anvladd Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Доктора,признайтесь честно, ломали ли вы инструменты в каналах????????? скажите нет не поверю Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Доктора,признайтесь честно, ломали ли вы инструменты в каналах????????? скажите нет не поверюКонечно ломал, ломаю и ломать буду. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 бывало Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Мне просто интересно: Вы какую цель преследуете, открывая эту тему, Анвладд? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Мне просто интересно: Вы какую цель преследуете, открывая эту тему, Анвладд?никакую интересно просто Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Доктора,признайтесь честно, ломали ли вы инструменты в каналах????????? скажите нет не поверюручные не помню когда,а машинный-вчера,но достаю чаще,чем обхожу Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) Ломала конечно. В основном белый протейпер почему-то.Заколдованный он какой-то у меня. Но уже славаБогу все ок-выводы сделаны и ошибки исправлены. Заметила что у меня ломаются в случае,когда широкая дельта в апексе и инструмент входит то в оно,то в другое ответвление,и ломается в конце концов. Изменено 19 декабря, 2008 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Shocolada Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 А вот кто как с отломками поступает,если достать не получается?И как пациентов в известность ставите?Иногда думается-меньше знаешь,крепче спишь Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 А вот кто как с отломками поступает,если достать не получается?И как пациентов в известность ставите?Иногда думается-меньше знаешь,крепче спишь обхожу или достаю,если ничего не получилось пациенту надо говорить всегда ИМХО Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Ломал и наверное еще сломаю. Ссылка на комментарий
Shocolada Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Говорить надо,но вот в какой форме это преподносить,чтобы потом пациент не создавал проблем Ссылка на комментарий
FRANZ Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 (изменено) И у меня ломался... правда только один раз.... и то №15 k-file.... в резорциненой 8з.... Изменено 21 декабря, 2008 пользователем FRANZ Ссылка на комментарий
marulka Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 А у меня почему-то Ф1 жёлтый протейпер заколдованный, то же быает. Пациентам не говорю, если честно..... Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Конечно ломал, ломаю и ломать буду.+1 Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 И у меня ломался... правда только один раз.... и то №15 k-file.... в резорциненой 8з.... начинайте осваивать машинные инструменты Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 начинайте осваивать машинные инструменты И сразу увеличится количество поломок Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 у меня ломались кончики инструментов Ссылка на комментарий
Apex Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Говорить надо,но вот в какой форме это преподносить,чтобы потом пациент не создавал проблем У нас в информированном согласие возможность поломки инструмента оговаривается. Ручные не ломаю вообще, машинные бывает. Ссылка на комментарий
Ромаджан Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Чаще ломаются белый и фиолетовый протейперы. И ручные и машинные.Подскажите пожалуйста, у кого какие критерии выбраковки протейперов? Ссылка на комментарий
Doktor-M Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Без поломок не обойтись, были случаи и не раз. Никогда не говорю пациенту об этом, пусть подумает что всё ок. Психологический фактор имеет большую роль. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Чаще ломаются белый и фиолетовый протейперы. И ручные и машинные.Подскажите пожалуйста, у кого какие критерии выбраковки протейперов?10 раз отработал-на выброс Ссылка на комментарий
Элиша Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Без поломок не обойтись, были случаи и не раз. Никогда не говорю пациенту об этом, пусть подумает что всё ок. Психологический фактор имеет большую роль.Не скажете вы - скажут другие. Как потом объясняться будете? Доверие-то пропадает Ссылка на комментарий
farik Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 вчера прочитал этот пост сегодня поломал,15-й Н-файл....отломок обтурирует апекс дист.к-к 38 зуб.какой прогноз? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 вчера прочитал этот пост сегодня поломал,15-й Н-файл....отломок обтурирует апекс дист.к-к 38 зуб.какой прогноз?наблюдение Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Чаще ломаются белый и фиолетовый протейперы. И ручные и машинные.Подскажите пожалуйста, у кого какие критерии выбраковки протейперов? Помидорами не кидайте, но бракую либо раскрученный, либо уже поломанный Протейпер. Если визуально норма, то хоть 50 раз ерзаю им. Правда, перед тем как помещаю в канал старый Протейпер, оцениваю возможность вынуть обломок, если сломается, посему в изогнутых каналах стараюсь старые не использовать. Не скажете вы - скажут другие. Как потом объясняться будете? Доверие-то пропадает А если заранее спросить пациента, хочет ли он знать о всех эндокомпликациях, или не говорить ему о тех компликациях, которые, по мнению врача, не приведут к осложнениям? Смотри, часть пациентов и не захочет знать о тех кусках металла. Тут, конечно, очень важно доверие пациента врачу, ибо такое сработает только при полном доверии ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти