Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Техника снятия оттисков

Ромелло

Рекомендуемые сообщения

Если они поймут, что Вы умнее их - Вас будут давить нещадно. 

Сидеть 5 лет серой мышкой, скрывая то, что сам кот, тоже не вариант.  :D

Только не доказывайте свою позицию категорично, и преподаватели иногда заблуждаются и практикующие врачи. Истина посредине (ну может быть чуток ближе к практикам  :) )

Удачи в поступлении! Я уверен, Вы найдете себе достойных учителей (хоть их тоже придется поискать  :D )

Сидеть 5 лет серой мышкой, скрывая то, что сам кот, тоже не вариант.  :D

Только не доказывайте свою позицию категорично, и преподаватели иногда заблуждаются и практикующие врачи. Истина посредине (ну может быть чуток ближе к практикам  :) )

Удачи в поступлении! Я уверен, Вы найдете себе достойных учителей (хоть их тоже придется поискать  :D )

спасибо большое я прислушаюсь к вашим советам 

Доктора,а снимал кто нибудь спидексом одноэтапники под коронки? Или этот материал для одноэтапной методики не предназначен?

даниил, вы всегда одни и те же вопросы спрашиваете по несколько раз?

снять можно чем угодно и как угодно вопрос только в конечном результате

• Поддерживаю 2

даниил, вы всегда одни и те же вопросы спрашиваете по несколько раз?

снять можно чем угодно и как угодно вопрос только в конечном результате

Хотел запостить фото слепка недавнего в теме про вкв,но выложу здесь.Буду рад если покритикуете.Все советы по поводу вкладок я уяснил,снимал одноэтапник,со штифтами,полной ложкой,а не закусками.За неимением ассистента и другой массы снимал спидексом,замешивал базу,корректуру самостоятельно,собственно вот результат.Что бы вы посоветовали.post-32287-0-60683100-1407676893_thumb.jpg

Про адгезив понял,а смена направления ложки к чему приводит?оттяжки?вообще стараюсь по оси зубов ложку вводить,но может в этом случае  сначало дистально придавил,потом спереди,как в институте под слепки альгинатом учили :)

Желтыми штифтами пользуюсь только на нижних резцах, очень тонкие вкладки получаются. Предпочитаю синии они толще и длиннее.

А вместо клея можно сделать насечки на пл штифтах (старая "фишечка", ну вы понимаете о ком я)

Изменено пользователем Evikrol

Штифты подлинее, и по возможности параллельней.

про параллельность затупил... Многокорневой же зуб

Изменено пользователем Фарид Расулыч

Желтыми штифтами пользуюсь только на нижних резцах, очень тонкие вкладки получаются. Предпочитаю синии они толще и длиннее.

А вместо клея можно сделать насечки на пл штифтах (старая "фишечка", ну вы понимаете о ком я)

А вы разборные делаете или только в один канал?Просто мне например страшновато расширять щечные у моляров  до уровня синего штифта

Штифты подлинее, и по возможности параллельней.

про параллельность затупил... Многокорневой же зуб

Я тоже когда ваш пост читал,не мог понять,как можно запараллелить каналы у зуба :)

А вы разборные делаете или только в один канал?Просто мне например страшновато расширять щечные у моляров до уровня синего штифта

Разрабатываете канал определенными какими то развертками???

Разрабатываете канал определенными какими то развертками???

Распломбировываю Гейтсами(1,2,3) в зависимости от канала,дальше развертками из набора Ceka,под соотевтствующие штифты,под желтые-желтыми,под синие-синими и т.д

• Поддерживаю 1

Блин.а зачем так долбать каналы до синего?да и нижние резцы до желтого пробовал-истончение стенок жуткое!! я использую на молярах в дистальных или небных кк и клыках красный юниклип.во всех других случаях.кроме нижних резцов желтые. в верхних четверках иногда белые

В клыках конечно можно и большие штифты применять

Изменено пользователем Larnary

Терапевт пишет длинна канала обязательно. Беру протейпер с белой насечкой короткий машинный. Ставлю ограничитель на 2/3 длинны канала ( при одно корневом зубе), прохожу. Потом ример 1-2-3. Естествено 1 до конца, 2 меньше, 3 или 4 устья. Разверткой стараюсь не пользоваться, тк очень редко встречал круглый канал, в основном щелевидные или овальные, в таком случае разверткой вы сносите и без того тонкие стенки каналов. Со стенок канала обязательно убрать весь силлер. Снимаю спидексом без штифтов, одно или двух этапно, в зависимости от ситуации. 99% прилегают отлично, на примерке R контроль.

Изменено пользователем DoctorT

А по слепку бы посоветовал снимать 2-х этапно в данной ситуации. Со штифтов масса ушла, прилегания к стенке к канала вкв не будет. Если же снимаеш одноэтапно спидексом в базе после нанесения на ложку обязательно продавить пальцами желобок (углубление) туда корег массу и вводить медленно в п рта.

Блин.а зачем так долбать каналы до синего?да и нижние резцы до желтого пробовал-истончение стенок жуткое!! я использую на молярах в дистальных или небных кк и клыках красный юниклип.во всех других случаях.кроме нижних резцов желтые. в верхних четверках иногда белые

В клыках конечно можно и большие штифты применять

Ну фиг знает, тонкие вкладки не раз по началу своей практики выпадали, гнулись штифты. У меня на приеме есть только гейтс и ларго. Все нёбные и дистальные, а также однокорневые кроме нижних до 5 гейтса либо 4 ларго. Щёчные если вдруг ферул слабоват и решил разборную то под жёлтый штифт. В моляры почти всегда однокорневые. Как снять без штифта даже не представляю.

А вообще я бы с удовольствием послушал Doca как правильно это делать, а то мы молодёж, делаем как попало

Очень прошу помочь в определении причины косяка.3раза пытался проснять одномоментно и всё равно недолив массы по вестибулярке.делал так-база,в ней желобок,кот заливал коррегирку(в последний раз много)+нанес на культю коррегирку(культя вкладка).в итоге пришлось проснять 2-х этапно

post-37665-0-74542800-1408383406_thumb.jpg

Очень прошу помочь в определении причины косяка.3раза пытался проснять одномоментно и всё равно недолив массы по вестибулярке.делал так-база,в ней желобок,кот заливал коррегирку(в последний раз много)+нанес на культю коррегирку(культя вкладка).в итоге пришлось проснять 2-х этапно

быстро вводите ложку с базой в рот. 

• Поддерживаю 1

На культю шприцем наносили или как?

быстро вводите ложку с базой в рот. 

Спасибо за ответ!Вы имеете ввиду сам процесс наложения слепка,а не рабочее время? Попробую вносить медленно.

Doc,коррегирку вносил канюлей,а потом гладилкой распеделял по культе

коррегирку вносил канюлей,а потом гладилкой распеделял по культе

надо было корегу воздухом раздувать Изменено пользователем Rash163

Спасибо за ответ!Вы имеете ввиду сам процесс наложения слепка,а не рабочее время? Попробую вносить медленно.

Doc,коррегирку вносил канюлей,а потом гладилкой распеделял по культе

Ну, собственно на этом уже можно остановиться. То-то у Вас корригирующей массы вообще там почти не видно, а где видно - там кусками. На самом деле нужно шприцом, не отрывая канюли, по спирали обойти весь зуб, чтобы его даже видно не было. После этого класть коррекцию на базу уже смысла нет, тем более делать желобок в базе (этот желобок только неприятности приносит и пузыри).

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх