Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рикуччи

Kolchanov

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ico

11

• ger_berra

7

• Kolchanov

7

• zubolekar163

7

В 23.02.2018 в 05:44, S3nd3r сказал:

Ico, а гипохлорит он греет? При такой концентрации, чтобы быстрее растворять органику он должен тогда гипохлорит греть

Нет не греет,ему задавали такой вопрос.

В 22.02.2018 в 18:51, Ico сказал:
Доменико в восторге от биокерамики,обьясняет тем,что до безобразия просто мануально,высокая щелочность и хороший герметизм,мне кажется простит многие недочеты инструменталки.

Сегодня на лекции по перелечиванию канлов  Игорь Ноенко показывал ссылки на исследования где у биокерамики растворимость 11%, при этом у мта 1,7%, у эпоксидки 0,07% если не ошибаюсь.

Так что с биокерамикой я бы не торопилась, пусть ее еще понаблюдают и поисследуют, а там видно будет

В 24.02.2018 в 18:53, St. сказал:

Сегодня на лекции по перелечиванию канлов  Игорь Ноенко показывал ссылки на исследования где у биокерамики растворимость 11%, при этом у мта 1,7%, у эпоксидки 0,07% если не ошибаюсь.

Так что с биокерамикой я бы не торопилась, пусть ее еще понаблюдают и поисследуют, а там видно будет

Если учесть,что Доменико много лет работал ЦОЕ в качестве силера и имел отличные результаты,то почему бы биокерамике не быть?Доменико гистологически отмечает,что силеры растворяются вне канала,но не в канале,неужели у БК будет больший коэффициент растворения чем у метазона?)Ей Василий Каращук работает и Илья Мер и Троуп всем нравится ее способность в камень застывать,Игорь Ноенко привел ссылки давайте их почитаем посмотрим как их делали))Вы же догадываетесь что есть и обратные ссылки?

В 24.02.2018 в 18:28, zubolekar163 сказал:

Он тоже самое и в прошлом году на вебинаре говорил.тока биокерамики не было еще.Посмотрим ,что про БК лет через 10 запоют...

В эндо ничего не менялось уже лет 20,посмотрим,хотя,я больше чем уверен,что появится более стабильный ее аналог.

100% всегда есть статьи с противоположным содержанием. И в авторитетности мэтров я не сомневаюсь, но мы ведь просто доктора и скажем так с меньшим опытом и большими ограничениями.

Постараюсь на неделе выложить ссылку.

Использование метазона у Рикуччи меня честно говоря смущает, но результат то по факту есть, причем с многолетними реколами)  

По биокерамике я опасаюсь чтоб не повторилась история резилона - сначала все круто, реклама и рекомендации, а потом через несколько лет даже те кто рекламировали на лекциях говорят что эксперимент был неудачный.

Плюс меня смущает невозможность повторного вмешательства после лечения. Потому что твердеющих материалов для широких апексов и перфораций достаточно, но закрывать чем-то подобным всю длину канала я пока не готова.

Обрабатывает кофер 30%перекисью и йодом . Считает что пропакованная латераль не является показателем хорошей эндодрнтии, т к при срезах в латералях все равно силлер только на стенках и не плотно , так же сохраняется микробная среда . Использует один эндобокс на одного пациента. После каждого инструмента промывает 2-3 мл гипохлорита. Не использует лидермикс и пр, только кальций. Вносит силлер на лентуло, потом пакует гуттой.

по поводу сложности распломбировки биокерамики советует использовать метод одного штифта, и в случае чего распломбировать по ней

Что Вебер,что Рикуччи-старая школа.Чуваки особо незаморачиваются:хлорка,сталь и никельтитан чуток (Вебер Протейпер некст продвигал-приалатили конешн ему,Рикуччи вроде как Профайлами пилил (в прошлом году),кальций,и обтурация(Вебер ГуттаКор толкал с Ашплюсом-Рикуччи вааще латералит с цинком.И вот где апексфиксации при апексе больше 50?где лидермиксы?где ХГ 2%?где трехмерная обтурация:сквирт-непр.волна и пр.?Более чем уверен,что и по БК также потом скажут как и по резилону-типа"ну не шмогла я" нужна другая альтернатива.И!!Бадащ:рез.формалин в какой нибудь связаной форме!

Создается впечатление что пляшем под дудочку маркетологов.Эндоактиваторы тут продвигали по 27 тыр.пластмассовые-активирую ЭндоСоником (котрый в свое время толкали как суперэндонаконечник).Потому ко всей инфе,которая как новость возникает в стоматологии наданный момент отношусь со скепсисом

Да, все именно так. А в госе до сих пор ватные турунды, паста на каналонаполнителе (рез-форм, метазон) и ведь если пройдено до апекса - все стоит. Я кисты при обтурации до апекса только после гутты видела. Может просто стечение обстоятельств. А может и повод задуматься.

В 25.02.2018 в 12:02, vse32 сказал:
Я кисты при обтурации до апекса только после гутты видела. Может просто стечение обстоятельств. А может и повод задуматься.

Мне кажется совпадение, видела и при пастах и при гутте.

Единственно при  плотном стекловидном темно-малиновом РФП( по видимому если по классическому протоколу ) , даже не до верхушки ни разу не видела периапикальных проблем.

• Поддерживаю 1

Я то что записал изложу,потом дополню Костю если будет чего)))

1.Нету БАКТЕРИЦИДНОЙ разницы между 1% и 5% гипохлором,но 5% токсичнее и быстрее работает.Доменико говорит,что после него будут перкуторные боли и что ученики его школы от повышенных процентов отказались.

2.Гипохлор - ЭДТА - гипохлор лучшие бактерицидные результаты показывают за счет снятия смазанного слоя.

3.УЗ в искривленных каналах не работает,за курвой толку от него нет.Поэтому просто звуковая(как я понял) или пампинг.

4.Ирригация будет полноценная если апекс 30 по исо,и разумеется иглы ультрадентовские.

5.Он спокойно пакует гуттой и 70 апексы.

6.5 критериев когда Доменико принимает решение постоянно паковать канал.

а)Зуб не болит

б)Из канала не воняет)))

в)Отрицательная перкуссия

г)Из канала не течет,в течении 60 секунд ПИН на 1 размер больше мастер штифта остается сухим на    кончике.

7.Насчет кальция - минимум 7дней,показывал кейсы где он несколько раз его менял на протяжении 8 месяцев до получения положительной динамики.

8.Термафил и все его производные - кал)) дают плохую гистологическую картинку.

9.Доменико в восторге от биокерамики,обьясняет тем,что до безобразия просто мануально,высокая щелочность и хороший герметизм,мне кажется простит многие недочеты инструменталки.

Для себя я еще раз почерпнул,что обязательно надо снимать всю старую реставрацию и делать нормальный не сопливый билдап перед эндо.

10.Если витальная пульпа в устьевой трети канала,то можно в одно посещение паковать.Кальций лучше в порошке а не в суспензии т.к он там не чистый а с добавками.

11.Гистологически все топовые ротори типа XP эндо и реципрок дают примерно одинаковую картинку.Про саф я не услышал,а для себя уяснил,что МТУхой можно пошкрябать по стенкам в овальных наналах.Очень много органики остается по краям.

Пока все))) :)

Спасибо большое, что делитесь, очень хотела послушать, зарегистрировалась, но так и не оплатила, не успела. С огромным удовольствием отмечаю, что делаю все так же, только апекс пакую мта, где то с60, ну и каналы не нюхаю, больше на клинику ориентируюсь. Саф пользую в основном в С шейп. Вообще ,в который раз убеждаюсь, истина: гораздо важнее, то, что вы вытащите из канала, чем то , что туда положите
  • Поддерживаю 2

Крутой лектор. Спасибо что делитесь, не всегда есть возможность посещать мероприятия подобного уровня. С 3го по 8 пункт, прям из моего протокола) И да, кальций, кальций и еще раз кальций) И можно ссылочку на "биокерамику" которой пользуется лектор если не сложно, охота почитать

Изменено пользователем shyrik
  В 05.03.2018 в 08:58, shyrik сказал:

Крутой лектор. Спасибо что делитесь, не всегда есть возможность посещать мероприятия подобного уровня. С 3го по 8 пункт, прям из моего протокола) И да, кальций, кальций и еще раз кальций) И можно ссылочку на "биокерамику" которой пользуется лектор если не сложно, охота почитать

Погуглите биокерамика в стоматологии :)

Не стоит путать "метазон" с ЦОЭ пастой. В МЕТАЗОНАХ содержится гормон ( Дексаметазон или его аналоги ) и ,местами,формальдегид.

Я полагаю,Доменико пользует окись цинка и гвоздичное масло,замешаное на стёклышке.Без прочих ингридиентов,которые типа упрощают работу эндодонтиста.

Соглашусь,что за десятки лет в эндо ничего не придумали круче,чем хлорка и апекальный герметизм.

В 07.03.2018 в 02:51, катерина 81 сказал:

Соломонов очень нелестно о ней отзывался

Соломонов лестно отзывается о том,за что ему платят маркетологи :)

• Поддерживаю 4

Я то что записал изложу,потом дополню Костю если будет чего)))

1.Нету БАКТЕРИЦИДНОЙ разницы между 1% и 5% гипохлором,но 5% токсичнее и быстрее работает.Доменико говорит,что после него будут перкуторные боли и что ученики его школы от повышенных процентов отказались.

2.Гипохлор - ЭДТА - гипохлор лучшие бактерицидные результаты показывают за счет снятия смазанного слоя.

3.УЗ в искривленных каналах не работает,за курвой толку от него нет.Поэтому просто звуковая(как я понял) или пампинг.

4.Ирригация будет полноценная если апекс 30 по исо,и разумеется иглы ультрадентовские.

5.Он спокойно пакует гуттой и 70 апексы.

6.5 критериев когда Доменико принимает решение постоянно паковать канал.

а)Зуб не болит

б)Из канала не воняет)))

в)Отрицательная перкуссия

г)Из канала не течет,в течении 60 секунд ПИН на 1 размер больше мастер штифта остается сухим на    кончике.

7.Насчет кальция - минимум 7дней,показывал кейсы где он несколько раз его менял на протяжении 8 месяцев до получения положительной динамики.

8.Термафил и все его производные - кал)) дают плохую гистологическую картинку.

9.Доменико в восторге от биокерамики,обьясняет тем,что до безобразия просто мануально,высокая щелочность и хороший герметизм,мне кажется простит многие недочеты инструменталки.

Для себя я еще раз почерпнул,что обязательно надо снимать всю старую реставрацию и делать нормальный не сопливый билдап перед эндо.

10.Если витальная пульпа в устьевой трети канала,то можно в одно посещение паковать.Кальций лучше в порошке а не в суспензии т.к он там не чистый а с добавками.

11.Гистологически все топовые ротори типа XP эндо и реципрок дают примерно одинаковую картинку.Про саф я не услышал,а для себя уяснил,что МТУхой можно пошкрябать по стенкам в овальных наналах.Очень много органики остается по краям.

Пока все))) :)

1. Работала в госке хозяйственной белизной. Если апекс цел,то ничего не выльется за его пределы.Если нет,то даже эндочаком можно воздуха натолкать-и получишь бобо.

2.Согласна.

3.Согласна.

4.Тут конус тоже важен. В 02-м сомневаюсь.

5. Согласна.

6.Не согласна полностью.Если из канала не течет более минуты,стоит подождать. Может потечь)))) плавали-знаем.

7.Согласна.

8.Согласна.

9.Ответа нет,поскольку не пользовала.

10.Согласна. В любом случае с витальной пульпой стараюсь завершить в одно посещение.

11.Согласна.

Обидно,что на мои вкусные вопросы лектор и переводчик не ответили <_<

Изменено пользователем ger_berra
  В 07.03.2018 в 20:14, ger_berra сказал:

4.Тут конус тоже важен. В 02-м сомневаюсь.

5. Согласна.

6.Не согласна полностью.

Кать!Думаю тут не спорить надо с ним,а его опыт перенять.Он более 30 лет робит и обрати внимание какой педантичный подход без понтов и мишуры.Мне понравились его ответы,а самый главный из них это - у меня за много лет с этим проблем не было).Потом обращаешь внимание на то,как и в каких условиях работает доктор,сравниваешь и делаешь вывод.Я свой сделал - все мои неудачи это человеческий фактор,мой и пациента.

• 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх