Latus04 Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 есть разные материалы и лампы вот кусок из инструкции от estelite Включенный в систему катализатор полимеризации (инновационная разработка фирмы "Tokuyama Dental") позволил значительно сократить время полимеризации. Известно ли, о каком катализаторе идет речь в инструкции? Ссылка на комментарий
vaser321 Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 наверно если это было известно мне я бы купался в деньгах Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Вы о чем, я не понял? я так понимаю о композите химического отверждения Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Известно ли, о каком катализаторе идет речь в инструкции? +1, маркетинговая фишка.... Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 +1, маркетинговая фишка....Думаю, что говоря "инновационной разработке" фирма "Tokuyama Dental" действительно применила какую-то новинку, которая придала её продукту описываемые свойства. Обычно фирмы не привирают, а не договаривают, чтобы не облегчить жизнь конкурентам. Но бывают и исключения. Вот что пишет в "техническом профиле продукта" - микроматричного реставрационного материала ESTHET-X фирма "Dentsply" (перевод мой):"" ...ESTHET-X - микроматричный реставрационный материал содержит запатентованную "Dentsply" высокоэффективную фотополимеризующую систему. Матрица содержит дикетон, камфорхинон (СQ), и органический амин этил-4-диметиламинобензоат (EDAB), который при оптимизации обеспечивает достаточное рабочее время, сокращая при этом чувствительность к окружающему свету"" Ссылка на комментарий
Vla#Doc Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Это были глубокие кариесы передних зубов по 3 классуя ещё раз повторю что ни чего не доказываю,а интересуюсь9 фронтальных дефектов за час?Я так понимаю, матрицами , цветом и биомиметикой вы не сильно заморачивались. Я такие «пломбы» снимаю на второй день посли их постановки. Изменено 5 октября, 2009 пользователем Vla#Doc Ссылка на комментарий
BelCer Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Vla#Doc ????? Делать больше нечего?Роюсь по инету по поводу техники направленной усадки по Бертолотти. Фотоадгезив далее химия до эмалевой границы без прокладки и на верх фото. Ищу экономию времени и денег. Так, как адгезив у меня бесплатно, затраты окупабтся с одной пломбы. Так вот по теме. При полимеризации фото основная усадка идёт в первые 5 сек., что требует мягкого старта либо отдаление источника света на 2-3 см. Вопрос к засветчикам по 3-5 сек, что вы на это думаете? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Vla#Doc ????? Делать больше нечего?Роюсь по инету по поводу техники направленной усадки по Бертолотти. Фотоадгезив далее химия до эмалевой границы без прокладки и на верх фото. Ищу экономию времени и денег. Так, как адгезив у меня бесплатно, затраты окупабтся с одной пломбы. Так вот по теме. При полимеризации фото основная усадка идёт в первые 5 сек., что требует мягкого старта либо отдаление источника света на 2-3 см. Вопрос к засветчикам по 3-5 сек, что вы на это думаете?фотоадгезив с химическими композитами где то в другой теме уже обсуждалось Ссылка на комментарий
yuri Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Да мне просто интересно кто нибудь так работает или нет и отношение!Я не работал так,а что такие хорошие результаты? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Я не работал так,а что такие хорошие результаты?результаты ничем не отличаются от долгого отсвечивания,так быстрее и всё. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти