Лина14568 Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 Здравствуйте доктора,у меня такая ситуация,зуб 47,в дистальном сломала 20 файл и инструмент на 1мм вышел за корень,в покое не беспокоит,любое давление на зуб вызывает жуткую боль,достать инструмент невозможно,обломок слишком маленький и за изгибом находится, подскажите что делать дальше теперь? Опытные Врачи из моей клиники сказали запломбировать каналы какой нибудь ерундой( резорцин,эвгенолка) поставить фуджи и все, других вариантов нет.. я хочу услышать ещё мнения,помоги пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vse32 Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 А снимок где? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvladd Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 (изменено) Опытные Врачи из моей клиники ))) Изменено 25 октября 2017 пользователем anvladd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лина14568 Опубликовано: 25 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 (изменено) )))Ну если вы более опытный,то я прошу вас поделиться советом, а не сарказмом Изменено 25 октября 2017 пользователем Лина14568 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лина14568 Опубликовано: 25 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 А снимок где?Не сфотографировала,к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St. Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 Вы же сами должны понимать что без снимка говорить не о чем.Фотографируйте и выкладывайте, тогда можно будет предметно о чем то говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лина14568 Опубликовано: 25 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 Вы же сами должны понимать что без снимка говорить не о чем.Фотографируйте и выкладывайте, тогда можно будет предметно о чем то говорить.Завтра выложу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvladd Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 (изменено) Ну если вы более опытный,то я прошу вас поделиться советом, а не сарказмом))))) Изменено 25 октября 2017 пользователем anvladd 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimirov Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 http://s019.radikal.ru/i626/1710/6d/e0a41ef15516.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
parallax Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 Сколько файлу было лет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лина14568 Опубликовано: 25 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 удаляйте фото из цитатну нет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лина14568 Опубликовано: 25 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 Сколько файлу было лет?Нисколько,как ваш вопрос поможет решить проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
parallax Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 Это вопрос с прицелом на будущее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vse32 Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 Нисколько,как ваш вопрос поможет решить проблему? проблему не решит, но поможет избежать проблем в будущем. А так я и файлы из коробки ломала. Если в апексе есть загиб и инструмент немного вышел из апекса. Было дело, ломала самый кончик. Мыла, закрывала стандартным способом (латералка). Увы наблюдений не имею. Так это было еще в госе, а там не до наблюдений. Да и пациентам - не болит и ладно.А так, вот Вам известная картинка для раздумий. http://s015.radikal.ru/i331/1610/57/f953821ebe83.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vse32 Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 Почитайте про Эндодонто-эндооссальную имплантацию. Забавная методика. Мне ее в ординатуре в 2006 году преподавали как дюже передовую. Я тогда прифигела малость (6 лет врачебного опыта уже было) - а сейчас читаю - все - уже устаревшая методика. Суть - Берут что-то вроде Хендстрема 80 длиной 40-50 мм и вхреначивают в канал с хорошим таким выводом в периодонт. Типа для стабилизации.Снимков в инете не нашла, жаль. Подчистили уже позор этот. http://implantolog.net/img/new-51.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimirov Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 ну нет) Да Лина,да Как мне кажется,тут или отправлять к спецу с микроскопом( и не факт что достанет) или поступать как ваши опытные доки советуют (при условии что пац будет мужественно переносить боль при накусывании в течении энного колличества времени и если н\ч канал не пробурили) известная картинка для раздумий. знаю женщину с 2мм пульпика за апексом в верхней пятёрке. Изменений на снимке особых нет.жалоб тоже,ходит много лет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 Так снимок будет???Я бы начал искать хирурга для РВК или имплантации 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimirov Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 РВК дистального в 4.7? Наверное хирурга точно поискать придётся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лина14568 Опубликовано: 26 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 Да Лина,да Как мне кажется,тут или отправлять к спецу с микроскопом( и не факт что достанет) или поступать как ваши опытные доки советуют (при условии что пац будет мужественно переносить боль при накусывании в течении энного колличества времени и если н\ч канал не пробурили) знаю женщину с 2мм пульпика за апексом в верхней пятёрке. Изменений на снимке особых нет.жалоб тоже,ходит много летКанал не пробурила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лина14568 Опубликовано: 26 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 Подходила специалисту на микроскопе,сказал не достанет из дистального,боится разбить,попробовал врач помочь мне и в итоге теперь и в язычном сломал,просто без комментариев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolchanov Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 Бывает. Я много ломал. За-, перед-, вровень с апексом, но никогда отломки не были причиной болей. Какой изначально был диагноз? Что за обработка была проведена? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
parallax Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 ... попробовал врач помочь мне и в итоге теперь и в язычном сломал. Вот это Вы нас успокоили! Похоже зуб не жилец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vse32 Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 попробовал врач помочь мне и в итоге теперь и в язычном сломал Труп, форменный. Хотя он таким уже и был. Отломкм слишком велики. Я то думала, там реально кусочек в 1 мм как затычка. А там пол файла оставлено.Если бы речь шла только о язычном - я бы попробовала обойти. Хотя и в язычном можно попробовать. Так что думайте. Удаление или попытка обойти 2 инструмента.Запломбировать абы чем - это всего лишь попытка отсрочить удаление, так, что бы пациент по возможности успел забыть врача, и сразу его не покалечил. Хотя я понимаю, косяки у всех случаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vse32 Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 Если бы речь шла только о язычном Я имела в виду дистальный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 Я то думала, там реально кусочек в 1 мм как затычка. А там пол файла оставлено. Так они не глубоко. В дистальном можно достать, он прямой. Медиальные если сходятся, то тоже можно выкрутиться из ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас