vse32 Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Какие бренды помимо MACRO-LOCK можете посоветовать? Икадент. Наши штифты недорого. Много разных размеров. СВШ Икадент не пользовала. http://www.una-med.ru/upload/iblock/6b1/6b19ef906b41f73ad33b8120a8f87ba7.jpeg Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Кто то может аргументировать отказ от свш хоть чем то кроме «не нравится»?)Колчанов, используя анкера, добавляется ещеиодин этап и материал, я про цемент, а ставить на композит это жестоко.Юра,в данном вопросе должна работать логика. Зачем многослойный бутерброд из пластмассы.К тому же химическая связь композита с дентином корневого канала оставляет желать лучшего! Почему нельзя взять золото,которое,как известно,льётся чудесно и адаптируется к твёрдым тканям зуба даже без цемента?Прежде всего мы должны задать себе вопрос: " Что мне нужно от оставшихся зубных трухляндий?" Сберечь кошелёк пациента? Это путь в пропасть!Нужна чёткая и долгоиграющая арматура? Тогда золото-платина. Конечно ,если есть феррул.Я всё сказала 1 Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Разве для работы с золотом сейчас не требуется лицензия? Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Икадент Ох и тяжко их потом доставать, если что... Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Ох и тяжко их потом доставать, если что...Ваще не вопрос. Опыт достаточный. Я про титан. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем vse32 Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Я тоже. Расскажите про технику,я ужасно намучалась поначалу! Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Расскажите про техникуОсвобождаем от композита, бьем УЗ цемент в основании штифта. Начинаем немного покручивать вокруг своей оси или пытаемся это сделать толстым пинцетом или зажимом. Когда начинается подвижность, зажимаем толстым пинцетом или зажимом штифт перпендикулярно оси, подкладываем под пинцет валик или что удобно и осторожно тянем вверх по оси штифта. У нас получается рычажная тяга. Если не тянется, опять бьем УЗ, покручиваем, пытаемся вывести.С титаном проще, если его покручивать - он не ломается. А вот с латунью могут быть проблемы. Она просто может скрутиться/сломаться в месте фиксации. Один плюс, в 99% я вытаскивала S или М размеры. Как Вы понимаете, плохую эндодонтию и восстанавливают абы как. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем vse32 Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Я именно про Икадент титановые. С латунью и другими анкерами проблемы, только , если хорошо поставили). А Икадент страшно было тянуть, резьба же не винтовая. Думала, корень развалится. Вытащила, естественно). Но неприятно было пару раз. И не всегда удается подобраться пол нужным углом для вытягивания. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) На вебинаре , рикуччи говорил использует свш. Шрифты.Вкв не делает. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Danger Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Юра,в данном вопросе должна работать логика. Зачем многослойный бутерброд из пластмассы.К тому же химическая связь композита с дентином корневого канала оставляет желать лучшего! Почему нельзя взять золото,которое,как известно,льётся чудесно и адаптируется к твёрдым тканям зуба даже без цемента?Прежде всего мы должны задать себе вопрос: " Что мне нужно от оставшихся зубных трухляндий?" Сберечь кошелёк пациента? Это путь в пропасть!Нужна чёткая и долгоиграющая арматура? Тогда золото-платина. Конечно ,если есть феррул.Я всё сказала Ну адгезия композита к дентину вообще не очень, и в первых 6 мм канала мало чем отличается от общих показателей. Что теперь пломбы тоже только с пределах эмали ставить?)Под золото как под любое литьё нужна дивергенция, под штифт и композитный билдап - нет. Соответственно дентина остаётся больше. Я и золото делал, правда только родным, потому, что объективно дорого выходит, стоимость самого сплава без работы техника 13000 на обычную вкладку. Финансовый вопрос тоже надо учитывать... капитализм...К тому же Вкладка добавляет приём Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Ну адгезия композита к дентину вообще не очень, и в первых 6 мм канала мало чем отличается от общих показателей. Что теперь пломбы тоже только с пределах эмали ставить?)Под золото как под любое литьё нужна дивергенция, под штифт и композитный билдап - нет. Соответственно дентина остаётся больше. Я и золото делал, правда только родным, потому, что объективно дорого выходит, стоимость самого сплава без работы техника 13000 на обычную вкладку. Финансовый вопрос тоже надо учитывать... капитализм...К тому же Вкладка добавляет приёмСпорить не стану.Каждому своё Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 http://images.vfl.ru/ii/1510056757/40b350dc/19318893_m.png Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 О чем говорит эта картинка? Ссылка на комментарий
rinat89 Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Тоже уверенно расстаемся с свш. 100% на жевалки не ставим. Зачем они там. Если ферул есть то и без штифтов все гуд, если ферула нет, то соответственно уже не гуд, но культев штифт вкладки выручают)) а на передние группы пока ещё ставим )) Ссылка на комментарий
Audutor Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28951033 Господа, в топку свш...Титан наше все.. 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 О чем говорит эта картинка?Уменьшение прочности зуба с увеличением препарирования пол конструкции Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28951033 Господа, в топку свш...Титан наше все..Выводы говорит о том, что разница нет. Выживаемость снизилась в обеих группах через 8 лет Ссылка на комментарий
Girl Опубликовано 24 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Подскажите, как вытащить СВШ? Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Подскажите, как вытащить СВШ? под увеличением УЗ выдолбить, периодически охлаждая Ссылка на комментарий
shyrik Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Подскажите, как вытащить СВШ?Можно под кт аккуратно высверлить тонким шариком (делал так раньше, слава богу последние года два эти свш больше не попадались), но действовать нужно очень аккуратно и желательно иметь хороший свет и оптику. Ссылка на комментарий
shyrik Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 коллеги подскажитеставила на днях первых раз СВШ в 24 зуб вроде получилось но так нервничала что не сделала снимок послерасширяла. канал инструментами но не могу вспомнить название типа ларго только кубовидные н знаю что бывают к штифтам уже в наборе идет инструментподскажите как нызываются инструменты для разработки и кто то еще чем то пользуется?спасибоАвтору темы. Все хорошо в меру. Если у вас было три стенки и вы поставили СВШ и он не пойдет под ортопедию, а будет себе стоять с реставрацией, в принципе ничего страшного, главное правильный протокол фиксации, хотя сам к СВШ отношусь скептически, ведь осевая нагрузка которую они могут передать зачастую ограничена и ставят их скорее для успокоения....Если же у вас не было стенок и вы слепили на СВШ целую коронку....советую поехать к тому же Рыбалке, там все доступно объяснят....По поводу расширения канала.....из опыта могу сказать что развертки тройки в большинстве в премолярах достаточно, если беспокоитесь по поводу глубины....то тут все как и с ВКВ желательно поставить таким образом, чтобы 2/3 штифта были в канале, тогда и стоять будет. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Подскажите, как вытащить СВШ?Только под увеличением, без него это лотерея 2 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Только под увеличением, без него это лотереяКатегорически согласна! Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28951033 Господа, в топку свш...Титан наше все..Если есть феррул ,то золото-платина Дорохо-бохато... Или комбинированные вкладки.В ситуациях на верхнем и нижнем фронте будете так же категоричны? Или Вы фей? Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Автору темы. Все хорошо в меру. Если у вас было три стенки и вы поставили СВШ и он не пойдет под ортопедию, а будет себе стоять с реставрацией, в принципе ничего страшного, главное правильный протокол фиксации, хотя сам к СВШ отношусь скептически, ведь осевая нагрузка которую они могут передать зачастую ограничена и ставят их скорее для успокоения....Если же у вас не было стенок и вы слепили на СВШ целую коронку....советую поехать к тому же Рыбалке, там все доступно объяснят....По поводу расширения канала.....из опыта могу сказать что развертки тройки в большинстве в премолярах достаточно, если беспокоитесь по поводу глубины....то тут все как и с ВКВ желательно поставить таким образом, чтобы 2/3 штифта были в канале, тогда и стоять будет.Зачем долбить канал при 3 хороших стенках? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти