GamGam Опубликовано: 4 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2009 Поделитесь пожалуйста опытом устранения беспокойства у пациента перед и в процессе лечения. Недавно пришлось иметь дело с пациентом (мужчина 1958 г.р.) панически боящемся процесса лечения даже при полном, с его слов, отсутствии болевых ощущений. При этом видно было, что человек пытается облегчить мне работу, извинялся, но продолжал дергаться при каждом звуке турбины, напрягал мимическую мускулатуру, учащенно дышал и покрывался испариной. Работа пациента требует концентрации внимания и хорошей реакции. Лечиться он еще будет долго и явно просто обезболиванием и успокаивающим монологом не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 5 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 Поделитесь пожалуйста опытом устранения беспокойства у пациента перед и в процессе лечения. Недавно пришлось иметь дело с пациентом (мужчина 1958 г.р.) панически боящемся процесса лечения даже при полном, с его слов, отсутствии болевых ощущений. При этом видно было, что человек пытается облегчить мне работу, извинялся, но продолжал дергаться при каждом звуке турбины, напрягал мимическую мускулатуру, учащенно дышал и покрывался испариной. Работа пациента требует концентрации внимания и хорошей реакции. Лечиться он еще будет долго и явно просто обезболиванием и успокаивающим монологом не обойтись.премедикация,плюс реально выяснить, что его конкретно пугает, ожидание боли или звук, если звук надеть наушники с музыкой спокойной ,если страх боли здесь- убеждение ,ласка, трехступенчатая анестезия и очень важно каким тоном говорить, спокойно даже тихо, можно руку гладить ,успокаивать смените халат с белого на зеленый, это снизит страх перед больничной обстановкой вцелом ,если контакт не налажен, лучше расстаться,он будет дергаться и вас после его визитов откачивать придется если наладите -будет ходить к вам всю жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рената Опубликовано: 5 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 Поделитесь пожалуйста опытом устранения беспокойства у пациента перед и в процессе лечения. Недавно пришлось иметь дело с пациентом (мужчина 1958 г.р.) панически боящемся процесса лечения даже при полном, с его слов, отсутствии болевых ощущений. При этом видно было, что человек пытается облегчить мне работу, извинялся, но продолжал дергаться при каждом звуке турбины, напрягал мимическую мускулатуру, учащенно дышал и покрывался испариной. Работа пациента требует концентрации внимания и хорошей реакции. Лечиться он еще будет долго и явно просто обезболиванием и успокаивающим монологом не обойтись. "явно просто обезболиванием и успокаивающим монологом не обойтись." И всё же попробуйте:нисколько не должен ожидать в холле,увидеть в Вас нового друга,готового прочувствовать все его переживания.Лечить сначала самые"лёгкие" зубы ,недолго, под плавную релаксирующую музыку.Пациенты просто засыпают в кресле.Верю,бывает и это не помогает.В моей практике такой случай был:не нашла я подхода к пациентке.Она была вся "зажата",в кресло так и села в рукавичках(холодно от страха),запрещала мне объяснять,что мы будем делать,хотя в моих словах ничего не было такого,что могло напугать.Я сказала ей,что видимо,я НЕ ЕЁ ДОКТОР.Она больше не пришла.Часто анализирую эту ситуацию.Ваша проблема мне тоже интересна . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvladd Опубликовано: 5 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 да зачем уговаривать,успакаивать -пускай уходит. это же единичный случай.Я понимаю все такие ,тогда придётся если хочешь заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GamGam Опубликовано: 5 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 Уходить он как раз и не собирается, альтернативы бесплатному приёму для него не предвидится. Может посоветуете что-нибудь из свободно реализуемого в аптечной сети? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 5 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 (изменено) Уходить он как раз и не собирается, альтернативы бесплатному приёму для него не предвидится. Может посоветуете что-нибудь из свободно реализуемого в аптечной сети?попробуйте тенотен и обязательно отпишитесь, как дальше развивается ваше с ним общение Изменено 5 февраля 2009 пользователем доминика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvladd Опубликовано: 5 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 Уходить он как раз и не собирается, альтернативы бесплатному приёму для него не предвидится. настойчиво откажите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
la doctora Опубликовано: 5 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 Попробуйте обыкновенную валерьянку для начала, если человек не привык к успокаивающим препаратам - она тоже реально действует. Психологи говорят, что после того как человек рассказывает как именно он боится -"Ужас как", "аж поджилки трясутся", т. е. конкретно проговаривает это, то страх уменьшается. Кроме того, если он просто разговорится, на любую тему, приятную и интересную для него - уже успокоится и больше будет доверять врачу. Думаю, у всех были такие пациенты, через несколько визитов страх может уменьшиться или исчезнуть совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инс Опубликовано: 5 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 Но работать то он дает? Если да, то пусть себе боится на здоровье...мб ему так больше нравится. Пусть дергается при звуке машиты, главное, чтоб работать давал. И вы не парьтесь, просто делайте свое дело, но будте с ним просто помягче У меня была такая же пациентка. Она вообще сначала была невменяемая. Поговорил с ней, безболезненно сделал анестезию ( начал с "легких" зубов верхней челюсти). Через несколько посещений отошла чуток, но всеравно напрягалась при работе турбины или ММ. Я на это внимания не обращал, главное, что работать давала. зы: я иногда поряфкиваю на пациентов или иногда даже пристыжаю. Привожу в пример 5-летних детей, которые вообще спокойно сидят ( к счастью, такие бывают у меня на приеме =))) ). Помогает чуток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 5 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 Но работать то он дает? Если да, то пусть себе боится на здоровье...мб ему так больше нравится. Пусть дергается при звуке машиты, главное, чтоб работать давал. И вы не парьтесь, просто делайте свое дело, но будте с ним просто помягче У меня была такая же пациентка. Она вообще сначала была невменяемая. Поговорил с ней, безболезненно сделал анестезию ( начал с "легких" зубов верхней челюсти). Через несколько посещений отошла чуток, но всеравно напрягалась при работе турбины или ММ. Я на это внимания не обращал, главное, что работать давала. зы: я иногда поряфкиваю на пациентов или иногда даже пристыжаю. Привожу в пример 5-летних детей, которые вообще спокойно сидят ( к счастью, такие бывают у меня на приеме =))) ). Помогает чуток.нет как работать, когда человек дергается, мне один раз чуть палец не откусили , со спокойными то всегда рука на пульсе, а здесь в каком напряжении надо быть, тем более на бесплатном приеме, а в чем проблема пусть сходит к невропатологу и ему выпишут атаракс, или если нет контакта ,не помогает премедикация ,спокойно сказать, что ему лучше обратиться к другому специалисту или копить деньги на лечение под наркозом ,себя надо беречь, о нас никто не подумает, кроме нас самих мое глубокое ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fred Опубликовано: 5 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 Поделитесь пожалуйста опытом устранения беспокойства у пациента перед и в процессе лечения. Недавно пришлось иметь дело с пациентом (мужчина 1958 г.р.) панически боящемся процесса лечения даже при полном, с его слов, отсутствии болевых ощущений. При этом видно было, что человек пытается облегчить мне работу, извинялся, но продолжал дергаться при каждом звуке турбины, напрягал мимическую мускулатуру, учащенно дышал и покрывался испариной. Работа пациента требует концентрации внимания и хорошей реакции. Лечиться он еще будет долго и явно просто обезболиванием и успокаивающим монологом не обойтись. Что-н из бензодиазепинов пропишите, да так в дозе побольше, чтоб вырубился Настолько боящиеся, что не получается работать - это точно единичные случаи. Я их альпразоламом кормлю, 1 мг за часок до приезда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 5 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 хорошие результаты для таких "нервенных" пациентов дает седация закисью азота Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 6 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 у доброго доктора анестезиолога в чемодане всегда много вкусных лекарств Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
плейшнер Опубликовано: 6 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 у доброго доктора анестезиолога в чемодане всегда много вкусных лекарств Скоро уже не то что какой-нибть феназепам - валерианы не достанешь, борцы с наркоманией хреновы даже марганцовку в порошке запретили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Палыч Опубликовано: 6 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 Скоро уже не то что какой-нибть феназепам - валерианы не достанешь, борцы с наркоманией хреновы даже марганцовку в порошке запретили Марганцовку запретили борцы с терроризмом. Перманганат калия используется при производстве взрывчатки. Но эта же марганцовка совершенно свободно продается в магазинах "Семена", "Цветы", "Удобрения". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel Опубликовано: 6 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 Скоро уже не то что какой-нибть феназепам - валерианы не достанешь, борцы с наркоманией хреновы даже марганцовку в порошке запретили У нас периодически запрещают дешёвые одеколоны, денатурат. Раз мужики это пьют, то нормальным людям пользоваться по назаначению тоже нельзя. А то можно подумать, что мужики не найдут, чем упиться в усмерть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
плейшнер Опубликовано: 7 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2009 Марганцовку запретили борцы с терроризмом. Перманганат калия используется при производстве взрывчатки. Но эта же марганцовка совершенно свободно продается в магазинах "Семена", "Цветы", "Удобрения".В производстве наркоты тоже как-то используется. Т.н. "бЕсиво". А ведь я еще застал, когда промедол в таблетках можно было в аптеке купить. И про наркоманов слышали только по ТВ в передачах про гниющий Запад... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GamGam Опубликовано: 7 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2009 Валерианку порекомендовал ещё в первое посещение. На следующей неделе попробую что-нибудь посильнее, при отсутствии изменений. А возможно и первый опыт безболезненного лечения даст плоды, надо смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 7 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2009 Валерианку порекомендовал ещё в первое посещение. На следующей неделе попробую что-нибудь посильнее, при отсутствии изменений. А возможно и первый опыт безболезненного лечения даст плоды, надо смотреть.держите нас в курсе интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fred Опубликовано: 9 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 В России стоматолог рецепты на какие-н психотропы, не обязательно контролируемые субстанции, может? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tasha-ov Опубликовано: 12 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2009 Ну вот и у меня,сегодня,такая пациентка появилась...Пришла всей семьей-муж и маленькая дочь ,для поддержки.Контакт вроде наладили,но все время отвлекаемся на многочисленные вопросы,такие как:"А больно ставить пломбу?" Заслуженный врач Рабинович,советовал назначать Тенотем.Скажите,из вас его кто-то применял?Как под ним ведут себя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GamGam Опубликовано: 13 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2009 Вы ,наверное, имели ввиду "тенотеН". Тут уже советовали его. Почитал про него. Гомеопатический препарат на натуральной основе (так написано на его сайте). Отзывы врачей и пациентов положительные. Терапевты любят назначать вместе с глицином при вегетососудистой дистонии и различных нервных расстройствах. Некоторые даже сравнивают его с феназепамом по седативному эффекту. Только эффект наступает не сразу, а при длительном постоянном применении. Следовательно надо назначить за несколько дней до вмешательства. По моему, стоит попробовать. Хуже не будет точно, а плацебо "от нового сильного лекарства" тоже может положительно сказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nadezda31 Опубликовано: 23 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 А я грандаксин советую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fred Опубликовано: 23 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 А я грандаксин советую Слабоват он, ИМХО. Сильнобоящегося не возьмет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nadezda31 Опубликовано: 24 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 Общий наркоз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас