alekszander Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 А что делать, если фум-лента вообще не пролезает между абатментом и мягкими тканями?Пихаю, пихаю - не лезет. Пациенту больно...а вы простите куда ее пихаете и для какой цели? Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) а вы простите куда ее пихаете и для какой цели?ну я ж написал: между абатментом и мягкими тканями (десневым краем).Цель: избежать попадания цемента в эту область.Вы этого не знаете что ли? Изменено 29 апреля, 2015 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 снимок где?Пациент сделал снимок. Похоже я все-таки оставил цемент (Темп-Бонд) под десной. Правильно я понимаю?http://s16.postimg.org/5e0jvx0cl/image.jpghttp://s16.postimg.org/suseuolxh/image.jpg Ссылка на комментарий
reitelx Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Краевое прилегание штука трудная. Говорю как зубной техник. В процессе нанесения попадают во внутрь и опак и бонд и керамика. Чуть-чуть вроде алмазиком дотронешься и уже щель. Надо песком проходить а таких местах. А в процессе обработки края не вальцевать фрезой, а аккуратно равнять резинкой. Плюс еще перкд литьем каркас изготавливать не из воска, а из паттерна. Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Краевое прилегание штука трудная. Говорю как зубной техник. В процессе нанесения попадают во внутрь и опак и бонд и керамика. Чуть-чуть вроде алмазиком дотронешься и уже щель. Надо песком проходить а таких местах. А в процессе обработки края не вальцевать фрезой, а аккуратно равнять резинкой. Плюс еще перкд литьем каркас изготавливать не из воска, а из паттерна.Не, ну как так-то.Понимаю на зубах, что-то доктор криво напилил, что-то проснял хреново, там сложно с краевым прилеганием.Но на имплантах... техник сам себе уступ напилил, как ему нужно... Должно полегче с прилеганием быть... 3 Ссылка на комментарий
reitelx Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Я о том и говорю, что в таких работах нужна кропотливость и аккуратность. Вот недавно был в клинике разговаривал по ценам. Цементной фиксации предлагают за 2500,хотя для пациента она стоит 17000. ВОТ КАК ТАК-ТО? Это сколько их сделать то надо чтобы заработать. Отсюда у техников и неровные края и эстетика страдает. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Зачем вы считаете деньги клиники, можно и за 50000 продать пациенту, только вам от этого должно быть нейтрально. 9 Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Цементной фиксации предлагают за 2500,хотя для пациента она стоит 17000. ВОТ КАК ТАК-ТО? Да очень просто. Все зависит от системы имплантов. Например, работа о которой идет речь в начале этой темы - система Астра.1) Фрезерованный абатмент+ коронка = 13,5 килорублей. Даже если не фрезерованный, то у Астры все равно абатменты по 10-ке почти.2) Новый Астровский винт. Принципиально фиксирую на новые оригинальные винты. Хотя может это и блажь. Он стоит 2,4 тыщи.Итого: 16 тыщ. Не говоря о том, что нужно еще врачу оплатить, медсестре, администраторам, оплатить материалы и прибыль клинике....Даже если система не Астра, а подешевле, то все равно, клинике не так уж много останется от этих 17тыщ. И еще важная вещь, которая упускается. Трансферы и аналоги. Казалось бы, многоразовая вещь. Да только раз на раз не приходится. То в лаборатории винт, их соединяющий, от Астры оставили себе (хорошо, что успел во время спохватиться), то из лаборатории пришел поврежденный аналог и трансфер (поцарапан с выпиранием шестигранник и деформирована круглая платформа аналога).А у Астры, между прочим, аналог и трансфер под 4тыщи выходит... У Байкона, с которым я много работаю, пластиковые колпачки изнашиваются. Вроде пару раз оттиск снял, а колпачек уже не защелкивает трансфер, у SGS тоже самое... Ну и речь-то не о том.я понимаю, что технику надо заработать. Но это же не значит, что нужно за счет качества увеличивать количество...Во-первых, работы, которые показаны на прошлой странице были техникам возвращены на доделку. Сэкономили техники время? Вряд ли. Во-вторых. Лично я не ищу дешевизны. Я прихожу в лабораторию, не ставлю условия 2500, 3500 или 4500.Сколько техники скажут - столько плачу. Мало технику - пусть берет больше, мне без разницы. Увеличим цену для пациента на эту тыщу-две.Получается, я плачу столько, сколько техник или лаборатория сами назвали. Но им этого, оказывается, мало, чтобы делать мне хорошее краевое прилегание и поэтому они делают плохое... Ну и третье. У крайней лаборатории, с которой вышла неудача, описанная на прошлой странице, я забрал остальные свои работы. Оплатил, все, что на тот момент сделано и забрал. Без скандалов обид и прочего. Не нужна им работа? Они настолько загружены, что к моим рабоотам можно отнестись пренебрежительно? Ну и ладно. Без обид, я не навязываюсь. Да только не остаться им рано или поздно без работы... 5 Ссылка на комментарий
reitelx Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) Да я не считаю чужие. Просто лаборатория работает или на количество, или на качество. Я конкретно говорил об альфа био. 2500 за коронку на имплант по безналу. Вычитайте гипсовщику, литейщику, каркасисту,курьеру. За обнал с этой коронки и налог. Да еще быстро как всегда надо сделать. А если наемный керамист, то за вычетом всего этого надо еще ему заплатить. В среднем лаборатория платит 30% от стоимости работы. 2500-70%=750рублей. Невозможно при такой стоимости твердить работнику о качестве. Если доктор говорит, что у него техник г... значит он и сам так себе. P.s. ничего личного конечно, но наблюдал много раз. Изменено 3 мая, 2015 пользователем reitelx Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Если доктор говорит, что у него техник г... значит он и сам так себе. P.s. ничего личного конечно, но наблюдал много раз.Тоже наблюдал это много раз. Так себя успокаивают нерадивые техники. Типа: если доктор недоволен - значит он сам дурак) Да только по краевому прилеганию к имплантам такой вариант отмазки не прокатывает. У доктора нет ни единого шанса повлиять негативно или позитивно на качество прилегания. Техник сам формирует абатмент и единолично отвечает за прилегание коронки по уступу. Изменено 4 мая, 2015 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
reitelx Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Техник сам формирует абатмент и единолично отвечает за прилегание коронки по уступу.С этим полностью согласен.Только если Вы приходите в салон АвтоВаза и видите щели в дверях, то не удивляетесь этому. Но в салоне Bmw задали бы вполне резонный вопрос если бы их там увидели. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Рустом,если бы большинство таких докторов были-работать было бы комфортнее. Жму руку,все верно написано. Квинтэссенция откровения врача и техника-остается из 17-20 тысяч пациентских от коронки -пшик прибыли. Что директору стоматологии,что технику. Это пациент только думает,что он "двадцать тыщь отдал" , а на деле затраты и себестоимость очень приличные. И если бы доктора в большинстве случаев были принципиальное, а техники-аккуратнее-"средняя температура по больнице"-читай,средняя стоимость услуги для пациента- выросла бы и прижилась. А у нас пока спрос на "дёшево",а не на "хорошо",отсюда и предложение. 4 Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Только если Вы приходите в салон АвтоВаза и видите щели в дверях, то не удивляетесь этому. Но в салоне Bmw задали бы вполне резонный вопрос если бы их там увидели.Откуда вы берете почву для таких аналогий??? Я разве писал, что я ищу дешевых техников и требую от них сверхкачеств? Я ведь писал: лаборатории очень крутые в Москве, цену они мне сами выставляют. во всех лабах это 4500руб чисто за коронку. надо больше - заплачу больше. Следуя этой аналогии воспроизведу свою точку зрения.Я прихожу в салон БМВ, мне называют цену, я соглашаюсь, а мне пригоняют... нет, даже не АвтоВаз... а какой-нибудь старый, ржавый, разбитый китайский Черри Амулет.С АвтоВазом могу сравнить работы, которые мне делали в госке. Да стремненько, некрасивенько, но надежно. Вот это даже с АвтоВазом нельзя сравнить. Хотя коронка стоила 3500 + 1000 фрезеровка абатмента. Абатмент я покупал отдельно.http://s14.postimg.org/v93c5w7oh/DSC_6362.jpg Изменено 4 мая, 2015 пользователем RuStom 2 Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Рустом,если бы большинство таких докторов были-работать было бы комфортнее. Жму руку,все верно написано. Спасибо 1 Ссылка на комментарий
reitelx Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Откуда вы берете почву для таких аналогий??? Я разве писал, что я ищу дешевых техников и требую от них сверхкачеств?Я не Вас конкрентно беру, а представил свой конкретно случай и расписал по расходам. Вам сделали отвратительное "прилегание". А в лаборатории может быть жадный директор и техники не проявляют должного старания. Просто врачу приходиться искать своего техника с которым он начав работать и поняв ,что это "его" техник остается с ним на долгие годы сотрудничества. Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) А складывается впечатление, что имеете ввиду меня, т.к обращаетесь ко мне конкретноТолько если Вы приходите в салон АвтоВаза и видите щели в дверях, то не удивляетесь этому. Но в салоне Bmw задали бы вполне резонный вопрос если бы их там увидели. А в лаборатории может быть жадный директор и техники не проявляют должного старания.вот этого я все так же не понимаю. Ну жадный директор, не нравится работа - увольняйся. Ну, допустим даже, что уволиться нельзя, т.к работу потом не найти.... И техник делает косячные работы. Но ведь косячную работу я возвращаю!!! И оплачивать не обязан, пока не сдам. Кого заставят переделывать эту работу??? С большой вероятностью - того же техника. Что дальше? Технику все равно придется ее нормально делать. А иначе не будет даже 750 рублей. техник может и дальше дрочить мою работу, присылать косяки. Несколько докторов будут недовольны и жадный директор заставит этого техника все-таки поискать новую работу.Или я чего-то не понимаю в стоматологических подковерных взаимоотношениях? Изменено 4 мая, 2015 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Да я не считаю чужие. Невозможно при такой стоимости твердить работнику о качестве. Если доктор говорит, что у него техник г... значит он и сам так себе.Такое ощущение, что вы родились и выросли в Челябинске!(ничего личного) здесь почти все лаборатории так работают ... вот смотрите, врач (клиника) делает ц\л, м\к, пресс, циркон по разной цене, т.е. и врач и клиника с одной коронки зарабатывает разную денажку (правильно?), так вот по вашей филоссофии("Невозможно при такой стоимости твердить работнику о качестве") самые паршивые коронки это ц\л? по мне так без разницы какая коронка, сколько она стоит- стандарт (краевое прилегание и прочее) будет отработан мной и стребован с лаборатории одинаковый!"Только если Вы приходите в салон АвтоВаза и видите щели в дверях, то не удивляетесь этому. Но в салоне Bmw задали бы вполне резонный вопрос если бы их там увидели." Почему не удивляться? Здесь вы не правы и ваше право стребовать устранить эти зазоры! А по качеству немецкие авто не отличиются, что народный авто (VW), что мерский (Mercedes-Benz)....а у нас, видимо, как в том анекдоте: "видимо здесь земля проклята".... 3 Ссылка на комментарий
PRost Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Технику все равно придется ее нормально делать. А иначе не будет даже 750 рублей. У вас с техником разные понимания нормы.Нужно привести к одному знаменателю. Можно искать такого техника, а можно учить.Иначе он будет с непонимающим лицом бесконечно переделывать работу. Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Из потоковой лаборатории Питерской такое я не получаю, что говорить о частном технике. Думаю, что в лаборатории "контролирующие" должны узнать Вас, тогда не будут в таком количестве "гнать шлак" в надежде, что прокатит" . Такие мысли. P.s. Поэтому многие уходят в хирурги ... Паш,это не панацея, проверено- нет-нет да проскакивает то что показывает ТС 1 Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) У вас с техником разные понимания нормы.Нужно привести к одному знаменателю. Можно искать такого техника, а можно учить.Иначе он будет с непонимающим лицом бесконечно переделывать работу.Дело в том, что я пишу о крупных и известных лабораториях, а не об одиночных техниках.Лично я думал, что в них есть какой-нибудь человек, типа начальника, управляющего, старшего техника и т.п., у которого было бы приемлемое понимание нормы.Я считал, что перед отправкой врачу кто-то в лабе смотрит, что отправляют.Оказывается нет. Техник сделал, завернул в ссаную тряпку и коробку из-под презиков 12 штук (шутка) и отправил врачу.А там врач разберется: не понравится - пришлет обратно. Я о том, что в представленных на первой странице работах, кто-то контролирующий, увидев явные недостатки, мог бы позвонить и сказать: "доктор, у нас проблема, перенесите пациента." Нет же. Присылают. Пациент приходит, я открываю работу и говорю: вы знаете я не могу сдать вам работу, дальше работает фантазия. Изменено 5 мая, 2015 пользователем RuStom 3 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Крупные лаборатории редко работают на качество, обычно это фабрики по производству зубов. Лучше поискать рядового техника под себя 3 Ссылка на комментарий
L'azur Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 РуСтом, ваш гнев, наверное, справедлив, но лексика невозможная. 1 Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 РуСтом, ваш гнев, наверное, справедлив, но лексика невозможная. А мне нравится!) 5 Ссылка на комментарий
Evgeny_K Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Рустом, к сожалению, далеко не все лаборатории, даже крупные имеют в штате человека, занимающегося контролем качества. По крайней мере, так это выглядит у нас. А еще бывает так, что человек есть - а контроля нет. Так что, пожоже, вывод действительно один - ориентируйтесь не на известность лабы, ищете конкретного техника. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти