Bier Опубликовано: 16 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Микрорезьба, конечно, дело хорошее, но не самое главное.Например, на Replace Select резьбы нет, но это не делает эти имплантаты ущербными. я их в своей жизни поставил очень мало, уже появился груви. И на всех этих имплантатах сейчас резорбция до первого витка резьбы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 16 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 я их в своей жизни поставил очень мало, уже появился груви. И на всех этих имплантатах сейчас резорбция до первого витка резьбы. Немного подождем и увидим, что на Груви тоже будет резорбция ) несмотря на шероховатую шейку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 16 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Немного подождем и увидим, что на Груви тоже будет резорбция ) несмотря на шероховатую шейку.вопрос сколько подождем. Человек то тоже не вечно живет. Да и сам факт резорбции до первого витка говорит о том, что на резьбе резорбция если не останавливается, то значительно замедляется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 16 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 вопрос сколько подождем. Человек то тоже не вечно живет. Да и сам факт резорбции до первого витка говорит о том, что на резьбе резорбция если не останавливается, то значительно замедляется. 6 месяцев достаточно.Вопрос заключается в том - от чего вообще возникает резорбция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Д.С. Опубликовано: 17 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 я их в своей жизни поставил очень мало, уже появился груви. И на всех этих имплантатах сейчас резорбция до первого витка резьбы.Bier, подскажите, когда начинает появляться резорбция после установки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 17 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 прошло где-то 1,5 года. У одной пациентки стояли и селект и груви.резобция у селекта на всю величину полированной шейки. На груви таких изменений нет. Может конечно виноваты и другие причины, повторюсь - я очень мало селектов поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 17 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 прошло где-то 1,5 года. У одной пациентки стояли и селект и груви.резобция у селекта на всю величину полированной шейки. На груви таких изменений нет. Может конечно виноваты и другие причины, повторюсь - я очень мало селектов поставил. Интересный момент. А имплантаты ставились в одно время? То есть груви тоже 1,5 года стоит? Хорошо бы снимок посмотреть. Выложите, пожалуйста, если можно. Просто интересно. Дело в том, что шершавая шейка и микрорезьба - в большей степени для прикрепления соединительной ткани, а не кости. Чтобы было плотнее запечатывание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 18 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 да в одно время. Со снимком сложности, я на той работе не часто появляюсь и он на руках. Нобелевцы мне объясняли, что и для кости эта резьба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 18 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 да в одно время. Со снимком сложности, я на той работе не часто появляюсь и он на руках. Нобелевцы мне объясняли, что и для кости эта резьба. Ну не важно. Можно взять и другой имплантат с неполированной шейкой.Там все равно будет резорбция. Да, вероятно, что её степень будет меньше. Биологическая ширина - как не кинь, а 2,5 - 3 мм мягких тканей в области шейки имплантата будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 22 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 Ну не важно. Можно взять и другой имплантат с неполированной шейкой.Там все равно будет резорбция. Да, вероятно, что её степень будет меньше. Биологическая ширина - как не кинь, а 2,5 - 3 мм мягких тканей в области шейки имплантата будет.Дык если биологическая ширина неизбежна(и у имплантатов с микрорезьбой в том числе),то не оптимальнее ли пользовать имплантаты с полированной шейкой(которая будет рано или поздно стоять в профиле десны) в плане бактериальных отложений и последующей гигиены? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 22 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 Дык если биологическая ширина неизбежна(и у имплантатов с микрорезьбой в том числе),то не оптимальнее ли пользовать имплантаты с полированной шейкой(которая будет рано или поздно стоять в профиле десны) в плане бактериальных отложений и последующей гигиены? Анна! Вы прелесть!Я не претендую на сверхзнания - просто пытаюсь логически понять то, что нам втюхивают рекламщики. Задаю себе тот же вопрос.. ну и жду результатов независимых долгосрочных клинических исследований. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 22 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 Анна! Вы прелесть!Я не претендую на сверхзнания - просто пытаюсь логически понять то, что нам втюхивают рекламщики. Задаю себе тот же вопрос.. ну и жду результатов независимых долгосрочных клинических исследований.Спасибо за "прелесть"...Просто меня действительно мучает этот вопрос.Стоит выбор перед приобретением дорогой системы.Склоняюсь к Оралтрониксу,а у них только полированная шейка и имплантаты с микрорезьбой , похоже,они делать не собираются.Немцев трудно дураками назвать,вероятно что-то кроется за этим нехотением делать шероховатые шейки даже на саморезах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 22 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 Спасибо за "прелесть"...Просто меня действительно мучает этот вопрос.Стоит выбор перед приобретением дорогой системы.Склоняюсь к Оралтрониксу,а у них только полированная шейка и имплантаты с микрорезьбой , похоже,они делать не собираются.Немцев трудно дураками назвать,вероятно что-то кроется за этим нехотением делать шероховатые шейки даже на саморезах...Если делать синусы, то лучше иметь возможность зафикситоваться в кости одной шейкой. Тут полировка не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 22 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 Если делать синусы, то лучше иметь возможность зафикситоваться в кости одной шейкой. Тут полировка не поможет.+1 А что никто не видел снимков практически без ремоделировки кости вокруг имплантата в течение 10 лет? Может и врут все конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 22 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 Если делать синусы, то лучше иметь возможность зафикситоваться в кости одной шейкой. Тут полировка не поможет. Ну если так думать, то в таком случае и микрорезьба не поможет. Вы же видели, конечно, на дружественном форуме имплантат в пазухе лежащий - вот как раз это тот случй... когда шейкой "первично зафиксировали" Спасибо за "прелесть"...Просто меня действительно мучает этот вопрос.Стоит выбор перед приобретением дорогой системы.Склоняюсь к Оралтрониксу,а у них только полированная шейка и имплантаты с микрорезьбой , похоже,они делать не собираются.Немцев трудно дураками назвать,вероятно что-то кроется за этим нехотением делать шероховатые шейки даже на саморезах... А чего не реплейс ? Если дорогая система нужна. Думаю по надежности поставок и ортопедическим возможностям вещь неплохая. Ну или тот же Ксайв?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 22 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 Ну если так думать, то в таком случае и микрорезьба не поможет. Вы же видели, конечно, на дружественном форуме имплантат в пазухе лежащий - вот как раз это тот случй... когда шейкой "первично зафиксировали"конечно случаи миграции имплантата в пазуху бывают. Но единичные осложнения не повод вот так говорить. Есть же масса удачных случаев и кое-какие тонкости при установке. http://s44.radikal.ru/i106/0902/39/8d7026e6aca2t.jpg стабилизация при установке дистального имплантата - 45 Нсм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 22 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 конечно случаи миграции имплантата в пазуху бывают. Но единичные осложнения не повод вот так говорить. Есть же масса удачных случаев и кое-какие тонкости при установке. http://s44.radikal.ru/i106/0902/39/8d7026e6aca2t.jpg стабилизация при установке дистального имплантата - 45 Нсм. А при чем тут Ваш случай? Здесь, судя по рентгену, не шейка в 2 мм, а половина имплантата в кости.На дружественном же форуме, как раз примерно 2-2,5 мм кости было, судя по еще видимой границе кортикальной пластинки. Или Вы не видели эту тему? Тогда вот оттуда снимок:http://s61.radikal.ru/i173/0902/de/3fb41c06c0bb.jpg Кстати, если не трудно, про какие тонкости при установке Вы ведете речь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 22 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 я не читаю тот форум. ну я при синусе ставлю активные имплантаты через отверстие от пилотной фрезы. Александр, ну да - бывают такие случаи, у моей коллеги был подобный, да никто от такого не застрахован. Здесь кстати на мой взгляд кости около 1,5 мм (если ориентироваться на 2х-мм шейку имплантата) явные показания на 2х этапный протокол, ведь так? Было бы около 2,5-3 на шейку и первый виток - проблем бы не было. Ну или имплантат-стабилизатор надо было ставить, тогда и в этом случае можно было получить успешный результат. Но доктору повезло - имплантат можно легко достать амбулаторно и поставить заного через 6 мес. А зачем тут доктор медиальный имплантат оставил на 2 мм во рту? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 22 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 А зачем тут доктор медиальный имплантат оставил на 2 мм во рту? Ага, у меня тот же вопрос сразу возник. Похоже, что одного порядка причина и у первого и у второго имплантата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 22 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 Ага, у меня тот же вопрос сразу возник. Похоже, что одного порядка причина и у первого и у второго имплантата.Про причины давайте подробнее поговорим.Я там просила и тут прошу.Не хочу этого чуда.Лучше двухэтапный синус открытый тогда,да?Но причин -ХОЧУ. А чего не реплейс ? Если дорогая система нужна. Думаю по надежности поставок и ортопедическим возможностям вещь неплохая. Ну или тот же Ксайв??Нобеля поставок нет.И не будет.Ксайв.Что-то там сравнивала-не понравилось в самой системе,ночь на дворе-не вспомню,хотя с поставкой проблем не будет,скорее всего(если Симко выживет и укрепится,дай им БОГ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 22 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 я не читаю тот форум. А зачем тут доктор медиальный имплантат оставил на 2 мм во рту? Ну вот даже не разобрались в случае, даже не посмотрели в форум, а уже упрекнуть меня повод нашли Почему тот доктор так поставил имплантаты надо спрашивать у него. Я лишь привел пример в ответ на сообщение Андрея:Если делать синусы, то лучше иметь возможность зафикситоваться в кости одной шейкой. Тут полировка не поможет. А с сообщением Андрея Вы согласились, хотя никто при установке имплантатов и синус-лифте исключительно на фиксацию только шейки имплантата не полагается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 22 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 Александр, я вас не упрекал ни в чем. Я делаю одноэтапно если есть 3мм кости. В личной беседе Саша Герасимов горил мне, что всегда ставит одномоментно, даже в 1мм. Если шейка будет полированная, то даже в 3х мм имплантат не получится стабилизировать. А вы не думаете, что причина миграции имплантата в малом опыте оперирующего хирурга? Ну по крайней мере такое можно предположить. 2 Аннда - я думаю дело в низкой первичной стабилизации. А может пациент в баскетбол играет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 22 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 Я делаю одноэтапно если есть 3мм кости. В личной беседе Саша Герасимов горил мне, что всегда ставит одномоментно, даже в 1мм. Если шейка будет полированная, то даже в 3х мм имплантат не получится стабилизировать. А вы не думаете, что причина миграции имплантата в малом опыте оперирующего хирурга? Ну по крайней мере такое можно предположить. 2 Аннда - я думаю дело в низкой первичной стабилизации. А может пациент в баскетбол играет Да чего гадать почему он ушел. Ясно и так - кости мало, дырка , наверное, большая была. Да и пациент мог надавить сквозь десну пищевым комком. Я думаю, доктор с этим справится. Опыт - дело наживное. Главное, чтобы пациент был адекватный, а там все нормально будет. Про то, что имплантат торчит другой - я не могу сказать точно - там не особо видно, но если и торчит - примерно на 0,5-1 мм и судя по всему проблем не будет - шейка-то наверное полированная, а резьба вся в кости. Ну с эстетикой будет чуть хуже.Там еще в апикальной его части какая-то странная костная картина, но думаю при фиксации абатмента все прояснится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 22 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 А вы не думаете, что причина миграции имплантата в малом опыте оперирующего хирурга? Ну по крайней мере такое можно предположить. 2 Аннда - я думаю дело в низкой первичной стабилизации. А моет пациент в баскетбол играет Ну я хочу это знать-играет ли он в волейбол,или у меня 3 года стажа,или у него 3 мм кости под пазухой-в кардиологии,ребята,эти мелочовки играют в жизнь или смерть.Почему у нас(по стоимости сравнимо с кардиооперацией)это-просто ничто?:??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 22 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 Аннда - вся проблема в первичной стабилизации. Судя по недокрученному имплантату мы предположили малый опыт оперирующего хирурга.Скорее всего он просверлил дырку под дистальный имплантат по протоколу и естественно там никакой стабилизации не получилось. Мне кажется, что там можно было застабилизироваться. В любом случае при отсутствии стабилизации надо было просто отказаться от установки. Ну и естественно пациенту не надо первые пару месяцев прыгать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас