Polikarp Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 А подсажите еще, пожалуйста. Вот если зуб состоит большей частью из пломбы, и часть пломбы откололась. Пациент хочет только дополнить пломбу, то как поступить? 1. Обработать крупнозернистым бором, чтоб создать в старой пломбе микроретенции за счет крупной зернистости бора, а потом нанести адгезив ( он затекает в эти микроретенции) и ставить композит? 2. Обработать любым бором, травить, адгезив, композит? 3. Делать в старой пломбе "зарубки" борами, адгезив, композит?Пломба из какого материала уже стоит? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Немного неточно выразился про прилегание.Я имел в виду,что слой СИЦ равномерно распределяется при фиксации и получается "качественный" контакт зуб-СИЦ-вкладка.Ну,будем наблюдать.Да,читал,что композит нужно плавиковой кислотой травить.Подскажите,где приобрести сей девайс?) Входит в наборы для фиксации керамики. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Немного неточно выразился про прилегание.Я имел в виду,что слой СИЦ равномерно распределяется при фиксации и получается "качественный" контакт зуб-СИЦ-вкладка.Ну,будем наблюдать.Да,читал,что композит нужно плавиковой кислотой травить.Подскажите,где приобрести сей девайс?)В наборах ее мало и получается дорого, узнайте в химич. лабораториях. Я так приобрел. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти