chervoncevdaniil Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 вчера снимал оттиск с 6и единиц. Вытащил его с реставрацией культи 11 зуба)эх надо было сфотографировать)) старший доктор сказал что надо было дать прополоскать перед снятием корректуры а не сушить)) надежно у вас под коронки восстанавливают,нечего сказать 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 вчера снимал оттиск с 6и единиц. Вытащил его с реставрацией культи 11 зуба)эх надо было сфотографировать)) старший доктор сказал что надо было дать прополоскать перед снятием корректуры а не сушить)) Видите ли, если зуб вылетел от простого слепка, то вопрос не в том, полоскать перед этим или нет, а в том, что конструкция была полностью несостоятельна. Учитесь отличать фундаментальные факторы от второстепенных! Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Док,я вот вообще не вижу смысла в гемостатиках,тк считаю,раз сильно кровит-значит есть травма связки и это грозит рецессией. Т.е.я никогда не пихаю нить через немогу. Если десна тонкая,плотно прикрепленная,то укладываю единственную 000.0 корейскую. Она плотная из микрофибры и слепок отлично проснимается и ничего не кровит. По 2 нити ставлю если позволяет десна. В общем все очень индивидуально,но до крови стараюсь не доводить. Правда бывает кровит при ретракции на апроксималках или если слишком углублюсь препом-небезгрешен. Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Larnary Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Док,я вот вообще не вижу смысла в гемостатиках,тк считаю,раз сильно кровит-значит есть травма связки и это грозит рецессией. Т.е.я никогда не пихаю нить через немогу. Если десна тонкая,плотно прикрепленная,то укладываю единственную 000.0 корейскую. Она плотная из микрофибры и слепок отлично проснимается и ничего не кровит. По 2 нити ставлю если позволяет десна. В общем все очень индивидуально,но до крови стараюсь не доводить. Правда бывает кровит при ретракции на апроксималках или если слишком углублюсь препом-небезгрешен. читал что оттиски выходят лучше если нить пропитана хлоридом алюминия. Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Danger Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Док,я вот вообще не вижу смысла в гемостатиках,тк считаю,раз сильно кровит-значит есть травма связки и это грозит рецессией. Т.е.я никогда не пихаю нить через немогу. Если десна тонкая,плотно прикрепленная,то укладываю единственную 000.0 корейскую. Она плотная из микрофибры и слепок отлично проснимается и ничего не кровит. По 2 нити ставлю если позволяет десна. В общем все очень индивидуально,но до крови стараюсь не доводить. Правда бывает кровит при ретракции на апроксималках или если слишком углублюсь препом-небезгрешен.Я писал об этом, что если здоровая десна, если аккуратно обработано и хорошие времянки, то крови не должно быть по любому. Но иногда тканевая жидкость сочится, ее тоже гемостатик хорошо держит, плюс нитка не только механически делает ретракцию, но еще и сосудосуживающее действие оказывает и десна не так быстро закрывает уступ после извлечения нити. Так что гемостатики не всегда лишние, иногда помогают. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 кто пользуется А силиконом Prestige? лежит на работе инструкции нет)) Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 кто пользуется А силиконом Prestige? лежит на работе инструкции нет))Я думаю там все тоде самое,как и в любом другом А силиконк Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 осудите оттиски Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Качество фото не очень,все смазано Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 совсем ничего не видно? Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 2.6 препарирован? Корректор очень глубоко затек...там "карманище"....зуб на выход. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 2.6 препарирован? Корректор очень глубоко затек...там "карманище"....зуб на выход.к моему большому стыду и сожалению я 2.6 накрыл коронкой..спустя две недели паца раздуло.буквально сегодня сделал разрез,антибиотик..завтра буду смотреть.. сам думаю почему его не дернул(( Ссылка на комментарий
timvanaxel Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Оттиск лицо доктора) как известно утро бывает разным, ровно как и лицо доктора) На мой взгляд маловато базы Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 к моему большому стыду и сожалению я 2.6 накрыл коронкой..спустя две недели паца раздуло.буквально сегодня сделал разрез,антибиотик..завтра буду смотреть.. сам думаю почему его не дернул((Доктор,у вас видимо в клинике какие то проблемы с подготовкой к протезированию,то пломбу с оттискной массой достаете,то зуб через 2 недели под вашей коронкой болит,допускаю,что может это косяки ваших коллег,но вы как ортопед отвечаете за все сами,поэтому и крайним окажетесь вы.У вас ГОСка или частная ? Ссылка на комментарий
32норма Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Подскажите пожалуйста что я делаю не так, когда снимаю оттиск индивидуальной ложкой на вч. Мои действия : припасовка инд ложки - освобождаю уздечку губы и тяжи. прошу пациента широко открыть рот. если ложка не сбрасывается больше ложку не трогаю. Провожу окантовку ложки воском по всему краю. Ложку в кювету с горячей водой, потом в полость рта, крепко прижимаю, прошу пациента вытянуть губы вперед ну или сделаете губы "трубочкой" , вынимаю, ложку в кювету с холодной водой ( про воду читал на форуме).Посушил ложку, на ложку стомофлекс лайт, размазываю по всей ложки. Так же на границы ложки побольше стомофлекса. Ложку - в рот пациента, сильно прижал, пациент сделал губы "в трубочку" . собственно и все. Ложка не просвечивается под стомофлексом. Итог что примерно 10-15% полных сьемных на вч, не присасываются вообще. Остальные держатся хорошо. Работаю в ГОС небольшого областного города, много пожилых пациентов, хочется делать хорошо, чтоб все держалось. Работаю 4 мес Изменено 5 мая, 2015 пользователем 32норма Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Подскажите пожалуйста что я делаю не так, когда снимаю оттиск индивидуальной ложкой на вч. Мои действия : припасовка инд ложки - освобождаю уздечку губы и тяжи. прошу пациента широко открыть рот. если ложка не сбрасывается больше ложку не трогаю. Провожу окантовку ложки воском по всему краю. Ложку в кювету с горячей водой, потом в полость рта, крепко прижимаю, прошу пациента вытянуть губы вперед ну или сделаете губы "трубочкой" , вынимаю, ложку в кювету с холодной водой ( про воду читал на форуме).Посушил ложку, на ложку стомофлекс лайт, размазываю по всей ложки. Так же на границы ложки побольше стомофлекса. Ложку - в рот пациента, сильно прижал, пациент сделал губы "в трубочку" . собственно и все. Ложка не просвечивается под стомофлексом. Итог что примерно 10-15% полных сьемных на вч, не присасываются вообще. Остальные держатся хорошо. Работаю в ГОС небольшого областного города, много пожилых пациентов, хочется делать хорошо, чтоб все держалось. Работаю 4 месЗдравствуйте! Вы молодец что пишите и спрашиваете. Я могу вам только посоветовать несколько приемов: 1. Границы ложки должны не доходить переходной складки 1-2 мм, проверяем все пробы Гербста функциональные, если не сбрасывается, переходим к следующему пункту 2. Проверяем линию А: просим пациента выдыхать через нос, при этом сжимаем ноздри и наблюдаем как опускается мягкое небо 3. Окантовку делаем только термопластами палочками керра начиная поэтапно с области бугров плавно переходя на фронт а в конце линию А. ПРАВИЛЬНО ПРИПАСОВАННАЯ ЛОЖКА ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО СНИМАЕТСЯ - клапан. Затем снимаем оттиск коррегирующим средней степени вязкости с тиксотропными свойствами. И тут предлагаю получше аналог в той же ценовой категории ( zermack tixoflex m). Снимаем ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ Оттиск. Все что я описал вам работает только если индивидуальная ложка выполнена по хорошему АЛЬГИНАТНОМУ оттиску, отлитому в течение 5 минут. А так хитрых приемов еще очень много, о которых можно говорить и говорить. 1 Ссылка на комментарий
32норма Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Здравствуйте! Вы молодец что пишите и спрашиваете. Я могу вам только посоветовать несколько приемов: 1. Границы ложки должны не доходить переходной складки 1-2 мм, проверяем все пробы Гербста функциональные, если не сбрасывается, переходим к следующему пункту 2. Проверяем линию А: просим пациента выдыхать через нос, при этом сжимаем ноздри и наблюдаем как опускается мягкое небо 3. Окантовку делаем только термопластами палочками керра начиная поэтапно с области бугров плавно переходя на фронт а в конце линию А. ПРАВИЛЬНО ПРИПАСОВАННАЯ ЛОЖКА ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО СНИМАЕТСЯ - клапан. Затем снимаем оттиск коррегирующим средней степени вязкости с тиксотропными свойствами. И тут предлагаю получше аналог в той же ценовой категории ( zermack tixoflex m). Снимаем ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ Оттиск. Все что я описал вам работает только если индивидуальная ложка выполнена по хорошему АЛЬГИНАТНОМУ оттиску, отлитому в течение 5 минут. А так хитрых приемов еще очень много, о которых можно говорить и говорить.Спасибо за советы! Правильно я вас понял? если по линии А ложка скидывается, то соответственно ложку в том месте укорачиваем?просто я перестраховщик) и казалась бы в понятном ответе могу еще раз уточнить, чтоб уже быть уверенным на все 100) Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Спасибо за советы! Правильно я вас понял? если по линии А ложка скидывается, то соответственно ложку в том месте укорачиваем?просто я перестраховщик) и казалась бы в понятном ответе могу еще раз уточнить, чтоб уже быть уверенным на все 100) Производим носовую пробу, химическим карандашом рисуем линию А, затем прижимаем ложку, граница отпечаталась, укорачиваем или удлиняем ложку таким образом чтобы линия а была перекрыта на 1 мм. Если делаем съемный протез то все нужно делать в условиях и с учетом функциональных движений. Все нужно пальпировать пальцем, не лениться направлять свет натягивать щеки и просматривать прохождение границы на всем протяжении. Пальпировать гребень - все это приводит к успеху врача и комфорту пациента Изменено 5 мая, 2015 пользователем DR.P 1 Ссылка на комментарий
32норма Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Производим носовую пробу, химическим карандашом рисуем линию А, затем прижимаем ложку, граница отпечаталась, укорачиваем или удлиняем ложку таким образом чтобы линия а была перекрыта на 1 мм. Если делаем съемный протез то все нужно делать в условиях и с учетом функциональных движений. Все нужно пальпировать пальцем, не лениться направлять свет натягивать щеки и просматривать прохождение границы на всем протяжении. Пальпировать гребень - все это приводит к успеху врача и комфорту пациентаЕще раз большое спасибо! Будем пробовать)) Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Еще раз большое спасибо! Будем пробовать))На здоровье! Успехов! Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Насчет термопластических палочек как то радикально прозвучало, есть еще силикон бисико фанкшен придуман специально для окантовки краев ложек. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Насчет термопластических палочек как то радикально прозвучало, есть еще силикон бисико фанкшен придуман специально для окантовки краев ложек.Да, бисико тоже хорошая методика, но ставлю ее на 2 место после термопластической окантовки. Поясню, с термопластом можно по нескольку раз размягчать и уточнять границу функциональными движениями, чего не сделаешь с силиконом. Термопластом можно добиться более точного результата, правда методика занимает больше времени. 2 Ссылка на комментарий
bugel Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Я использую для окантовки смесь мягкого воска от гарнитурных зубов и базисного воска. Мягкий, податливый, можно корректировать. За неимением другого, более продвинутого материала, как бисико. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 (изменено) то есть,нужно нагреть пластинку воска и обогнуть ложку? есть ли смысл оконтовывать обычную ложку? Изменено 9 мая, 2015 пользователем Danger Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Я использую для окантовки смесь мягкого воска от гарнитурных зубов и базисного воска. Мягкий, податливый, можно корректировать. За неимением другого, более продвинутого материала, как бисико.У мягкого воска есть один большой недостаток - когда вынимаете слепок, он почти всегда гнется, ведь приходится пальцем у бугра протез поддевать, чтобы воздух запустить, а там самое-самое главное место (или одно из главных). Поэтому лучше не мягкие материалы использовать, либо которые после затвердевания становятся не мягкими. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти