивал или высверливал (сломанные). Может кто-то убирал СВШ? Нет доверия к восстановлению культи СВШ+фотополимер -зубы подготовлены в другой клинике, а с выпавшим мостом пациент придет ко мне. Если тема обсуждалась, дайте, пожалуйста, ссылку. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) Aleksei сказал: Подскажите, пожалуйста, как убрать СВШ из зуба (для установки ВКВ под опору моста). Анкерные штифты (позолоченные) я выкручивал или высверливал (сломанные). Может кто-то убирал СВШ? Нет доверия к восстановлению культи СВШ+фотополимер -зубы подготовлены в другой клинике, а с выпавшим мостом пациент придет ко мне. Если тема обсуждалась, дайте, пожалуйста, ссылку. для начала попробуйте "спилить" композит и "выдернуть" штифт.Зачастую они еле держатся. Если сидит крепко - иного выхода как осторожно пилить турбиной под хорошим охлаждением я не вижу. Изменено 15 мая, 2009 пользователем Dr. Surkin Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Aleksei сказал: Подскажите, пожалуйста, как убрать СВШ из зуба (для установки ВКВ под опору моста). Анкерные штифты (позолоченные) я выкручивал или высверливал (сломанные). Может кто-то убирал СВШ? Нет доверия к восстановлению культи СВШ+фотополимер -зубы подготовлены в другой клинике, а с выпавшим мостом пациент придет ко мне. Если тема обсуждалась, дайте, пожалуйста, ссылку.А в каких зубах они? Ссылка на комментарий
Aleksei Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Д.С. сказал: А в каких зубах они?Зубы 27, 35. Ткань зуба на 2мм.выше уровня десны, остальное - композит. На снимке штифт на 1/3 длины корня (предположительно). Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Aleksei сказал: Зубы 27, 35. Ткань зуба на 2мм.выше уровня десны, остальное - композит. На снимке штифт на 1/3 длины корня (предположительно).В 35, конечно прощеА в 27....Конечно, если они плохо зафиксирован. Они плотнее, чем корень, нужно быть готовым к перфо...С др. стороны 2мм, а остальное пломба, тоже никуда не годится Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Высверливать СВШ желательно в светодиодном белом спектре, это позволяет отслеживать границу перехода с минимизацией ухода в перфо. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Dr. Surkin сказал: для начала попробуйте "спилить" композит и "выдернуть" штифт.Зачастую они еле держатся. Если сидит крепко - иного выхода как осторожно пилить турбиной под хорошим охлаждением я не вижу.турбиной опасно... я гейтсами и ларго это делаю на средней скорости и естественно с охлаждением. Ссылка на комментарий
stom7402 Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Aleksei сказал: Подскажите, пожалуйста, как убрать СВШ из зуба (для установки ВКВ под опору моста). Анкерные штифты (позолоченные) я выкручивал или высверливал (сломанные). Может кто-то убирал СВШ? Нет доверия к восстановлению культи СВШ+фотополимер -зубы подготовлены в другой клинике, а с выпавшим мостом пациент придет ко мне. Если тема обсуждалась, дайте, пожалуйста, ссылку.композит убираешь турбиной ,вокруг головки штифта(аккуратно),далее должен быть цемент-его долбишь УЗ(лучше спец.эндонасадкой ) .Главное спокойствие и видеть,что делаешь.Периодически пробуешь аккуратно расшатать (без фанатизма)-не получается-снова УЗ.Последнее время часто приходится извлекать анкера(ни одного перфо не было).Удачи....... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 если в 27 один только штифт, может его весь не выпиливать и вкладку на остальных каналах сделать и тот где штифт маленькую ножку? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Bier сказал: если в 27 один только штифт, может его весь не выпиливать и вкладку на остальных каналах сделать и тот где штифт маленькую ножку?Согласен, есле штифт геморно высверлить, то сделайте в этот канал короткую ножку. Ссылка на комментарий
Aleksei Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Андрей сказал: Согласен, есле штифт геморно высверлить, то сделайте в этот канал короткую ножку.У 27 использовался, вероятнее всего, для СВШ только небный канал. Буду использовать щечные каналы для вкладки - для фиксации будет достаточно. Смущает 35-й, рядом зубы отсутствуют, перфо не хотелось бы. Вот если бы чем-нибудь прокрашивать(контрастировать) в процессе удаления... Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Aleksei сказал: У 27 использовался, вероятнее всего, для СВШ только небный канал. Буду использовать щечные каналы для вкладки - для фиксации будет достаточно. Смущает 35-й, рядом зубы отсутствуют, перфо не хотелось бы. Вот если бы чем-нибудь прокрашивать(контрастировать) в процессе удаления...Мне кажется, с 35 проще. А Вы не видите границу СВШ и корня? Ссылка на комментарий
stom7402 Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Aleksei сказал: У 27 использовался, вероятнее всего, для СВШ только небный канал. Буду использовать щечные каналы для вкладки - для фиксации будет достаточно. Смущает 35-й, рядом зубы отсутствуют, перфо не хотелось бы. Вот если бы чем-нибудь прокрашивать(контрастировать) в процессе удаления...прокрашивать что и с какой целью? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Aleksei сказал: Подскажите, пожалуйста, как убрать СВШ из зуба (для установки ВКВ под опору моста). Анкерные штифты (позолоченные) я выкручивал или высверливал (сломанные). Может кто-то убирал СВШ? Нет доверия к восстановлению культи СВШ+фотополимер -зубы подготовлены в другой клинике, а с выпавшим мостом пациент придет ко мне. Если тема обсуждалась, дайте, пожалуйста, ссылку. УЗ на большой мощности толстой насадкой. Основная беда в том, что очень сложно отличить где ткани зуба, где штифт. Под микроскопом видно, как разбивая штифт УЗ отлетают малюсенькие кусочки стекла. Aleksei сказал: Зубы 27, 35. Ткань зуба на 2мм.выше уровня десны, остальное - композит. На снимке штифт на 1/3 длины корня (предположительно). Если на 1/3 длины корня, то удалится легко. Просто интересно, какую цель преследовал последний врач, который ставил такой короткий штифт..? stom7402 сказал: композит убираешь турбиной ,вокруг головки штифта(аккуратно),далее должен быть цемент-его долбишь УЗ(лучше спец.эндонасадкой ) .Главное спокойствие и видеть,что делаешь.Периодически пробуешь аккуратно расшатать (без фанатизма)-не получается-снова УЗ.Последнее время часто приходится извлекать анкера(ни одного перфо не было).Удачи....... СВКШ УЗ не расшатаешь, у него механические свойства этого не позволят. Только УЗ по самому штифту. Кстати, полимерная матрица штифта должна начать плавиться при каких 150 градусах, можно и попробовать жаром выкурить его оттуда. Ссылка на комментарий
Lom Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Aleksei сказал: Подскажите, пожалуйста, как убрать СВШ из зуба (для установки ВКВ под опору моста). Анкерные штифты (позолоченные) я выкручивал или высверливал (сломанные). Может кто-то убирал СВШ? Нет доверия к восстановлению культи СВШ+фотополимер -зубы подготовлены в другой клинике, а с выпавшим мостом пациент придет ко мне. Если тема обсуждалась, дайте, пожалуйста, ссылку.Чем Вам не нравится СВШ? (и анкерные ш.?).Где выше риск - высверливание или..? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Lom сказал: Чем Вам не нравится СВШ? (и анкерные ш.?).Где выше риск - высверливание или..?Он же писал, зуба на 2 мм., а остальное пломбир.мат-л Ссылка на комментарий
Летнаб Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Lom сказал: Чем Вам не нравится СВШ? (и анкерные ш.?).Где выше риск - высверливание или..?Имхо слабое место прямой реставрации в большей степени это композИт "наращивания", разваливается он зараза. Ссылка на комментарий
Lom Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Д.С. сказал: Он же писал, зуба на 2 мм., а остальное пломбир.мат-лТвёрдые ткани на 2 мм ВЫШЕ уровня десны - это сказка для любого протезирования. Летнаб сказал: Имхо слабое место прямой реставрации в большей степени это композИт "наращивания", разваливается он зараза.Металл ниже уровня десны конечно лучше - но 100% я не дал бы. А трудов по высверливанию... Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Lom сказал: Твёрдые ткани на 2 мм ВЫШЕ уровня десны - это сказка для любого протезирования.Металл ниже уровня десны конечно лучше - но 100% я не дал бы. А трудов по высверливанию...Ничего не понял...Я пасс. Ссылка на комментарий
Lom Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Д.С. сказал: Ничего не понял...Я пасс.Если твёрдые ткани зуба выше уровня десны на 2мм - можно закрыть их коронкой. И получить крепкое соединение с корнем!? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) Lom сказал: Если твёрдые ткани зуба выше уровня десны на 2мм - можно закрыть их коронкой. И получить крепкое соединение с корнем!?Крепче не придумаешь, если др. варианта нет Изменено 15 мая, 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий
Летнаб Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 В данной ситуации (35 зуб) 2мм дентина у шейки не спасет композит и от вертикальной и от боковой нагрузки. Ну это конечно вилами на воде пишу. Приманку о соответствии физико-механических свойств свш и зуба считаю ловким рекламным ходом. Разве перелом корня частое осложнение? А вот композитные культи ,имхо часто разваливаются. Ссылка на комментарий
Lom Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Вопрос : где выше риск - высверливая, или без гемора протезируя (2мм выше) Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 эндочаком без воды,по неск.сек,потом охлаждать,сушить,и опять,осторожно и долго,а что делать?((можно еще попробовать торцевым бором,но у меня было-ушла в сторону,надо по разнице в ощущениях смотреть,свш как масло пилится,дентин не так легко Ссылка на комментарий
Lom Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Д.С. сказал: Крепче не придумаешь, если др. варианта нет+100 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти