Перейти к содержанию
Стоматология для всех

рф канал под коронкой

oconnor

Рекомендуемые сообщения

ув. доктора, созрел вот такой вопросег... по Вашим наблюдениям, какие прогнозы у зубов с не до конца пройденными РФ каналами?

у мну такой есть и на нем сидит отличная коронка, которую естессно было бы очень жалко в случае чего... по словам терапевта, не удалось пройти самый кончик канала... на корне никаких эм... сисек <_ src="%7B___base_url___%7D/uploads/emoticons/default_smile.png" alt=":)">

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• oconnor

39

• Д.С.

11

• Bier

10

• Большой Зеленый

7

Топ авторов темы

oconnor сказал:

по словам терапевта, не удалось пройти самый кончик канала... на корне никаких эм... сисек <_< не было...

ээээ.....как бы это сказать........ а снимок? :)

да лан, вы серьезно думаете, что доктор Fury взял бы под коронку зуб с какой-нить кАкой на апексе?? дело было не так давно, снимок смотрел терапевт перед пломбированием, другой терапевт после пломбирования, смотрел ортопед перед установкой коронки и после ее фиксации... никто ничего не увидел, а типа за пару-тройку месяцев там что-то выросло? :rolleyes:

Fury сказал:

приезжай сделаем тебе рентгеносессию. ноль проблем :rolleyes:

мдя... так ведь никто не поверит... а будет снимок, скажут давай КТ :( лан, зря тему начала... за предложение спасибо :blink:

Scrabble сказал:

В РФ зубах в непройденной части КК может находиться совершенно витальная пульпа-отсюда все неприятности.

а на снимке при этом что?

Scrabble сказал:

Часть КК, не обтурированная корневой пломбой. Деструкции апикального периодонта при наличии витальной пульпы нет.

хм... тогда понятно :blink: спасибо :(

oconnor сказал:

да лан, вы серьезно думаете, что доктор Fury взял бы под коронку зуб с какой-нить кАкой на апексе?? дело было не так давно, снимок смотрел терапевт перед пломбированием, другой терапевт после пломбирования, смотрел ортопед перед установкой коронки и после ее фиксации... никто ничего не увидел, а типа за пару-тройку месяцев там что-то выросло? :)

Это все про ту тему, когда идеально залеченые/перелеченые каналы в плане прогноза не особо много и значат.

Надо было сюда сразу снимок вывесить- миллион недостатков нашлось бы.

А вообще, мне очень жаль и я сочувствую :(

Д.С. сказал:

Это все про ту тему, когда идеально залеченые/перелеченые каналы в плане прогноза не особо много и значат.

Надо было сюда сразу снимок вывесить- миллион недостатков нашлось бы.

неа, не верю :)... либо после появилось, либо то, что пишет Scrabble... снимок был бы, повесила бы конечно... ну, наверное заморочусь и попрошу их мне прислать, из КДС и д-ра Fury любезно :rolleyes:

спсб за сочувствие, да он не болит, интерес скорее спортивный... и как такие зубы ведут себя дальше... на этот вопрос мне уже ответили :(

oconnor сказал:

да лан, вы серьезно думаете, что доктор Fury взял бы под коронку зуб с какой-нить кАкой на апексе?? дело было не так давно, снимок смотрел терапевт перед пломбированием, другой терапевт после пломбирования, смотрел ортопед перед установкой коронки и после ее фиксации... никто ничего не увидел, а типа за пару-тройку месяцев там что-то выросло? :)

Растет ведь не в первый день,а как раз через пару-тройку месяцев начинает)

Витамин_Ка сказал:

Растет ведь не в первый день,а как раз через пару-тройку месяцев начинает)

через пару-тройку месяцев после чего?

oconnor сказал:

через пару-тройку месяцев после чего?

Не совсем поняла...

Зуб был лечен давно,а коронку поставили недавно???

Или как?

После чего?

После(в данном случае) появления нагрузки в виде антогониста.

Витамин_Ка сказал:

Не совсем поняла...

Зуб был лечен давно,а коронку поставили недавно???

Или как?

После чего?

После(в данном случае) появления нагрузки в виде антогониста.

то есть если я правильно поняла, то после появления нагрузки на корне появились изменения? или нет? а откуда они там появились и почему именно после нагрузки? действительно интересно

oconnor сказал:

то есть если я правильно поняла, то после появления нагрузки на корне появились изменения? или нет? а откуда они там появились и почему именно после нагрузки? действительно интересно

Как уже говоили мои коллеги-нужен снимок.

Причины вызывающие периодонтит(воспаление удерживающей связки зуба,которая одновременно подвешивает и удерживает зуб),во-первых, инфекция:микроорганизмы. они могут попадать в периодонт через канал корня зуба (внутризубной путь), или в результате перехода воспаления из окружающих тканей (остеомиелит, гайморит, десневой карман), а так же возможен гематогенный путь инфицирования периодонта (при гриппе и др. инфекциях). Также возможно возникновение периодонтита при травме зубов (ушиб, удар, попадание на зуб твердого предмета в виде камешка, косточки), при попадании в канал зуба сильнодействующих лекарственных средств .Да,изменения в области периодонта,могли появиться в следствии появления на него нагрузки. Так как после пломбировки вашего зуба(каналов),а точнее недопломбировки(в канале могла остаться инфицированная пульпа) на зуб не было никакой нагрузки(а внорме она должна быть и за счет периодонта нагрузка распределяется равномерно),организм нашел баланс и "удерживал" воспаление. А при появлениии нагрузки равновесие сместилось.

Снимок)

Витамин_Ка сказал:

организм нашел баланс и "удерживал" воспаление. А при появлениии нагрузки равновесие сместилось.

Снимок)

снимок, как я понимаю, надо новый делать, по состоянию на сейчас... буду пробегать когда-нить мимо клиники, сделаю :D а пока надеюсь, что организьм снова найдет баланс, как уже это сделал один раз... ибо нефик :D)

спасибо за ответ

oconnor сказал:

снимок, как я понимаю, надо новый делать, по состоянию на сейчас... буду пробегать когда-нить мимо клиники, сделаю :blink: а пока надеюсь, что организьм снова найдет баланс, как уже это сделал один раз... ибо нефик :rolleyes:)

спасибо за ответ

Надеяться конечно мы все будем на лучшее)

Как бы свищевой ход не образовался пока бежите до клиники.

Не за что!

Витамин_Ка сказал:

Надеяться конечно мы все будем на лучшее)

Как бы свищевой ход не образовался пока бежите до клиники.

не будет там ни проблем с апексом, ни свищевых ходов, не переживайте :blink: из принципа сделаю снимок через полгодика

зы: потрясающе, как Вам удалось стать пользователем №7000 :rolleyes:

oconnor сказал:

По снимку все зашибись. Показалось вам Олечка,показалось...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх