Перейти к публикации
Стоматология для всех

Одномоментно + закрытый синус

AlexanderGudkov
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Что-то мне кажется 4010 там не зацепится , больше думаю за 45-5010. Было пару раз, что без сверления за стенки клинился  имплантат, в последний раз не получилось в подобном случае.

не надо большой имплантат сюда

но в данном случае я бы пошел бы отсрочено!

Тоже бы отсроченно делал

+ 1 за отсроченно

А что так? что теряете если сразу засверлиться и попробовать зацепиться имплантом за небно апикальную стенку. ну или чутка подломить как автор писал. после удаления через 2 месяца от 9 мм останется 7 и ширина как повезет

Я уже удалил. Решил отсроченно делать. Дырка, действительно, очень большая получилась. Торка вообще бы не было, либо огромный имплант ставить. А через пару месяцев, конечно, придется закрытый делать. С пациентом все согласовал.

Если вы вестибулярную стенку оставили и пики не повредили то 3.5 на 8.5 спокойно поставите без закрытого синуса. 3 месяцев достаточно.

У меня тут был кейс, вёл на губке лунку

• Поддерживаю 1

А что так? что теряете если сразу засверлиться и попробовать зацепиться имплантом за небно апикальную стенку. ну или чутка подломить как автор писал. после удаления через 2 месяца от 9 мм останется 7 и ширина как повезет

Неоправданные риски на мой взгляд.

Начиная от неверного ортопедического положения, заканчивая дезинтеграции из за слабого торка...

Если вы вестибулярную стенку оставили и пики не повредили то 3.5 на 8.5 спокойно поставите без закрытого синуса. 3 месяцев достаточно.

У меня тут был кейс, вёл на губке лунку

можно ссылку? 

Может ничего, а может, как минимум имплант, а как максимум потерять кость и получить синусит.

Я сторонник взвешенных рисков.

• Поддерживаю 1

• 3 месяца спустя...
  • 10 месяцев спустя...

Поменяли этой пациентке еще 1 моляр))

10952dd519bd.png

PS. Это не цемент на снимке, фиксация винтовая))

• Поддерживаю 5

Подскажите сколько графта ушло на закрытый синус в районе 26 зуба и какой размер частиц? Графт ведь чистый закладывали? И есть смысл поверх графта губкой гемостатической перекрыть и диплен например? 

Подскажите сколько графта ушло на закрытый синус в районе 26 зуба и какой размер частиц? Графт ведь чистый закладывали? И есть смысл поверх графта губкой гемостатической перекрыть и диплен например?

В синус примерно 0,1 и в лунки 0,2 - 0,3

Графт чистый, размер s

Графт перекрывать смысле нет, это даже вредит, так как губка впитывает в себя всякую дрянь

Без нее же графт пропитывается кровью и уже через 5 минут он сверхстабилен

• Поддерживаю 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх