Д.С. Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 да, только "потом" делаю не я и только если минимум 2 стенки естьЯ так понимаю, это проф. тайна?Что дальше, на амальгам. вкладку коронку? Ссылка на комментарий
stom7402 Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 а есть какая-то статистика выживаймости зубов после анкеров(стекловолокно)+ коронка и вкладка+ коронка? тут везде свои плюсы и минусы а результаты?! Подсчеты проводил кто-нибудь?24 мая 2008-лекция проф.Фридмана"реставрации после энд.лечения" были приведены таблицы:1-сравнение по модулю эластичности материалов для ВК фиксаций относительно тканей зуба (сталь-керамика-титан-золото-СВШ ) из его данных следует,что у 2х последних модуль эластичности приближен к таковому у зуба;2-сравнение по следующим показателям м/дСВШ +металлокерамика и золото+металлокерамика:расшатывание-0% и 2%,перелом корня-0% и 9%. У кого есть другие данные,плиз поделитесь информацией. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) да на вкладку коронку, но только МК. безметал нестоит)))нет проф. секретов, спрашивайте-отвечу.конечно у методы есть и свои -, но в целом способ мне нравится Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Dr. Stom Ссылка на комментарий
cactus Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 да на вкладку коронку, но только МК. безметал нестоит)))нет проф. секретов, спрашивайте-отвечу.конечно у методы есть и свои -, но в целом способ мне нравится видео про амальгаму Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 так что лучше вкладка или билд-ап в каких случаях делается билд-ап? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 так что лучше вкладка или билд-ап в каких случаях делается билд-ап?По идее лучше(прочнее,долговечнее)ВКВ.Амальгама применяется когда каналы под "сильно"разными углами,сохранено достаточно много з.тканей,когда вкладка "дорого" или нужен "если что"эндодоступ.А,самое главное это вопрос "рукастости" доктора\техника,потому как однокорневую вкладку в принципе легче сделать\припасовать чем многокорневую.Поэтому если сомневаюсь (в себе в первую очередь),то делаю амальгаму,лично мне это привычнее,(14 лет работал терапевтом),а ортопедией занялся относительно недавно. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 видео про амальгамуЗдорово и очень наглядно,коронка после планируется?P S Музыкальное сопровождение DOORS тоже прикольно. Ссылка на комментарий
cactus Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Здорово и очень наглядно,коронка после планируется?P S Музыкальное сопровождение DOORS тоже прикольно. Коронка планируется конечно. Уже в процессе. Причем трех четвертная. Door ремикс Iinfected Mushrooms отморозки кислотные, но получилось прикольно Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 видео про амальгаму В каналы мало амальгамы запустил, с пускаю по миллиметров 5 в каждый широкий канал, чтобы механическую ретенцию обеспечить. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 не 5 непускаю, мм3-4. Илья работа хороша только, мне кажется поглубже надо было. Если честно этот ролик ваш я уже видел, все ролики видел, приятно и очень позновательно смотреть на Вашу работу, есть к чему стремиться. Кстати никто незамечал как после амальгамы десна темнеет, синеет чтоли? так что лучше вкладка или билд-ап в каких случаях делается билд-ап?врятли есть ответ на Ваш вопрос))) думаю каждый метод хорошь если по показаниям и нормальными руками))) Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Спасибо!Только мне кажется, не закрыв коронкой, можем получить фрактуру стенки, а как на амальгаму МК??? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Спасибо!Только мне кажется, не закрыв коронкой, можем получить фрактуру стенки, а как на амальгаму МК???М.К -как "за здрасте",проблем нет. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 М.К -как "за здрасте",проблем нет.Меня смущает контакт амальгамы со сталью Ссылка на комментарий
cactus Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 не 5 непускаю, мм3-4. Илья работа хороша только, мне кажется поглубже надо было. Если честно этот ролик ваш я уже видел, все ролики видел, приятно и очень позновательно смотреть на Вашу работу, есть к чему стремиться. Кстати никто незамечал как после амальгамы десна темнеет, синеет чтоли?врятли есть ответ на Ваш вопрос))) думаю каждый метод хорошь если по показаниям и нормальными руками))) Поглубже - это в вас говорит аналогия с культевой вкладкой. Тут ситуация другая. Нужно врастопырку и желательно, чтобы внутриканальный объем амальгамы был толстым. Амальгама плохо держит удар "на сдвиг". Приниципиально кол-во поднутрений в пульпарной камере. В принципе можно только с ретенцией в пульпарной камере, без ножек. Синеет - это старая амальгама с гамма 2 фаза, она здорово корродирует. Сверху коронка необходима. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Меня смущает контакт амальгамы со стальюВ теории "ДА",на практике все нормально(не только у меня и у коллег тоже).P S один раз был металлоз,амальгама была медная(пр-о Китай). Ссылка на комментарий
cactus Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Меня смущает контакт амальгамы со сталью[/quote и СРОЧНО переходите с никелированой ложки на золотую. А то будет металлоз при соприкосновении с золотой коронкой Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 может быть Вы и правы меня все так и тянет поглубже запаковать)))какой амальгаммой Вы пользуетесь? Ссылка на комментарий
cactus Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 может быть Вы и правы меня все так и тянет поглубже запаковать)))какой амальгаммой Вы пользуетесь? Последний раз друзья привезли из Германии Henry Shine, покупа. в Москве Tytin от Kerr - Симко продает, осенью был в Израиле - привез оттуда несколько сотен капсул. С миру по нитке кактусу амальгама. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 я из Таллинна брал у отца в красно синих карпулах, даж незнаю как называется)))но вроде усе гут. а Вы всякие адгезивы под это дело неиспользуете? я просто пакую без них вроде пока стоит)))недавно амальгаму использовать начал оогромного опыта нет еще Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 я из Таллинна брал у отца в красно синих карпулах, даж незнаю как называется)))но вроде усе гут. а Вы всякие адгезивы под это дело неиспользуете? я просто пакую без них вроде пока стоит)))недавно амальгаму использовать начал оогромного опыта нет ещеВ красно-синих -это наверное"ARDENT NG 70",лучше амальгамы не видел.Когда ставлю амальгаму на "живые"зубы ,полость обрабатываю пр-м"" COPALAIT",хорошо заклеивает дентинные канальци. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 в Москве какую-нибудь приличную амальгаму можно купить? Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 В красно-синих -это наверное"ARDENT NG 70",лучше амальгамы не видел.Когда ставлю амальгаму на "живые"зубы ,полость обрабатываю пр-м"" COPALAIT",хорошо заклеивает дентинные канальци.помойму так и называется, очень удобная и времени на все про все хватает)))Copalait типо адгизивная система? чья? работать ей также как и обычным адгезивом? Вам нравится? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 помойму так и называется, очень удобная и времени на все про все хватает)))Copalait типо адгизивная система? чья? работать ей также как и обычным адгезивом? Вам нравится?Копалайт -это лак который снимает чуствительность на температурные раздражители под ам.пломбой.(некоторое время после пломбировки может быть дискомфорт на хол.гор.как Вы понимаете амальгама очень хорошо проводит температуру.)Так ,что это не адгезив,работа с амальгамой вообще "антипод"адгезивной технике.(при работе на витальных зубах необходимо использовать прокладку,еще и определенной толщины).P S как прокладку использую IRM или его аналоги. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Копалайт -это лак который снимает чуствительность на температурные раздражители под ам.пломбой.(некоторое время после пломбировки может быть дискомфорт на хол.гор.как Вы понимаете амальгама очень хорошо проводит температуру.)Так ,что это не адгезив,работа с амальгамой вообще "антипод"адгезивной технике.(при работе на витальных зубах необходимо использовать прокладку,еще и определенной толщины).P S как прокладку использую IRM или его аналоги.Нет адгезивы для амальгамы есть я гдето читал, но сам никогда непробовал(((Я использую амальгаму только для востановления депульпированных зубов под МК Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 и СРОЧНО переходите с никелированой ложки на золотую. А то будет металлоз при соприкосновении с золотой коронкой У меня нет золотых коронок. А что такое металлоз? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти