makinos Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 резорбция и из-за которой зуб подлежит удалению Золотые слова Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 очень мало данныххотя бы прицельные сделайте под разными углами)про скоп и прочее поддержу Ссылка на комментарий
matrica131 Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 По моему там трещина на медиальном корне 1 Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 По моему там трещина на медиальном корне Ну наконец-то толковое мнение. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Трещина не даст картины каши в районе устья медиального канала. Тогда уж и внутреннюю резорбцию можно предполагать. На нее больше похоже. Хотя больше похоже на человеческий фактор. КТ многие бы вопросы прояснило. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Это должно быть супер отличное КТ. Таких одно на 1000 попадается. Ссылка на комментарий
Петренкуся Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Оптика- это здорово, но она не лечит, а только смотрит. Если охота поэкспериментировать- то гемисекция, и хорошо выскоблить в зоне бифуркации +коронка на 2 корнях, лет 5-7 простоит, а надо ли? А КТ + т.д. стоит денег, дешевле все это убрать и имплантат закрутить. 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 А КТ + т.д. стоит денег, дешевле все это убрать и имплантат закрутить. А стоит ли считать чужие деньги? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 А стоит ли считать чужие деньги? Нет. Считать деньги нужно только свои. Перефразируя, надо просчитать гарантийность работы. И чем она выше, тем сохраннее финансы врача и клиники. Соответственно, пациенту нужно предлагать ту работу, за которую врач сможет нести ответственность. А самое надежное в данной ситуации это либо не прикасаться к этому зубу, либо поменять на болт. 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 А самое надежное в данной ситуации это либо не прикасаться к этому зубу, либо поменять на болт. Не прикасаться - хороший вариант для доктора, но плохой для пациента. Все же надо что-то решать Ссылка на комментарий
Audutor Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Нет. Считать деньги нужно только свои. Перефразируя, надо просчитать гарантийность работы. И чем она выше, тем сохраннее финансы врача и клиники. Соответственно, пациенту нужно предлагать ту работу, за которую врач сможет нести ответственность. А самое надежное в данной ситуации это либо не прикасаться к этому зубу, либо поменять на болт.Все зависит от ситуации и пациента, несколькими вопросами можно понять, что человеку важнее, сохранение зубов, или цена и гарантийность... От этого и играть... Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Как говорит Елена Липатова: разделяйте ответственность . Не решайте за пациента. Пусть сам выбирает. Или удаляем, или консервативное лечение с таким то прогнозом. Другое дело, если врач не обладает определенными знаниями, навыками, технологиями, оборудованием. Тогда кроме удаления предложить нечего. Имхо: не трещина 2 Ссылка на комментарий
Paganini Опубликовано 16 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Ого, сколько написали! Ортопед и хирург однозначно за удаление. Зуб пока не тронут,т.к. пациент ходит очень редко, и есть зубы, которые действительно сильно беспокоят - пока занимаемся ими. Пациент настроен сделать все "по-дешевле". Сама бы я хотела посмотреть что там в бифуркации, попытаться лечить консервативно, но понимаю, что пациенту по сути все равно и моих усилий/переживаний по его поводу он не оценит. И все же: прицельный сделаю, что внутри - посмотрю)) Ссылка на комментарий
Paganini Опубликовано 16 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 ...Другое дело, если врач не обладает определенными знаниями, навыками, технологиями, оборудованием...Оборудование есть, навыков действительно очень мало, я начинающий специалист. Может быть как раз поэтому я и переживаю за каждого пациента. Более опытные врачи-коллеги лечить данный зуб не берутся. Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 ... что внутри - посмотрю)) Не надо. Иначе после этих смотрин зуб отправится на свалку. 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Оборудование есть, навыков действительно очень мало, я начинающий специалист. Может быть как раз поэтому я и переживаю за каждого пациента. Более опытные врачи-коллеги лечить данный зуб не берутся.Ну если пациенту все равно, то в качестве экспериментов, для саморазвития...вооружитесь оптикой. Чтобы понять, надо увидеть. Надеюсь Вы пользуетесь оптикой Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Ну если пациенту все равно, то в качестве экспериментов, для саморазвития...вооружитесь оптикой. Чтобы понять, надо увидеть. Надеюсь Вы пользуетесь оптикойДумаете, такое без оптики не видно будет? Ссылка на комментарий
Paganini Опубликовано 16 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Не надо. Иначе после этих смотрин зуб отправится на свалку.Так зубу и так свалку все пророчат!) Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Думаете, такое без оптики не видно будет? без оптики это будет видно как устье канала с рыхлой внутренней стенкой. не более Ссылка на комментарий
Paganini Опубликовано 16 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 По поводу оптики: у нас есть микроскоп, но я с ним не работаю, потому что считаю, что не доросла пока... кому-то покажется это глупым, зато правда. Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 По поводу оптики: у нас есть микроскоп, но я с ним не работаю, потому что считаю, что не доросла пока... кому-то покажется это глупым, зато правда.Это не глупо,просто если есть возможность, надо начинать. А у Вас случай просто призывает к этому. Понятно,что пациент не захочет оплачивать лечение под микроскопом, если цена выше. В таких случаях можно договориться с начальством и коллегами, чтобы помогли начать. Ссылка на комментарий
Paganini Опубликовано 17 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 (изменено) Это не глупо,просто если есть возможность, надо начинать. А у Вас случай просто призывает к этому. Понятно,что пациент не захочет оплачивать лечение под микроскопом, если цена выше. В таких случаях можно договориться с начальством и коллегами, чтобы помогли начать.Цена не будет выше. С начальством договориться не проблема, просто у меня нет коллеги, который помог бы разобраться с этим. Но в любом случае я рано или поздно начну. Микроскоп стоит без дела. Изменено 17 декабря, 2017 пользователем Paganini Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Цена не будет выше. С начальством договориться не проблема, просто у меня нет коллеги, который помог бы разобраться с этим. Но в любом случае я рано или поздно начну. Микроскоп стоит без дела.В любом случае желаю удачи в Ваших начинаниях! Главное, что микроскоп есть!) Ссылка на комментарий
Paganini Опубликовано 17 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 В любом случае желаю удачи в Ваших начинаниях! Главное, что микроскоп есть!)Спасибо! Но все же, микроскоп - не главное, потому что помимо него нужны ровные руки и разложенные по полочкам знания в голове, но это дело наживное Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 А я и не говорила, что микроскоп сам будет все делать) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти