Aquarius Опубликовано 1 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 Если удалять Осстем, будь он не ладен, то штатные каталожные трепаны с этим справляются на ура. И гораздо дешевле специализированного набора Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 1 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 Коллеги, заметили , что Осстем изменил подход к замене имплантов в свете более тщательного сбора анамнеза? Раньше спрашивали одним вопросом в анкете - причина замены ( отторжения ) по мнению врача, а сейчас - лист -опросник с кучей пунктов. Это косвенно говорит о возросшем числе рекламаций ( замен ) ?? Они , я так понял, пытаются понять кто косячит, система или врачи? Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 2 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2023 Семадос вообще не хотят менять) Дентиум тоже просят заполнять все документы, раньше меняли на раз-2) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 @Bobon В хозяйственном магазине недорого)) набор экстракторов. 1 Ссылка на комментарий
Bobon Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 7 часов назад, Большой Зеленый сказал: @Bobon В хозяйственном магазине недорого)) набор экстракторов. подскажите как это называется?) а в полость рта на 7-е , поместиться? Длинный кажется Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 (изменено) 7 часов назад, Большой Зеленый сказал: @Bobon В хозяйственном магазине недорого)) набор экстракторов. Прикольно, но выглядит очень большим, в имплант влазиет? Изменено 8 февраля, 2023 пользователем Fin Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 9 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 @Fin Они разных размеров . Просто на фотографии кажется большим. Верхние винты вынимать без проблем ,нижние 6 или 7 сложнее ,нужно широко рот раскрывать . Коротких таких я не нашел ,а перетачивать лень Ссылка на комментарий
Bobon Опубликовано 14 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Подскажите а как выкрутить имплант, если винт сломался и остался внутри? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 14 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 @Bobon трепаном?) либо удалить винт и потом любым из представленных в теме методов. Но трепаном быстрее, без танцев с извлечением винта Ссылка на комментарий
Bobon Опубликовано 14 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 2 минуты назад, Женька сказал: @Bobon трепаном?) либо удалить винт и потом любым из представленных в теме методов. Но трепаном быстрее, без танцев с извлечением винта а винт как удалить? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 6 минут назад, Bobon сказал: а винт как удалить? ультразвук, или бором сделать насечку и отверткой, или инструмент для удаления винтов, или выпилить 1 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 14 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 @Bobon ультразвук, зонд, увеличение и против часовой крутить. Второй вариант из тех что видел в рекомендациях на форуме - если заклинило и не крутится совсем, взят тонкий фиссурный бор и сделать шлиц и тонкой шлицевой отверткой выкрутить. Ещё вариант взять спец набор (у корейцев говорят хороший), там есть вроде какая-то приблуда для удаления винтов. Я перед новым годом, 30 числа сдавал коронку на узкой платформе SnucOne. Так вот, не прочитав мануал производителя, решил закрутить коронку как обычно на 35н/см2. На 30 винт не выдержал и сломался. Зуб 2.1, чтоб вы понимали. Тогда увеличения у меня не было и мне повезло, смог зондом аккуратно вытащить отломок. Остальных методик не пробовал пока сам. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 12 минут назад, Женька сказал: Но трепаном быстрее, без танцев с извлечением винта трепан много кости уберет, мне больше тонкими хирургическими борами нравиться. Ссылка на комментарий
Bobon Опубликовано 20 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 У меня такая вот ситуация) 27 зуб. Я планировал имплант удалить Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 20 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 А разве имплантат не целый? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 55 минут назад, АнтонТЛТ сказал: А разве имплантат не целый? 14.02.2023 в 10:32, Bobon сказал: а винт как удалить? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 20 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 Такой винт как нефиг делать удалить) Ссылка на комментарий
Bobon Опубликовано 20 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 (изменено) Я честно говоря винты не разу не удалял, кажется он глубокого сидит. Увеличение у меня есть . Для меня проще имплант удалить такой)))) ультразвук мне кажется резьбу разобьёт на импланте? Изменено 20 февраля, 2023 пользователем Bobon Ссылка на комментарий
Bobon Опубликовано 20 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 6 часов назад, АнтонТЛТ сказал: Такой винт как нефиг делать удалить) Какой набор для удаления винтов можно посмотреть? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 20 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 У меня такой А вообще у многих корейских систем есть свои наборы 1 1 Ссылка на комментарий
Bobon Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 6 часов назад, АнтонТЛТ сказал: У меня такой А вообще у многих корейских систем есть свои наборы Спасибо большое, посмотрю. Отпишусь по результату 1 Ссылка на комментарий
Bobon Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 Подскажите пожалуйста, какая стоимость ориентировочно на удаление импланта и удаление винта у вас в клиниках? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 Удаление винта как удаление ретенции, удаление имплантата сложное на 20% дороже. Удаление имплантата простое по цене как сложное удаление зуба с разъединением корней. 1 Ссылка на комментарий
Bobon Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 @АнтонТЛТ благодарю Заказал этот набор, завтра привезут ? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 Sr-kit отличный выбор. Получше чем у меня) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти