bakagaidzin Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) 23.07.2021 в 13:48, Женька сказал: Уверены, что без уступа лучше? Вот я стараюсь от такого уйти, но сами понимаете, что "учат" меня как раз делать вот так Скрыть содержимое чем это принципиально лучше того что Вы выложили ниже? P.S.:пилите лучше без уступа,прекратите уничтожать людям зубы Купите боры с тупым кончиком,пилите без уступа,cнимайте двухэтапно и пусть техник делает коронки с гирлядной.Это будет лучше чем то что Вы пилите сейчас Изменено 28 июля, 2021 пользователем bakagaidzin Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) 1 час назад, bakagaidzin сказал: P.S.:пилите лучше без уступа,прекратите уничтожать людям зубы Ну вы как то очень суровы?. Может вы сразу с первого дня идеально препарировали,но я например первое время препарировал и оттиски снимал ничем не лучше,чем то,что выложил автор на фото,даже где то здесь или на 100mat есть моя похожая тема с оттисками. Да,к сожалению,людям которые попали ко мне 7 лет назад повезло гораздо меньше,чем тем,кто попадет ко мне завтра,но что сделать,этому невозможно научиться сидя за клавиатурой и читая посты на форумах,а только работая во рту и угробя определенное количество зубов. Плохо,когда 7 лет назад и сегодня никакой разницы в работе нет. Каждый хороший стоматолог когда то начинал как плохой стоматолог. Другого пути я не вижу? Изменено 28 июля, 2021 пользователем chervoncevdaniil 2 Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) 17.07.2021 в 18:47, bakagaidzin сказал: обточенный зуб без контакта с антагонистом выдвигается на 15-20 микрон на первые 5-6 часов.я уже не говорю о микробной контаминации и ощущениях пациента если зуб живой интересно глянуть эти статьи в оригинале( про выдвижение ).Чем и как они регистрировали выдвижение.Дадите ссылку плз? Изменено 28 июля, 2021 пользователем dentikl Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 2 часа назад, bakagaidzin сказал: чем это принципиально лучше того что Вы выложили ниже? я думал, как минимум тем, что границы видны лучше. 2 часа назад, bakagaidzin сказал: P.S.:пилите лучше без уступа,прекратите уничтожать людям зубы понял вас, спасибо Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 2 часа назад, chervoncevdaniil сказал: Ну вы как то очень суровы?. Может вы сразу с первого дня идеально препарировали,но я например первое время препарировал и оттиски снимал ничем не лучше,чем то,что выложил автор на фото,даже где то здесь или на 100mat есть моя похожая тема с оттисками. Да,к сожалению,людям которые попали ко мне 7 лет назад повезло гораздо меньше,чем тем,кто попадет ко мне завтра,но что сделать,этому невозможно научиться сидя за клавиатурой и читая посты на форумах,а только работая во рту и угробя определенное количество зубов. Плохо,когда 7 лет назад и сегодня никакой разницы в работе нет. Каждый хороший стоматолог когда то начинал как плохой стоматолог. Другого пути я не вижу? я не спорю,я предлагаю автору подход который как мне кажется при его условиях позволит ему плавно влиться в ортопедию с минимальным "кладбищем" чужих зубов) Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 17 часов назад, bakagaidzin сказал: я не спорю,я предлагаю автору подход который как мне кажется при его условиях позволит ему плавно влиться в ортопедию с минимальным "кладбищем" чужих зубов) а что на счет ссылки на одну из работ по моментальному выдвижению зубов?Дадите хоть одну? Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 10 часов назад, dentikl сказал: а что на счет ссылки на одну из работ по моментальному выдвижению зубов?Дадите хоть одну? не дам,не найду источник Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 просто интересно было глянуть-в каких условиях проверяли и как(чем )фиксировали. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 28.07.2021 в 16:08, bakagaidzin сказал: я не спорю,я предлагаю автору подход который как мне кажется при его условиях позволит ему плавно влиться в ортопедию с минимальным "кладбищем" чужих зубов) Я тоже не спорю, что препарирование выглядит ужасным. Но я не понимаю пока, как не запиливать такие уступы, когда от зуба остались рожки да ножки? Уступ на вкладке рисовать нельзя, если пройти только 10 бором и полировать 12, то техники мне скажут мало места. Не понимаю, какой дизайн препа должен быть на сильно разрушенных зубах, восстановленных ШКВ. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 (изменено) Спросите у ваших техников сколько им нужно минимально толщины уступа вестибулярно,чтобы сделать мк коронку. На апроксимальных. и небных поверхностях всегда можно сделать гирлянду,под нее 0.3-0.5 за глаза P.S В соседней теме про импланты Карен вам очень правильные слова сказал про то,что не стоит работать с импотентами?Если вашему технику нужны 1.5 мм аэродромы чтобы сделать керамику,то это тупиковый путь и если варианта найти другую лабораторию нет,то совет,который вам дали выше про двухэтапники,безуступное препарирование и гирлянду,к сожалению,на самом деле меньше вреда доставит Изменено 31 июля, 2021 пользователем chervoncevdaniil 1 Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 (изменено) 20 часов назад, Женька сказал: Я тоже не спорю, что препарирование выглядит ужасным. Но я не понимаю пока, как не запиливать такие уступы, когда от зуба остались рожки да ножки? Уступ на вкладке рисовать нельзя, если пройти только 10 бором и полировать 12, то техники мне скажут мало места. Не понимаю, какой дизайн препа должен быть на сильно разрушенных зубах, восстановленных ШКВ. у Вас на фото выше вполне нормальные зубы,это Вы их этими вкладками бестолковыми в данной ситуации и препом превратили в "рожки и ножки") Изменено 31 июля, 2021 пользователем bakagaidzin Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 31 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 @bakagaidzin слушайте, я уже достаточно хорошо понял, что я убил зубы. Можете перестать в каждом сообщении мне об этом напоминать, пожалуйста? Вопрос мой пока так и открыт. Я услышал, что безуступно будет лучше. В таком случае какой дизайн вкладки у меня должен быть если к примеру: дистальная часть зуба ниже десны на 1мм, щечная и язычная представлены своими тканями в полном объёме, медиальная стенка выше десны на 1мм? Я говорю технику, чтобы он мне оставил край зуба дистально и медиально, правильно ли это? Или надо наоборот чтобы "стык в стык" вкладка-зуб было? Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 (изменено) 1 час назад, Женька сказал: @bakagaidzin слушайте, я уже достаточно хорошо понял, что я убил зубы. Можете перестать в каждом сообщении мне об этом напоминать, пожалуйста? Вопрос мой пока так и открыт. Я услышал, что безуступно будет лучше. В таком случае какой дизайн вкладки у меня должен быть если к примеру: дистальная часть зуба ниже десны на 1мм, щечная и язычная представлены своими тканями в полном объёме, медиальная стенка выше десны на 1мм? Я говорю технику, чтобы он мне оставил край зуба дистально и медиально, правильно ли это? Или надо наоборот чтобы "стык в стык" вкладка-зуб было? дизайн вкладки называется "пломба") не надо в каждый депульпированный зуб пихать вкладку Изменено 31 июля, 2021 пользователем bakagaidzin 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Надо больше тренироваться на фантомах. Купите пластиковые или распечатайте на фотополимерном принтере модели для тренировки. 1 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 (изменено) На самом деле ,тренд на вкладки уже давно в прошлом.Уже понятно,что важнее всего для выживания депульпированного зуба остаточный перицервикальный,да в принципе любой здоровый плотный дентин коронки и корня.А вкладка,вернее,препарирование под вкладку с целью обеспечить пути введения вкладки ,весь этот дентин убивает на корню,пардон за тафтологию.Ладно,там,где его и не было,нечего сохранять-велком вкладка.Но если есть хоть что-то.то титановый анкер(не СВШ) на хорошем СИЦ и композит ,лучше супернаполненный.Не надо под них ничего вырубать и выравнвать внутри. Коронка все равно не за билдап и не за вкладку будет держаться.Она будет держаться именно за дентин,за корень,обхватывая его обручем и, двигаясь вместе с ним при жевании,будет по всей длине передавать нагрузки жевательные.Потому,чем меньше уступ и дальше коронка от вкладки и ее ноги с ее концом внутри канала,тем лучше,меньше шансов на перелом.А если это будет вертипреп ,а коронка в виде аналога снятых эмали и дентина,то будет вообще супер.Канал Стефано Ломбарди в Ютьюбе посмотрите,например.И покажите тому,кто "учит".Пришло другое время,пора переучиваться. Изменено 3 августа, 2021 пользователем annda 3 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 2 часа назад, annda сказал: И покажите тому,кто "учит".Пришло другое время,пора переучиваться. Я пытался. И вебинары давал смотреть как препарировать на современном этапе и что ШКВ уже большая редкость и все пользуются композитами с СВШ или другими штифтами Но всё тщетно. "Одни балаболы" - цитата. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Значит , « сама- сама- сама» , как в том бессмертном фильме. Переучивать иных себе дороже.Тем более, когда собственного авторитета не очень хватает для этого. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти