Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Гранулема

dr.i

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• cactus

11

• Fred

7

• Korabahtoff

7

• bos

6

Топ авторов темы

Как вы поступаете если гранулема расположена в области би и трифуркации

Стараюсь выяснить - какова причина расположения "гранулемы" в фуркации. Потом принимаю решение.

Изменено пользователем Никсон

Никсон, не могли бы вы поделиться, в каких случаях и какова должна быть причина возникновения деструкции, чтобы вы приняли решение сохранить зуб.

Никсон, не могли бы вы поделиться, в каких случаях и какова должна быть причина возникновения деструкции, чтобы вы приняли решение сохранить зуб.

Можно я за него?

Причина гранулемы всегда инфекция. :) Если входные ворта не являются трещиной , а скажем латераль или префо и есть преспектива реставрации - нужно делать......

Можно я за него?

Причина гранулемы всегда инфекция. :) Если входные ворта не являются трещиной , а скажем латераль или префо и есть преспектива реставрации - нужно делать......

конечно можно :)

про инфекцию все понятно, перфо в случае если от зубика не жалкие остатки и по дну все приличненько, а доктор замечтался и дырку пропилил в неположенном месте, не закрыл, наросла гранулема тоже без вопросов, а вот относительно возможной предполагаемой латерали несколько сложнее - как вы определяете, что она достоверно имеется, в каком из корней и на каком уровне?

как вы определяете, что она достоверно имеется, в каком из корней и на каком уровне?

Методом исключения, если нет перфы и трещины то значит латераль, а работать нужно любой канал так, как будто она там есть априори.

" - Вот ты видишь суслика?

- Нет

- А он там есть.... " (с) ;)B)

Адекватного рентгена нет, к сожалению...

А возможность отдать пацика коллеге у которого он есть имеется? B)

Изменено пользователем bos

мне думается, что Зафар и так самый оснащенный стоматолог в округе.

Методом исключения, если нет перфы и трещины то значит латераль, а работать нужно любой канал так, как будто она там есть априори.

" - Вот ты видишь суслика?

- Нет

- А он там есть.... " (с) ;)B)

Спасибо, посмеялась B) , не сомневалась, что вы именно так и ответите.

Просто у меня с деструкциями на апексах все вполне управляемо и прогнозируемо, а вот фуркации, не знаю, не уверена я на все сто в прогнозе.

Почему же нет? Имеется конечно!

Ближайший коллега с нормальным рентгеном за 500 км работает.

Если пациент согласен, пожалуйста.

Я кроме шуток.

Я кроме шуток.

Верю, за много лет там ничего не изменилось.....

а вот фуркации, не знаю, не уверена я на все сто в прогнозе.

" Если делаешь - не бойся, а если боишься не делай..."

Повторюсь - причина инфекция, нет инфекции - проявления уходят.

Какая альтернатива, плевашка? Шанс нужно давать всегда ( без фанатизма конечно), только необходимые бумаги не забывайте подписывать....

Я кроме шуток.

Однако, монополия.

Верю, за много лет там ничего не изменилось.....

Только-только начинает меняться.....

Что характерно, аппараты стоЯт практически в каждой клинике - специалистов нет...

Я снимки сам делаю: с верхними молярами не всегда справляюсь....

Обошёл лично всех рентгенологов ОБЛАСТИ - никто в дентальными аппаратами не работал и не умеет работать....

Но это ничего - вопрос времени.

В Вашем случае магет помочь позиционер.

Угу.

Ужо год танцую с бубном вокруг шефа - пока без толку.

Плохо, видать, танцую. :blink:

У нас тут в апреле форум с выставкой будет: обязательно куплю...

В Вашем случае магет помочь позиционер.

:blink: Убойная вещь. Пустых кадров в разы меньше после позика. Всего-то вставить загигулину и прислонить её к "тёплой стенке", которую пациент придержит пару секунд.

Только-только начинает меняться.....

Что характерно, аппараты стоЯт практически в каждой клинике - специалистов нет...

Я снимки сам делаю: с верхними молярами не всегда справляюсь....

Обошёл лично всех рентгенологов ОБЛАСТИ - никто в дентальными аппаратами не работал и не умеет работать....

Но это ничего - вопрос времени.

Не поняла, то есть трубка у вас есть, но снимки верхних моляров не получаются?

Я тоже сама снимки делаю, что значит "не всегда справляюсь"?, поясните, а то может я тоже не всегда справляюсь, но не знаю об этом

Всего-то вставить загигулину и прислонить её к "тёплой стенке", которую пациент придержит пару секунд.

Что это за позиционер, который пацик должен держать рукой и что есть "тёплой стенке"?

Загигулина - пластиковый или металлическиий держатель плёнки (датчика ССD), похож на загигулину, с накусочной площадкой, или сам пациент придерживает её.

К тёплой стенке - голова пациента для удобства прислоняется к стенке, на весу-то не ахти как удобно Rg снимок фоткать.

Плюс еще в том, что позиционером уже соблюдены параллельность и растояние от тубуса до датчика.

плюсы несомненны. Только те стандартные, которые поставляются вместе с аппаратом вечно разболтанные и плохо сидят на трубе, да и датчик из них норвит вывалиться. Нужно вечно покупать другие, а их еще найти нужно. Кто-нибудь знает где в Питере продают нормальные позиционеры, а? Ну или в Москве на худой конец.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх