Kivilgar Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Очень похоже на веррукозную лейкоплакию...Это че за ужас такой? Ссылка на комментарий
Nich Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Это че за ужас такой?Факультативный предрак, если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Факультативный предрак, если не ошибаюсь.А как часто такое во рту бывает? Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 (изменено) Очень похоже на веррукозную лейкоплакию... Что Вас заставило подумать о веррукозной лейкоплакии? Она выглядит несколько иначе.http://screening.iarc.fr/picoral/A2c00001a.jpg Изменено 13 июля, 2009 пользователем Никсон Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 На ранней стадии она выглядит как раз как показал Зафар Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 На ранней стадии она выглядит как раз как показал Зафар Извините, коллега, но я не соглашусь с Вами. Этот термин обозначает преобладающе белое поражение слизистой, которое не может быть характеризовано как ничто другое. Стадий там нет . Есть типы - гомогенный и негомогенный , и они разделяются на подклассы. Впрочем, тогда необходима биопсия. Как считаете? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Извините, коллега, но я не соглашусь с Вами. Этот термин обозначает преобладающе белое поражение слизистой, которое не может быть характеризовано как ничто другое. Стадий там нет . Есть типы - гомогенный и негомогенный , и они разделяются на подклассы. Впрочем, тогда необходима биопсия. Как считаете?http://s49.radikal.ru/i123/0907/d1/0f7923911fa6.jpg Тоже она же . Не скажу что все там белое. Впрочем соглашусь ,что нужна биопсия ,а так одни гадания Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 http://s49.radikal.ru/i123/0907/d1/0f7923911fa6.jpg Тоже она же . Не скажу что все там белое. Впрочем соглашусь ,что нужна биопсия ,а так одни гаданияНе, тут красное пребладает, то есть на красный элемент наслаивается белый. Поэтому можно говорить о так называетмой эритролейкоплакии -speckle. Да и вопрос не в этом.Дело в том, что лейкоплакия - это клинический термин и может в полости рта выглядеть как гиперкератоз,дисплазия,карцинома...Так же как и эритроплакия может быть похожа накандидоз эритематозный,гемангиому,саркомуКапоши, ожег химией...Посему, можно докторам спорить бесконечно - и именно поэтому необходима гистология. Меня, вот в этом снимке Зафара напрягает темное пигментное поражение . Если это не от "железа", то мне оно не нравится. Ссылка на комментарий
Vla#Doc Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 да интерестный случай... что за пигментация сказать сложно, я даже незнаю. в канале железяка с какимто цементом походу. оба зуба анкилозированные, 11 с наружной резорбцией. 21 не трещина ли корня? перкуссия с металическим звуком? жалоб вообще никаких? я бы наверное, повторяюсь наверное, открыл бы 11 удалил бы железяку и гидроокисью закрыл бы на длительный срок. может в канале серебрянный штифт, силлера там с гулькин нос, мог и окислится он и окрасить ткани. а что с этими зубами плонируете делать? они аля имплантанты)))корни со временем рассасутся. интерестно мнение остальных, давно такой интерестной темы невидел... А где трещина? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти