Женька Опубликовано 11 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 Коллеги здравствуйте! Скажите пожалуйста в чём причина оттяжек и пор. Работал очень долго (не умею пока быстро препарировать, думаю это от отсутствия конкретного протокола и знания "что зачем и почему в такой последовательности". В итоге пакую нить Dispodent 000, препарирую, немного погружаю уступ в борозду (всё на глазок пока), готов снимать оттиск. Пакую вторую нить, точнее пытаюсь. Начал пробы с Ultrapak 1. Вообще не понимаю как запихать, извините меня, эту нить. Даже на 1/2, одно движение слюноотсоса или языка и нитка вылетает тут же. Обе нити без пропитки чем либо. Далее пробую 0 SureCord, та же история, в итоге беру 00 surecord (уже с пропиткой) кое-как получается запаковать нить. Сушим, достаю нитку, и попутно заполняю борозду жидким корректором (масса Vonflex, корейцы), командую потихоньку мешать базу асси, за это время раздуваю первую порцию коррегира, заливаю снова, затем по всем зубам и чуть дую на зубы интактные. База в ложку и на зубы. Результат вы видите на фото (может не очень качественных пока, но что есть). В итоге я конечно сказал эту работу не пускать в оборот, и оттиски собираюсь переснять. (техники, если бы не сказал, делали бы так). Переделывать такой же оттиск не хочу, хочу разобраться в чем проблемы. Шутки про адгезив для ниток приветствуются) Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 (изменено) 1.все должно быть чисто и сухо перед оттиском 2.не надо раздувать корректуру 3.при оттиске 2 зубов корректуру надо вносить уже когда база уложена в ложку 4.про преп и вкладки я молчу Изменено 12 июля, 2021 пользователем bakagaidzin 1 Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 (изменено) Вонфлекс база (Vonflex S Putty) — основной материал силиконового типа, являющийся гидрофильным винилполисилоксановым слепочным материалом, который точно отражает рельеф ткани полости рта. Основное назначение: формирование предварительного слепка с воспроизведением структуры зубов и дёсен пациента (оттиски для коронок и мостовидных протезов, вкладок и накладок). А она точно для одноэтапника? Изменено 12 июля, 2021 пользователем dentikl Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 1 час назад, dentikl сказал: А она точно для одноэтапника? в моём понимании любой А-силикон это возможная масса для одноэтапника. 1 час назад, bakagaidzin сказал: 2.не надо раздувать корректуру почему нет, разве не будут лучше просняты плохо доступные области? 2 часа назад, bakagaidzin сказал: 3.при оттиске 2 зубов корректуру надо вносить уже когда база уложена в ложку почему так? я всегда думал, что база и корректура должны замешиваться одновременно, разве нет? 2 часа назад, bakagaidzin сказал: 4.про преп и вкладки я молчу в моей деревне никто не препарирует с уступами и вообще про шамферы и плечи ничего никто не знает... штаповка? безуступ! литьё или керамика, тоже самое. я не оправдываюсь, но лучше пока не могу увы. (после проявки фото и разглядывания деталей своего препа я его ещё доведу немного до ума). Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 да с такими уступами и конусностью уж лучше без уступа точить) Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 (изменено) смысла дуть нет никакого,особенно если не видите что и куда раздуваете,скорее слюней на культю надуете или вспените массу. время замеса массы и нанесения корретуры зависит от скорости врача и скорости ассистента,но как правило асики мешают базу достаточно долго а облить 2 единицы много времени у врача не занимает.Пока ася будет с базой возиться у вас силикон во рту уже начнет схватываться или пациент начнет глотать или языком шевелить. поэтому чем меньше единиц снимаем,тем позже начинаем наносить корректуру во рту Изменено 12 июля, 2021 пользователем bakagaidzin 3 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 @bakagaidzin есть вариант не заниматься ортопедией совсем в таком случае Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 Замешал базу сам, достал вторую нитку, внес корректуру. Получилось ещё хуже) Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 Попробуйте начинать с одиночек на верхней челюсти. Одноэтапники на НЧ,особенно если у пациента большой язык или часто глотает действительно не всегда простая задача. Дуть или не дуть,коррегу в оттиск или только на зубы это каждый выбирает сам,был на учебе,где лекторы показывали отличные оттиски и таким и таким способом,это все детали,главное хорошая ретракция,не кровящая десна,медленное введение ложки с базой ну и желательно хорошая оттискная масса 2 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 @chervoncevdaniil благодарю за советы. Но к сожалению выбирать зубы и челюсти на которых снимаю не приходится. Есть пациент, есть необходимость в коронках. Фронт редко почему-то бывает Не понимаю, почему не удаётся мне сделать горизонтальную ретракцию... вроде и нитку упаковать получилось (0) и десна не кровит и пациентка широко открывает и валик под языком проложил. Но увы, зауступного как не было - так и нет в оттиске Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 Одна из основных причин отсутствия зауступного пространства в оттиске - потому что оттискному материалу просто нет места в этом самом пространстве. Так получается при увлеченном поддесневом препарировании. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 @Dr.Ru по фото разве можно сказать, что я сильно улетел под десну? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 (изменено) 1 час назад, Женька сказал: благодарю за советы. Но к сожалению выбирать зубы и челюсти на которых снимаю не приходится. Есть пациент, есть необходимость в коронках. Фронт редко почему-то бывает Есть возможность выбрать метод получения оттиска,хороший двухэтапник в случае полных коронок на зубах это гораздо лучше,чем фиговый одноэтапник.А уж когда научитесь,можно в любой ситуации снимать одноэтапно,но,например,есть ситуации где я буду снимать двухэтапно и никаких проблем с этим не вижу. Натренируйтесь на простых случаях,поймите констистенцию и гидродинамику конкретно вашего силикона и уже потом переносите на большие работы или сложные оттиски. Изменено 15 июля, 2021 пользователем chervoncevdaniil 1 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 @chervoncevdaniil не поверите, после неудачного одноэтапного взял спидекс, пищевую плёнку, база, потом коррега. Но даже им не получилось ничего проснять. (ниток конечно в бороздах уже не было) Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 1. Натренировать преп. 2. Аккуратно работать в области Десны. 3. Ложка, если большие работы я всегда делаю индивидуальную, либо индивидуализирую стандартную. 4. Ввод ложки в полость рта, очень медленно и всегда вертикально, независимо от челюсти. Скрытый текст 3 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 (изменено) @art700 спасибо ответ! Коллега, вот я не понимаю как можно упаковать нитку такого калибра, это же единичка? На фото в борозде 000 дисподент. Сегодня я запаковал 00 surecord с пропиткой в борозду и кое-как смог упаковать 0. В чем проблема: нитка не пакуется, я знаю, что она не должна заходить глубоко в борозду, тк нужна именно горизонтальная ретракция. Но если этот 0 не в борозде, то он не держится совершенно никак, одно движение пакером не туда и до свидания) Хотя наверное у вас там времянки ещё отработали... недосягаемая роскошь для нас Изменено 15 июля, 2021 пользователем Женька Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 13 минут назад, Женька сказал: отя наверное у вас там времянки ещё отработали Бинго!А почему времянки это роскошьу вас пациенты без временных ходят? Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 50 минут назад, Женька сказал: @art700 спасибо ответ! Коллега, вот я не понимаю как можно упаковать нитку такого калибра, это же единичка? На фото в борозде 000 дисподент. Сегодня я запаковал 00 surecord с пропиткой в борозду и кое-как смог упаковать 0. В чем проблема: нитка не пакуется, я знаю, что она не должна заходить глубоко в борозду, тк нужна именно горизонтальная ретракция. Но если этот 0 не в борозде, то он не держится совершенно никак, одно движение пакером не туда и до свидания) Хотя наверное у вас там времянки ещё отработали... недосягаемая роскошь для нас Это оттиск сразу после обработки зубов, вторую нитку целиком пихать в борозду не надо это первое, второе - если нить вторая не идет в борозду, возьмите поменьше Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 (изменено) 1 час назад, art700 сказал: 1. Натренировать преп. 2. Аккуратно работать в области Десны. 3. Ложка, если большие работы я всегда делаю индивидуальную, либо индивидуализирую стандартную. 4. Ввод ложки в полость рта, очень медленно и всегда вертикально, независимо от челюсти. Скрыть содержимое Артем красавчик) я бы умер столько препать и еще оттиски снимать в этот же день p.s.: 3 премоляра? или меня глючит? Изменено 15 июля, 2021 пользователем bakagaidzin Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 19 минут назад, bakagaidzin сказал: Артем красавчик) я бы умер столько препать и еще оттиски снимать в этот же день p.s.: 3 премоляра? или меня глючит? Спасибо, Андрей. Перешел уже на обработку зубов одной челюсти в несколько посещений, подустал) 3 премоляра, да, уже пришла с такой ситуацией Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 28 минут назад, art700 сказал: Спасибо, Андрей. Перешел уже на обработку зубов одной челюсти в несколько посещений, подустал) 3 премоляра, да, уже пришла с такой ситуацией охренеть) Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 @chervoncevdaniil все, дорого, можно подешевле? ну и тд в том же духе 17 часов назад, art700 сказал: вторую нитку целиком пихать в борозду не надо это первое, второе - если нить вторая не идет в борозду, возьмите поменьше я и не пихаю целиком, то есть я вижу нитку, она не утопает в борозде. Пробовал и поменьше, думаю 000 нет смысла использовать как вторую? Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 2 часа назад, Женька сказал: @chervoncevdaniil все, дорого, можно подешевле? ну и тд в том же духе я и не пихаю целиком, то есть я вижу нитку, она не утопает в борозде. Пробовал и поменьше, думаю 000 нет смысла использовать как вторую? Я вторую 000 не использую, в основном 0 и 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 (изменено) 5 часов назад, Женька сказал: все, дорого, можно подешевле? ну и тд в том же духе А сколько вам по времени постоянные коронки делают техники и как вы,например,сдаете концевые коронки в области 7 зубов или мост 5-7.У вас же антагонист вприкусе с культей будет Изменено 16 июля, 2021 пользователем chervoncevdaniil Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 (изменено) @art700 и я о чём... но видимо пока кто-нибудь не покажет и не расскажет тонкости паковки так и буду страдать) @chervoncevdaniil неделю-2 максимум. Почему? Неужели зубоальвеолярное выдвижение настолько агрессивное что за неделю зуб в контакт с культёй выходит? Изменено 16 июля, 2021 пользователем Женька Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти