IgorD Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Глаза в каналах,когда я к этим каналам уже хорошо подобралась мне тоже не нужны.Все перфо делала при вскрытии полости и поисках устьев учите анатомию... Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Глаза в каналах,когда я к этим каналам уже хорошо подобралась мне тоже не нужны.Все перфо делала при вскрытии полости и поисках устьев еще раз повторюсь, почитайте анатомию, попробуйте покавырять удаленные зубы, очень полезно любому доктору. и никогда неспешите все аккуратно делайте, как будто мину разминирываете Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Глаза в каналах,когда я к этим каналам уже хорошо подобралась мне тоже не нужны.Все перфо делала при вскрытии полости и поисках устьев Тогда я не знаю, что вам посоветовать. Перфо не делала никогда. И устья медиальных каналов видно не только в зеркале. Видимо, вы вскрываете бифуркацию в поисках. Раскрывайте пошире полость. Ассистентом поработайте-и лезьте смотреть. Если всё совсем безнадёжно-сначала убирайте медиальную стенку зуба. Тогда всё увидите... Надеюсь! Ссылка на комментарий
admira Опубликовано 28 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Всем спасибо!Сегодня буду удалённые зубы мучать,набрала у хирургов на целое ожерелье Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Всем спасибо!Сегодня буду удалённые зубы мучать,набрала у хирургов на целое ожерелье вот это похвально, дерзайте. только еще совет, возьмите книгу по анатомии читайте ее и по ней делайте. например у верхней 3 бугорковой 7 каналы чаще всего на 1 линии находятся которая идет от щечной до небной стенке, а если бугра 4 то все подругому. иногда достаточно посмотреть на коронку и понимаешь как распологаються устья и как выглядит полость зуба Ссылка на комментарий
admira Опубликовано 28 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Отчитываюсь.Сегодня тренировалась на удалённых,потом была пациентка с пульпитным 3.6 зубом.Сразу нашла устья,ничего не перфорнув и настроение улучшилосьСейчас штудирую анатомию.Всем еще раз спасибо,видимо мне особо требовалось,чтобы напомнили про аккуратность Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Отчитываюсь.Сегодня тренировалась на удалённых,потом была пациентка с пульпитным 3.6 зубом.Сразу нашла устья,ничего не перфорнув и настроение улучшилосьСейчас штудирую анатомию.Всем еще раз спасибо,видимо мне особо требовалось,чтобы напомнили про аккуратностьвот и отлично я даже иногда РГ делаю чтоб не перфорнуть, контролирую себя таким образом можно РГ с бором Ссылка на комментарий
Карл Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 А ещё заведите повышающий 1:5 механический наконечник под турбинные боры-это придаст дополнительный комфорт при раскрытии полости(да и вообще полезнейшая весч!). Ссылка на комментарий
rudik Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Отчитываюсь.Сегодня тренировалась на удалённых,потом была пациентка с пульпитным 3.6 зубом.Сразу нашла устья,ничего не перфорнув и настроение улучшилосьСейчас штудирую анатомию.Всем еще раз спасибо,видимо мне особо требовалось,чтобы напомнили про аккуратностьНе надо их искать, их надо увидеть сначала...а уж потом лезть .Прислушайтесь к Vini Vidi Vici Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Напомню только, что на удалённых зубах вы постигаете анатомию в ГОЛОМ виде: вертите зуб, как хочется, крови нет, ротовой жидкости тоже. И пациента нет. Во рту труднее. Внимательнее с пациентом. Помните, что мы не должны навредить. Не окрыляйтесь раньше времени! Ссылка на комментарий
olala17 Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 анатомия прежде всего,сама мучилась когда начинала,если плохо видно, убираю медиальную стенку зуба,RS -prep в полость,промываем и смотрим что имеем в наличии или в отсутсвии ,бором исключительно механикой,шариком на длинной ножке и только после того ,как вошла канал ,убедилась это то что ищем,после этого можно вокруг и бором облагородить,но без фанатизма Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 В ендодонтии торопиться нужно не спеша. Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 есть специальные боры... не со спиленным торцом а с маленьким лысым шариком на конце... примерно 0.5 мм... вот таким можно водить по дну до потери пульса и ничего не перфорнешь....боры Мартина Ссылка на комментарий
admira Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Можно я еще поспрашиваю .Лечить в одно посещение я естественно не умею(надеюсь,что это только пока) и поэтому в каналах всегда что-то оставляю.Чаще всего это гидроокись кальция.Но я так понимаю кальций в каналах нужен при периодонтитах.А что в таком случае целесообразней оставлять между посещениями при пульпитах?При острых и хронических.И то же самое про периодонтит,хронические и обострившиеся периодонтиты требуют разного медикаментозного лечения?В Коэне этому моменту уделяется мало внимания,поэтому продолжаю занудствовать здесь.Заранее спасибо за ответы! Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 лучше конечно закрыть сразу, но если неуспиваете поставте крезофен, Р4, гидроокись, септомиксин...что больше повкусу... Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 При пульпитах кальций тоже можно.Особенн если каналы сильно икривлены и нет дотаточной уверенности в адекватном расширении.Или если нет времени для пломбирования.Также можно препараты йода(Витапекс.Апексдент),при норм. анамнезе.Удалять либо большим мех.расширением,либо УЗ,обязательно лим.к-та+гипохлорит.Пульпиты конечно В одно пос.если время есть. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Можно я еще поспрашиваю .Лечить в одно посещение я естественно не умею(надеюсь,что это только пока) и поэтому в каналах всегда что-то оставляю.Чаще всего это гидроокись кальция.Но я так понимаю кальций в каналах нужен при периодонтитах.А что в таком случае целесообразней оставлять между посещениями при пульпитах?При острых и хронических.И то же самое про периодонтит,хронические и обострившиеся периодонтиты требуют разного медикаментозного лечения?В Коэне этому моменту уделяется мало внимания,поэтому продолжаю занудствовать здесь.Заранее спасибо за ответы!при пульпитах лучше Ледермикс,но в Росии его нэту..гидроокись можно оставлять,только не густо замешанную,а вообще лучше помыть получше,и если на снимке-разряжение,оставить на 2 недели гидроокись,если нет-лучше запломбировать сразу ИМХО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти