mojo83 Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Мне кажеться надо отнестись к этому спокойно Для удовлетворения пожеланий пациента о форме зубов ему были представлены смоделированные в воске на рабочей модели ламинаты. Та форма о которую хотел видеть пациент исключала функцию полностью. Клыковый путь отсутствовал и функция откусывания тоже исключалась. Кроме того пациент желал чтобы на ламинатах отсутствовал экватор, макро и микро рельеф. Закон(добро) на Вашей стороне. Что там до обработанных зубов, то это не Ваша проблема , а доктора. Скорее его репутации . А вот допустим сделали бы Вы "зло", а чз пару месяцев пациент пришел с кучей жалоб , и не Вы и не Ваш доктор вразумительных ответов дать не смогли бы . Крайним остался бы доктор , на Вас бы лежала только моральная ответсвенность , а на докторе еще и правовая и возможно юридическая. Головняков было бы умататься. Нужно уважать свой труд. Всем наверное понятно , что пациент не может комплексно оценить ситуацию , отдаленные результаты. В таких ситуациях я беру пациента и показываю ему -"Вот смотрите ,это есть хорошо для Вас , это есть плохо , потому что так то так... Это белое , это черное . Так мы делаем , так Я не делаю" Главное твердо стоять на своем мнении,и уважать себя.. Если пациент вменяем , то он понимает и соглашаеться , если я вижу в его глазах долю сомнения , то сливаю его , благо способов умататься. Правовые аспекты в данном случае полность лежат на враче . Интересно было бы посмотреть фотки ... Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Потому что это я не смог сделать форму которая удовлетворила бы пациента и одновременно сохранила бы функцию.удовлетворить его ни вам ни кому либо еще не удасться ,здесь надо убедить его, что это красиво, это правильно-функционально и ему потрясающе идет, но это не застрахует вас от дальнейших его истерик и визитов к вам, кровушки попить может очень много,он не доволен собой, не доволен своим внешним видом, это как зависимость от пластической хирургии люди страдают дисморфофобией-патологическая фиксация на физическом недостатке и навязчивая идея его исправить Ссылка на комментарий
alecs Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 А лучше всего а токих пацикаф сразу отказыватся на началном стади лечения.Ну если уж закрутилось у вас с ним то ненадо идти у него на поводу,то-есть не он должен диктовать ход лечения,я счетаю и это сугубо мае личное мнение обяснить сразу что лечение будет проходить такто такто,но некак подругому,обьяснить почему,если не устраевает пусть шурует лечится в другое место. Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Представляю фото пациента. Ситуация изначальная в полости рта. http://s60.radikal.ru/i169/0903/80/66b56f569bc7.jpg На модели. http://i010.radikal.ru/0903/c9/08046f38def8.jpghttp://s56.radikal.ru/i152/0903/83/a1c17e2ccb75.jpg Восковая моделировка сделана совместно с пациентов. Пациентом же одобренная. http://i001.radikal.ru/0903/f0/6ff8ab169b2f.jpg Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 И не такое бывает! А чтобы не было потом варианта "обточили все зубы, а теперь не знаем куда его послать", для того и существует методика мок-ап и вакс-ап! Доктор должен был сначала примерить времянки поверх собственных зубов, а потом уже пилить эти зубы. Я уже давно делаю ТОЛЬКО так, да и то регулярно сталкиваюсь потом с разным пониманием красоты. А уж если обточить, а потом только договариваться, то конечно ничего хорошего из этого не получится. Не зря есть поговорка: все вопросы нужно решать еще на берегу, пока не отплыли. Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Ну в общем.Я не смог спорить и сделал как хотел пациент. Вот какая фигня вышла. Ну и вот что получилось под "чюдоким" руководством пациента. http://i006.radikal.ru/0903/4c/b3bb66bacf61.jpghttp://s42.radikal.ru/i097/0903/c8/f8dd3456b1db.jpghttp://s40.radikal.ru/i087/0903/9d/b27b40b3785f.jpg Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Ну в общем.Я не смог спорить и сделал как хотел пациент. Вот какая фигня вышла. И вовсе не фигня. По цвету и фактуре идеально, остальное его проблемы. Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 И вовсе не фигня. По цвету и фактуре идеально, остальное его проблемы. Для меня это фигня не имеющая функции. Нет клыкового пути. Нет микро и макро рельефа. Отсутствует нормальный экватор. Ссылка на комментарий
Акцент Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Мне то же в целом нравиться ,единственное что не ...это как пациентка пожелала оформить медиальные углы центральных . Без микрорельефа вполне можно здесь обойтись ,по крайней мере на фотках её зубы выглядят гладкими . В цвете супер . А когда она двигает вправо влево , что заменяет клыковый путь , по каким зубам скользит челюсть ? Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Мне то же в целом нравиться ,единственное что не ...это как пациентка пожелала оформить медиальные углы центральных . Без микрорельефа вполне можно здесь обойтись ,по крайней мере на фотках её зубы выглядят гладкими . В цвете супер . А когда она двигает вправо влево , что заменяет клыковый путь , по каким зубам скользит челюсть ?Все что мог, это цвет. Зубы скользят по премолярам. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Мне то же в целом нравиться ,единственное что не ...это как пациентка пожелала оформить медиальные углы центральных . Без микрорельефа вполне можно здесь обойтись ,по крайней мере на фотках её зубы выглядят гладкими . В цвете супер . А когда она двигает вправо влево , что заменяет клыковый путь , по каким зубам скользит челюсть ?Да-да-да.Где-то недавно я уже видела подобную красоту.Там ещё рецессия через две недели образовалась...На 21.Пациентка была рада Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Ситуация до того как, мне, лично, больше нравится. Так и хочется, вправить мозги, и, отпустить с миром, это уже другая история. Понимаю Михаила с доктором. Может, собраться всем вместе в последний раз (пациент, врач, техник) и принять однозначное решение - это делать будем, а это - нет, но, так, чтобы не выставить, психологически, пациентку неумехой в отношение к её зубам. Ссылка на комментарий
Алексей Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Все что мог, это цвет. Зубы скользят по премолярам.И как она на такой тёмный цвет то согласилась? Нафига тогда отбеливала? А форма так и вааще красиваё, главное, в этом случае, удовлетворяет пациента. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 пациентка то удовлетворилась или нет предела совершенству,мне так для общего развития- замужем она ?дети есть? Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 И как она на такой тёмный цвет то согласилась? Нафига тогда отбеливала? А форма так и вааще красиваё, главное, в этом случае, удовлетворяет пациента. Цвет не темный это чуть светлее чем А1. Но на фото как то насыщено вышло. Я тут с балансом белого поигрался. Фото до обработки ушло в синеву, а фото с ламинатами в желтую гамму. пациентка то удовлетворилась или нет предела совершенству,мне так для общего развития- замужем она ?дети есть? Нет и нет. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Нет и нет. Хочется добавить "и не будет", но это не по-доброму. <_> Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Хочется добавить "и не будет", но это не по-доброму. Я согласен. Хотя человек пытается стать "красивше"! Белые до одури зубы, силиконовые губы. Ссылка на комментарий
Карл Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Нет и нет.Вот то-то и оно... Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Вот то-то и оно... Ну а это причина или следствие? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Ну а это причина или следствие?Это реальная дисморфофобия.Вы с доктором попали Делайте пластик до одури,ушатывайте её,пока сама не устанет,причём без грамма эмоции и напряжения(соберитесь в кулачок).Прайс потом двойной.Фото с формой и цветом с подписью в карту-обязательно!!!!! Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Это реальная дисморфофобия.Вы с доктором попали Делайте пластик до одури,ушатывайте её,пока сама не устанет,причём без грамма эмоции и напряжения(соберитесь в кулачок).Прайс потом двойной.Фото с формой и цветом с подписью в карту-обязательно!!!!!я с такими сталкивалась, на мой взгляд чем суше будите, тем сильнее негатив у нее будет и на вас и на вашу работу в том числе только ласка и убеждение ,что и она красива ,а главное ее новые зубы ее сделали еще краше и моложе, но это только мое мнение ... Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 ... чем суше будите, тем сильнее негатив у нее будет и на вас и на вашу работу в том числе только ласка и убеждение... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 только ласка и убеждение ,Тройной прайс Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Тройной прайс это само сабой, но нежно Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Взял по двойному прайсу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти