Fred Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Фред,так откройте тайну какой растворитель для РФ вы применяете? Вы же что-то точно знаете Ну какой же, ничего особенного, химические справочники полистайте, там есть список растворителей для резоформов, как резитов, так и новолаков. Резолы у нас в зубах, думаю, не образуются, им жар нужен. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Fred Ссылка на комментарий
stom7402 Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) На корону не претендую.Не волнуйтесь так. Как раз внимательнее прочитайте предыдущие посты и поймете,что речь идет о лечении "хорошо и правильно" замешанных РФ и цементов,которые очень и очень сложно поддаються распломбировке. При чем тут ваша качественная вторичка?А я уж разволновалась...и о чём речь идёт прекрасно понимаю-да сложно(особенно когда нечем и нет желания этим заниматься)А я занимаюсь(оснащение клиники позволяет) и пациенты благодарят.Вот только мнение своё никому не навязываю,каждый сам для себя выбирает ....под качественной вторичкой подразумевала в данном случае именно перелечивание таких сложных зубов Изменено 21 апреля, 2009 пользователем stom7402 Ссылка на комментарий
stom7402 Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Ну почему сложно? Сложнее когда в устье налили, канальная пульпа еще жила долго, каналы облитерировались, и теперь беда. А жирно запломбированный РФ-ом зуб - это одно удовольствие. Либо растворитель, либо УЗ и бьешь в точку.+100 Ссылка на комментарий
Dr. Докторов Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 А я как раз доктора о конусности канала спросила. я уже всякие варианы перепробовала,но так и не могу понять как с "мастер-штифтом 2% потом еще 04 всунуть"-будет что попало. я разрабатываю канал и создаю на 2/3 -06 конусность,а апекс-04. Прошу прощения, за отсроченный ответ - нерегулярно посещаю сайт. Моим основным типом файлов являются Flare file (MANI, ручные, 05 конус) - вероятно, и конусность будет 05. Иногда докалибровываю 06 профайлом. Последний мм раб.длинны стараюсь все-таки 02. Пломбировка- латералю ихними же спредерами 05. Методика. вероятно, компромисная, но вводить в труднодоступные места 04 гутту 15,20, 25 все же намного легче. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Прошу прощения, за отсроченный ответ - нерегулярно посещаю сайт. Моим основным типом файлов являются Flare file (MANI, ручные, 05 конус) - вероятно, и конусность будет 05. Иногда докалибровываю 06 профайлом. Последний мм раб.длинны стараюсь все-таки 02. Пломбировка- латералю ихними же спредерами 05. Методика. вероятно, компромисная, но вводить в труднодоступные места 04 гутту 15,20, 25 все же намного легче. Так какой мастер штифт у вас конусности? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Ну какой же, ничего особенного, химические справочники полистайте, там есть список растворителей для резоформов, как резитов, так и новолаков. Резолы у нас в зубах, думаю, не образуются, им жар нужен.весь прям такой загадочный поделитесь уж информацией, а то мы как начнем весь список тестировать , а у вас уже опыт применения ,научными экспериментами подтвержденный Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 весь прям такой загадочный поделитесь уж информацией, а то мы как начнем весь список тестировать , а у вас уже опыт применения ,научными экспериментами подтвержденный А я хочу в корыстных целях, чтобы Вы полистали книжки, авось Вы найдете еще какую-н другую методику растворения РФ полимера из зуба. Даю неделю Вам, если ничего не найдете или скажете, что очень уж лениво, тогда напишу я Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 А я хочу в корыстных целях, чтобы Вы полистали книжки, авось Вы найдете еще какую-н другую методику растворения РФ полимера из зуба. Даю неделю Вам, если ничего не найдете или скажете, что очень уж лениво, тогда напишу я Вот я уже листаю страницы,чесно-чесно .Хотя очень лень,но борюсь с ней Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 я тупо подожду неделю))) Ссылка на комментарий
Dr. Докторов Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Так какой мастер штифт у вас конусности?Ну,естественно, наименьшей, следовательно 2%. И не менее 35 размера. Ну какой же, ничего особенного, химические справочники полистайте, там есть список растворителей для резоформов, как резитов, так и новолаков. Резолы у нас в зубах, думаю, не образуются, им жар нужен.А касательно стандартных растворителей, начиная от владмивовского "Сольвадента" и заканчивая септодонтовским "Endosolv R" - Ваше мнение? Ссылка на комментарий
alex_shovkovich Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 как вариант Endosolv К, если foredent. В случае ex tempore только УЗ чем больше конусность тем выше успех дезинфекции канала имхо Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Ну,естественно, наименьшей, следовательно 2%. И не менее 35 размера.А касательно стандартных растворителей, начиная от владмивовского "Сольвадента" и заканчивая септодонтовским "Endosolv R" - Ваше мнение? Есть два варианта пломбирования РФом. Есть пломибирование чистым РФ полимером, когда зуб выглядит аж бурый, а вещество в каналах очень темное. Такое поддается растворению как Эндосольвом, так и рядом органических алифатических галогенсодержащих углеводородов, но это зависит от степени полимеризации полимера. Если применялся катализатор или жар, вероятность распломбирования при помощи сольвентов очень уменьшается.Пломбирование РФ полимером с добавкой оксида цинка. Такие зубы выглядят только розовыми, вещество в каналах тоже выглядит светло розовым. Ни Эндосольв, ни ДМСО, ни галоалканы такую штуку не берут, но, как ни странно, она рассыпается под влиянием раствора гипохлорита натрия в 5%. Что входит в состав Сольвадента? Ссылка на комментарий
Dr. Докторов Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Есть два варианта пломбирования РФом. Есть пломибирование чистым РФ полимером, когда зуб выглядит аж бурый, а вещество в каналах очень темное. Такое поддается растворению как Эндосольвом, так и рядом органических алифатических галогенсодержащих углеводородов, но это зависит от степени полимеризации полимера. Если применялся катализатор или жар, вероятность распломбирования при помощи сольвентов очень уменьшается.Пломбирование РФ полимером с добавкой оксида цинка. Такие зубы выглядят только розовыми, вещество в каналах тоже выглядит светло розовым. Ни Эндосольв, ни ДМСО, ни галоалканы такую штуку не берут, но, как ни странно, она рассыпается под влиянием раствора гипохлорита натрия в 5%. Что входит в состав Сольвадента?Хим. состав Сольвадента производитель не указывает. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Хим. состав Сольвадента производитель не указывает. Молодец производитель, знает же, что стоматолог все-равно в этом нисколько не разбирается Лучше написал Сольвадент - для растворения того-то и того-то, а там хоть коровья моча, стоматологу что угодно продать можно Ссылка на комментарий
Dr. Докторов Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Молодец производитель, знает же, что стоматолог все-равно в этом нисколько не разбирается Лучше написал Сольвадент - для растворения того-то и того-то, а там хоть коровья моча, стоматологу что угодно продать можно Продать его не проблема - копейки стоит. А че там внутри? - лишь бы работало. И, как мне показалось, лучше того же ЭндосольваР. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Есть два варианта пломбирования РФом. Есть пломибирование чистым РФ полимером, когда зуб выглядит аж бурый, а вещество в каналах очень темное. Такое поддается растворению как Эндосольвом, так и рядом органических алифатических галогенсодержащих углеводородов, но это зависит от степени полимеризации полимера. Если применялся катализатор или жар, вероятность распломбирования при помощи сольвентов очень уменьшается.Пломбирование РФ полимером с добавкой оксида цинка. Такие зубы выглядят только розовыми, вещество в каналах тоже выглядит светло розовым. Ни Эндосольв, ни ДМСО, ни галоалканы такую штуку не берут, но, как ни странно, она рассыпается под влиянием раствора гипохлорита натрия в 5%. Что входит в состав Сольвадента?мы с тобой уже обсуждали это,мне все таки кажется,что цвет зуба зависит от того сколько РФ,если док особо не заморачивался,вскрыл и навалил на устья-зуб бурый,и ярко-красный,на рентгене это может выглядеть как масса в устьях и каналы пустые иногда и просветы видны,я почти уверена,что распломбируюа если еле розовый,значит док постарался и в каналы ввел хоть чтото,на рентгене не видно разницы,все сплошь,и тогда несколько посещений,много хлорки,и то не фактИМХО,это по моим наблюдениям так.... Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 мы с тобой уже обсуждали это,мне все таки кажется,что цвет зуба зависит от того сколько РФ,если док особо не заморачивался,вскрыл и навалил на устья-зуб бурый,и ярко-красный,на рентгене это может выглядеть как масса в устьях и каналы пустые иногда и просветы видны,я почти уверена,что распломбируюа если еле розовый,значит док постарался и в каналы ввел хоть чтото,на рентгене не видно разницы,все сплошь,и тогда несколько посещений,много хлорки,и то не фактИМХО,это по моим наблюдениям так.... Наташа, чистый РФ полимер является темно-вишневым. А вот тот, в состав которого входит добавки, такие, как окись цинка, является уже розовым. Вот кусок чистого РФ. http://odontologija.com/wiki/images/8/8f/Rezorcinformaline2.jpg Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 я тебе про фому,а ты про цвет рф,я про зубы говорю Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Хотя по теме мало ответов, зато интересно жуть..Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти