anvladd Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Всем привет! Кто нибудь использует технику полимеризации композита по 3-5 секунд???И кто как относится к данной технике? Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Всем привет! Кто нибудь использует технику полимеризации композита по 3-5 секунд???И кто как относится к данной технике?это пульсирующий режим что ли? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 каждый слой по 3-5 секунд Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 почему так мало? В инструкции к каждому материалу указано время полимеризации, к чему изобретать велосипед? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 будучи в Москве на выставке присутствовал на мастер классе Радлинского. Так вот он прихватывал каждый слой по 3 секунды,а после того как закончил реставрацию полимеризовал по 20 сек. с каждой стороны. И ещё в 2004 лечился у одного доктора,он тоже полимеризовал по 3 секунды каждый слой (я даже расстроился тогда) И что самое интересное зуб как будто сделан только что-никаких проблем. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 будучи в Москве на выставке присутствовал на мастер классе Радлинского. Так вот он прихватывал каждый слой по 3 секунды,а после того как закончил реставрацию полимеризовал по 20 сек. с каждой стороны. И ещё в 2004 лечился у одного доктора,он тоже полимеризовал по 3 секунды каждый слой (я даже расстроился тогда) И что самое интересное зуб как будто сделан только что-никаких проблем. на сколько я помню Радлинский только поверхностные слоя эмали (YE) засвечивает по3 сек.а потом 20.А все остальное он свктил по 20 сек. Если слой материала был меньше 2 мм,то можно и меньше времени светить Ссылка на комментарий
AnnaT Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 у каждого пломбировочного материала есть свое время полимеризации. и небольше ни меньше. да и направленную полимеризацию уже отрицают. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 у каждого пломбировочного материала есть свое время полимеризации. и небольше ни меньше. да и направленную полимеризацию уже отрицают. Направленая полимеризация актуальна только когда идет соединение зуб-композит.А композит-композит уже нет особой разницы Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 по этой методике(слой композита 1 мм примерно и полимеризация 3-5 секунд) я работаю уже 3 года,осмотры провожу регулярно-----все пломбы в прекрасном состоянии. Сегодня пациентка приходила на осмотр,год назад я ей за 1час поставил 9 пломб-жалоб нет,кравое прилегание отличное(экономия времени,не у всех его предостаточно) Я конечно понимаю что в инструкции написано(например,FILTEK Z250, 2,5мм-20 секунд полимеризовать,ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТИ 2,5 ММ ПОЛИМЕРИЗОВАТЬ 5 СЕК-ВСЁ РАВНО ВСЁ БУДЕТ ок ),но ИМХО производитель перестраховывается. Мне лично поставили 6 пломб которые стоят уже 4 года без каких либо проблем, а также мои личные наблюдения ,ВЫВОД это работает. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Всем привет! Кто нибудь использует технику полимеризации композита по 3-5 секунд???И кто как относится к данной технике?а какая мощность лампы? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 а какая мощность лампы?400-500 Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Не забывайте, что при первичной засветке в 3-5 сек Вы запускаете процесс полимеризации. Следующие слои так же. И окончательная 20 сек. В результате процесс полимеризации проходит полностью. А экономия по времени приличная. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Не забывайте, что при первичной засветке в 3-5 сек Вы запускаете процесс полимеризации. Следующие слои так же. И окончательная 20 сек. В результате процесс полимеризации проходит полностью. А экономия по времени приличная.+100 Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Не забывайте, что при первичной засветке в 3-5 сек Вы запускаете процесс полимеризации. Следующие слои так же. И окончательная 20 сек. В результате процесс полимеризации проходит полностью. А экономия по времени приличная. А 1 сек. запустить полимеризацию не хватит? Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 А 1 сек. запустить полимеризацию не хватит?Тогда уж химию. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 400-500это очень маленькая мощность, а если Вы работаетес матрицей, можно получить отрыв слоя сразу же Не забывайте, что при первичной засветке в 3-5 сек Вы запускаете процесс полимеризации. Следующие слои так же. И окончательная 20 сек. В результате процесс полимеризации проходит полностью. А экономия по времени приличная. Это справедливо только для материалов двойного отверждения. А полностью на 100% процесс полимеризации не происходит никогда, хоть и обсветитесь, максимум полимеризуется 80-96% композита. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 это очень маленькая мощность, а если Вы работаетес матрицей, можно получить отрыв слоя сразу же Это справедливо только для материалов двойного отверждения. А полностью на 100% процесс полимеризации не происходит никогда, хоть и обсветитесь, максимум полимеризуется 80-96% композита.А ведь мои пломбы и пломбы поставленные моим пациентам полимеризованы имменно таким способом----------результат налицо, проблем никаких ещё раз повторюсь не у всех времени навалом.И ещё вопрос цены не маловажен-чем больше сделано тем больше заработано(естественно без потери качества)!!!!! ВОПРОС у кого сколько стоит лечение глубокого кариеса в одно посещение(например,2 класс по БЛЕКУ )??? Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 А ведь мои пломбы и пломбы поставленные моим пациентам полимеризованы имменно таким способом----------результат налицо, проблем никаких А зачем Вы тогда спрашиваете? Чтоб Вам дали добро на нарушение технологии? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 А зачем Вы тогда спрашиваете? Чтоб Вам дали добро на нарушение технологии?Да мне просто интересно кто нибудь так работает или нет и отношение! Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Тогда уж химию. Вы о чем, я не понял? Ссылка на комментарий
AnnaT Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Направленая полимеризация актуальна только когда идет соединение зуб-композит.А композит-композит уже нет особой разницыдаже если это 1ый слой ,соединение зуб композит основывается не на направленной полимеризации Ссылка на комментарий
Летнаб Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 усадка материала происходит в первые секунды,может поэтому некоторые врачи так делают.а я наоборот увеличиваю время засветки,чтобы получше все прореагировало ,до 30 секунд.может новые материалы какие то у тех кто светит 3 сек.а ионосил например любит хорошее освещение.а спешка в полости рта ни к чему,нервы быстро кончатся Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Вы о чем, я не понял?Fred выше почитай Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Кто нибудь использует технику полимеризации композита по 3-5 секунд???Слышал про такую технику.отсвечиваю каждый слой 10 сек, по окончанию 40 сек... Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 отсвечиваю каждый слой 10 сек, по окончанию 40 сек...+1.Работаю так-же лет 5,проблем нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти