Jurai Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 А мне еще на заре деятельности вдолбили в мозги, что соединения серы, которые на поверхности латексных перчаток, разрушают активатор фотополимеризации. Или что-то вроде того, глубокого анализа я не помню, но отложилось крепко - композит только инструментами. 3 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Товарищи давайте внесем ясность, большинство коллег на форуме давно не работают в латексных перчатках, предпочитая нитриловые, естественно кровавыми перчатками никто не катает, а делается это после протирания перчаток спиртовой салфеткой, как уже написал колчанов о преимуществах данной фишки, как видно пломбы из-за этого ни у кого не вываливаются и моделировка отличная, стоит только добавить: " А вы попробуйте!" Ссылка на комментарий
Pan Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 не катаю, но подправляю иногда пальцем уже внесенный и притертый гладилкой, материал по краю Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Не катаю. Всегда грею композит в печке. Гладилкой отрезаю сколько надо на бумажный блок, там могу немного помять . В зубе работаю другой гладилкой 1 Ссылка на комментарий
inSight Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Работаю в нейтриле. Каюся , катаю когда время поджимает, а так плохая адоптация от большой дозы, не идет адаптация, выкидываю, беру меньше и так до тех пор пока не начну катать или произошла адаптация маленький дозы,вообщем если не пошло со второго раза -катаю. Кто найдёт статьи как там живут запечатанные микробы,прошу кинуть ссылки. Жидкий композит не катаю.=D Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Давно работаю в нитриловых перчатках.В них можно катать композитные "козявки" и слепочную массу.Для полимеров страшен латекс,т.к. нарушает их полимеризацию. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 не катаю. Мономеры через перчатки проникают. Я не видел. Но верю. Видел только как катают материал для каналов. Унифас и белацин.По Сколько миллиметров порции вы катаете? Ссылка на комментарий
rinat89 Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Длительное время пользовался эстелайтом и про катания вообще забыл, его как то не зачем катать - адаптируется прекрасноА вот потом перешёл на церам и эстет...вот их мне кажется хочешь не хочешь будешь кататься потому как липнет к инструменту и моделируется по тяжелее... И теперь катаю все подряд)))даже эстелайт, вошло в привычку) Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Собственно. В руках. При реставрациях и т.п.нет, от этого он не становится мягче. Наоборот загрязняется перчатками. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти