dr.i Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Как вы поступаете если гранулема расположена в области би и трифуркации Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Как вы поступаете если гранулема расположена в области би и трифуркацииОбышно удаляю, хотя иногда тянет на эксперименты. Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) Как вы поступаете если гранулема расположена в области би и трифуркации Стараюсь выяснить - какова причина расположения "гранулемы" в фуркации. Потом принимаю решение. Изменено 22 февраля, 2009 пользователем Никсон Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Никсон, не могли бы вы поделиться, в каких случаях и какова должна быть причина возникновения деструкции, чтобы вы приняли решение сохранить зуб. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Никсон, не могли бы вы поделиться, в каких случаях и какова должна быть причина возникновения деструкции, чтобы вы приняли решение сохранить зуб. Можно я за него?Причина гранулемы всегда инфекция. Если входные ворта не являются трещиной , а скажем латераль или префо и есть преспектива реставрации - нужно делать...... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Верхние зубы как правило удаляю.Нижние, если по снимку вижу нормальную бифуркацию, то эндодонтирую. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Верхние зубы как правило удаляю. Почему? Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Можно я за него?Причина гранулемы всегда инфекция. Если входные ворта не являются трещиной , а скажем латераль или префо и есть преспектива реставрации - нужно делать......конечно можно про инфекцию все понятно, перфо в случае если от зубика не жалкие остатки и по дну все приличненько, а доктор замечтался и дырку пропилил в неположенном месте, не закрыл, наросла гранулема тоже без вопросов, а вот относительно возможной предполагаемой латерали несколько сложнее - как вы определяете, что она достоверно имеется, в каком из корней и на каком уровне? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Почему? Адекватного рентгена нет, к сожалению... Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) как вы определяете, что она достоверно имеется, в каком из корней и на каком уровне? Методом исключения, если нет перфы и трещины то значит латераль, а работать нужно любой канал так, как будто она там есть априори." - Вот ты видишь суслика? - Нет - А он там есть.... " (с) Адекватного рентгена нет, к сожалению... А возможность отдать пацика коллеге у которого он есть имеется? Изменено 22 февраля, 2009 пользователем bos Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 А возможность отдать пацика коллеге у которого он есть имеется? мне думается, что Зафар и так самый оснащенный стоматолог в округе. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Методом исключения, если нет перфы и трещины то значит латераль, а работать нужно любой канал так, как будто она там есть априори." - Вот ты видишь суслика? - Нет - А он там есть.... " (с) Спасибо, посмеялась , не сомневалась, что вы именно так и ответите.Просто у меня с деструкциями на апексах все вполне управляемо и прогнозируемо, а вот фуркации, не знаю, не уверена я на все сто в прогнозе. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 А возможность отдать пацика коллеге у которого он есть имеется? Почему же нет? Имеется конечно!Ближайший коллега с нормальным рентгеном за 500 км работает.Если пациент согласен, пожалуйста.Я кроме шуток. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Почему же нет? Имеется конечно!Ближайший коллега с нормальным рентгеном за 500 км работает.Если пациент согласен, пожалуйста.Я кроме шуток. Верю, за много лет там ничего не изменилось..... а вот фуркации, не знаю, не уверена я на все сто в прогнозе. " Если делаешь - не бойся, а если боишься не делай..."Повторюсь - причина инфекция, нет инфекции - проявления уходят.Какая альтернатива, плевашка? Шанс нужно давать всегда ( без фанатизма конечно), только необходимые бумаги не забывайте подписывать.... Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Почему же нет? Имеется конечно!Ближайший коллега с нормальным рентгеном за 500 км работает.Если пациент согласен, пожалуйста.Я кроме шуток.Однако, монополия. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Верю, за много лет там ничего не изменилось..... Только-только начинает меняться.....Что характерно, аппараты стоЯт практически в каждой клинике - специалистов нет...Я снимки сам делаю: с верхними молярами не всегда справляюсь....Обошёл лично всех рентгенологов ОБЛАСТИ - никто в дентальными аппаратами не работал и не умеет работать....Но это ничего - вопрос времени. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Я снимки сам делаю: с верхними молярами не всегда справляюсь.... В Вашем случае магет помочь позиционер. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 В Вашем случае магет помочь позиционер. Угу.Ужо год танцую с бубном вокруг шефа - пока без толку.Плохо, видать, танцую. У нас тут в апреле форум с выставкой будет: обязательно куплю... Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 В Вашем случае магет помочь позиционер. Убойная вещь. Пустых кадров в разы меньше после позика. Всего-то вставить загигулину и прислонить её к "тёплой стенке", которую пациент придержит пару секунд. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Только-только начинает меняться.....Что характерно, аппараты стоЯт практически в каждой клинике - специалистов нет...Я снимки сам делаю: с верхними молярами не всегда справляюсь....Обошёл лично всех рентгенологов ОБЛАСТИ - никто в дентальными аппаратами не работал и не умеет работать....Но это ничего - вопрос времени.Не поняла, то есть трубка у вас есть, но снимки верхних моляров не получаются?Я тоже сама снимки делаю, что значит "не всегда справляюсь"?, поясните, а то может я тоже не всегда справляюсь, но не знаю об этом Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 кто-нибудь экспериментировал с пломбой в фуркации из прорута Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Всего-то вставить загигулину и прислонить её к "тёплой стенке", которую пациент придержит пару секунд. Что это за позиционер, который пацик должен держать рукой и что есть "тёплой стенке"? Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Загигулина - пластиковый или металлическиий держатель плёнки (датчика ССD), похож на загигулину, с накусочной площадкой, или сам пациент придерживает её.К тёплой стенке - голова пациента для удобства прислоняется к стенке, на весу-то не ахти как удобно Rg снимок фоткать. Ссылка на комментарий
Гость Jawel Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Плюс еще в том, что позиционером уже соблюдены параллельность и растояние от тубуса до датчика. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Плюс еще в том, что позиционером уже соблюдены параллельность и растояние от тубуса до датчика. плюсы несомненны. Только те стандартные, которые поставляются вместе с аппаратом вечно разболтанные и плохо сидят на трубе, да и датчик из них норвит вывалиться. Нужно вечно покупать другие, а их еще найти нужно. Кто-нибудь знает где в Питере продают нормальные позиционеры, а? Ну или в Москве на худой конец. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти