Летнаб Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 приобрел нестерильные перчатки из материала "nitril".показались как-то толще и прочнее латексных.а зачем они нужны стоматологам вообще,как вы думаете? Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 приобрел нестерильные перчатки из материала "nitril".показались как-то толще и прочнее латексных.а зачем они нужны стоматологам вообще,как вы думаете? они все синего цвета... на счет толщины нет, не толще а вот по прочности выше... я в таких работаю - потому-что у меня аллергия на латекс... и вроде как они защищают лучше от инфекций... Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 приобрел нестерильные перчатки из материала "nitril".показались как-то толще и прочнее латексных.а зачем они нужны стоматологам вообще,как вы думаете? Для людей с аллергией на латекс Работаю только с нитрилом уже много длет.... Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 они все синего цвета... на счет толщины нет, не толще а вот по прочности выше... я в таких работаю - потому-что у меня аллергия на латекс... и вроде как они защищают лучше от инфекций...Скажите пожалуйсто ,названия фирм ,кот их выпускает?И какого они цвета?Просто у мена на работе у асистентки кажется аллергия на латекс. Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Скажите пожалуйсто ,названия фирм ,кот их выпускает?И какого они цвета?Просто у мена на работе у асистентки кажется аллергия на латекс.цвет у них у всех синий, только качество разное.... DermaGrip точно выпускает... завтра на работе гляну... просто у меня одной фирмы, а коллега работает нитрилом другой фирмы... Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 цвет у них у всех синий, только качество разное.... DermaGrip точно выпускает... завтра на работе гляну... просто у меня одной фирмы, а коллега работает нитрилом другой фирмы...У нас кажется тоже DermaGrip ,но нужно точнее узнать.А как вообще проявляется аллергия на латекс?Она их подолгу не снимает. Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 У нас кажется тоже DermaGrip ,но нужно точнее узнать.А как вообще проявляется аллергия на латекс?Она их подолгу не снимает.у меня появляется сыпь и зуд на тыльной стороне кисти, практически сразу как надеваю латексные перчатки... та мна упаковке написано что-то типа - материал нитрил, или материал латекс... в общем нитрил всегда синий (другого никогда не видел).... коробки с латексом - розовые а с нитрилом синие... Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 у меня появляется сыпь и зуд на тыльной стороне кисти, практически сразу как надеваю латексные перчатки... та мна упаковке написано что-то типа - материал нитрил, или материал латекс... в общем нитрил всегда синий (другого никогда не видел).... коробки с латексом - розовые а с нитрилом синие...Вот.И у унее тоже также,доходит даже до потрескивания кожи на ладонях,последний раз даже кашель спонтанный начался. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 а нитрил и винил это из одной оперы? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Для людей с аллергией на латекс Работаю только с нитрилом уже много длет....А цена вопроса ? Дороже они латексных? Ссылка на комментарий
Летнаб Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 (изменено) Скажите пожалуйсто ,названия фирм ,кот их выпускает?И какого они цвета?Просто у мена на работе у асистентки кажется аллергия на латекс.фирма"Ansell" у меня,по цене отличаются незначительно,коробка тоже голубая,как и перчатки.прочность понравилась,для моих граблей самое то.помоему еще липучесть меньше, а рукам в них вполне нормально Изменено 28 августа, 2008 пользователем Летнаб Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 А цена вопроса ? Дороже они латексных? Дороже, но рукам комфортней. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Дороже, но рукам комфортней.у нас есть дермагрипы нитриловыефу.мне не нравятся. и рвутся они быстрее.ибо латекс резинится а они нет.но у них есть этот ореол а-ля "это пантова"с латексом дружу во всех проявлениях.а оп сути мне без разницы. ещё в синих у меня такое чучение-если влага на руки попадает что влага эта уже у меня внутри перчаток.иной раз даже снимаю перчатку-смотрю не порвалось ли чего единственное что реально мне в них нравится-руки резиной не воняют.о да Ссылка на комментарий
Masha Miller Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Я на выставке купила нитриловые перчатки фирмы BLOSSOM, мне не нравится, они не тянутся, легче рвутся и сам материал малоэластичный, и скользкий, в них сложновато работать файлами. Я покупала синие, но там были и другие цвета (зеленые и прозрачные). Когда то давно немного поработала в прозрачных нитриловых перчатках, та же история. На влажные руки они принципиально не одеваются а чуть применишь усилия, тут же рвутся Коробка этих перчаток в розницу стоит 180 (вроде) рублей, а латексные Дермагрип 160. Ссылка на комментарий
vera_koen Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 у меня была аллергия толи на латекс толи на тальк , не выяснили. в то время я работала в латексных перчатках " с запахом" .Есть такие - есть с запахом розы, мяты и т.д. Была гиперемия, зуд на тыле кисти. Перешла на обычные латексные но не с тальком, вроде как с кукурузным крахмалом. тоже зуд. Перешла на виниловые. потом случилось что кончились виниловые и не успели привезти. Взяла в супер фарме латекс , поработала - нормально. Теперь беру эту фирму и всё о.к. А в виниловых я замешиваю оттискной материал Экзафлекс. Так по инструкции. Написано что латекс ингибирует его . Ссылка на комментарий
Нюсечка Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Вот.И у унее тоже также,доходит даже до потрескивания кожи на ладонях,последний раз даже кашель спонтанный начался.Аналогично и сыпь с ужастным зудом.Причём всё начиналось практически сразу,как только одевала латексные перчатки.С нитриловыми всё ОК.Кстати, "DermaGrip" мне показались толще,чем "Ansell",в них совсем не ловко. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 у меня они салатно-зеленого цвета, не только синие.Синие мне кстати не понравились, хотя и аллергии на латекс нет, но последнее время работаю в зеленых, просто прикольно. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 а нитрил и винил это из одной оперы? Ну как это может быть из одной оперы, это совершенно разные по химструктуре химические группы. Гляньте в справочники. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 у меня они салатно-зеленого цвета, не только синие.Синие мне кстати не понравились, хотя и аллергии на латекс нет, но последнее время работаю в зеленых, просто прикольно.не понравились чем, цветом?, или они еще чем-то отличаются? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 зеленые поэластичнее, нечто среднее между синими и обычными латексными. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Понятно, спасиб, будем знать , я в синеньких работаю Ссылка на комментарий
Мармышка Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 у меня появляется сыпь и зуд на тыльной стороне кисти, практически сразу как надеваю латексные перчатки...вот и у меня тоже началось, как только одеваю латексные перчатки начинается бешеный зуд, гиперемия, такое чувство, что руки сгорают в них. На неделе поеду на нитриловыми, посмотрим, что будет. Кстати, нам на курсах говорили, что с адгезивными системами для фото нужно работать только в нитриловых перчатках, т. к. латексные не защищают руки от проникновения адгезива при соприкосновении Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Покупайте обязательно- есть синие, есть розовые, фиолетовые, голубые... прелесть. не скользят, очень удобно.От латексных ушла еще в институте- кожа кусками слазила, все было в язвах. теперь прелесть. Ссылка на комментарий
Мармышка Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 я кстати даже к аллергологу идти боюсь. Город у нас маленький, сразу станет известно начальству и пожалуйста вам профнепригодность попробую поменять перчатки, посмотрим. Хотя здоровье важнее, чем работа Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 я кстати даже к аллергологу идти боюсь. Город у нас маленький, сразу станет известно начальству и пожалуйста вам профнепригодность попробую поменять перчатки, посмотрим. Хотя здоровье важнее, чем работаВ институте в 90 у моей группы был преподаватель-хирург тоже с непереношением латекса. Он так выходил из положения- под медицинские на кожу одевал тонкие хлопчатобумажные перчатки со срезанными пальцами. Тем и спасался. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти