Doc Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Про причины давайте подробнее поговорим.Я там просила и тут прошу.Не хочу этого чуда.Лучше двухэтапный синус открытый тогда,да?Но причин -ХОЧУ. Это Ваша работа?? Нобеля поставок нет.И не будет.Ксайв.Что-то там сравнивала-не понравилось в самой системе,ночь на дворе-не вспомню,хотя с поставкой проблем не будет,скорее всего(если Симко выживет и укрепится,дай им БОГ) Почему нет и не будет поставок Нобеля? Можно подробнее? А вы не думаете, что причина миграции имплантата в малом опыте оперирующего хирурга? Ну по крайней мере такое можно предположить. Когда я писал, что обе причины одного порядка я имел в виду как раз это. Просто хирург неопытный. Если он так расположил имплантат медиальный, то дистальный в гайморовой это из той же самой оперы. И никто никого не упрекает, просто встал вопрос о причинах, вот я и высказал предположение о причине. Со всяким бывает, просто доктору еще учиться нужно. так ставят обычно в первые полгода, не позже. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Это Ваша работа??Почему нет и не будет поставок Нобеля? Можно подробнее? Когда я писал, что обе причины одного порядка я имел в виду как раз это. Просто хирург неопытный. Если он так расположил имплантат медиальный, то дистальный в гайморовой это из той же самой оперы. И никто никого не упрекается, просто встал вопрос о причинах, вот я и высказал предположение о причине. Со всяким бывает, просто доктору еще учиться нужно. так ставят обычно в первые полгода, не позже.Не,не моя,я бы уже повесилась Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Не,не моя,я бы уже повесилась Ага, с чего бы? Глупости. Вы нам нужны. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Не,не моя,я бы уже повесилась Во дает! Тогда некоторые доктора себя должны были четвертовать, сжечь, а пепел съесть. ))))) А что с Нобелем? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Во дает! Тогда некоторые доктора себя должны были четвертовать, сжечь, а пепел съесть. ))))) А что с Нобелем? Я не знаю подробностей.У нас его просто никто не продаёт.А не продаёт потому,что никто не покупает.Нужны же не одиночные,а массовые продажи.Этого нет и в ближайшее время не будет.Вот про это точно могу сказать.Я МИС-то первая в нашу деревушку привезла.Одновременно Оралтроникс появился.Так сейчас только МИС и остался в городе из импорта.Конмет-то давно ставили,ставят и будут ставить. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 вы свяжитесь с Нобелем, они же всем по DHL присылают имплантаты. Думаю им всеравно куда слать. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Дык если биологическая ширина неизбежна(и у имплантатов с микрорезьбой в том числе),то не оптимальнее ли пользовать имплантаты с полированной шейкой(которая будет рано или поздно стоять в профиле десны) в плане бактериальных отложений и последующей гигиены? Анна, я работаю с Астрой с 1999 года, с Риплейсом поменьше, где-то с 2002-3 года. Однозначно могу сказать, что те Астры, которые мы ставили, начиная с 1999 года, до сих пор практически все по уровню кости стоят так, как были в первый день. Некоторые даже нарастали слегка. Там не только шероховатая стенка, но и микрорезьба, которая грузит кость до самого последнего миллиметра, плюс некая конусность, которая ложится на кость и тоже заставляет ее работать. При этом Астра имела такой дизайн еще 15, если не больше, лет тому назад. Она была первая в этой области. Сейчас практически все у нее переняли другие фирмы, стало и конусов много, и микрорезьбы. В принципе, тот же Груви внешне уж очень похож по шейке на Астру. Нобелевцы смекнули в чем преимущество такого дизайна шейки и перестроились. Селект с полированной шейкой ведет себя одинаково, всегда есть резорбция до первого витка резьбы, которая потом останавливается у этого витка, что только подтверждает теорию о том, что нужно грузить кость и шероховатость нужна не только для прикрепления десны. Полированная шейка хороша там, где очень высокая десна, например, и мало места в кости, можно вкрутить по шейку и оставить ее в десне (хотя, конечно, в норме это считается недопустимым). Во всех остальных случаях полированная шейка обязательно приводит к резорбции и потере иногда очень важных двух-трех миллиметров кости. Но никак не умаляя достоинств Астры нужно отметить, что Нобель куда более гибкая и простая в работе система. Ну и одно из главных достоинств - корневидная форма имплантата, которая особенно хорошо себя проявляет в случаях синуса и рыхлой кости. Астра очень перемудрила в последние годы. Два года подряд менять линейку, причем каждый следующий вариант не совместим с предыдущим - это уже слишком! С запчастями полная неразбериха, старые перестали возить сразу, а имплантаты были поставлены полгода назад и ждать приходится неделями, пока закажут из самой Швеции. В общем, даже самые стойкие поклонники Астры переходят потихоньку на Риплейс и похоже, что только знатоки и гурманы скоро будут иметь опыт работы на Астра-Теке. Вот, получилось не коротко, но все, что могу сказать по существу вопроса. 1 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Спасибо.Но вопрос есть.-Почему изначально нельзя оставлять полированную шейку в профиле высокой плотной десны?Ведь тогда на кость ложится нагрузка от неполированного тела имплантата и она,кость,работает и резорбции,вроде ,тогда не ждём? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) Однозначно могу сказать, что те Астры, которые мы ставили, начиная с 1999 года, до сих пор практически все по уровню кости стоят так, как были в первый день. Некоторые даже нарастали слегка. Э.Г. ! Если можно, выложите несколько снимков именно таких случаев. Хочу заметить, что иногда уровень резорбции кости трудно определить по рентгену. Если шейку имплантата окружает костная стенка более 2 мм толщиной, то резорбцию можно попорости не заметить из-за наложения теней.Хотя.. это правило должно работать и в отношении реплейсов, у которых Вы у всех видели резорбцию. Изменено 4 марта, 2009 пользователем Surkin Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Спасибо.Но вопрос есть.-Почему изначально нельзя оставлять полированную шейку в профиле высокой плотной десны?Ведь тогда на кость ложится нагрузка от неполированного тела имплантата и она,кость,работает и резорбции,вроде ,тогда не ждём?некоторые имплантаты так и ставят - выше уровня кости. Главное чтобы потом хватило места для коронки. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 некоторые имплантаты так и ставят - выше уровня кости. Главное чтобы потом хватило места для коронки. Не-не,я же не говорю-выше уровня десны,я говорю ,выше уровня кости,у некоторых систем полированная шейка не более 1мм,она как раз трансгингивально и будет,СИА на уровне или чуть ниже десневого края уже(если тонкий биотип).Понятно,что случаи в эстетзонах надо рассматривать индивидуально... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Не-не,я же не говорю-выше уровня десны,я говорю ,выше уровня кости,у некоторых систем полированная шейка не более 1мм,она как раз трансгингивально и будет,СИА на уровне или чуть ниже десневого края уже(если тонкий биотип).Понятно,что случаи в эстетзонах надо рассматривать индивидуально...Анна, я вроде бы так и написал, перечитайте еще раз Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Анна, я вроде бы так и написал, перечитайте еще раз Неужто это так бывает критично?Я про длину коронки?Просто ещё не сталкивалась. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Неужто это так бывает критично?Я про длину коронки?Просто ещё не сталкивалась.вчера ко мне на прием пришла пациентка, которой кто-то закрутил имплантаты на 4мм выше уровня кости. Я даже сначало подумал, что это формирователи десны стоят До антагонистов там не очень много места мягко говоря или совсем мало, говоря откровенно. Если не считать других проблем, по которым я посоветовал ей имплантаты удалить, то даже этой проблемы хватает, чтобы резко усложнить протезирование, а то и сделать его невозможным. Ну это крайняя ситуация. Но бывают же люди с низкой клинической коронкой, у них каждый миллеметр на счету. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 вчера ко мне на прием пришла пациентка, которой кто-то закрутил имплантаты на 4мм выше уровня кости. Я даже сначало подумал, что это формирователи десны стоят До антагонистов там не очень много места мягко говоря или совсем мало, говоря откровенно. Если не считать других проблем, по которым я посоветовал ей имплантаты удалить, то даже этой проблемы хватает, чтобы резко усложнить протезирование, а то и сделать его невозможным. Ну это крайняя ситуация. Но бывают же люди с низкой клинической коронкой, у них каждый миллеметр на счету.Да ну,давайте эти явные косяки даже не рассматривать в контексте нашей темы.Это не то.Как местоположение СИА повлияет на высоту коронки в другом случае?Коронка всё равно уже будет прикручиваемая,так? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 абатмент же имеет свою высоту, да если места мало - скорее всего винтовую фиксацию надо будет выбирать. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Э.Г. ! Если можно, выложите несколько снимков именно таких случаев. Хочу заметить, что иногда уровень резорбции кости трудно определить по рентгену. Если шейку имплантата окружает костная стенка более 2 мм толщиной, то резорбцию можно попорости не заметить из-за наложения теней.Хотя.. это правило должно работать и в отношении реплейсов, у которых Вы у всех видели резорбцию. Надо покопаться в базе и надыбать снимков. А то вечно собираешься выложить отдельно и забываешь. А в базе ортопантомографа больше пяти тысяч пациентов и Бог знает сколько снимков. Если Мурзик поможет вспомнить фамилии, то найду и вывешу. По поводу уровня резорбции, которую можно не заметить, хочу сделать акцент на слове ИНОГДА, чаще всего ее прекрасно видно даже на фоне кости, плотность-то другая и рисунок другой. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Да ну,давайте эти явные косяки даже не рассматривать в контексте нашей темы.Это не то.Как местоположение СИА повлияет на высоту коронки в другом случае?Коронка всё равно уже будет прикручиваемая,так? Конечно повлияет! Если имплантат стоит слишком высоко, то места для абатмента+коронки будет мало! Кроме того, биомеханика такова, что соотношение базы к надстройке должно быть примерно два к одному, в самом плохом варианте один к одному (об этом мы уже много говорили, случаи имплантатов SHORTI мы тут не рассматриваем, это другая тема). Каждый миллиметр имплантата, торчащий из кости - это почти два миллиметра в минус этому соотношению, что вредно для всей конструкции. Как правило, хирург борется за каждый миллиметр. Крайне редко бывает, чтобы у нас было места больше 13 мм, чаще 10-11-12 мм, а высота коронки чаще всего около 8-10, бывает и гораздо больше. Поэтому каждый миллиметр 10-миллиметрового имплантата, который торчит из кости, дает достаточно резкое ухудшение всей биомеханике системы. Увеличивается рычаг, уменьшается стабилизация, в общем, во всех учебниках есть картинка, где торчащий из кости имплантат перечеркивается красненьким крестиком. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Конечно повлияет! Если имплантат стоит слишком высоко, то места для абатмента+коронки будет мало! Кроме того, биомеханика такова, что соотношение базы к надстройке должно быть примерно два к одному, в самом плохом варианте один к одному (об этом мы уже много говорили, случаи имплантатов SHORTI мы тут не рассматриваем, это другая тема). Каждый миллиметр имплантата, торчащий из кости - это почти два миллиметра в минус этому соотношению, что вредно для всей конструкции. Как правило, хирург борется за каждый миллиметр. Крайне редко бывает, чтобы у нас было места больше 13 мм, чаще 10-11-12 мм, а высота коронки чаще всего около 8-10, бывает и гораздо больше. Поэтому каждый миллиметр 10-миллиметрового имплантата, который торчит из кости, дает достаточно резкое ухудшение всей биомеханике системы. Увеличивается рычаг, уменьшается стабилизация, в общем, во всех учебниках есть картинка, где торчащий из кости имплантат перечеркивается красненьким крестиком.Ну.8-10 мм коронки -это совсем не низкая клиническая коронка.Тут уже речь о соотношении высота коронки-имплантата.Хотя и говорят,что 1:1 вовсе не самый плохой случай,если по оси идёт нагрузка.А во если 1:1 на уровне кости,а потом ещё и резорбция на пару мм,вот мы и получили уже обратное соотношение.То есть те же ,только в профиль.Такую картинку мало где встречала,а на учёбах спрашивала по этому поводу преподов,так многие говорили,что оставить в воздухе с одной стороны тоже не проблема,всё в меру,но подгружать как на картинке в центре,вовсе не обязательно.Хотя я уже поняла,что в имплантологии ,как и в гнатологии-сколько додиков,столько и методиков.Не знашь,кого и слушать. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Если Мурзик поможет вспомнить фамилии, то найду и вывешу. А Мурзик это кто? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 А Мурзик это кто? Мурзик мой ассистент, главный человек в кабинете! Давненько Вы тут не были, что Мурзика не знаете! Ну.8-10 мм коронки -это совсем не низкая клиническая коронка.Тут уже речь о соотношении высота коронки-имплантата.Хотя и говорят,что 1:1 вовсе не самый плохой случай,если по оси идёт нагрузка.А во если 1:1 на уровне кости,а потом ещё и резорбция на пару мм,вот мы и получили уже обратное соотношение.То есть те же ,только в профиль. Ну так о том и речь! Хотя я уже поняла,что в имплантологии ,как и в гнатологии-сколько додиков,столько и методиков.Не знашь,кого и слушать. Это точно. Но есть классика, я стараюсь ее придерживаться, пока не доказано обратное. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 ну к примеру альфа-био предлагает оставлять наверху тонкую полосочку шейки, около полумиллиметра. Тогда соединение имплантат-абатмент будет над костью и не будет способоствовать резорбции. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Мурзик мой ассистент, главный человек в кабинете! Давненько Вы тут не были, что Мурзика не знаете! 5 лет не был ну к примеру альфа-био предлагает оставлять наверху тонкую полосочку шейки, около полумиллиметра. Тогда соединение имплантат-абатмент будет над костью и не будет способоствовать резорбции. вопрос на засыпку берем цельный имплантат, у которого вообще нет соединения. будет ли вокруг него резорбция? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 ну к примеру альфа-био предлагает оставлять наверху тонкую полосочку шейки, около полумиллиметра. Тогда соединение имплантат-абатмент будет над костью и не будет способоствовать резорбции.Вот,мы опять подошли к биологической ширине.Но...Вот эта полосочка-то полированная д.быть или всё равно какая? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 ну к примеру альфа-био предлагает оставлять наверху тонкую полосочку шейки, около полумиллиметра. Тогда соединение имплантат-абатмент будет над костью и не будет способоствовать резорбции. Это устаревшая метода! Сегодня говорим о курвях уже давно! вопрос на засыпку берем цельный имплантат, у которого вообще нет соединения. будет ли вокруг него резорбция? Все зависит от шейки, ее обработки, установки по оси, грамотного протезирования, Господа Бога и еще десятка причин. Кстати, сегодня, как раз, пришла пациентка с Астрой, срок 7 лет, на коронке керамика облетела. Слишком ширина большая, "крылья" поколола слегка, сделал снимки, опять кость выше имплантата. Забыл снимок скачать на флешку, в понедельник скачаю то что было и то, что стало, выложу! Не забыть бы только! 5 лет не был Где пропадали-то столько времени?! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти