Inspiration Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Помидорами не кидайте, но бракую либо раскрученный, либо уже поломанный Протейпер. Если визуально норма, то хоть 50 раз ерзаю им. Правда, перед тем как помещаю в канал старый Протейпер, оцениваю возможность вынуть обломок, если сломается, посему в изогнутых каналах стараюсь старые не использовать. ну здрасти,какие такие 50??есть усталость торсионная на кручение и на изгиб(циклическая)если при первой признаки видны на инструменте,о второй вообще не догадаться,не видно даже в электронный микроскоп,так что 50-это единственная причина поломок,когда с мануальными навыками все ок Ссылка на комментарий
Элиша Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 А если заранее спросить пациента, хочет ли он знать о всех эндокомпликациях, или не говорить ему о тех компликациях, которые, по мнению врача, не приведут к осложнениям? Смотри, часть пациентов и не захочет знать о тех кусках металла. Тут, конечно, очень важно доверие пациента врачу, ибо такое сработает только при полном доверии ...В любом случае, надо информировать. своим пациентам всегда говорю (к счастью, это редко бывает). Негативных реакций пока не было Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 ну здрасти,какие такие 50??есть усталость торсионная на кручение и на изгиб(циклическая)если при первой признаки видны на инструменте,о второй вообще не догадаться,не видно даже в электронный микроскоп,так что 50-это единственная причина поломок,когда с мануальными навыками все ок Я посчитал, что не выкидывая инструментов совершенно и работая ими до поломки, получается финансово более выгодно. Раз в месяц вынуть свой же заломанный файл и не взять денег куда дешевле, нежели за этот месяц купить 10 новых комплектов файлов. Кстати, есть методики определения глазом невидных дефектов вглубине металла, я с кем-то обсуждал это, но не помню названия методики. Можно не выкидывать файлы, а собирать кучу, везти в лабораторию, просить их сканировать и определить, которые уже негодны к использованию. Я уверен, что мы выкидываем большое количество совсем пригодных для работы файлов. Верить рекомендациям производителей файлов совершенно глупо, ибо они являются заинтересованной стороной. Надо почитать какую-н физическую книжку по металлам и их сплавам, где исследования проводились не стоматологами. Ссылка на комментарий
militarist Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 раньше частенько ломались, потом стал присматриваться на "прокрученнотсь".сейчас если раскрутился (в любую сторону) хоть один-выбрасываю весь набор, от 15-го до 40-го Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 раньше частенько ломались, потом стал присматриваться на "прокрученнотсь".сейчас если раскрутился (в любую сторону) хоть один-выбрасываю весь набор, от 15-го до 40-го Странный подход. Если изнашивается одна шина на авто, меняете сразу все? Вообще, давно не помню, когда приходилось видеть раскрученный файл более 30 номера, стальной. Разве что им специально что-н делаю. Стальные файлы не помню когда ломал, их очень легко контролировать как объективно, так и субьективно, поэтому, думаю, что некоторые файлы более 30-ого идут в обиходе уже более года. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 раньше частенько ломались, потом стал присматриваться на "прокрученнотсь".сейчас если раскрутился (в любую сторону) хоть один-выбрасываю весь набор, от 15-го до 40-гоКрасиво жить не запретишь! Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 раньше частенько ломались, потом стал присматриваться на "прокрученнотсь".сейчас если раскрутился (в любую сторону) хоть один-выбрасываю весь набор, от 15-го до 40-гоменя таки убьют вообще Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 раньше частенько ломались, потом стал присматриваться на "прокрученнотсь".сейчас если раскрутился (в любую сторону) хоть один-выбрасываю весь набор, от 15-го до 40-гоуу,стальные... Ссылка на комментарий
militarist Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 "Красиво жить не запретишь!" "меня таки убьют вообще" да, ладно, вы что? они же дешевые (я имею ввиду стальные). а на файлах больших размеров (выше 30-ти), металл все равно устает и стопер не держится. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 да, ладно, вы что? они же дешевые (я имею ввиду стальные).А Вы какие имеете ввиду? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 "Красиво жить не запретишь!" "меня таки убьют вообще" да, ладно, вы что? они же дешевые (я имею ввиду стальные). а на файлах больших размеров (выше 30-ти), металл все равно устает и стопер не держится. Так стоппер не держится из-за того, что металл устает? Почему металл устает на файлах больших размеров (больше 30) и что бывает с металлом файлов маленьких размеров? Устает металл, конечно же, но как я уже писал, эту "усталость" можно проконтролировать на стальных файлах. Да и чтобы сломать "уставший" файл больше 30-ого, нужно много сил приложить. Сталь не никелид титана, она так внезапно не трескается. Я не припоминаю у себя такого, чтобы при нормальной работе у меня раскрутился бы 30 файл или более толстый. Только когда насильно расширяю доступ к неглубоко находящейся ступеньке, тогда бывает, что раскручиваю даже и 50-60. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Так стоппер не держится из-за того, что металл устает? Почему металл устает на файлах больших размеров (больше 30) и что бывает с металлом файлов маленьких размеров? Устает металл, конечно же, но как я уже писал, эту "усталость" можно проконтролировать на стальных файлах. Да и чтобы сломать "уставший" файл больше 30-ого, нужно много сил приложить. Сталь не никелид титана, она так внезапно не трескается. Я не припоминаю у себя такого, чтобы при нормальной работе у меня раскрутился бы 30 файл или более толстый. Только когда насильно расширяю доступ к неглубоко находящейся ступеньке, тогда бывает, что раскручиваю даже и 50-60.Ну ты и силён, 60-ку раскрутить. Наверное, от груди все 150 жмешь? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Ну ты и силён, 60-ку раскрутить. Наверное, от груди все 150 жмешь? Андрей, такое бывает, когда вижу, что есть следы канала, а я упираюсь в ступеньку. В таком случае беру короткий крупный файл, от 50 до 80, и кручу со всей силы наклонив его так, чтобы он спрямлял бы истинный канал, таким образом уменьшая ступеньку. Бывало, что раскручивал, ломать не ломал, но этого не боюсь, ибо в таких случаях обломок выбить было бы делом нескольких минут. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Андрей, такое бывает, когда вижу, что есть следы канала, а я упираюсь в ступеньку. В таком случае беру короткий крупный файл, от 50 до 80, и кручу со всей силы наклонив его так, чтобы он спрямлял бы истинный канал, таким образом уменьшая ступеньку. Бывало, что раскручивал, ломать не ломал, но этого не боюсь, ибо в таких случаях обломок выбить было бы делом нескольких минут.Надо как-нибудь попробовать Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Андрей, такое бывает, когда вижу, что есть следы канала, а я упираюсь в ступеньку. В таком случае беру короткий крупный файл, от 50 до 80, и кручу со всей силы наклонив его так, чтобы он спрямлял бы истинный канал, таким образом уменьшая ступеньку. Бывало, что раскручивал, ломать не ломал, но этого не боюсь, ибо в таких случаях обломок выбить было бы делом нескольких минут.а потом возьми метиленовый синий,покрась на всякий случай,мало ли..вдруг треснуло чё... Ссылка на комментарий
Гость Jawel Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Андрей, такое бывает, когда вижу, что есть следы канала, а я упираюсь в ступеньку. В таком случае беру короткий крупный файл, от 50 до 80, и кручу со всей силы наклонив его так, чтобы он спрямлял бы истинный канал, таким образом уменьшая ступеньку. Бывало, что раскручивал, ломать не ломал, но этого не боюсь, ибо в таких случаях обломок выбить было бы делом нескольких минут.Ого! Интересно! Но это только, если уступ не в изгибе. да? и не в апикальной трети.. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Ого! Интересно! Но это только, если уступ не в изгибе. да? и не в апикальной трети.. В изгибе может быть уступ, важно, чтобы не особо глубоко был. Перед "насильным" выпрямлением канала беру толстый стальной файл и просто расширяю им до ступеньки, без применения силы. Когда это сделано, тем же файлом, но уже с силой, кручу наклоняя это ручку так, чтобы спрямить канал/изгиб. Поломка тут совершенно не страшна, ибо все произойдет в месте прямой видимости и фрагмент не будет заклинен в канале. В апикальной части такое делать нужно с осторожностью, ибо опасен не перелом, но перфорация стенки корня, как известно, корень там значительно Уже, чем у коронки ... Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Fred а не проще канал спрямить гейтцем без всяких силовых усилий? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Fred а не проще канал спрямить гейтцем без всяких силовых усилий?нет,что вы,это слишком просто)) Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 нет,что вы,это слишком просто))действительно, чет я не подумала, беру свой вопрос обратно Ссылка на комментарий
Adrenalin Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) :-( а йа ж протеиперач разоцчарожалса, ранве оценй много с ними работал, но мне как раз таки поломки не нражатса и критерии ис смени, ну нет никакого индикатора, иногда ломалисй дазче инструмен после 1ого исползожанийа, сейцчас фаилами расвирайу канали, а протеиперами толко "дла форми" тфу тфу тфу поломки инструментож прекратилисй практицчески до 0, - но 15 белие заколдожани нарожат изогнутса или сломатса п.с - лубрикант ж канале с протеипером исползуйете? Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Adrenalin Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Придумали б какую-нибудь вставку в стержень файла: ну там, из другого металла чтоли или что-то в этом роде - чтоб ломался файл у основания, как гейтс, например....Эх.... Ссылка на комментарий
Adrenalin Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Придумали б какую-нибудь вставку в стержень файла: ну там, из другого металла чтоли или что-то в этом роде - чтоб ломался файл у основания, как гейтс, например....Эх.... ето вообше иделано било би, видимо невигодно Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 ето вообше иделано било би, видимо невигодно Наоборот, производители бы миллиарды заработали на этом... Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Fred а не проще канал спрямить гейтцем без всяких силовых усилий? Думаю, что можно, но если иметь ввиду, что нр.50-70 - это 1 или 2 Гейтс, а спрямляя канал приходится работать не просто сильно нажимая инструмент, но сильно нажимая при наклоне ручки в 30 и более градусов от оси инструмента, то гейтс этого просто не выдержит. Наоборот, производители бы миллиарды заработали на этом... Зафар, сделать это можно на жирный файлах, а вот как заставить 10-15 ломаться именно у ручки, или тот же самый протейпер..?С другой стороны, можно в таких файлах, как протейперы, оставлять внутри дырочку для какого 6-ого файла, что после перелома можно было бы пытаться тыкать той шестеркой и проходить канал сквозь обломок. Еще, можно профиль файла делать не круглым, а овальным, вроде, СейфСайдеры такие, или я ошибаюсь..?В конце концов, не только металлы существуют, может пора посмотреть на органические материалы, авось там найдется такой, который сможет и в канале крутиться, и растворяться от какого сольвента при необходимости. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти