Мартовский Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Начало года на форуме было отмечено бурными дискуссиями по теме эндодонтии, как в закрытом разделе, так и в открытом. Не всегда было с bos'ом приятно спорить - все таки когда тебе сорок лет и тебя как студента допрашивают. это не может нравиться. Но Владимир заставил меня поменять точку зрения на лечение деструктивных форм периодонтитов. Со скрипом, преодолевая свой скептицизм, выслушивая возражения коллег что мой ( точнее bos'а ) протокол ирригации чрезмерно перегружен. Конечно времени прошло меньше года и о "блестящих" результатах очень рано говорить, но... Я сейчас до того обнаглел, что попробовал закрыть в одно посещение периодонтит в стадии обострения. Немедленный результат был очень хороший, на долгосрочный посмотрим. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Поздравляю Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Дружище, я рад за тебя..... барьеры и условности, в реале, только в нашем мозХе......Ключ к успеху в лечении - это базовые знания в правильной интерпретации. Ссылка на комментарий
алёна Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Начало года на форуме было отмечено бурными дискуссиями по теме эндодонтии, как в закрытом разделе, так и в открытом. Не всегда было с bos'ом приятно спорить - все таки когда тебе сорок лет и тебя как студента допрашивают. это не может нравиться. Но Владимир заставил меня поменять точку зрения на лечение деструктивных форм периодонтитов. Со скрипом, преодолевая свой скептицизм, выслушивая возражения коллег что мой ( точнее bos'а ) протокол ирригации чрезмерно перегружен. Конечно времени прошло меньше года и о "блестящих" результатах очень рано говорить, но... Я сейчас до того обнаглел, что попробовал закрыть в одно посещение периодонтит в стадии обострения. Немедленный результат был очень хороший, на долгосрочный посмотрим.вам повезло-у вас есть доступ в закрытый раздел ,расскажите как правильно проводить ирригацию каналов?Я была на мастер классе у д-ра Кефнера он рекомендовал так:гипохлорит-эдта-хлоргексидин 2%-эдта-уз-гипохлорит.Как делаете Вы? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 вам повезло-у вас есть доступ в закрытый раздел ,расскажите как правильно проводить ирригацию каналов?Я была на мастер классе у д-ра Кефнера он рекомендовал так:гипохлорит-эдта-хлоргексидин 2%-эдта-уз-гипохлорит.Как делаете Вы? Не поймите меня неправильно, мне не жалко. Но bos истратил определенное количество времени и нейронов что бы составить этот протокол и только он вправе его тут развешивать. Кстати ваш протокол тоже неплохой. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 вам повезло-у вас есть доступ в закрытый раздел ,расскажите как правильно проводить ирригацию каналов?Я была на мастер классе у д-ра Кефнера он рекомендовал так:гипохлорит-эдта-хлоргексидин 2%-эдта-уз-гипохлорит.Как делаете Вы? ЭДТА выкините. Хлорка 5% во время всей механ. обработки ( только краун даун), р-р менять после каждого инструмента ( в среднем экспозиция должна составлять не менее 30-40 мин.). УЗ отмывание каждого канала 1 минуту, со сменой ра-ра через каждые 5 сек ( можно УЗ сократить до 20 сек, но тогда обязательно 5% хлорка разогретая до 50 градусов - 4-5 мл на какнал, вводить очень медленно). Перекись, экспозиция 5-6 сек после прекращения пузырьков. Финиш хлоргекседин 2% СПИРТОВОЙ р-р, экспозиция - витальное эндо 5-10 сек, не витальное 1 минуту, сакшн, пины, обтурация. Удачи. 2 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 ЭДТА выкините. Хлорка 5% во время всей механ. обработки ( только краун даун), р-р менять после каждого инструмента ( в среднем экспозиция должна составлять не менее 30-40 мин.). УЗ отмывание каждого канала 1 минуту, со сменой ра-ра через каждые 5 сек ( можно УЗ сократить до 20 сек, но тогда обязательно 5% хлорка разогретая до 50 градусов - 4-5 мл на какнал, вводить очень медленно). Перекись, экспозиция 5-6 сек после прекращения пузырьков. Финиш хлоргекседин 2% СПИРТОВОЙ р-р, экспозиция - витальное эндо 5-10 сек, не витальное 1 минуту, сакшн, пины, обтурация. Удачи.+1 делаю все тоже самое ,только хлорку пользую 3 % Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 ЭДТА выкините. Хлорка 5% во время всей механ. обработки ( только краун даун), р-р менять после каждого инструмента ( в среднем экспозиция должна составлять не менее 30-40 мин.). УЗ отмывание каждого канала 1 минуту, со сменой ра-ра через каждые 5 сек ( можно УЗ сократить до 20 сек, но тогда обязательно 5% хлорка разогретая до 50 градусов - 4-5 мл на какнал, вводить очень медленно). Перекись, экспозиция 5-6 сек после прекращения пузырьков. Финиш хлоргекседин 2% СПИРТОВОЙ р-р, экспозиция - витальное эндо 5-10 сек, не витальное 1 минуту, сакшн, пины, обтурация. Удачи.В целом также , только хлоргекседин не спиртовый, вместо него спирт в конце.Где Вы берете 2% спиртовый хлоргекседин?Спасибо. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 В целом также , только хлоргекседин не спиртовый, вместо него спирт в конце.Где Вы берете 2% спиртовый хлоргекседин?Спасибо. В аптеке заказываю.... Ссылка на комментарий
алёна Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 ЭДТА выкините. Хлорка 5% во время всей механ. обработки ( только краун даун), р-р менять после каждого инструмента ( в среднем экспозиция должна составлять не менее 30-40 мин.). УЗ отмывание каждого канала 1 минуту, со сменой ра-ра через каждые 5 сек ( можно УЗ сократить до 20 сек, но тогда обязательно 5% хлорка разогретая до 50 градусов - 4-5 мл на какнал, вводить очень медленно). Перекись, экспозиция 5-6 сек после прекращения пузырьков. Финиш хлоргекседин 2% СПИРТОВОЙ р-р, экспозиция - витальное эндо 5-10 сек, не витальное 1 минуту, сакшн, пины, обтурация. Удачи.спасибо! Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Что скажите о ФДТ? Кто пользуется? Ссылка на комментарий
алёна Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Что скажите о ФДТ? Кто пользуется?А что это? Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Фотодинамическая терапия, типа, лазером активируют антисептик в системе корневых каналов. Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Гирохлорит всеровно нужен.Метод не плохой , только дюже дорогой.Я бы пользовал. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Фотодинамическая терапия, типа, лазером активируют антисептик в системе корневых каналов.В каналах не пробовала... А вот при лечении пародонтита - отличная штука. За пару сеансов с использованием Радохлорина из пародонтальных карманов прекращается гноетечение, исчезает кровоточивость. Реальная замена антибиотикам и противовоспалительным средствам.. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 В каналах не пробовала... А вот при лечении пародонтита - отличная штука. За пару сеансов с использованием Радохлорина из пародонтальных карманов прекращается гноетечение, исчезает кровоточивость. Реальная замена антибиотикам и противовоспалительным средствам.. Можно поподробней про этот прибор узнать?Дюже интересно про принцип его работы узнать.... Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Можно поподробней про этот прибор узнать?Дюже интересно про принцип его работы узнать....принцип ФДТ тут! прибор используем такой Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 В целом также , только хлоргекседин не спиртовый, вместо него спирт в конце.Где Вы берете 2% спиртовый хлоргекседин?Спасибо.А зачем хлоргекседин, гипохлорита мало? Ссылка на комментарий
y_veselchak Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 А зачем хлоргекседин, гипохлорита мало?хлоргексидин, в отличие от гипохлорида обладает остаточным действием Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 А зачем хлоргекседин, гипохлорита мало?Ксожалению мало, т.к . хлоргекседин действует на то, на что гипохлорит не действует.Плюс ост., действие. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Ксожалению мало, т.к . хлоргекседин действует на то, на что гипохлорит не действует.Плюс ост., действие.А на что при получасовой экспозиции не действует хлорка? Это ж чистый термояд. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 А на что при получасовой экспозиции не действует хлорка? Это ж чистый термояд.а хлорка что действует полчаса? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 а хлорка что действует полчаса? Не действует.Просто экспозиция даже больше получаса может составлять в сумме...Я только хлоркой теперь мою.Всё остальное для красоты и для "пущей важности" стоит на столе...... Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 а хлорка что действует полчаса? Ну хотя бы пол часа, на молярах, может, и поболее будет. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 принцип ФДТ тут! прибор используем такой Спасибо большое... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти