Большой Зеленый Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 У меня мегалюкс еще с прошлого века . Работает как швейцарские часы по многу каждый день Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Взяла сегодня на тест-драйв китайскую лампу Verident и уже отдаю. Включается через раз, не всегда дает звуковой сигнал, короче, кака. Будем искать ( с перламутровыми пуговицами)Словами "я же говорил" тут не помочь. А если без шуток,то выберите несколько ламп в серьезном ценовом диапазоне, а дальше - дело вкуса, изыски дизайна. И покупайте то, что понравится. По поводу дешевых полимеризаторов - у меня свой опыт (негативный). Поэтому остаюсь при своем мнении. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Можно скромное высказывание. В фотополимеризаторе не важна мощность, а важен такой параметр, который называется интенсивность излучения. Все полимеризаторы с галогеновым источником имеют два недостатка:1 Необходимость охлаждения источника излучения.2 Чтобы получить излучение с длиной волны более 400 нм(холодная волна, необходимая для полимеризации композита), галогенка должна работать "на перикал", поэтому лампу необходимо менять до того , как она перегорпит. Это обязательно. Для этого есть соответствующий приборчик, которым измеряют интенсивность излучения лампы. Какое-то время полимеризацию можно контролировать, увеличивая время(полимеризации). Потом это дохлый номер. Лампа светит, а полимеризации нет. И мы имеем недополимеризированную пломбу со всеми вытекающими последствиями.N-ное количество лет тому назад появились светодиодные лампы, у которых данных проблем нет, т.к. конструктивно заложено самотестирование интенсчивночсти излучения при неизменной длине волны.А какую светодиодную лампу покупать, - это выбор индивидуальный. Вот эдесь и подойдет аллегория мерса и оки. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Можно скромное высказывание. В фотополимеризаторе не важна мощность, а важен такой параметр, который называется интенсивность излучения. Что это за величина, интенсивность излучения, чем ее измеряют? Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Что это за величина, интенсивность излучения, чем ее измеряют? Fred, можно завтра озвучу? Не в состоянии напрягаться. Извените. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Fred, можно завтра озвучу? Не в состоянии напрягаться. Извените. Запросто, завтра, так завтра . Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Запросто, завтра, так завтра . Спасыбо Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 У меня мегалюкс еще с прошлого века . Работает как швейцарские часы по многу каждый деньТоже был, нареканий не было, просто хочется диодную, галогенка морально устарела Словами "я же говорил" тут не помочь. А если без шуток,то выберите несколько ламп в серьезном ценовом диапазоне, а дальше - дело вкуса, изыски дизайна. И покупайте то, что понравится. По поводу дешевых полимеризаторов - у меня свой опыт (негативный). Поэтому остаюсь при своем мнении. Вот именно, что из дорогих ни одна не понравилась, хотя у нас выбора и нет, все завалено Китаем самым поганым. Наверное, везут самую дешевую дрянь. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Запросто, завтра, так завтра . Интенсивность излучения или же мощность светового потока. Называют кому как нравится. Ед-ца измерения Вт/см кв. Есть свои допуски. 250-700. Если меньше, то полимеризация поверхностная, если больше, то происходит т.н. стрессовая полимеризация. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 , если больше, то происходит т.н. стрессовая полимеризация.Это как? Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Это как?Полимеризация происходит слишком быстро, в результате чего возникает внутреннее напряжение материала. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Полимеризация происходит слишком быстро, в результате чего возникает внутреннее напряжение материала.Такого ещё не слышал. Каким образом? Как большая скорость полимеризации вызовет внутреннее напряжение, и чем это напряжение грозит? У скорости полимеризации есть свои пределы, потом сколько не повышай интенсивность излучения, быстрее не будет. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Такого ещё не слышал. Каким образом? Как большая скорость полимеризации вызовет внутреннее напряжение, и чем это напряжение грозит? У скорости полимеризации есть свои пределы, потом сколько не повышай интенсивность излучения, быстрее не будет. термин "полимеризационный стресс" употребляют все лекторы, рассказывающие о полимеризаторах. Не знаю, есть ли у этого утверждения научная основа. Вот например, тоже распространенное утверждение о том, что материал притягивается (полимеризуется, дает усадку )к источнику излучения света сейчас ведь признано не правильным. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 термин "полимеризационный стресс" употребляют все лекторы, рассказывающие о полимеризаторах. Не знаю, есть ли у этого утверждения научная основа. Вот например, тоже распространенное утверждение о том, что материал притягивается (полимеризуется, дает усадку )к источнику излучения света сейчас ведь признано не правильным.Это я помню. И под стрессом они подразумевали якобы черезмерную усадку и риск отрыва композита от стенки зуба. И конечно это была всего навсего теория, не получившая подтверждения. А про внутреннее напряжение в самом материале не слышал. Даже представить не могу как это может быть. Ссылка на комментарий
y_veselchak Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Коллеги! Вчера привезли лампу Flashsoft. Мощность 1000. Написано, что засвечивание в течение 5 сек. просвечивает на 4 мм, а 10 сек - на 6 мм. Кто работал - что скажете? Не косой ли это перевод инсрукции? Ссылка на комментарий
marulka Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 В пятницу была на лекции Бойкова..... говорил, что оч важен для работы сс композитами "мягкий старт", в современных лампах, интересно он везде есть? Ссылка на комментарий
alexander_spb Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Первыми про усадку композита заговорили те производители, у кого лампы в угоду уникальности имеют плавный старт, импульсные режимы, и.т.д. Например лампа Satelec Mini L.E.D., кстати преимущественно все китайцы слизали и дизайн и циклы с них, не удивлюсь если Satelec тоже делается в Китае. А теперь задумаемся о том, что ни у 3M, Dentsply, Kerr и.т.д. нет ламп с плавным стартом. И мощность у них теперь больше 1000 мВт/см. И ничего, все композиты застывают, не дают усадку и.т.д. Нечего здесь боятся. Если интересно будет вообще формулу выделения энергии посмотрите. Или я подскажу По каким критериям надо подбирать лампу для фотокомпозитов? Кто какие использует и доволен, подскажите, встал вопрос выбора Первыми про усадку композита заговорили те производители, у кого лампы в угоду уникальности имеют плавный старт, импульсные режимы, и.т.д. Например лампа Satelec Mini L.E.D., кстати преимущественно все китайцы слизали и дизайн и циклы с них, не удивлюсь если Satelec тоже делается в Китае. А теперь задумаемся о том, что ни у 3M, Dentsply, Kerr и.т.д. нет ламп с плавным стартом. И мощность у них теперь больше 1000 мВт/см. И ничего, все композиты застывают, не дают усадку и.т.д. Нечего здесь боятся. Если интересно будет вообще формулу выделения энергии посмотрите. Или я подскажу Интенсивность излучения или же мощность светового потока. Называют кому как нравится. Ед-ца измерения Вт/см кв. Есть свои допуски. 250-700. Если меньше, то полимеризация поверхностная, если больше, то происходит т.н. стрессовая полимеризация.Первыми про усадку, стресс композита заговорили те производители, у кого лампы в угоду уникальности имеют плавный старт, импульсные режимы, и.т.д. Например лампа Satelec Mini L.E.D., кстати преимущественно все китайцы слизали и дизайн и циклы с них, не удивлюсь если Satelec тоже делается в Китае. А теперь задумаемся о том, что ни у 3M, Dentsply, Kerr и.т.д. нет ламп с плавным стартом. И мощность у них теперь больше 1000 мВт/см. И ничего, все композиты застывают, не дают усадку и.т.д. Нечего здесь боятся. Если интересно будет вообще формулу выделения энергии посмотрите. Или я подскажу. Реально сейчас все современные материалы полимеризуются отлично без мягких стартов, импульсов. Не надо это. Сказки все.Я лично пользуюсь Flashsoft уже около года и проблем нет. Проверял на радиометре как показывала 1200-1300мВТ так и показывает. Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Коллеги! Вчера привезли лампу Flashsoft. Мощность 1000. Написано, что засвечивание в течение 5 сек. просвечивает на 4 мм, а 10 сек - на 6 мм. Кто работал - что скажете? Не косой ли это перевод инсрукции?День добрый...работаю этой лампой уже более года..только вот второй уже...первую купили от балды..даже гарант талон не заполнили...батарею не потренировали и она умерла через 4 мес..на выставке производитель клятвенно обещал поменять батарею на новую бесплатно с расходами по пересылке даже...Но вот гарант. талон....тут облом...светит действительно хорошо...я думаю не обман это. Из недостатков я считаю хрупкость корпуса (сейчас отходят почему то нижн крепления, какбудто деформация корпуса произошла...) и со временем все таки разрядка бат происходит быстрее...Видимо это болезнь всех беспроводных диодных ламп..корпус не доработан, я считаю, слишком плоский...но для своей практики я бы взял...и цена нормальная Ссылка на комментарий
y_veselchak Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 День добрый...работаю этой лампой уже более года..только вот второй уже...первую купили от балды..даже гарант талон не заполнили...батарею не потренировали и она умерла через 4 мес..на выставке производитель клятвенно обещал поменять батарею на новую бесплатно с расходами по пересылке даже...Но вот гарант. талон....тут облом...светит действительно хорошо...я думаю не обман это. Из недостатков я считаю хрупкость корпуса (сейчас отходят почему то нижн крепления, какбудто деформация корпуса произошла...) и со временем все таки разрядка бат происходит быстрее...Видимо это болезнь всех беспроводных диодных ламп..корпус не доработан, я считаю, слишком плоский...но для своей практики я бы взял...и цена нормальная[/quoteОгромное спасибо всем! Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 В пятницу была на лекции Бойкова..... говорил, что оч важен для работы сс композитами "мягкий старт", в современных лампах, интересно он везде есть?Купил себе наконец-то лампу bluephase от vivadent,в ней есть несколько режимов, в том числе и "мягкий" старт. Ссылка на комментарий
marulka Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Купил себе наконец-то лампу bluephase от vivadent,в ней есть несколько режимов, в том числе и "мягкий" старт.Везёт, Вам доктор, если не секрет , какова цена вопроса? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Везёт, Вам доктор, если не секрет , какова цена вопроса?43000 т.р-это с доставкой из Москвы. Ссылка на комментарий
RUSalka42 Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Flashsoft - лампа хорошая, я ею работала на стажировке в Дании, у них есть и другая FlashMax[- 1 секунда послойное засвечивание и 3" финишное. Коллеги! Вчера привезли лампу Flashsoft. Мощность 1000. Написано, что засвечивание в течение 5 сек. просвечивает на 4 мм, а 10 сек - на 6 мм. Кто работал - что скажете? Не косой ли это перевод инструкции? Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Fred , я за Трабант! У меня Dentsply SmartLite PS. Работаю с ним 7 мес. Доволен! Нет проводов, компактная.....Раньше работал SDS (плохого о ней не помню.... только при падении на пол она почему-то треснула) и какая-то китайская(тяжелаяи огромная) НЕ ПОКУПАЙТЕ Dentsply SmartLite PS . Сдох АКБ.... Новых нет . Есть только в сборе с ручкой = 800 евро. PS еслиб не этот гемор, то эта лампа просто супер ! Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Не в целях рекламы - "Техногамма" - вполне приличная и недорогая лампа (диодная) Два аккумулятора+ зарядное устройство+ возможность подключать непосредственно к сети. 2 года пользую (правда редко,1-2 р. в день), вполне устраивает. Стоила ок. 10 тыс. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти