galka71 Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Здравствуйте! 30/12 сильно с "флюсом" воспалилась киста на верхней двойке. Я не знала даже о ее существовании.. сначала мне доктор сказал что это парадонтит... Канал открыли, разрезали десну.Линкомицин принимала 5 дней. 3/01 была на приеме у стоматолога, она снова поставила дренаж. который благополучно выпал на следующий день, и сказала полоскать содой и ромашкой... Но - мне к врачу только 11/01- а десна на месте разреза вся в гное... При воспалительном процессе насколько я понимаю не удалять кисту, не пломбировать канал нельзя. А что можно сделать до 11/01? Спасибо. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Здравствуйте! 30/12 сильно с "флюсом" воспалилась киста на верхней двойке. Я не знала даже о ее существовании.. сначала мне доктор сказал что это парадонтит... Канал открыли, разрезали десну.Линкомицин принимала 5 дней. 3/01 была на приеме у стоматолога, она снова поставила дренаж. который благополучно выпал на следующий день, и сказала полоскать содой и ромашкой... Но - мне к врачу только 11/01- а десна на месте разреза вся в гное... При воспалительном процессе насколько я понимаю не удалять кисту, не пломбировать канал нельзя. А что можно сделать до 11/01? Спасибо.У вас сейчас зуб открыт ? В городе есть клиники, которые работают в праздники ? нужно канал грамотно обработать, отмыть и временно запломбировать тем же каласептом, вы зуб во время еды закрывали ?разрез сделать нормальный и нормально поставить дренаж, должен быть отток гнойного экссудата - а у вас и зуб видимо едой забился и дренаж выпал,плюс на усматрение доктора лекарственная терапия и не только антибиотик. Ссылка на комментарий
galka71 Опубликовано 6 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 У вас сейчас зуб открыт ? В городе есть клиники, которые работают в праздники ? нужно канал грамотно обработать, отмыть и временно запломбировать тем же каласептом, вы зуб во время еды закрывали ?разрез сделать нормальный и нормально поставить дренаж, должен быть отток гнойного экссудата - а у вас и зуб видимо едой забился и дренаж выпал,плюс на усматрение доктора лекарственная терапия и не только антибиотик.Разрез нормальный, как сказал доктор-Я это понимаю, что есть поликлинники, работающие в праздники... Но не с проста я пошла в районную поликлиннику, как вы думаете?Нет у меня возможности на платную стоматологию, /при этом как раз в платной стоматологии мне скзали, что это не киста и парадонтит/ Зуб закрывала, как могла, но так как это задняя часть зуба- то видимо плохо. Спасибо за ответ, но... увы... Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Разрез нормальный, как сказал доктор-Я это понимаю, что есть поликлинники, работающие в праздники... Но не с проста я пошла в районную поликлиннику, как вы думаете?Нет у меня возможности на платную стоматологию, /при этом как раз в платной стоматологии мне скзали, что это не киста и парадонтит/ Зуб закрывала, как могла, но так как это задняя часть зуба- то видимо плохо. Спасибо за ответ, но... увы...вы какого ответа ожидали ? вам к врачу надо поскорее !не вздумайте это место чем- нибудь греть или какие- нибудь народные средства прикладывать ,а вообще подумайте, это очень серьезно- голова и очень рядышком носогубный треугольник, сейчас пугать буду, треугольник смерти называют... Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Ваще-то снимок посмотреть было бы не лишним. А то гадание как на Святки. Ссылка на комментарий
galka71 Опубликовано 6 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 [я ничего не ожидала... я аросила совета, хотя понимаю, что онлайн такие советы не дают... Просто в очередной раз поняла, что БЕЗ КОШЕЛЬКА в нашей стране делать нечего... Еще раз СПАСИБО за ответ!!! попробую попасть к дежурному, хотя она сказала- к ней не приходить больше- ждать своего врача- но это уже этика Ваших ув Доминика коллег/ Ваще-то снимок посмотреть было бы не лишним. А то гадание как на Святки.а снимок увы в закрытой на праздники поликлиннике, а так как он уже 3-й... за неделю у разных врачей/то мжно конечно четвертый/ Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 [я ничего не ожидала... я аросила совета, хотя понимаю, что онлайн такие советы не дают... Просто в очередной раз поняла, что БЕЗ КОШЕЛЬКА в нашей стране делать нечего... Еще раз СПАСИБО за ответ!!! попробую попасть к дежурному, хотя она сказала- к ней не приходить больше- ждать своего врача- но это уже этика Ваших ув Доминика коллег/ а снимок увы в закрытой на праздники поликлиннике, а так как он уже 3-й... за неделю у разных врачей/то мжно конечно четвертый/идите к администрации ,у вас серьезная ситуация, обязана принять что значит не приходить, у вас острая боль и гной в ране Ссылка на комментарий
galka71 Опубликовано 6 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) идите к администрации ,у вас серьезная ситуация, обязана принять что значит не приходить, у вас острая боль и гной в ране Какая администрация- она отдыхает как и мы все/Сходила я к 4(!) врачу... сказал, что у меня сильный парадонтит... надо лечить десны, я о парадонтологе усышала первый раз недели назад/ так как нет снимка. то сказать ничего не может... А снимок то от 26/12/- то есть его вроде все равно надо переделывать/канал- все в порядке, промывать не надо, гной поверхностный- полощите- должен пройти... свяжитесь со своим доктором/ не смешно... ну нет у меня денег, а доктора не видят ничего, а десна болит/ вот так. Спасибо еще раз за ответы. Изменено 6 января, 2009 пользователем galka71 Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) снимок сделайте ,сюда повесьте, а зачем вам тогда делали разрез и канал зачем открывали(он у вас сейчас открыт или нет ?), если с ним все в порядке попробуйте полоскать рот либо мирамистином либо фурацилином и держите раствор в области 2- го, купите метрогил- дента гель наносите как в инструкции указано, а вообще если дело в пародонте, ищите хорошего пародонтолога ,денег не жалейте ,зуб можете потерять, нужно обязательно снять над и поддесневые зуб.отложения, убрать всю грануляционную ткань ,провести медикаментозную обработку кармана ,если будет необходимо то хирург. вмешательство ... Изменено 6 января, 2009 пользователем доминика Ссылка на комментарий
galka71 Опубликовано 6 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) снимок сделайте ,сюда повесьте, а зачем вам тогда делали разрез и канал зачем открывали(он у вас сейчас открыт или нет ?), если с ним все в порядке попробуйте полоскать рот либо мирамистином либо фурацилином и держите раствор в области 2- го, купите метрогил- дента гель наносите как в инструкции указано, а вообще если дело в пародонте, ищите хорошего пародонтолога ,денег не жалейте ,зуб можете потерять, нужно обязательно снять над и поддесневые зуб.отложения, убрать всю грануляционную ткань ,провести медикаментозную обработку кармана ,если будет необходимо то хирург. вмешательство ...Спасибо!Снимок 4-ый я уже делать не хочу, канал открыт... потому как на снимке доктор увидела кисту ... и флюс у меня был... Фурацилином полощу... к парадонтологу уже поняла что надо... Но Зуб и десна ноет, а врач сегодня сказал что так и должно быть, потому что у вас там разрез и гной на поверхности... Как на него гель то наносить/вообщем я уже теряюсь... в "Показаниях" Боль - это конечно хорошо ...но в малых дозах- Еще раз спасибо Изменено 6 января, 2009 пользователем galka71 Ссылка на комментарий
galka71 Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) Врач сегодня предложил РВК, а я ее делать оооочень не хочу...Что бы Вы посоветовали???? Спасибо заранее. Изменено 11 января, 2009 пользователем galka71 Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Врач сегодня предложил РВК, а я ее делать оооочень не хочу...Что бы Вы посоветовали???? Спасибо заранее.локальный процесс ,значит имеет место хроническая травма ,сначало нужно ее устранить !резекцию я бы не торопилась делать, канал временно каласептом закрыть и лечить карман у парадонтолога ...ИМХО Ссылка на комментарий
galka71 Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 локальный процесс ,значит имеет место хроническая травма ,сначало нужно ее устранить !резекцию я бы не торопилась делать, канал временно каласептом закрыть и лечить карман у парадонтолога ...ИМХООТКУДА ХРОНИЧЕСКАЯ травма????? Просто у меня к сожалению... печальный родительский опыт... Онкологии- в том органе, где рот находится- то есть в голове, поэтому боюсь УЖАСНО.... генетики и т.д... Сегодня записалась на ПЛАТНУЮ операцию РВК в районной поликлиннике/аж на 19/02(!!!) да здравствует бесплатная медицина... За это время очень постараюсь... проконсультироваться еще раз...у ДРУГОГО хирурга, хотя была у ЗАВ ОТДЕЛЕНИЕМ- поругавшись по Вашему совету А еще- повешу таки снимок от 31/12, перед вскрытием десны- он остался в поликлиннике... сегодня меня дождался...правда видно Плохо очень Доминика, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 ОТКУДА ХРОНИЧЕСКАЯ травма????? Просто у меня к сожалению... печальный родительский опыт... Онкологии- в том органе, где рот находится- то есть в голове, поэтому боюсь УЖАСНО.... генетики и т.д... Сегодня записалась на ПЛАТНУЮ операцию РВК в районной поликлиннике/аж на 19/02(!!!) да здравствует бесплатная медицина... За это время очень постараюсь... проконсультироваться еще раз...у ДРУГОГО хирурга, хотя была у ЗАВ ОТДЕЛЕНИЕМ- поругавшись по Вашему совету А еще- повешу таки снимок от 31/12, перед вскрытием десны- он остался в поликлиннике... сегодня меня дождался...правда видно Плохо очень Доминика, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!травма скорее всего антагонистами т. е. зубами на нижней челюсти-травматический узел, я бы во-первых вывела 2 и 3 из прикуса ,потом ,если вам качественно не обработают канал и медикаментозно не обработают, даже после резекции может быть рецидив п .ч. основная инфекция в канале, а вашем случае и в огромном кармане ,костной ткани мало а вам еще и резекцию сделают прогноз -можете потерять оба зуба ,прикиньте во сколько обойдется протезирование бесплатно только железку всунут, если ну совсем туго с деньгами, вдолг возьмите хотя бы на качественную пломбировку канала, а вообще полазайте по сайту насчет рвк вам многое станет понятно рада ,что хоть чем- то помогла Ссылка на комментарий
galka71 Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 травма скорее всего антагонистами т. е. зубами на нижней челюсти-травматический узел, я бы во-первых вывела 2 и 3 из прикуса ,потом ,если вам качественно не обработают канал и медикаментозно не обработают, даже после резекции может быть рецидив п .ч. основная инфекция в канале, а вашем случае и в огромном кармане ,костной ткани мало а вам еще и резекцию сделают прогноз -можете потерять оба зуба ,прикиньте во сколько обойдется протезирование бесплатно только железку всунут, если ну совсем туго с деньгами, вдолг возьмите хотя бы на качественную пломбировку канала, а вообще полазайте по сайту насчет рвк вам многое станет понятно рада ,что хоть чем- то помоглаСпасибо!!!!!! еще раз!!!!! по сайту УЖЕ лазили.... видели, поэтому и не хочу...Но ... видимо все равно придется делать РВК/- насчет протезирования- уже сегодня предложили вырвать и не мучиться/- если так боитесь операций(с), насчет консервативного лечения- чудо доктор сказала, что киста большая- делать чтото консервативно вряд ли Вам ктото возьмется/. Вопрос дилетантши- если костной ткани МАЛО... откуда она возьмется... и что с РВК то? совсем я Вам голову задурила. Еще раз спасибо!!!!!!! Ссылка на комментарий
galka71 Опубликовано 13 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Спасибо!!!!!! еще раз!!!!! по сайту УЖЕ лазили.... видели, поэтому и не хочу...Но ... видимо все равно придется делать РВК/- насчет протезирования- уже сегодня предложили вырвать и не мучиться/- если так боитесь операций(с), насчет консервативного лечения- чудо доктор сказала, что киста большая- делать чтото консервативно вряд ли Вам ктото возьмется/. Вопрос дилетантши- если костной ткани МАЛО... откуда она возьмется... и что с РВК то? совсем я Вам голову задурила. Еще раз спасибо!!!!!!!Доминика! сегодня я была у платного врача... Он говорит, что такая большая киста, что гарантировать успешную операцию он не может, при этом он рекомендует таки сделать операцию- ВЫ ничем не рискуете(с) кроме 3-4 тысяч рублей... если что- удалим через год.Последний вопрос к ВАМ- возможно ли консервативное лечение или все равно придется делать рвк или удалять зуб? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Доминика! сегодня я была у платного врача... Он говорит, что такая большая киста, что гарантировать успешную операцию он не может, при этом он рекомендует таки сделать операцию- ВЫ ничем не рискуете(с) кроме 3-4 тысяч рублей... если что- удалим через год.Последний вопрос к ВАМ- возможно ли консервативное лечение или все равно придется делать рвк или удалять зуб?я бы сначало начала с консервативного ,затем наблюдала бы ,если меня не устраивала динамика лечения -рвк ,если это было не эффективно- удаление ,но за передние зубы я бы боролась до конца, по-любому пусть уберут через копирку завышение по прикусу ...имхо, ну и конечно карман лечим ,после консервативного костная ткань должна востановиться пусть не на 100 процентов, но все же ,рвк при таком разряжении ослабит еще больше зуб это мое мнение Ссылка на комментарий
galka71 Опубликовано 14 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 я бы сначало начала с консервативного ,затем наблюдала бы ,если меня не устраивала динамика лечения -рвк ,если это было не эффективно- удаление ,но за передние зубы я бы боролась до конца, по-любому пусть уберут через копирку завышение по прикусу ...имхо, ну и конечно карман лечим ,после консервативного костная ткань должна востановиться пусть не на 100 процентов, но все же ,рвк при таком разряжении ослабит еще больше зуб это мое мнениеСпасибо большое!!!! НО,.. увы никто не хочет браться за консервативное лечение этого зуба... вчера он мне сказал- Если вы найдете кто будет лечить Вас консервативно- вперед!!!! и деньги это совсем другие(с) все... больше к Вам не пристаю... поищу самоубийц на согласие лечить- но под розгами и дулом пистолета- я действовать не могу... Еще раз спасибо! Ссылка на комментарий
galka71 Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Доминика! спасибо Вам! я таки нашла врача который промыл мне канал и запломбировал временно каласептом при этом сказал, что если не будет болеть- придти через 10 дней и я так понимаю она будет продолжать лечение. НО- с прикусом как ВЫ писали она ничего не делала... И десна не БОЛИТ ноет... чувствительна чтоли/ Правда доктор сказала, что так может быть.. Еще раз спасибо, будем надеяться, что обойдемся без РВК. Изменено 21 января, 2009 пользователем galka71 Ссылка на комментарий
galka71 Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) спасибо! Изменено 21 января, 2009 пользователем galka71 Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 спасибо!да на здоровье Ссылка на комментарий
galka71 Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 спасибо!Надеюсь, что на него... Вопрос- у меня теперь с левой стороны также опухла десна и как бы "шишка" на ней- возможно ли что на левой двойке тоже киста... или это реакция на лечение других зубов? обзорный снимок всех зубов я не делала... а Врач по этому поводу ничего не сказала/ Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Надеюсь, что на него... Вопрос- у меня теперь с левой стороны также опухла десна и как бы "шишка" на ней- возможно ли что на левой двойке тоже киста... или это реакция на лечение других зубов? обзорный снимок всех зубов я не делала... а Врач по этому поводу ничего не сказала/снимок, фотку Ссылка на комментарий
galka71 Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 снимок, фотку А нету.... будет только дней через 10... потому как в РАЙОННУЮ поликлиннику БОЛЬШЕ я НЕ ПОЙДУ!!!!!! Ссылка на комментарий
re-konstructor Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 я бы сначало начала с консервативного ,затем наблюдала бы ,если меня не устраивала динамика лечения -рвк ,если это было не эффективно- удаление ,но за передние зубы я бы боролась до конца, по-любому пусть уберут через копирку завышение по прикусу ...имхо, ну и конечно карман лечим ,после консервативного костная ткань должна востановиться пусть не на 100 процентов, но все же ,рвк при таком разряжении ослабит еще больше зуб это мое мнениеЕсли можно, вмешаюсь. Клык не пришлифовывайте. Может ещё и нарастить надо. Он как раз и должен защищать 2-ку от перегрузки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти