diamond30 Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 на счет пломбировочного, можете сходить в спец-ный стом магазин, записать все названия материалов и их рассценки. потом сравнивать и знать что пломба дешевая или дорогая. но то как она будет держаться зависит полностью от врача. на счет пасты, не хочу отвечать-этот вопрос поперек горла стоит спасибо за ответ по поводу пломб.материалов. по поводу паст сама посмотрела через поиск на этом сайте и пришла к выводу, что неважно какая паста, главное, правильно чистить. так как ингридиенты всё равно не усваиваются зубами в течение 3 - дай бог 5 минут но как-то жемчугом всё равно не катит пользоваться ) мне Триса нравится. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 спасибо за ответ по поводу пломб.материалов. по поводу паст сама посмотрела через поиск на этом сайте и пришла к выводу, что неважно какая паста, главное, правильно чистить. так как ингридиенты всё равно не усваиваются зубами в течение 3 - дай бог 5 минут но как-то жемчугом всё равно не катит пользоваться ) мне Триса нравится.желательно, чтобы в пасте не было ингридиентов "для десен" т.е. всяких травок, триклозана и пр. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 желательно, чтобы в пасте не было ингридиентов "для десен" т.е. всяких травок, триклозана и пр.триклозан согласна, а что плохого в травах,или в прополисе например Ссылка на комментарий
Весна2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Доктора, а что за пломбы, которые черного цвета или что-то типа металла напоминают?У меня лично таких во рту нет, а у некоторых я знаю имеются...И кстати, в Канаде их до сих пор ставят (особенно на корневые, жевательные), типа это не в зоне улыбки, и вполне сойдет... Проясните, что это за материал и почему его до сих пор ставят в такой казалось бы развитой стране?Я себе под дулом пистолета такие не поставлю.... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Доктора, а что за пломбы, которые черного цвета или что-то типа металла напоминают?У меня лично таких во рту нет, а у некоторых я знаю имеются...И кстати, в Канаде их до сих пор ставят (особенно на корневые, жевательные), типа это не в зоне улыбки, и вполне сойдет... Проясните, что это за материал и почему его до сих пор ставят в такой казалось бы развитой стране?Я себе под дулом пистолета такие не поставлю.... Это амальгама. По поводу нее постоянно ведутся дикие споры. Одни считают ее дико вредной, другие считают, что это самый лучший в мире материал. На Западе ее применяют во многих странах, у нас в свое время из-за наличия ртути в составе ее загнобили напрочь и сегодня ею работают единицы-энтузиасты, которые считают ее лучшим в мире пломбировочным материалом. Выглядит она действительно ужасно со стороны, но если поставлена грамотно, то стоит обычно очень долго. У меня лично на нижней челюсти всего одна пломба и как раз амальгамовая. Поставили ее в 1984 году, до сих пор стоит. Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Это амальгама. По поводу нее постоянно ведутся дикие споры. Одни считают ее дико вредной, другие считают, что это самый лучший в мире материал. На Западе ее применяют во многих странах, у нас в свое время из-за наличия ртути в составе ее загнобили напрочь и сегодня ею работают единицы-энтузиасты, которые считают ее лучшим в мире пломбировочным материалом. Выглядит она действительно ужасно со стороны, но если поставлена грамотно, то стоит обычно очень долго. У меня лично на нижней челюсти всего одна пломба и как раз амальгамовая. Поставили ее в 1984 году, до сих пор стоит.У моей бабушки зуб с амальгамой простоял около 50 лет, причем начал рушиться снаружи. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 триклозан согласна, а что плохого в травах,или в прополисе например они все изменяют бак. баланс. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Пришла ко мне как-то бабушка, давно это дело было.Зубы у неё все на месте, только на верхней 2-ке (справа вроде) пластмассовая коронка с дыркой.Выяснилось, что коронку сделал около 20-ти лет назад знакомый техник в райцентре.Просто информирую.Амальгама при отверждении расширяется.Но, никто не знает, когда она выломает через это стенку зуба под жевательной нагрузкой. Уж как повезёт. Доку - сошло с рук.Короче, не сторонник я этих железяк, если, конечно, под рукой совсем уж ничего не нашлось, а лечебный процесс, типа, требует. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 они все изменяют бак. баланс.назначаем пасты с травами при определенных состояниях- гингивиты, парадонтиты, как раз и желаем изменение микрофлоры в сторону уменьшения патогенной триклозан, да приводит к безконтрольному размножению дрожжей и нечувствит. к нему патогенам, но вот что трав надо избегать в составе паст первый раз слышу Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Пришла ко мне как-то бабушка, давно это дело было.Зубы у неё все на месте, только на верхней 2-ке (справа вроде) пластмассовая коронка с дыркой.Выяснилось, что коронку сделал около 20-ти лет назад знакомый техник в райцентре.Просто информирую.Амальгама при отверждении расширяется.Но, никто не знает, когда она выломает через это стенку зуба под жевательной нагрузкой. Уж как повезёт. Доку - сошло с рук.Короче, не сторонник я этих железяк, если, конечно, под рукой совсем уж ничего не нашлось, а лечебный процесс, типа, требует.Я тоже не сторонник, но если она поставлена по показаниям служит очень и очень долго. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Просто информирую.Амальгама при отверждении расширяется.Но, никто не знает, когда она выломает через это стенку зуба под жевательной нагрузкой. Уж как повезёт. Доку - сошло с рук.Короче, не сторонник я этих железяк, если, конечно, под рукой совсем уж ничего не нашлось, а лечебный процесс, типа, требует. ИМХОКак раз про амальгаму известно практически все. Когда она выломает стенку и как навредит.Единственный реставрационный материал, столь изученный на протяжении уже почти пары сотен лет. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 назначаем пасты с травами при определенных состояниях- гингивиты, парадонтиты, как раз и желаем изменение микрофлоры в сторону уменьшения патогенной триклозан, да приводит к безконтрольному размножению дрожжей и нечувствит. к нему патогенам, но вот что трав надо избегать в составе паст первый раз слышу при определенных состояниях - конечно есть смысл их назначать, как лечебные. Но просто так ежедневно чистить зубы пастами с травами и прополисом на мой взгляд не полезно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти