Korabahtoff Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Как-как.....Пьяный был. Навёл трубу визиограф себе на голову, сел на стульчик, нажал кнопку да и заснул...... Ага, и спал, наверное, неделю? Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Ну я тогда сегодня получила смертельную дозу облучения - 6 рентгенов, далеко не дентальных, плюс КТ. В свете здесь озвученного буду ждать признаки лучевой болезни. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Ну я тогда сегодня получила смертельную дозу облучения - 6 рентгенов, далеко не дентальных, плюс КТ. В свете здесь озвученного буду ждать признаки лучевой болезни.фу на Вас. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Ну я тогда сегодня получила смертельную дозу облучения - 6 рентгенов, далеко не дентальных, плюс КТ. В свете здесь озвученного буду ждать признаки лучевой болезни. Состаритесь, дожидаясь...... Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 фу на Вас. Чиффа почему фу?, это так..., черный юмор. Понятно что вредность есть, но что страшилки то рассказывать? Кстати про рентгенлаборантов я неоднократно слышала другую версию, что у тех кто долго работает организм привыкает к небольшому фону и потом уйдя с этой работы они плохо переносят его отсутствие. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Чиффа почему фу?, это так..., черный юмор. я плохо отношусь к чёрному юмору трусишка я.... Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 А еще лучше, боящимся пациентам, сравнивать полученные дозы с тем, что они получают натурально. 2400 мкЗв в год натуральный фон у нас примерно, эквивалентная доза дентальной рентгенограммы 1-5 мкЗв, Соответственно, при снимке получаем дозу 1/2400-5/2400 года, что примерно равно нескольки часам-суткам.полет на самолете еще вспомни Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 полет на самолете еще вспомни Да, там тоже дело серьезное, при не особо благоприятных условиях можно 100мкЗв за полет заработать. А если дело придется на момент солнечных вспышек ... Ссылка на комментарий
lara Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Как он умудрился облучиться, не помните, что рассказывали? Интересно.В 2004 году на лекции об этом говорили, правда без подробностей, дело только расследовалось. Но видимо доза была очень большая, потому что от работы был отстранен. У нас (персонала) норма 20000 мкЗв в год, допустимо 50000, а уже потенциально опасной считается 200000. Правда, не исключено, что дозиметр вообще был не в стоматологии. Я, например, свой пару раз оставляла дома - жилище проверяла, показатели были нормальными, как в кабинете.По поводу естественного фона добавлю, что в зависимости от места это от 1500 до 12000 мкЗв. Мой показывает здесь в Москве даже меньше -что-то около тысячи. Совершенно безопасной считается доза 10 микрозивертов, так что пара-тройка снимков за раз на радиовизиографе безопасны. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 У нас индивидуальный дозиметр лежит в рентгенкабинете на рабочем столе лаборанта. Ежеквартально считываются показатели. Мизер, который даже во внимание принимать не стоит. Эти страшилки про рентген пора давно забыть. (при условии работы с цифровыми датчиками) Ссылка на комментарий
lara Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 У нас индивидуальный дозиметр лежит в рентгенкабинете на рабочем столе лаборанта. Ежеквартально считываются показатели. Мизер, который даже во внимание принимать не стоит. Эти страшилки про рентген пора давно забыть. (при условии работы с цифровыми датчиками)Ага,а недавно вообще какие-то ученые заявили, что мизерное облучение даже полезно, убивает недоразвитые слабые клетки, а на здоровые и сильные не действует. Ну я тогда сегодня получила смертельную дозу облучения - 6 рентгенов, далеко не дентальных, плюс КТ. В свете здесь озвученного буду ждать признаки лучевой болезни.А почему доза в рентгенах? В рентгенах вообще измеряется доза в воздухе (эспозиционная), так называемый радиационный выход трубки, а потом уже пересчитывается на то , что Вы получили реально, в зависимости от тока, времени облучения и облучаемой зоны. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 А почему доза в рентгенах? В рентгенах вообще измеряется доза в воздухе (эспозиционная), так называемый радиационный выход трубки, а потом уже пересчитывается на то , что Вы получили реально, в зависимости от тока, времени облучения и облучаемой зоны.Да Снежана наверняка имела в виду, что она сделала 6 рентгеновских снимков Ссылка на комментарий
lara Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Да Снежана наверняка имела в виду, что она сделала 6 рентгеновских снимков Тогда понятно. И скорей всего, ничего страшного ! Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Я имела ввиду что снимки сделали мне, и знаете никто особо моего желания и согласия не спрашивал, поставили перед фактом и все. Когда я попросила назвать мне полученную дозу на меня посмотрели как на больную не только на фотографируемую область, но еще и на голову. В общем впечатление такое, что особо боящиеся и волнующиеся за здоровье пациенты бывают только у стоматологов, у других врачей идут и делают снимки без обсуждений. Ссылка на комментарий
lara Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Я имела ввиду что снимки сделали мне, и знаете никто особо моего желания и согласия не спрашивал, поставили перед фактом и все. Когда я попросила назвать мне полученную дозу на меня посмотрели как на больную не только на фотографируемую область, но еще и на голову. В общем впечатление такое, что особо боящиеся и волнующиеся за здоровье пациенты бывают только у стоматологов, у других врачей идут и делают снимки без обсуждений.Думаю, что даже за 6 снимков и КТ Вы получили вполне приемлемую дозу. И озвучить Вам ее должны были. Или не знают, или не ведут учет. У нас с этим строго, Роспотребнадзор не дремлет.В диагностике нет ограничения доз, сколько надо, столько и делают снимков. ( Как правило до опасных доз дело не доходит, так как существует много других альтернативных исследований.)Красное сухое вино, мармелад, соки с мякотью - Ваш рацион... Ссылка на комментарий
Летнаб Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 интересоваться тем,чем занимаются лаборанты весьма полезно и познавательно.например у меня на бывшей работе,когда я стал разбираться с аппаратом ирикс выяснилось что облучение увеличили примерно в 10 раз.на вопрос зачем, ответили,что вам,врачам некогда ждать 4-5 минут,а так 1 минута и готово.а если положенные 4 снимка делали,то сколько доза выходила? так что проверьте,изучение этого вопроса больше 30 минут не займет.я тогда это безобразие прекратил. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 В 2004 году на лекции об этом говорили, правда без подробностей, дело только расследовалось. Но видимо доза была очень большая, потому что от работы был отстранен. У нас (персонала) норма 20000 мкЗв в год, допустимо 50000, а уже потенциально опасной считается 200000. Правда, не исключено, что дозиметр вообще был не в стоматологии. Я, например, свой пару раз оставляла дома - жилище проверяла, показатели были нормальными, как в кабинете.По поводу естественного фона добавлю, что в зависимости от места это от 1500 до 12000 мкЗв. Мой показывает здесь в Москве даже меньше -что-то около тысячи. Совершенно безопасной считается доза 10 микрозивертов, так что пара-тройка снимков за раз на радиовизиографе безопасны. Что значит совершенно безопасная доза? Ссылка на комментарий
lara Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Что значит совершенно безопасная доза?Я так полагаю, что если 360 дней в году умножить на 10 мкЗв, то получится допустимый естественный фон. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 а где- нибудь есть работы по воздействию на организм малых доз ,но продолжительное время ? а онкология с каждым годом все молодеет.... сотовые, микроволновки и ... Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) а где- нибудь есть работы по воздействию на организм малых доз ,но продолжительное время ? а онкология с каждым годом все молодеет.... сотовые, микроволновки и ... Это всего лишь триггер - факторы, но не причина злокачественных новообразований. Изменено 15 октября, 2008 пользователем Никсон Ссылка на комментарий
rozamalena Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Как-как.....Пьяный был. Навёл трубу визиограф себе на голову, сел на стульчик, нажал кнопку да и заснул...... Ребята,вы как хотите. кидайте в меня тапками,я в первый триместр беременности сидела на визиографе,а подруга всю беременность просидела на нем, без всякой там защиты.Все пучком!Хотя кто-нибудь знает о такой статистике,любопытно бы посмотреть! Ребята,вы как хотите. кидайте в меня тапками,я в первый триместр беременности сидела на визиографе,а подруга всю беременность просидела на нем, без всякой там защиты.Все пучком!Хотя кто-нибудь знает о такой статистике,любопытно бы посмотреть!От компа больше радиации и от телевизора.хотя от плазмы говорят излучения нет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти