Fin Опубликовано 16 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 14 часов назад, Danger сказал: ну мне в 1 магазине сказали что должен работать. На счет кабеля согласен. Вопрос какой нормальный) кто бы посоветовал проверенный) еще такое встретил, что рекомендуют подклюючать датчик к юсб хабу, пишут что это его как то предохраняет. Возможно потому как там есть кнопка выключения скажите, а где у вас датчик находятся во время приема , возле кресла? Длинна родного провода 1.5м, выходит так что его крепить надо возле установки, и боюсь как бы пациент не цеплял. Нет у нас отдельный рентген кабинет. Кинули кабель дополнительно в стену что бы он не тянулся некрасиво до компьютера а выходил из стены. Методом тыка проверьте, кабеля не дорого стоят.Если обычный кабель не сработает то есть кабеля с усилителем сигнала, они подороже но лучше сделаны.Можно его сразу купить, там потерь на длинном расстоянии меньше. В двух клиниках датчик установлен напрямую к компьютеру.2 датчика отработали по 5 лет-никаких проблем не было. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 16 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 (изменено) У меня так, единственное, что стол с компом сейчас уехал чуть дальше, к стене. Датчик висит возле компа. От компа до рта порядка 2.5 метров. Удлинитель юсб обычный купленный в днс. Рентген висит на стене слева. Изменено 16 февраля, 2023 пользователем АнтонТЛТ 1 Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 17 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 23 часа назад, АнтонТЛТ сказал: У меня так, единственное, что стол с компом сейчас уехал чуть дальше, к стене. Датчик висит возле компа. От компа до рта порядка 2.5 метров. Удлинитель юсб обычный купленный в днс. Рентген висит на стене слева. Вот у меня как раз наоборот чутка, эргономически не удобно. ПК стоит за спиной у пациента, это до 3 метров если кресло разложить, но для этого придется тянуть шнур и чутка загибать. Вот мне недавно подсказали, что есть вариант расположения визиографа над головой, что бы брать его с потолка . Подумаю как это можно реализовать. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 17 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Мой комплект -Дигора и компактный Пардус-Р нашего производства.Никаких стоек,проводов и прочей требухи. Ссылка на комментарий
ЛанаМ Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 15.02.2023 в 22:51, Danger сказал: скажите, а где у вас датчик находятся во время приема , возле кресла? Длинна родного провода 1.5м, выходит так что его крепить надо возле установки, и боюсь как бы пациент не цеплял. Датчик usb-концом все время в компьютере, проблем никогда не было. Компьютер во время приема всегда включен. А крепится он на стену в специальное посадочное гнездо. Во время снимка медсестра подает, так что у пациента нет возможности его цеплять. Лучше 2 шага сделать. ? Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2023 Можете еще подсказать по размеру датчика. Есть 3 варианта. В целом говорят h1 больше для ендо , h 2 для имплантации. У меня смешанный прием с имплантацией и ендо. Сильно ли критично большой размер датчика для терапии? Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2023 48 минут назад, Danger сказал: Можете еще подсказать по размеру датчика. Есть 3 варианта. В целом говорят h1 больше для ендо , h 2 для имплантации. У меня смешанный прием с имплантацией и ендо. Сильно ли критично большой размер датчика для терапии? У нас в клиниках размер 1.5.Возникала только одна проблема- при маленькой челюсти в области клыка и премоляра идёт изгиб и иногда не очень удобно делать снимок. Сам бы брал 1.5. H2 -очень большой Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 05.03.2023 в 15:17, Fin сказал: У нас в клиниках размер 1.5.Возникала только одна проблема- при маленькой челюсти в области клыка и премоляра идёт изгиб и иногда не очень удобно делать снимок. Сам бы брал 1.5. H2 -очень большой для имплантации хватает 1.5? Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 (изменено) 5 часов назад, Danger сказал: для имплантации хватает 1.5? Мне хватает,вот пример. Это фото монитора, немного обрезанное (обрезал ФИО).У нас датчик vatech 1.5 Изменено 8 марта, 2023 пользователем Fin Ссылка на комментарий
Pan Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 (изменено) Привет, приобрёл трубку Vatech EzRay Air portable и визиограф Vatech HD 1.5, в трубке заводские настройки по экспозиции . Делаю снимки и качество меня не устраивает, много шумов на снимке, нет резкости, приходиться уже в программе Ezdent-i доводить но всё равно, ожидал что качество будет лучше изначально, датчик ведь hd (дороже на 50 тыс). Уровень фильтрации (контрасности) 4, пробовал 2. Подскажите у кого такой же комплект , настройки по экспозиции какие поставили на н/ч и в/ч, моляры и резцы. Изменено 14 апреля, 2023 пользователем Doc Это что тако было с тысячей пустых строк? Для первого раза исправил, потом буду просто удалять такие сообщения! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 05.03.2023 в 15:26, Danger сказал: Можете еще подсказать по размеру датчика. Есть 3 варианта. В целом говорят h1 больше для ендо , h 2 для имплантации. У меня смешанный прием с имплантацией и ендо. Сильно ли критично большой размер датчика для терапии? Нам пришлось покупать самый маленький датчик, так как даже средний в рот детям не лез. Теперь у нас два датчика. Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 1 час назад, Pan сказал: Подскажите у кого такой же комплект , настройки по экспозиции какие поставили на н/ч и в/ч, моляры и резцы. Было что то похожее. Сначала тоже игрался с настройками трубы - не помогало. Потом, заметил в программе, в том окне, где нужно выбрать зуб перед снимком - слева внизу есть вкладка "качество" -там выставил "normal" и стало действительно нормал)) Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 (изменено) 05.03.2023 в 17:26, Danger сказал: Сильно ли критично большой размер датчика для терапии? Сейчас 1,5. Иногда, особенно если снимок с позиционером или в коффере делаешь - хочется меньше. По мне- для терапии удобней скорее маленький Изменено 14 апреля, 2023 пользователем Carioznik 1 Ссылка на комментарий
Rezo Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 (изменено) Здравствуйте. Кто пользуется визиографом Mercury DIGISENS отпишитесь пожалуйста. 4 дня с ним воюю.... Изменено 20 октября, 2023 пользователем Rezo Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти