johniola Опубликовано 30 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 Нормально получилось.Но положа руку на сердце,я бы сделал цементную и не парился.А вот предпочтения пациента в данном случае не совсем уместны.Не Вы ему эти импланты нстановили Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 30 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 Нормально получилось.Но положа руку на сердце,я бы сделал цементную и не парился.А вот предпочтения пациента в данном случае не совсем уместны.Не Вы ему эти импланты нстановилиМои предпочтения в данном случае полностью совпадают с пациенткой, поэтому я так и сделал. Буквально позавчера пришел пациент, у которого раскрутились одномоментно два винта на двух разных коронках, одна 10 лет простояла, цементная, а вторая пять - винтовая. Винтовую я спокойно открутил, помыл, отполировал и прикрутил на место. Проходит еще лет пять минимум, а может и десять. А цементную тупо пришлось резать. Ее даже в винтовую не перевести, винт выходит щечно. На прошлой неделе двое приехали сразу, муж с женой. Где-то в Саудовской Аравии чего-то поели и набилось им под коронки так, что на третий день воспалилось и у него, и у нее. Ирригатор не помог. Открутил у жены коронку, у мужа мост, все почистили, промыли, прикрутили на место и все счастливы. Люблю винтовую. 4 Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 30 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 (изменено) Мои предпочтения в данном случае полностью совпадают с пациенткой, поэтому я так и сделал. Буквально позавчера пришел пациент, у которого раскрутились одномоментно два винта на двух разных коронках, одна 10 лет простояла, цементная, а вторая пять - винтовая. Винтовую я спокойно открутил, помыл, отполировал и прикрутил на место. Проходит еще лет пять минимум, а может и десять. А цементную тупо пришлось резать. Ее даже в винтовую не перевести, винт выходит щечно. На прошлой неделе двое приехали сразу, муж с женой. Где-то в Саудовской Аравии чего-то поели и набилось им под коронки так, что на третий день воспалилось и у него, и у нее. Ирригатор не помог. Открутил у жены коронку, у мужа мост, все почистили, промыли, прикрутили на место и все счастливы. Люблю винтовую. У винтовой свои минусы: 1)геморрой при фиксации с контактными пунктами. Если слишком плотный контакт, то при проверке копиркой или спреем постоянно туда-сюда-обратно, что нехорошо для десневой манжеты. И пациенту ну совсем некомфортно, да и винту в имплантате тоже - иногда такое ощущение, что сорвёт резьбу (перекос винта) 2)путь введения такой коронки часто не совсем идеальный, что приводит к избыточному сошлифовыванию тех же контактных пунктов в придесневой части коронкиС тоталами в принципе это хороший вариант, если грамотный имплантолог, а одиночки фиксировать никаких нервов не хватит (особенно если соседние - свои не под коронками)При цементной зафиксировал абатмент, и делай что хочешь с этой коронкой)Я отмечаю в карте место выхода шахты винта на коронке и проблем перевода в винтовую ни разу не возникалоФсё, душа накричалась))) Изменено 30 ноября, 2019 пользователем AndyAndy Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 1 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 Мои предпочтения в данном случае полностью совпадают с пациенткой, поэтому я так и сделал. Буквально позавчера пришел пациент, у которого раскрутились одномоментно два винта на двух разных коронках, одна 10 лет простояла, цементная, а вторая пять - винтовая. Винтовую я спокойно открутил, помыл, отполировал и прикрутил на место. Проходит еще лет пять минимум, а может и десять. А цементную тупо пришлось резать. Ее даже в винтовую не перевести, винт выходит щечно. На прошлой неделе двое приехали сразу, муж с женой. Где-то в Саудовской Аравии чего-то поели и набилось им под коронки так, что на третий день воспалилось и у него, и у нее. Ирригатор не помог. Открутил у жены коронку, у мужа мост, все почистили, промыли, прикрутили на место и все счастливы. Люблю винтовую. с этим не спорю,просто тот случай бый редкий Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 У винтовой свои минусы: 1)геморрой при фиксации с контактными пунктами. Если слишком плотный контакт, то при проверке копиркой или спреем постоянно туда-сюда-обратно, что нехорошо для десневой манжеты. И пациенту ну совсем некомфортно, да и винту в имплантате тоже - иногда такое ощущение, что сорвёт резьбу (перекос винта) 2)путь введения такой коронки часто не совсем идеальный, что приводит к избыточному сошлифовыванию тех же контактных пунктов в придесневой части коронкиС тоталами в принципе это хороший вариант, если грамотный имплантолог, а одиночки фиксировать никаких нервов не хватит (особенно если соседние - свои не под коронками)При цементной зафиксировал абатмент, и делай что хочешь с этой коронкой)Я отмечаю в карте место выхода шахты винта на коронке и проблем перевода в винтовую ни разу не возникалоФсё, душа накричалась)))Все эти проблемы возникают только на первых порах. С приходом опыта и качества (планирования, оттисков, моделей, рук техника и т.д.) эти проблемы достаточно просто решаются, а некоторые из перечисленных так и вовсе не должны возникать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти