Лина14568 Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 На микроскопе не хотят доставать,обойти буду стараться и пробовать, пришла изначально с ноющей болью на всей нижней и верхней челюсти,остро реагировала на этот зуб, сейчас ноющие ушли в покое не беспокоит,,но при накусывание сильные остались,сейчас оставлен кальций там,придёт когда,буду пробовать обойти,других вариантов нетСпасибо всем огромное за ваши ответы,мне было полезно и приятно послушать опытных врачей!! Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Мда... Смотрите, инструмент не может быть причиной болей. Причина - воспалительный процесс, причина его - микробы. Отсюда следует что? Что было в каналах изначально, какая обработка, на каком этапе сломано, возможность обхождения, динамика после временных вложений. И не надо капитулянтским настроениям поддаваться. Я вас уверяю, что никто, из написавших про не жильца, себе бы такой зуб не удалил только из-за двух и < отломков. 1 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Труп, форменный. Хотя он таким уже и был. Отломкм слишком велики. Я то думала, там реально кусочек в 1 мм как затычка. А там пол файла оставлено.Если бы речь шла только о язычном - я бы попробовала обойти. Хотя и в язычном можно попробовать. Так что думайте. Удаление или попытка обойти 2 инструмента.Запломбировать абы чем - это всего лишь попытка отсрочить удаление, так, что бы пациент по возможности успел забыть врача, и сразу его не покалечил. Хотя я понимаю, косяки у всех случаются.Ну да ладно труп! Достать эти фрактуры не космос,все вполне реально. Дистальный прямой,вообще не вижу крайностей,с мезиальным нужно будет аккуратно поиграться.Почему док на скопе не хочет работать не пойму,что он вообще делает на скопе,пульпиты? Ссылка на комментарий
Лина14568 Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Мда... Смотрите, инструмент не может быть причиной болей. Причина - воспалительный процесс, причина его - микробы. Отсюда следует что? Что было в каналах изначально, какая обработка, на каком этапе сломано, возможность обхождения, динамика после временных вложений.И не надо капитулянтским настроениям поддаваться. Я вас уверяю, что никто, из написавших про не жильца, себе бы такой зуб не удалил только из-за двух и < отломков.Спасибо большое за поддержку,да я знаю и очень расстроилась из за этого зуба,у меня такое впервые,я столько информации перелопатила уже в интернете,в книгах.. изначально они были склерозированы сильно,сломала 20 файл,собиралась дальше уже профайлом начинать обрабатывать,перед этим начиная с восьмёрки были все поочерёдные размеры плюс гипохлорит Ссылка на комментарий
Лина14568 Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Ну да ладно труп! Достать эти фрактуры не космос,все вполне реально. Дистальный прямой,вообще не вижу крайностей,с мезиальным нужно будет аккуратно поиграться.Почему док на скопе не хочет работать не пойму,что он вообще делает на скопе,пульпиты? Понятия не имею почему,говорит боюсь разбить Ссылка на комментарий
MariamGol Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) У меня тоже был такой случай.. в начале были боли.. много промывала, кальций оставляла и всо стихло.. Изменено 27 октября, 2017 пользователем MariamGol 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 У меня тоже был такой случай.. в начале были боли.. много промывала, кальций оставляла и всо стихло..И? Пациент потерялся? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Лина14568, продолжение будет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти