danunya Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 коллеги подскажитеставила на днях первых раз СВШ в 24 зуб вроде получилось но так нервничала что не сделала снимок послерасширяла. канал инструментами но не могу вспомнить название типа ларго только кубовидные н знаю что бывают к штифтам уже в наборе идет инструментподскажите как нызываются инструменты для разработки и кто то еще чем то пользуется?спасибо Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 подскажите как нызываются инструменты для разработки развертка Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Не люблю СВШ. Высверливать их тяжело при ретритах. Проще обычный штифт вытащить. Да и не рекомендуют их дальше фронтальной группы. Во всяком случае от шестых и дальше.Инструменты для разработки - любая механика похожая на ларго пизо или из набора к штифтам. Не принципиально, главное что-бы размеры соответствовали.СВШ на рентгене почти не контрастируются. Никогда не делаю снимок после постановки штифта. Я обычно и так вижу точку пломбировки, плюс распломбировка идет по каналу сначала как при обычном ретрите, а потом все шире и шире. Так сложнее перфорнуть. Но как говорится, долго ли умеючи. 3 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Выбросьте эту фигню (СВШ). Абсолютно бесполезная приблуда 2 1 Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Я не поняла такой момент. Если канал овальный, то развёрткой всю гутту убирать в овале или только строго по диаметру штифта (а вокруг отверстия гутту оставить)?Если убирать всю в овале, то как это сделать развёрткой и не перфонуть? 1 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) Если канал овальный, то развёрткой всю гутту убирать в овале или только строго по диаметру штифтаФормирую ложе для штифта, а из плавников убираю гутту более тонкими пизо. Как бы выскребаю их. Т.е. канал на длину штифта свободен от гутты, но плавники не диктуют диаметр. А так и остаются плавниками. Но я СВШ не ставлю. Это под титан. Изменено 21 октября, 2017 пользователем vse32 Ссылка на комментарий
Дмитрий171 Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 А какого производителя вы предпочитаете? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 А какого производителя вы предпочитаете? Икадент Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 А каким материалом закрепляете штифт в канале? Ссылка на комментарий
cor Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Выбросьте эту фигню (СВШ). Абсолютно бесполезная приблуда А что полезная приблуда?) Вот, например, феррул есть, пара стенок, что выберете(допустим жевательная группа зубов), билд с СВШ или вкладку? При условии, что канал под свш не препарировать. Просто я сам ещё не определился Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 билд с СВШ или вкладку? ВКВ конечно. Ссылка на комментарий
cor Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 (изменено) ВКВ конечно. Почему? Чем лучше? И ткани зуба ради вкладки сносить будете? Изменено 22 октября, 2017 пользователем cor Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Надежнее. И с гарантией. Ссылка на комментарий
cor Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Надежнее. И с гарантией. Простите, конечно, но это не ответ))) Ну в смысле есть исследования, которые говорят так? Я искал, не нашел. Говорят если феррул есть, то без разницы. А ещё видел микрофото, что цемент, на который свш фиксируется, очень "пузырится"(микро) вокруг штифта.Какая тут адгезия, спрашивается)) Но и цемент для ВКВ не безгрешен.. ну Вы понимаете. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Не люблю СВШ. Высверливать их тяжело при ретритах.В оптике легко УЗ насадкой типа e4 NSK размочаливается,на средней мощности без воды http://www.uk.nsk-dental.com/images/products/oral-hygiene/varios_tips/tips/endodontics/Z217428.pngЛибо фрезой Линдеманна из устья высверлить под контролем зрения,кстати хорошо и анкера латунные высверливает если обломался.http://images.vfl.ru/ii/1508701408/6fd25b06/19105275_m.jpg Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) Я за свш. Исследования некоторых докторов (рикуччи) подтверждают их эффективность. При ретритах они убираются за 2 минуты под скопомНа счёт разверток и прочего, старайтесь подбирать штифт под канал, а не рубить канал под штифт ПС фиксация на люксакор Изменено 28 октября, 2017 пользователем Гарриевич 2 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 Среди СВШ много плохих, в то время как металлические хорошие все. Если свш подбирать под канал, то там запросто окажется соломина. Металлический же как хочешь, так и подточишь под канал. СВШ оставил только для фронта. Ортопеды просят, чтобы не просвечивало ничего. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 А что полезная приблуда?) Вот, например, феррул есть, пара стенок, что выберете(допустим жевательная группа зубов), билд с СВШ или вкладку? При условии, что канал под свш не препарировать. Просто я сам ещё не определился Выберу билдап,если стенки и феррул позволяют. Вкв стараюсь ставить золото-платиновые.Только однажды сдала кобальт-хром.На фронт если показания к вкв,то выберу комбинированную вкладку с облицовкой из керамики. Только не стекловолокно! 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Выберу билдап,если стенки и феррул позволяют. Вкв стараюсь ставить золото-платиновые.Только однажды сдала кобальт-хром.На фронт если показания к вкв,то выберу комбинированную вкладку с облицовкой из керамики. Только не стекловолокно! Умница,согласен. Еще добавлю титан анкеры. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Еще добавлю титан анкеры.Паш,анкер - это каминг-аут Кончай Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Кто то может аргументировать отказ от свш хоть чем то кроме «не нравится»?)Колчанов, используя анкера, добавляется ещеиодин этап и материал, я про цемент, а ставить на композит это жестоко. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Ничо страшного. Аргументировать никто не может. Либо аргумент типа "Соломонов сказал" Ссылка на комментарий
Audutor Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Жизнь слишком коротка для изготовления вкладок...) Если зуб мертвец, тогда нужно его поднимать из мертвых хир экструзией... Для меня сейчас вопрос выбора, остаться на свш или перейти на анкера... Какие бренды помимо MACRO-LOCK можете посоветовать? Вопрос, есть ли полноценные исследования сравнения титановых штифтов, анкеров, свш..? П.С из какого материала желтые штифты? импонируют цветом для работы во фронте... Изменено 31 октября, 2017 пользователем Audutor 1 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 П.С из какого материала желтые штифты? импонируют цветом для работы во фронте... Латунь якобы позолоченная. Очень мягкая и может давать коррозию. Все что корродирует неприменимо во рту. Ссылка на комментарий
Mariani Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Какие бренды помимо MACRO-LOCK можете посоветовать? Я использую еще MATCHPOST Изменено 31 октября, 2017 пользователем Mariani Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти