carloss Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 ага, и всем плевать, где и как будут жить дети( даде не внуки уже, как было на стомате не так давно) даде если мерить в бабле..мягкую подушку топ-продавцы себе уже организовали.. правда только топ.. но они решают думать нам или превращаться в скот! Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) да, и согласен, что не стоит конечно выпиливать блок, а лучше кусочками пораспилить и убрать коронку.. это не сложно должно быть обычно только вот вопрос с пульпой остаётся немного открытый, как добиться стопроцентной уверенности в отсутствии пульпита?.. может после отпила ещё дообработать всё некротизированное и чуток мта?.. кто прочитал исследования, там что-нить есть про пульпит, риски, проценты?Думаю, что риск пальпита минимален, т.к. все зашивается и заживает первичным натяжением, вот если бы собщение с полостью рта ,тогда да Изменено 3 апреля, 2016 пользователем doca Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 мягкую подушку топ-продавцы себе уже организовали.. Карен, боюсь , что от темы уходим. Но не могу не согласиться. Для примера 2009 , ВОЗ с дуру ума обьявила эпидемию гриппа, политики срочно это раздули и подхватили. Через госзакупки фирмы реализовали составы дезинфектантов и вагоны терафлю со сроком годности на пределе. Был тогда в Германии- там это вещь просекли сразу обычные рядовые врачи, ассоциация выступила с обращением, закупки остановили. Через несколько лет совет ПАСЕ признал , что не было эпидемии. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Думаю, что риск пальпита минимален, т.к. все зашивается и заживает первичным натяжением, вот если бы собщение с полостью рта ,тогда датак же думаю, все таки сгусток хоть минимальный но есть между огрызком и лоскутом Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Думаю, что риск пальпита минимален, т.к. все зашивается и заживает первичным натяжением, вот если бы собщение с полостью рта ,тогда давероятность, что заживет первично, большая только если изначально зуб полностью в кости или хотя бы нет кармана. Но в таком случае нет необходимости такие щубы вообще трогать. Только если по ортодонтическим показаниям и если нет других вариантов с орто и не получится, как в жтом случае, что даже после ДК, зуб оказался на пути семерки и операция оказалась бессмысленна. А вероятность всего этого вместе, близка к нулю. Артур был прав, молодые мозги)) Те использование ДК без МТА- в подавляющем большинстве не оправдано. С МТА, тоде требует изучения- затянется ли вторичного над ним бещ последствий. элементарный эксперимент можно смоделировать на свинках и всё доказать.. но я не буду)).. так что пользуйтесь пабмедом)) Изменено 3 апреля, 2016 пользователем carloss Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 большая только если изначально зуб полностью в кости или хотя бы нет кармана карман, это хрон инфекционный процесс, так КЭ и не показана, там всегда есть риск, что нагноиться. Те кто делал пишут, что и про горизонтальном расположении зуба в ветви тоже не показано. Только если по ортодонтическим показаниям и если нет других вариантов с орто и не получится, как в жтом случае, что даже после ДК, зуб оказался на пути семерки и операция оказалась бессмысленна почему и спрашивал выше как себя кость с анкилозированным зубом (можно ли анкилозированный зуб рассматривать как препятствие к ортодотии, или из за того , что есть связь цемента с костью этот участок можно рассматривать как просто кость?), и как отдиффиринцировать у ретенированных 8-х анкилоз это или нет. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) карман, это хрон инфекционный процесс, так КЭ и не показана, там всегда есть риск, что нагноиться. Те кто делал пишут, что и про горизонтальном расположении зуба в ветви тоже не показано. почему и спрашивал выше как себя кость с анкилозированным зубом (можно ли анкилозированный зуб рассматривать как препятствие к ортодотии, или из за того , что есть связь цемента с костью этот участок можно рассматривать как просто кость?), и как отдиффиринцировать у ретенированных 8-х анкилоз это или нет. с инфекцией вроде поняли друг-друга.. остались только орто показания, и если других вариантов нет. насчет анкилоза, не очерь понял что вы имеете ввиду- конечно зуб, это препятствие, которое отрдвинуть корнем семерки мне кажется пруатически невозможно, даже если с микроимплантатом, особенно если верхушка в нерве, не факт, что там успеет перестроиться и мы не получим каку-нить невралгию. Анкилощированный зуб- препятствие вдвойне.. поправьте, если ошибаюсь.. но честно говоря, если без МТА( возможно тоже нет), то в связи с ничтожно малой долей показаний под такую методику, я потерял к ней чисто практический интерес, а без него теория как- то страдает)) Изменено 3 апреля, 2016 пользователем carloss Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Нельзя так рассматривать. Сосудов в тканях зуба нет. На пути движения 7 зуба дистально происходит резорбция, а медиально 7 восстановление кости. Даже скорость перемещения зубов важна чтобы не резорбировались корни, не то что преграда в виде корня 4 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Нельзя так рассматривать Понял спасибо. если других вариантов нет. В обсуждаемом кейсе нет думаю других показаний Анкилощированный зуб- препятствие тоже так думаю, 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Сосудов в тканях зуба нет. Убедили , сосудами. Еще добавлю, и периодонта нет,т.е есть описанные методики остеотомии фрагмента с зубом имеющим значение для функции, дистракция фрагмента вместе с зубом в одном блоке. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 И еще один вопрос, доктора.Часто ли мы видим после удаления ретенированных нижних 8-х сообщение с каналом , хотя по кт вроде должно бы быть? По своему опыту не часто, чаще хоть тонкая кортикальная , но присутствует. 2 Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 По поводу нерва тоже есть ряд вопросов. Сдавление его в ходе удаления не приведёт к перманентной потере чувствительности, и в этом я убеждён. Даже пациенты после дистракции ветви со временем начинают чувствовать ткани, хотя нерв при таких вмешательствах либо режется, либо дико расстягивается. Я не говорю о восстановлении именно нервной ткани, но думаю, есть механизмы адаптации на уровне ЦНС. 2 Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) на мой взгляд (взгляд рядового врача) - данная работа из разряда "для диссертации, защиты и т.п.". у ШЛАКА простого работяги другие бессмертные инструменты : - металлический скальпель, автомат Калашникова, модификации шин Тигерштедта. . . . Троллинговая темка. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем ___49___ Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Криоков, надо быть очень грубым, что бы увидеть нерв. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Карен, организм пережует остатки пульпы. 1 Ссылка на комментарий
Goacasper Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 послушайте, а что вас тут держит, в этом местячковом клоповнике с недостойными внимания специалистами? А зачем Вы себя отождествляете со всеми? Я ничего не говорил про "всех".Или Вы: "мы, Николай Вторый"? М. Копылов - Нобелист, я не имею никакого отношения к Нобелю и даже больше, сильно Нобель не люблю.Поэтому не надо мне приписывать то, чего не существует (ангажированнгсть или "покупку мнений"). Каждый все принимает в меру своей испорченности и если кто-то какие-то мои высказывания примерил на себя... Ну так вам виднее, подходит оно вам или нет. 3 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 то есть в основном я тут мешаю продажам? всем до свидания.. больше меня здесь не будет Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 - Эта... А чо, драки не будет??? Тогда я тоже пошел...(высыпав остатки попкорна, удаляется вдаль...) 1 Ссылка на комментарий
Популярный пост vesvova Опубликовано 3 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 то есть в основном я тут мешаю продажам? всем до свидания.. больше меня здесь не будетКарен , не торопитесь пожалуйста !!!Будет очень жаль многим врачам на этом сайте , если Вы его покинете из-за какого то ,выпрыгивающего из треников , провоцирующего Вас менеджера...Без менеджера мы обойдемся , а без Вас нет !!! 21 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Ухожу, не подумайте. Но вот не понял, кто и почему стёр последнее сообщение продавца, после которого я и решил больше не мешать тут умным людям? вопрос больше конечно риторический..админы вправе "без объяснений".. просто чтобы была понятна логика событий Изменено 3 апреля, 2016 пользователем carloss Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Не знаю, как у коллег, но у меня желание покупать на avosdent поубавилось. Буду искать альтернативы. 2 Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Как правильно было отмечено выше, представитель компании себя дискредитировал, так как, являясь продавцом, вступил в конфронтацию со своими покупателями и позволил себе переход на личности. Что в высшей степени непрофессионально. И иных отношений с докторами, кроме как "я твой продавец, ты мой покупатель" у него не может быть, а значит обсуждение релевантности статей, степени "достойности" представителей нашей (не его) специальности и так далее - всего этого не должно быть в принципе. Мы же не обсуждаем подобное с продавцом в мясном отделе, например) Back to Geistlich, короче. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Я честно говоря не увидел тут криминала ни с той ни с другой стороны. Какие все нежные стали...Что касается кейса - а с чего должен возникнуть пульпит? Скорее будет реваскуляризация зуба через коронковую пульпу. Вообще не вижу проблемы в декоронации.И уж поверьте мне, как пациенту, нифига чувствительность не восстанавливается до конца. По мне так это однозначно хуже оставленной части зуба 2 Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 не понял: Вы одобряете декоронацию или нет? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 не понял: Вы одобряете декоронацию или нет?одобряю ) сорри, криво наформулировал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти