Весна2009 Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Здесь уже ранее Doc уже написал, что переделывает, значит, тоже сообщает. Вам всё ещё мало? Или надо, чтобы голову пеплом посыпали и уходили из профессии с чувством собственной неполноценности?Не надо на меня тут набрасываться, я Вам ничем не обязана. Какая-то сплошная агрессия. Что и доказывает мои слова. Далеко даже ходить не надо. Сразу же и всплыло. 1 Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Никто и не набрасывается,кроме Вас! Будьте счастливы! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Давайте не будем превращать форум в склоку. Кому-то не повезло с врачом, а кто-то не умеет работать врачом. В наше время в нашей стране это не страшное открытие. Точно так же не умеют работать и не умеют себя вести те, кто больше всех обвиняет других. К сожалению, это часть общей культуры - умение работать, общаться, спорить и т.д. Так что прошу не ругаться, а писать по существу, если есть что. 6 Ссылка на комментарий
Весна2009 Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Врач в последнюю очередь должен обвинять пациента. Лично я два раза серьезно пострадала от стоматологов. Один раз, это когда мне сделали перфорацию анкерным штифтом. Второй, когда так влезла в каналы, что я узнала, что такое периостит. Который так полечили, что два раза резали десну, на которой теперь большой шрам и неприятные ощущения. Это те случаи, когда был причинен явный вред и страдания, но ни о каком признании своей вины со стороны врачей, речи и не шло. Другие ситуации связаны не с квалификацией врача, врача, а с тем, что какой бы продвинутой не казалась современная стоматология, нет никаких гарантий идеального завершения лечения. Ожидание не оправдалось. И в следующий раз хорошо подумаешь, решаться ли на какие-то сложные манипуляции. 1 1 Ссылка на комментарий
Весна2009 Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Но я ни в коем случае не считаю, что все Стоматологи плохие. Я вижу какой это адский труд! Изо дня в день заниматься кропотливым и ответственным трудом! И физически и морально очень большая нагрузка. 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Весна, заканчивайте флуд, тема о другом. 2 1 Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Возвращаясь к исходной теме. не мое не совсем согласен но тем не менее! 1. «Беру комок ваты и траурно тру» «Вот ничто так не бесит, как полный рот зубного налета, за которым зубов не видно! Не камень даже, из которого порой хороший фундамент замутить хватит, а именно налет. “Я чищу!”. Ага, конечно! Даже если пальцем пару раз пройтись, и то чище будет. Честно, в такой ситуации я беру перекись на ком ваты, молча и траурно тру, и смотрю, как пена отовсюду лезет». «Спрашиваю у пациента, как часто он чистит зубы. Ответ прост: “Я ж летом на даче живу, мне не до зубов”. Но еще больше меня поразила та легкость и уверенность, помноженная на недопонимание, с которой пациент это спрашивал, мол, неужели есть дураки, которые летом, живя на даче, способны чистить зубы? » «Еще раздражает сигаретка, выкуренная перед входом, чтобы нервишки успокоить…И, честное слово, никакой запах так не раздражает, как запах чеснока и его же остатки между зубами». «Не меньше бесит чрезмерное использование парфюма! У меня есть пациентка, очень чистоплотная, но уже десять лет подряд я при входе на работу еще от дверей уже знаю, что она в клинике. Она выливает на себя, наверное, по флакону духов (что-то типа "Красной Москвы") каждый день. После нее мы полчаса проветриваем клинику, но все равно запах не проходит». Совет. Тщательно чистить зубы перед походом к стоматологу, не курить перед приемом. Хотя бы за день до визита отказаться от сильно пахнущих продуктов: чеснока, лука и прочих. Не переусердствовать с духами. 2. «Потихоньку-помаленьку» «Раздражает, когда пациент приходит и говорит, что будет лечиться без анестезии. ОК. Только начинаешь, тут же ойканья, ерзанья начинаются, и вот эта фраза "А можно как-нибудь потихоньку-помаленьку, с передышками?" У меня что, блин, прием резиновый?» «Бесит, когда человек записывается на два рабочих часа, а уже через час начинает ерзать и ныть. Кое-как в такой ситуации заканчиваешь работу!» 3. «Во рту граната взорвалась» «Бесит, когда во рту у человека граната взорвалась, пришел на оказание помощи, болит сразу несколько зубов. Спрашиваю его "Почему не лечились раньше?", а пациент отвечает "Да времени не было..."» «Вызывает недоумение ситуация. Полная запись, приходит "острая боль" за 20 минут до закрытия. Доктор у меня зуб уже год назад раскрошился... Звучит в голове вопрос: "А где вы были раньше?"» Совет. Не затягивать с лечением. Регулярно посещать стоматологический кабинет в целях профилактики. Хорошенько оценивать свои силы относительно возможностей терпеть боль, пить успокоительное перед походом в клинику. 4. «Сначала уколите, а потом смотрите» «Дико раздражает ерзанье в кресле, охи-вздохи, выхватывание инструмента из рук доктора с фразой "Вы сначала уколите, а потом смотрите!"» «Раздражает, когда пациент ведет себя так, будто делает одолжение доктору. Нехотя, с глубоким вздохом открывает рот чуть-чуть, когда просишь открыть шире, томно поворачивает голову, а еще когда спрашивает, сколько там уже можно сверлить (будто доктору это в удовольствие и он специально сверлит там все, что надо и не надо)». Совет. Если пришли к врачу, доверьтесь ему, не мешайте и не отвлекайте советами для собственной же безопасности и всегда следуйте указаниям доктора. 5. «Следит и смотрит в лицо» «Жутко напрягает, когда пациент следит за всеми действиями и головой при этом крутит, оборачиваясь на столик у него за спиной». «Неприятно, когда пациент пристально смотрит в лицо. А еще – закрывает глаза, что можно принять за обморок». Совет. Сидеть в кресле спокойно, не делать резких движений и выполнять просьбы врача. 6. «Че так дорого?» «Постоянно слышу от пациентов “А че так дорого, это же всего лишь: каналы почистить, зуб выдрать, пломбочка, кусок пластмассы (про съемник) и так далее”. Что же сам не сделаешь, если всего лишь?» «Недавно услышала такое: “А че так дорого? Доктор, у меня вообще-то ипотека!”» «Раздражает, когда после окончания работы выставлен счет, а пациент вдруг говорит: "Доктор, а я не взяла с собой деньги, я не знала, что сегодня нужно заплатить". Так и хочется посадить в кресло и все снять!» Совет. Оценивать свои финансовые возможности до начала лечения. Не задавать врачу вопросов относительно стоимости - не он устанавливает цены, в его компетенцию не входит объяснение принципов ценообразования в клинике. 7. «Это не больно» «Раздражает, когда ребенка в первый раз ведут и твердят ему, что "ЭТО НЕ БОЛЬНО". Ребенок интуитивно начинает зажиматься… Это зачем же ему такое повторили 4 раза? Наверное, неспроста . Наверное, все-таки больно! » «При работе с детьми еще очень не нравится, когда приводят орущего ребенка с острой болью, а родители говорят ему: "Тетя только посмотрит, ВСЕ". Доктор потом ребенком воспринимается как злющая Баба-яга, он же верит родителям!» «Еще не люблю, когда принимаешь ребенка, а родитель сам в рот к нему лезет, можно подумать, если мамаша смотреть не будет, я ее дитё на мелкие кусочки порежу...» Совет. Не нервировать ребенка перед походом к стоматологу, не успокаивать его чрезмерно, а также не мешать врачу в процессе работы советами и «заглядываниями» из-за спины. 8. «Предыдущий был гад» «Злит, когда говорят, что, мол, сходили в другую клинику, а там сказали... Сразу возникает вопрос, а ко мне тогда зачем пришли?» «До ужаса не нравится, когда мне начинают говорить о том, какой предыдущий доктор был гад». Совет. Не обсуждать с врачом других специалистов, так как это ставит доктора в неудобное положение. Не приводить в пример схемы лечения других врачей, потому что у каждого специалиста может быть свой взгляд и подход к проблеме. 9. «Пациент-гуру» «Очень злит, когда среди больных, собравшихся в приемной, находится какой-нибудь пациент-гуру, который с умнейшим видом начинает просвещать остальных и выносить глубокомысленнейшие суждения о стоматологии, врачах, деонтологии, методиках лечения, диагностике, апекслокаторах и прочем». «Удивляет и раздражает желание объяснить мне, как и что надо делать. Какой зуб пульпировать, куда пломбу поставить... Один раз вложил в руку такой мадам наконечник, зеркало, в рот слюник, зеркало обычное перед лицом держу и говорю: “Вы, похоже, лучше меня знаете все. Вперед!” Как в парикмахерской - челку туда, виски сюда, брови пощипать, но не завивать, блин». Совет. Даже если вы прочитали в интернете кучу статей о том, как должно выглядеть лечение зубов, не стоит пересказывать их врачу и просить сделать так же: процессу это не поможет, а лишь разозлит доктора и настоит на негативный лад. 3 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Про ребенка доставило. Чаще всего родители-герои делают на этом ударение: "Зайка, это совсем не БООООЛЬНООО!!! Тебе сейчас сделают УКОЛЬЧИК!!!" Отлично, дайте два. Помню ещё как-то отец привез на дежурство ребенка 5 лет посреди ночи. Малой в отказ. Пока пытаешься установить контакт с ребенком, папка лезет в пекло и увещевает "Антоша ну давай, мне же завтра с утра на работу вставать!" Ахах серьезно дружище, в пять лет ему не плевать куда тебе вставать? Ты ещё расскажи ему что за ипотеку дорого платить! Про обсуждение других врачей даже говорить не приходится... Когда пациент с места начинает парафинить своего предыдущего врача сразу хочется попрощаться. Ведь если в свою очередь что-то не понравится на приеме у меня, дальше пойду по всем языкам. Это очень некрасиво и я просто не понимаю насколько не очевидно людям что так поступать нельзя. Отдельно про сроки и время посещения. Дежурили в приемнике, в три ночи так случилось что не спим - принимали какую-то сочетанную травму с хирургами и травматологами. К регистратуре подлетает вихрь: "есть стоматолог, очень зуб болит?" Есть, говорит сестра, сейчас вызовем. И набирает. Пока спускается из отделения стоматолог (6 этажей) спрашиваем у пациента - давно болит то? Третья неделя пошла! Две недели терпеть, но посреди ночи не дотерпеть... Пока пять минут ждал врача, человек устроил скандал, что "у вас тут умереть можно пока кто-то поможет". Другой вариант - звонок в приемник в полночь, зуб день болит, но... Пока ехать не буду, пополощу, вдруг отпустит (?????????). Конечно, в три часа все же доехала пациентка до клиники. 3 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Я уже давно работаю по принципу, когда мне не записывают пациентов "с улицы". Очень редко, по острой боли бывает. А так прием заполняется постоянными пациентами или их близкими. Очень замечательный вариант. Пациенты приходят спокойные относительно моей квалификации, никто не проводит мне "экзаменов на профпригодность" и практически никто не старается научить. Очень редко бывают обсуждения других врачей. Так как к другим они ходили давно и уже помнят их смутно. В общем, читая форум, не жизнь, а малина и пациенты "зайки". Нет, и зайки иногда могут выклевать мозг по пустякам. Но увы, все люди разные, к каждому нужно искать подход. А это иногда требует выдержки.Но так случилось, что ко мне на лечение записалась дама, которая долго искала себе врача через интернет и выбор ее пал на мою персону.Осмотр, во рту танк буксанул и развернулся. Я всегда его провожу очень нежно. Никаких ковыряний, только могу водой/воздухом раздуть или легонько тронуть. Я знаю, пациенты этого боятся, поэтому, Вижу полость - чего в нее зонд забивать. Фиксирую, исследую. А потом анестезия и вскрытие покажет. Сомневаюсь, могу и потрогать. Так вот при осмотре дама вдруг теряет одну из пломб. На слюне она там что ли приклеена была или пациентка ее языком придерживала. Не знаю. И тут случается форменный взрыв. Меня с ходу обвиняют во вредительстве и прочем. От такого резкого напора я настолько обалдела, что вместо попыток смягчить ситуацию и найти контакт (я так обычно с людьми пытаюсь общаться) встаю, и в жесткой форме предлагаю покинуть кабинет. Пациентка начинает успокаиваться и упрашивает меня продолжить. Правда, потом не раз намекнув, что пломбу таки я ей испортила. За что еще раз ей было предложено выйти и не возвращаться.Итог.На прием, не консультацию, был выделен 1 час. Подразумевалось лечение. Весь час пациентка жестко тестировала мои знания, навыки и все что можно. Ближе к концу она сама умаялась и ............ достала из сумки пухлую распечатку из интернета. Дальше начался экзамен на материаловедение. Мне зачитывалось название материала, и если я им не работала начинался дорос, а почему нет! Особенно она негодовала, что я не работаю Филтеком. В конце она попросила записать ее на прием. Так как тратить часы на пустые разговоры я просто не имею финансовой возможности. У стоматологов как? Работал руками - заработал. Работал языком - в кармане пусто. Мы не психологи, это им за болтовню платят.В приеме отказала, родственников направлять запретила. Посоветовала найти врача, работающего Филтеком и забыть обо мне.Честно, мне после ее ухода хотелось застрелиться. Настолько она меня вымотала и высосала энергию.А теперь вопрос к пациентам. Я хороший врач или плохой по итогам данной ситуации? Нет, я знаю, что скажут. Что я бездушный и невнимательный доктор, которому только деньги нужны. Увы, только таким способом я могу кормить свою семью. Именно поэтому и хожу на работу. А врачам я желаю пациентов "заек". Которые адекватно подходят к процедуре лечения и не вампирят . ЗЫ: В США и Канаде живут родственники и друзья. Очень недовольны стоматологией. Врач с пациентом не советуется никогда, действия свои не объясняет. И косячат они реально много. И им плевать. Ничего доказывать или извинятся никто не будет. Есть претензии - страховая, суд. Сплошные индусы. Иногда мексиканцы. Других практически нет. 2 Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Пришла моя давнишняя пациентка. Начиталась на ночь интернета. Начала тоже тестировать меня на предмет всего. Запалилась на терминах, очень невпопад начала сыпать ими. Была остановлена, поправлена. Вылечена и до свидания. Больше времени для нее у меня не будет, увы и ах! 1 Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Астролог,между прочим. Доконала меня подбором даты и времени приема по своему справочнику. Ссылка на комментарий
tatsiana.ma Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 (изменено) Так вот при осмотре дама вдруг теряет одну из пломб. На слюне она там что ли приклеена была или пациентка ее языком придерживала. Не знаю. И тут случается форменный взрыв. Меня с ходу обвиняют во вредительстве и прочем. От такого резкого напора я настолько обалдела, что вместо попыток смягчить ситуацию и найти контакт (я так обычно с людьми пытаюсь общаться) встаю, и в жесткой форме предлагаю покинуть кабинет. Пациентка начинает успокаиваться и упрашивает меня продолжить. Правда, потом не раз намекнув, что пломбу таки я ей испортила. За что еще раз ей было предложено выйти и не возвращаться.Да мой терапевт просто зайчик, оказывается Отдельно про сроки и время посещения. Дежурили в приемнике, в три ночи так случилось что не спим - принимали какую-то сочетанную травму с хирургами и травматологами. К регистратуре подлетает вихрь: "есть стоматолог, очень зуб болит?" Есть, говорит сестра, сейчас вызовем. И набирает. Пока спускается из отделения стоматолог (6 этажей) спрашиваем у пациента - давно болит то? Третья неделя пошла! Две недели терпеть, но посреди ночи не дотерпеть... Пока пять минут ждал врача, человек устроил скандал, что "у вас тут умереть можно пока кто-то поможет". Другой вариант - звонок в приемник в полночь, зуб день болит, но... Пока ехать не буду, пополощу, вдруг отпустит (?????????). Конечно, в три часа все же доехала пациентка до клиники.Это же ваше рабочее время, верно? Подумать только, в ночную смену в приемное отделение ночью пациент посмел обратиться. Вроде не домой к вам пришел в личное время. Изменено 20 декабря, 2017 пользователем tatsiana.ma Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Это же ваше рабочее время, верно? Подумать только, в ночную смену в приемное отделение ночью пациент посмел обратиться. Вроде не домой к вам пришел в личное время. Ни в том, ни в другом случае я не возмущался, что пациенты поступили в рабочее время)) Не думаю, что пожарный будет рад, если кто-то обнаружит огонь дома днём, а вызовет его посреди ночи т.к. надеялся, что "само пройдет". Дело, конечно же, не в рабочем времени, дело в том, что ночные службы почти всегда существуют для экстренных ситуаций. Если человек неделю ждёт с больным зубом и недостаточно ответственен для того чтобы (или достаточно ленив чтобы не) пойти к врачу, то он, потенциально, съедает время у другого пациента, который может обратиться с острым состоянием. Пичалька( Что же касается рабочего времени... Взрослый и разумный человек какое лечение должен выбрать - у отдохнувшего и бодрого врача или у сонного и уставшего? Вы бы что предпочли? 4 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Это же ваше рабочее время, верно? Подумать только, в ночную смену в приемное отделение ночью пациент посмел обратиться. Вроде не домой к вам пришел в личное время. Похоже Вы не улавливаете суть, а цепляетесь к словам. Речь ведь не о том, что доктору лень принимать этого пациента. Речь о том, что пациент должен дружить с головой и прежде всего для собственной безопасности, комфорта и благоприятного прогноза лечить зубы вовремя, а не по скорой в три часа ночи. Только и всего. Я сам в молодости много дежурил в ночных отделениях ЧЛХ и поверьте, если поступал пациент, которому действительно нужна срочная помощь, то мы не ели-не спали, а пахали всю ночь напролет, чтобы спасти его. А когда на одного дежурного попадает один такой пациент, который требует реальной помощи и внимания, а тут приходят два безответственных товарища, которые тупо 15 лет не ходили к доктору в надежде, что все рассосется и тут в три часа ночи решили удалить какой-нибудь зуб, плавающий уже в гное, то они действительно вызывают раздражение и ощущение зря потраченного времени. 5 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Да мой терапевт просто зайчик, оказывается Т.е. Вы устраиваете ему скандалы и обвиняете во всем что Вам хочется, а врач улыбается и продолжает Вас лечить?Поймите, как бы не писались законы, врач это не обслуживающий персонал. Он прежде всего человек, который Вас лечит. И если Вы будете к нему относится по человечески, то и получите в ответ максимально из его возможностей. А может и больше.А вот пациенты, которые пытаются добиться своего криком, качанием прав и наглостью - получат совсем другое отношение и совсем другое лечение. А может и вообще ничего не получат. Достоинство человека с которым Вы контактируете нужно уважать. Это прежде всего характеризует Вас. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Вроде не домой к вам пришел в личное время. А Вы знаете, у меня был такой случай.Пациентка, альвеолит страшнючий, не после моих действий, а после удаления стороннего врача.Суббота. Боли. Сторонний врач не работает до вторника. Пациентка лезет на стену. У меня в этот день намечался праздник. Я жарю, парю, стол сервирую. Не до работы совсем. В общем дома у меня есть все необходимые инструменты и медикаменты. И жила пациентка не далеко. Пришла, я ей на компьютерном кресле делала ревизию лунки и перевязку. Пациентка спокойно дожила до моего рабочего понедельника. Нет, конечно была альтернатива сходить в дежурную поликлинику. Но пациенты они же трусишки. Незнакомому врачу довериться страшно, особенно при таких болях. А ей всю жизнь зубы лечу. Меня она не боится и доверяет. Так вот и избавляла ее от острой боли в праздничном платье под халатом в свое личное время. 1 Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 А вот пациенты, которые пытаются добиться своего криком, качанием прав и наглостью - получат совсем другое отношение и совсем другое лечение. А может и вообще ничего не получат. а я люблю таких пациентов. Сразу проявят себя во всей красе-и хорошо, и мне сразу понятно, куда их надо отправить. Хуже, когда притворяются зайками, а потом вдруг прозревают, каким монстром был доктор. 3 Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Хуже, когда притворяются зайками, а потом вдруг прозревают, каким монстром был доктор.Самое плохое, когда "прозрение" наступает в другой клинике на приеме. И начинают пинать своего врача... Ссылка на комментарий
Rossa Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 это плохо и так делать нельзя. доктор если он лечил хорошо не должен подвергаться осуждению и осуждению со стороны пациента, даже если потом пациент нашел себе доктора получше. Ссылка на комментарий
LanaKizhnikova Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 А Вы знаете, у меня был такой случай.Пациентка, альвеолит страшнючий, не после моих действий, а после удаления стороннего врача.Суббота. Боли. Сторонний врач не работает до вторника. Пациентка лезет на стену. У меня в этот день намечался праздник. Я жарю, парю, стол сервирую. Не до работы совсем. В общем дома у меня есть все необходимые инструменты и медикаменты. И жила пациентка не далеко. Пришла, я ей на компьютерном кресле делала ревизию лунки и перевязку. Пациентка спокойно дожила до моего рабочего понедельника. Нет, конечно была альтернатива сходить в дежурную поликлинику. Но пациенты они же трусишки. Незнакомому врачу довериться страшно, особенно при таких болях. А ей всю жизнь зубы лечу. Меня она не боится и доверяет. Так вот и избавляла ее от острой боли в праздничном платье под халатом в свое личное время.честно это о многом говорит , не зря Вы выбрали профессию людям помогать, и благодаря таким как Вы будет еще мир стоять Ссылка на комментарий
yellowborodova Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 (изменено) Так вот при осмотре дама вдруг теряет одну из пломб. На слюне она там что ли приклеена была или пациентка ее языком придерживала. Не знаю. И тут случается форменный взрыв. Меня с ходу обвиняют во вредительстве и прочем. От такого резкого напора я настолько обалдела, что вместо попыток смягчить ситуацию и найти контакт (я так обычно с людьми пытаюсь общаться) встаю, и в жесткой форме предлагаю покинуть кабинет. ...Весь час пациентка жестко тестировала мои знания, навыки и все что можно. Ближе к концу она сама умаялась и... достала из сумки пухлую распечатку из интернета. Дальше начался экзамен на материаловедение. Мне зачитывалось название материала, и если я им не работала начинался дорос, а почему нет! Особенно она негодовала, что я не работаю Филтеком....Честно, мне после ее ухода хотелось застрелиться....А теперь вопрос к пациентам. Я хороший врач или плохой по итогам данной ситуации?Прошу прощения за некропостинг, но почему-то захотелось высказаться.1. Как я понимаю, человек просто намаялся ходить по плохим стоматологам, вот и пришёл к Вам в надежде, что ему хоть тут помогут. А для не разбирающегося человека, если пломба не вываливается, это означает, что зуб здоровый. И тут раз - найденный с таким трудом рекомендованный врач "вредит" зубам. Снова ей искать стоматолога, мучиться, бояться, идти к кому-то неизвестному... Но, конечно, она могла отреагировать более культурно (без криков, обвинений и т.д.). 2. Тоже проявление самозащиты. Вряд ли она собиралась Вам доказать Вашу "профнепригодность". Скорее, ей хотелось, чтобы врач её убедил в собственной компетентности... Я вот задавала кучу (глупых ) вопросов своим терапевтам - мне кажется, это их раздражало (где-то внутри), но отвечали мне подробно. В общем-то, доверие вызвало именно это. Да и понимать я стала больше, что только в плюс. Я физически не могу лечиться у тех, кому не доверяю, безусловного уважения к "бумажкам" у меня нет, и фразы "не веришь дипломированному специалисту - лечись сам/дверь вон там" на меня действуют резко отрицательно. Если врач не может объяснить, зачем нужна определённая процедура, так ли он хорош? Нужна ли я ему как пациент? Сможет ли он взять на себя ответственность, если что-то пойдёт не так? Насколько специалист честен с некомпетентным человеком, который собирается заплатить деньги за собственное лечение? Было дело, лечилась я у "хорошего стоматолога" с личными рекомендациями (тогда) близких людей, которая общалась как раз в таком авторитетном стиле. Меня многое смущало в её работе. И через год пришлось перелечиваться в другом месте, причём пломбы меняли по результатам RG-контроля Изменено 13 апреля, 2019 пользователем yellowborodova Ссылка на комментарий
yellowborodova Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 (изменено) 3. Не знала, что подобные ситуации так действуют. Я всегда думала, что на этапе консультации контакт ещё не настолько близкий, чтобы поведение пациента могло сильно задеть. 4. Можно сказать только по долгосрочным результатам лечения =) С одной стороны, Вы сберегли себе нервы, не связываясь с неприятным для себя человеком. С другой, оставлять сердитого пациента с неразрешённым конфликтом - себе дороже. Возможно, стоило выйти из ситуации более тактично. Изменено 13 апреля, 2019 пользователем yellowborodova Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 Прошу прощения за некропостинг, но почему-то захотелось высказаться. Вы знаете, судя по тем буквам, что Вы написали, у нас бы с Вами не было бы проблем в общении. У меня много разных пациентов, многие очень боятся, кто-то пришел впервые по рекомендации. Они тоже задают много вопросов, но у меня никогда это не вызывало негатива. Наоборот, охотно пытаюсь обо всем рассказать и даже нарисовать. Я никогда не считала себя знатоком людей, но проработав с ними 20 лет начала неплохо чувствовать. Так вот, если отбросить ту часть людей у кого есть явные психиатрические проблемы, есть еще люди вампиры. Раньше, я стоически пыталась с ними работать, выжимают такие приемы ужасно. Действительно, как больная потом, силы кончаются. А теперь я с такими стараюсь не работать. Уж извините, мне платят за лечение зубов, и кормить их своей энергией я не готова.В общем, есть люди адекватные, и даже их множественные и местами наивные вопросы не портят отношения. А есть неадекватные. С такими работать никому не хочется. 1 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 Возможно, стоило выйти из ситуации более тактично. Это работает только с нормальными людьми. Вампирам и неадекватам нужно отказывать в категоричной форме. И потом, куда уж тактичнее, целый час с ней общалась, терпела это тестирование. Матом ее не посылала, с кулаками не кидалась. А то, что отказалась больше принимать - так это мое право. Ссылка на комментарий
aivanovv Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Вот только практика показывает что неадекватных сильно больше. Жаль лишь что такие никогда не поймут в чем их проблема, да и что проблема именно в них Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти